Фуксман Татьяна Борисовна : другие произведения.

Начало пути 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    не одно хорошее дело, не останется безнаказанным, игра закончилась!


   Холодно, всё тело затекло, похоже, вчерашний вечер воспоминаний затянулся, и я бонально уснула. Собственно, последствия этого поступка как раз на лицо, хотя нет место слегка пониже, и так сказать, с тыла. Постанывая, пытаюсь отодрать свою, пока живую тушку от холодного пола, ощущения, сопровождающие это героическое событие, ставят под вопрос предположение о жизнеспособности многострадального тела.
   Наконец села, а вот ехидные замечания попрошу оставить при себе, уверяю когда ваше тело решило взять долгожданный отдых, попытка заставить его отказаться от своих планов и всё таки поменять положение, это героичский подвиг достойный восхваления. Чем и занимаюсь, в смысле, восхволяю слегка нецинзурно, но зато очень старательно.
   Подведём итоги. Сижу, это хорошо, всё болит это плохо. Раз болит, значит ещё жива это хорошо, но двигаться дальше не могу полнный облом. Это что касается меня, теперь смотрим вокруг, э... дальше нецензурно, но не очень долго, сил просто нет. Итак, кругом темно, нет не так кругом мрак, даже рук своих не вижу. Попробуем по-другому, руки я конечно не вижу, но чуствительность они, всмысле руки, не потеряли. Скучно, везде камень, проверю комплектацию себя любимой, итак руки есть и они двигаются, голова на месте и это радует, коса тоже на месте, о и стилет в касе тоже в наличии. Проверяем, дальше одежда моя, вздыхаю, для тех, кто не понял, я имела в виду коженный доспех, наруч звякнул о металлический нагрудник, а вот его можно было бы и потерять. Двигаю руки ниже, убираю. Вдох, выдох сидим, дышим успокаеваемся, мне показалось! Снова поднимаю руки к талии и опускаю... оказалось, что помещение где я нахожусь обладает великолепной окустикой, а я сама обладаю очень сильным голосом. К выше означенным выводам я пришла, когда в ушах перестало звенеть от собственного крика, сделав эти необходимые выводы, я потеряла сознание.
   Лижу и думаю, спросите, почему этот процес вызыват такие трудности, а всё просто не каждый день выясняется, что из девушки превратилась в парня. Помню потрясение на лице отца, когда я заявила, что уеду в поместье только под мужзким именем, похоже, теперь я его понимаю. Хотя отомстил он мне за ту встряску сполна, оружие, верховая езда, безоружный бой, науки, и горячо ненавидемые мной танци и этикет и всё с позиции лорда Марана. Последний момент говрит о том, что все перечисленные дисцеплины на уровне мастера и гоняли меня и в хвост, и в гриву. Издаю тихий стон, на ругонь сил уже нет, осознать факт смены пола не получается, чем я там раньше занималась-вспоминала вот и продолжу в том же направлении, глядишь пойму причину изменений.
   Ага поняла, почему не удалось вспомнить то что произашло перед переносом, видимо из за особой теплоты к событиям полугодичной давности. История получилась почти анегдотической, это если не рассматривать последствий возможного провала мой легенды (это я о своей мужественности в прямом смысле)
   Началось всё со странного письма от дрожайшего родителя, выше означенный предок с большим интересом следил за моими успехами и особенно неудачами, последние осложняли мне жизнь неимоверно. Вспомнить хотябы вечерние танцы с доморощенной королевой, при невежливом обращении с мелкой врединой, ошибках в танцевальных па или других упущениях с моей стороны, сокращалось время любимых мной занятий. Сказать, что такое положение дел раздражало ничего не сказать, и конечно (ценные) указания приходили в письмах от заботливого родителя. Только сегодняшнее письмо было другого характера, высоким слогом сообщялось, что его высочество младший принц заинтересовался своим ровесником, о котором слышал много лестных высказываний, из уст представителей семейства Маран. Мало того, молодой принц решил познакомиться с таким дивным зверьком поближе. Насчёт этого желания я сильно сомневаюсь, скорее венциносный папочка решил преподать своему не вмеру ретивому сыну урок послушания с наглядным примером в моём ехидном лице, а заодно узнать причину моего жгучего желания уйти в обитель.
