Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Вдогонку за упущенным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
   ВДОГОНКУ ЗА УПУЩЕННЫМ
  
  
   Редко бывает, чтобы на даче я оставался один.
  
   А недавно все мои уехали на два дня в Москву.
  
   Утром проснулся - никуда торопиться не надо.
  
   Глянул на себя в зеркало - ё-моё!!
  
   Дед морщинистый оттуда на меня смотрит, лет эдак 70-ти!
  
   Паспорту это соответствует, но я-то точно знаю, что внутри - я же совсем молодой! Физиономия и лысина только подводят!
  
   И тут вспомнил вчерашнее объявление, что сегодня - молодёжная дискотека в деревенском клубе. Но пускают - только в масках.
  
   Тут же пришла идея: а если туда пойти? На дискотеке-то - ни разу я не был! Вот повезло: физию - маской прикрою, лысину - бейсболкой.
   Прикид внука 20-летнего - мне в самый раз: мы с ним одной комплекции. Так что - и не опознАют!
  
   Собственно, чем я от молодого отличаюсь, не считая ума?
  
  Он 100 метров пробежит, к примеру, за 15 секунд, ну а я - за 60. И что?
  
  Он двухпудовую гирю выжимает три раза, ну а я - гантель в два килограмма. И что? Уже не человек, что ли?
  
  Он поясницей вертит быстро туда-сюда, ну а я - притопы и прихлопы интересные придумал: может, стиль это новый такой!
  
   Решено: пойду!
  
   Примерил пёструю внукову одежду - в самый раз!
  
   Маску тут у нас кума забыла - самодельную, в мелкий цветочек. Велика мне - аж от кадыка до бровей! Кума перестаралась с размерами -
  на лошадь сделала, хотя и у самой - личико размером с кастрюлю для щей на всю её большую семью!
  
   Ну, маску я подгоню как-нибудь!
  
   На руки - по локоть - переводные картики внучки скопировал, чтоб на татуировку было похоже.
  
   А вот красную бейсболку так и не нашёл. Не беда! Надену ковбойскую шляпу - из Америки внуку прошлым летом привезли в подарок.
  
   Еле дождался, пока стемнеет! Вырядился в молодёжное - и на звуки их безумной музыки поспешил.
  
   На подходе постарался расслабиться и развратной походочкой к кассе двинул. Ну, чтобы лёгкую хромоту скрыть.
  
   Билет купил - без проблем.
   Это меня окрылило.
  
   К входу направился, бёдрами вихляю. А там перед дверью группа парней стоит, маски на подбородок сдвинуты, курят.
   И меня рассматривают - наверное удивляются: что это за пижон такой к ним залетел? Контролёры, стало быть.
  
   Билет показываю, а мордатый один дорогу перегородил, говорит:
  - Не-а! Адресом ошибся, дядя!
  - Вот билет! Уйди с дороги!
  - Не-а! Тут молодёжный вечер! Скучать будете!
  - Да кто ты такой?!
  - Фейсконтороль!
  - Так фейса же под маской не видно!!
  
   Тут выдвинулся вперёд парнишка помельче:
  - Дядь Коль! Ну как не узнать! Шляпа такая на всё наше Грязево - только у Димки вашего, а он на два дня в Москву укатил!
  
   Пришлось мне мигом перестроиться:
  - Молодцы парни! Мне поручено проверить, как службу несёте!
  Прям как пограничники! Так держать!
  
   Они довольно заржали.
  
  - Весёлого вам вечера! - пожелал им я.
  - И вам не скучать! Счастливо! - откликнулись они.
  
   Побрёл домой, не солоно хлебавши!
  
   А ведь не в шляпе дело!
  
  Даааа...
  
   Поздно по шпалам бежать, когда поезд твой давно ушёл!
  
  
   В ЖИЗНИ НАДО ДЕЛАТЬ ВСЁ ВОВРЕМЯ!
  
  
  25.3.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"