-Ой, что сечас будет! Дым, закрутился воронкой, над столом достигая потолка, секундная задержка, и каменная кладка стала покрываться дымным покрывалом.
-Что ж делать. Я попятилась от стола, понимая, что сделать, ни чего не успею. Дым уже покрывал, не только поталок, но истены, Мгновение и стелящийся по полу дым, закрутился вокруг ног, поднимаясь, всё выше. Когда воронка достигла талии страх прошол, появился интерес. Казалось бы, обсалютно обычный дым, оказался сплетением множества разноцветных нитей, именно разноцветных, но не выразимо тонких и в таком количестве, что если не присматриваться то казались, обсалютно, чёрными. Пока я вглядывалась в казавшиеся знакомыми переплетения мелких нитей, воронка сомкнулась над головой, но это уже не волновало. В плетении было, что- то не так. Ну конечно, рисунок росписи на стене в моей комнате, многократно созерцаемый и от этого запомненный до мельчайших деталей. Не задумываясь, протянула руку и изменила положение нитей, только результат не удовлетварил, как и на росписи, ресунок был слишком схемотичен. Сколько раз, рассматривая изображение, хотелось взять кисть и дорисовать его, только вот незадача за подобные художества по головке не погладят, а если и погладят то чем нибудь тяжёлым и желательно не нужным, впрочем, а что мне мешает изменить настолько раздражающий узор сейчас, это ведь не фамильная реликвия и началась работа.
-М... закончила! Господи, какое удовольствие всё на своих местах. Нити спокойные и податливые до перестановки, начали светиься, разомкнутые концы развернулись в мою сторону, превращаясь в иглы. Страх вернулся. Задержка была не долгой, теперь уже и сам узор состаял из одних игл, а дальше было больно...
Очнулась на полу, страно, что я сдесь делаю? Слабость такая, что двигаться не хочется, точнее не можется. Вывод прост, буду лежать. Пока хоть вспомню, что произошло.
Ух, ты, а с памятью, что-то не так, помнить то я помню, только воспоминания относятся к прошлому. Причём к далёкому, почему далёкому? не помню! Внутри начала наростать паника, тело напряглось, и по нервам ударила боль, стало не до переживаний. Так дышим медленно, вдох выдох, ещё медленнее ... выдох. Ладно, раз хоть, что - то вспоминается, вспомним, глядишь, дальше будет легче припомнить более поздние события.
Комната большая, светлая мне хорошо, тепло и спокойно... подошёл большой человек, интересно, страха нет, зато предвкушение чего-то хорошего, Класс, а с высоты, оказывается видно лучше и дальше, да и человек не такой большой это я маленькая. Рассматриваем, друг друга не знаю как ему, а мне нравиться, еще бы поближе посмотреть вот эту штучку, красивая и сверкает. Э, похоже, ему тоже нравиться, он смеётся, да и мой интерес к украшению он заметил. Знакомый голос, что- то произносит, а нервно то как. Вот не задача, снизу украшения я не достану, настроение стремительно портится, желание заплакать становится нестерпимым и я плачу. Ой, украшение оказалось в руке, поднимаю глаза, боьшой человек улыбается, и я начинаю улыбаться в ответ. За спиной знакомый голос, что-то говорит, что не понимаю, но как испуганно...
Следующее воспоминание, многое объяснило. Сижу у окна, комнота другая везде полки у этой комноты есть название кабинет, на полках очень много книг и меня сюда не пускает мама, говорит, что я девочка, и по этому книги в кабинете не для меня. Сейчас мама занята и волшебная комнота открыта, любопытство буквально тянет сюда, зачем сопративляться? Прохожу вдоль полок, мне уже пять и читать я умею, и знаю, что на книгах написанно их название. Вот теперь посмотрим, какие книги не для девочек, так полки слева от дверей, Названия знакомы по разговорам у камина, ага это летописи и описания битв, а это что? Стратегия и тактика, названия не знакомы, и книги до конца стеложа все содержат эти непонятные слова, ладно разберусь позже, Надо успеть посмотреть другие стеложи... посмотрела, вот теперь сижу и думаю, выводы из этих дум не утешительные. Оказывается всё, что мне нравиться или интересно не для девочек, плохо.
У входа в комноту слышу шаги, ой сейчас меня поймают. Оглядываюсь, у крайнего стелажа стоит кресло с пледом, ели спрячусь, меня не увидят. радость оказалась не долгой в кабинет зашли мама и папа. Кажется, лучше мне этого разговора не слышать. Родители ругались. Из за чего не составило труда догадаться. причина старая, я собственной персоной. Оказывается, так понравившаяся мне в прошлом брошь знак, причём знак заколдованный, так что увидеть его может только потенциальный маг, и маг не слабый. Только вот не задача женщина с такими способностями лишалась всех прав, в том чиле и на жизнь. Такое положение вещей очень огорчало маму,что она и высказала отцу с, немало удевившей, меня горячностью. До сегодняшнего дня я и не подозревала, что мама способна разозлиться настолько сильно, и высказать свои мысли настолько нецензурно.