   Выходит, к старшим братьям уже подступались в плане политической податливости и выяснили их несостаятельность в этом плане (фиг прогнутся). Семья стала слишком сильной. Влиять на главу семьи через старших братьев не получилось, а отправить наследника в обитель не выйдет (из за моего, официально объявленного, желания расстаться со свабодой). Закон гласит следующее: Если кто-то из семьи выражает добровольное желание, уединиться в обители, то из семьи этого добравольца в течение 50 лет нельзя отправить в обитель некого из того же покаления. Выходит молодой интриган (даже до нашего тихого уголка доходят столичные сплетни) приедет с проверкой уже мой лояльности, и мне в случае положительного решения сделают офигительное предложение по смене планов на будущее. В общем, не чего хорошего от визита венциносного засранца я не ждала, и хорошо отцу удалось оттянуть время визита.
   У, а как замечательно всё начиналось, завтрак протикал в тихом семейном кругу я и "уважаемый" преподаватель, доставших хуже некуда, манер. А какое прекрасное соседство с салатом и печёной курицей, положительно день начинался очень неплохо, ещё и потаму что дрожайший учитель так и несмог не к чему придраться, а значит, и прервать завтрак занудной лекцией не мог.
   Итак салат съеден и я приступаю к горячему, вышеозначенная печёная курица дразнит апетиттными ароматами уже не меньше двадцати минут, и вот в момент когда на моей тарелке оказывается порция вожделенного блюда, открывается дверь столовой и наставник военного дела, и по совместительству дворецкий торжественно объявляет о прибытии "дорогих" гостей. Я ещё в тот момент поняла, что непросто не люблю младшего принца, я его горячо ненавижу. Что вы думали жрать хочется зверски, а по правилам трижды проклятого этикета хозяин лично обязан встретить гостей, да ещё много и горячо любимый знаток этикета зорко присматривается к выражению моего лица. А вот фиг вам батенька, плавали знаем, если сейчас на моём лице отразится хоть что нибудь, то после благополучного убытия гостей меня ждут голодные дни. Собственно, не показывать свои эмоции я научилась просто вертуозно, кушать то хочется и желательно регулярно.
   Вернёмся к нашим боранам, в смысле гостям. Спускаюсь по леснице в холл, но у последнего пролёта приостанавливаюсь, отца я не видела почти десять лет с того паметного разговора. Седые волосы заплетены в такуюже косу как у меня, морщинки в уголках глаз, раньше их не было, плотно сжатые тонкие губы. Он постарел и выглядит усталым, но осанка прямая, хотя теперь его рост не кажется таким большим. Рядом стоит незнакомый парень моих лет, ага его примерзкое высочество, хм, а ростом он мне уступает и телосложение какое то субтильное видимо ваше зазнайство не особенно утруждает себя тренировками и волосы да длинные, но они распущенны! Это, что попытка меня шокировать, э нет, не на ту нарвался красавчик! Выпрямляю спину, и медленно спускаюсь.
   -- Рад приветсвовать вас госпада, в поместье рода Маран, я временный хозяин Дан, Маран, надеюсь, путишествие прошло благополучно и вы несильо устали с дароги? Принц вскинулся как гончая на охоте, отец ограничелся приподнятой бровью. Наконец принц ответил.
   -- Благодарю, добрались вполне комфортно. О, похоже, его высочество тоже воспылал ко мне взаимной неновесть, с чего бы это, какие таланты у меня, однако пропадают одна фраза и собеседник мечтае меня удавить. Похоже, удивлён не только я, теперь вздрагивает уже вторая бровь отца.
   -- Здравствуй сын, давно не виделись. Брови опустились, зато дрогнул уголок губ. Всё интереснее и интереснее. Приглашаю всех в малую гостиную, пока готовят стол для трапезы. Прохожу, вперёд показывая дорогу, всётаки слуг не хватает. Рассаживаемся, у ненавижу светский трёп. Так, у меня сейчас был глюк или как. Это коронованное недоразумение мне строит глозки, фи пакость, какая, но мы воспитанные и ничего не замечаем еще и улыбнёмся в ответ с вежливостью окулы.
   -- И как вы живёте, вдали от цевилизации. Спрашивает принц, и улыбается мне в ответ. Меня сейчас стошнит, этот придурок ведь не знает, что я женщина, а значит, сплетни о его не совсем правильной ориентации имеют под собой основание. Присматриваюсь к его высочеству внемательнее, да там не основание, там, пожалуй, вся основа, во попала...
   -- Вполне интересно живём, уверяю вас скучать некогда. Интересно он цевилизацией королевский годюшник назвал или многостродальную столицу, всмысле стродают там все и чем не поподя, например алкоголизмом, хотя и данный образчик говорит о многом.
   -- Какая прелисть, надеюсь выразрешите составить вам компанию? А у самого улыбка как укота обожравшегося сметаны.
   --Вы не против Лорд Маран, это уже к отцу.
   -- Почему бы нет? Тихий, задумчивый голос наводит на размышления ,а если прибавить полуулыбку ( это чтобы его высочество необрадовался раньше времени) и сталь в глазах. Так, так, так мне дали разрешение на любые пакости без литального исхода.
   -- Буду оччень рад! Теперь у меня улыбка ну очень хищного кота, принц её не заметил, он всё еще смотрел на отца.
   Подъем по расписанию, в рекордное время привожу себя в порядок, а как же сегодня знаминательный день! Сегодня, та да та там баробанная дробь доставать будут не меня, сегодня отрываяюсь я при этом на очень неприятной мне личности. Этот не очень умный образчик королевской фамилии сделал непростительную ошибку, он пожелал присоединимться ко МНЕ, а не ппросить сопровождать ЕГО. Хотя о чем речь эта ошибка у них семейная, в смысле невнимательность к формулировкам (вспомните про орден, единственный, где из дам, воспитывают войнов).
   Комната принца, Тихо стучу, из-за двери ни звука. От предвкушения размеров будущей гадости, подрагивают руки. Захожу в комноту, ожидания меня не обманули. Какай крик, нет вопль ух, а это стоит запомнить какие обороты, не знала, что при дворе так нецезурно общаются. Заспанный мокрый принц борющийся с мокрым же одеялом, на полу, а нечего так подпрыгивать, и я с пустым кувшином и каменной маской на лице (не дай бог докажет что мне это нравиться после убытия меня за это учитель этикета оставшиеся пол года будет воспитывать с особым ценизмом).
   Прекратив ругаться и спрвившись оделом, злой встёпанный и мокрый принц, наконец, соизволил продрать глаза. Меня рассматривали долго и внимательно, особенно долго его высочесво смотрел на кувшин в воей руке.
   -- Ты, что спятил, принц впился глозами в моё лицо. А где королевское достоенство, где высокий слог и холодная вежливость?
   -- Вчера ваше высочество изъявило желание присоединтся к моим занятиям в течение дня, я просто выполняю ваше желание.
   -- Я помню о своём желании, только я неприпомню, чтобы разрешел будить себя подобным образом. Поднимаясь с пола, заметил принц. Пожимаю плечами.
   -- Меня будили именно так, если я не встовал вовремя, между прочим, пол часа назад я стучл в вашу дверь. У вас был шанс встать самостоятельно. Советую привести себя в порядок кастюм для тренировок в туалетной комнате за той дверью. На сборы ровно час, время поошло, разворачиваюсь, что бы уйти, но удвери останавливаюсь.
   -- Да советую не опаздывать, и уберите волосы в косу.
   -- С какой стати я должен убирать волосы? Догнал меня злой голос. Оборачиваюсь и совершенно серьёзно (чего мне стоила это серьёзнасть) предпологаю:
   -- Вы собрались стричься?
   -- Нет, конечно. А сколько возмущения.
   -- Тогда всётаки уберите волосы, оружейник хорошо следит за мечами, они отменно наточены.
   Теперь можно пойти почитать, как хорошо раньше с утра об этом можно было только мечтать.
   Тренировка прошла с ожидаемым результатом. Красивые позы это замечательно для картин, но совершенно не подходит для фехтования. После утреннего купания, падая на хорошо утоптанную площадку, его высочетво собирал грязь не хуже влажной тряпки. Поэтому после тренировки грязное, помятое чучело сверкающее класным синяком мало напоминало человека вообще и принца в часности. Правда отмывать это недоразумение пришлось мне, как хорошо, что сил у моей жертвы не осталось, в свете вчерашних плотоядных взглядов это просто замечательно иначе всё закончилось быстро и жестоко, зная свой хорактер могу утверждать, интерес к своему полу как впрочем и противоположному я бы ему отбила раз и на всегда.
   Завтракал принц вяло, на занятиях не мешал, так как просто уснул. Вечерние издевательство стало последней каплей, я уже говорил о непомерном самомнении домашнего монстра (дочка горничной), к тому же выяснилось что малявка хорошо чусвуют конкуренцию и неимоверно ревнива. Последнее, оказалось неприятным сюрпризом не только для принца. Зато, сделав неверные выводы, меня перестал достовать навязчивым вниманием его высочество. Хоть сдесь повезло. Естественным продолжением этого дня стал ужин, присоеденится к трапезе венциносный гость отказался, вполне закономерно, не находите?
   Утром уже настроевшись на очередное развлечение за счёт его, не коронованного высочества я встала даже на час раньше, не стоит прооявлять иронию просто с моим насыщенным графиком лишний час сна не роскош, а насущная необходимость. К комнатам прица можно было пройти по потайному каридору, чем я решила сегодня воспользоваться.
   Радовать наставников своим ранним пробуждением черивато, мне и так неоднократно намикали о необходимости увеличить время занятий. Так получилось, что самыме не интересные и бесполезным, с моей точки зрения занятия, это магия. Наставника по магии не было, ага можно подумать кто то захочет подписывать себе смертный приговор, но знания были необходимы длля перехода и щита не позволяющего определить во мне мага. Правда, весь интузиазм пропал, после прочтения дневника Ароя Марана одного из первых магов нашей семьи. Похоже, парень был долеко не дурак и просчитал на века вперёд желание обывателей избавиться от магически одарённых собратьев. В дневнике довольно подробно давались инструкции потомкам каким образом избежать повышенного внимания инквезиции, но главное дело своей жизни исследование завесы Ароя успел закончить ещё до образования этой инквезиции, выводы к каторым он пришол были однозначны переход только туда и фиг обратно, а вот дальше начинается самое интересное, за завесой магия меняется и все знания полученные здесь там становятся бессмыслицей, причём маг проходящий завесу подвергается изменению (что это такое не расшифровывается), но узоры на стенах моей комноты должны помочь при переходе, как тоже покрыто мраком. Ароя хоть и был одним из великих, его дар позволял жить веками, что тоже не добавляло радости окружающим, бональная зависть и опасение даже внутри семьи осложняли жизнь. Из записей ясно, что почтенный предок задолбался прятаться, да и исследования подошли к завершению, и он решил уйти. Вывод я сделала вполне логичный, зачем заниматься тем что в дальнейшем окажется не нужным, правельно лишьний час сна принесёт больше пользы.
   И вот теперь приходится пробираться по не так давно обнаруженным потайным ходам, оказываетя видеть их может только маг первой ступени, дневник Ароя прочтать тоже пожалуй единственная полза от магии. Кстати на протяжении хода были расположены приспособления для прослушивания комнат, в том числе и кабинета мимо которого я сейчас проходила. Удивительно, но там шол оживлённый разговор, прислушиваюсь, кто это решил так рано пообщаться. К моему "неописуемому восторгу" развлечение накрылось медным тазом. Разговаривали мои гости, оба! И как отцу удалось поднять этого извращенца так рано?
   -- Меня не устраивают деревенские развлечения, какого чёрта ваш сын потащил меня фехтовать, я не готовлюсь стать послушником, и мне не нужны тренировки, да ещё и с таким результатом. Спокойный голос отца порожал отсутсвием интонаций.
   -- Ваше высочество вырозило желание ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ к моему сыну и узнать чем он занимается в течение дня, а результат был очевиден до тренировки, вы ведь знали, что обитель готовит войнов.
   -- Я не сомневаюсь в наставниках обители, но мы сейчас не в ней.
   -- Вы правы, мы не в обители, мы в поместье Маран.
   -- Что вы хотите сказать?
   -- Наши предки получили разрешение уходить от мира по своему желанию, но после пятнадцати лет, вы должны знать, что ушедший в обитель теряет права на состояние семьи все, что останется моему сыну в наследство это его знания и умения, вы считаете меня плохим отцом?
   --Причём тут деньги семь и ваше отцовство я спрашивал о другом.
   -- Принц вы спросили именно о том, что я вам рассказал, я люблю своих детей и наследство хочу оставить каждому, и если это не деньги, а знания, значит, мой сын будет знать столько, сколько наставники смогут вложить в него.
   -- Хорошо ваш сын отлично фехтует, но как он посмел прикаснуться ко мне хоть пальцем, царапины и кровоподтеки сойдут не раньше чем через неделю.
   Ух, как возмущяется, поганец, хотя понятно если мои предположения верны, и он приехал предложить мне поменяться местами со старшим братом, без желания самого брата естественно то, скорее всего он понял безрадостность своих перспектив. Только и вторая часть теории о наказании оказалась верна, без результата возвращаться ему нельзя. Вывод, сейчас он потребует наказать меня за нападение на свою венциносную особу, и если отец откажется, пострадает вся семья. Чёрт, такого развития событий я не просчитала, очень плохо! До пятнадцатилетия осталось полтора месяца. А наказание как всегда моё " любимое" смерть. Не хочу подводить семью! Придётся провести ритуал раньше, я развернулась и пошла к лаборатории Ароя, стоит поспешить, а в голове крутились слова отца о наследстве и любви от чего становилось тепло на сердце...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"