М..да, а кто говорил про поведение в обществе и недопустимость гомких хлопков дверью. Надеюсь, отвалившийся кусок штукатурки последний, теперь понятно, если хлопать дверью с такой силой. то подходить к дверным поёмам следует с большой осторожностью, пришибёт ведь.
ой, меня, что видно было? Папа мрачно разглядывает моё помятое платье. Что-то подсказывает мне, разговора не избежать, и тема будет более чем не приятная. Напророчила. Оказалось, дети с магическим даром это приговор семье. Уточняю, кого будут убивать. Ох, мне не хорошо. Вывод, в опасности все. Спрашиваю, что делать? Ничего хорошего папа сказать не смог, но оказалось, что в нашей семье с завидным постоянством рождались маги и поскольку родители прогрессирующим садизмом не страдали, и уничтожать свох детей с тем же постоянством отказывались. решение нашли, только от убийства, это самое решение мало отличалось, собрали обширную библиотеку по магии в поисках выхода и оказалось наш мир не единственный и за пеленой находится не только смерть, но путь в другие миры.
Да теперь понимаю, все события после этого разговора можно назвать только одним словом поскудство. Поскольку проход открывался в одну сторону, то для всех ты умирал, соответственно, не мог принести пользы, вывод, зная традиции неутешительный.
отец рассказал, как долго предки искали возможность спости семью, и сколько жертв было принесено, пока не нашли переход и не продумали всё от и до. впрочем, уходить было не обязательно. того кто проявлял способности к магии перевозили в дальнее поместье, где хранились семейные архивы. для окружающих объявляли, что в поместь уединился будущий послушник закрытого монастыря рарога искупителя.
учитывая тот факт, что будущий служитель бога может оказаться служительницей обитель была продуманна как система пещер примерно разделённая на женское и мужское отделение. орден не пользовался особой популрность и существовал на пожертвование семьи. объяснялось всё просто, все послушники были войнами и не только. в миру подобное было просто не приемлемо, женщин войнов убивали не чуть не менее охотно, чем самих магов. Обитель терпели только из-за некоторых традиций, вопервых войны обители покидали територию горной долины, где находился храм, лишь в случае призыва монарха лично. при дворе храм называли оргументом коралей, шопотом прибавляя слово последний, защитой самим войнам был обет молчания за приделами обители. второй причиной по которой долину не трогали, стала возможность устронять неугодных не проливая их кровь ( братья короля, надоевшие жоны, строптивые подданные список большой) А теперь догадайтесь, что было альтернотивой перехода, ага в точку! уход в эту самую обитель. видемо слабые духом или телом выбирали этот путь.
Для окружающих придумали легенду о наследнике, который пришол на помощ королю, но пережитое заставило (или заставили) захотеть покинуть мир, но дарованная двуликой жизнь священна и забрать дар назад может только даритель, отказаться от дара самостоятельно оскарбить бога. видимо кароль в тот момент чуствовал себя на торне не уверенно и убийство пришедшего на помощь аристократа привело к бунту, выход предложил отец юного героя. Так появилась обитель, а в качестве награды всем представителям рода Маран разрешино отправлять в обитель своих детей, но по достижению пятнадцати летнего возраста. в прочем король был не внимателен, и в грамоте не укозли пол тех кто вступал в орден, чем мараны и не применули воспользоваться.
Из груди вырвался тяжолый вздох, боль вернулась, вот же ... дышу медленно и размеренно. ладно раз ещё болит, то стоит продолжить вечер воспоминаний...
вот всё это отец и рассказал мне десять лет назад преложив на выбор пожизненное заточение или возможную смерть при переходе в другой мир.
Одно хорошо, что принемать решение надо не сейчас, а через десять лет, при этом единственным условием было моё проживание не просто в поместье у долины обители,а проживание в конкретной комноте этого поместья.
Тихо интерисуюсь возможностью читать заинтересовавшие меня книги, похоже папа сильно удивился. обиженно думаю про себя, можно предположить если я попрошу не отсылать меня это, что-то изменит. Вот это да... мнеразрешили делать всё что я хочу только бы главное условие не нарушала, о а это плохо мало того, что жить в поместье я буду одна из всей семьи так и слуги приходить будут только днём, а всего их десять из них в дом могут входить только четверо. Вот не везуха похоже изоляция начнётся на десять лет раньше.
что то мне это напоминает, ах да. самая настоящая обитель. Ехидство из меня так и хлещет. смотрю в окно на тренирющихся на мечах братьев, и в мыслях занятых думами о несправедливости судьбы настойчево крутится мысль о запрещённых для меня удовольствиях и таких интересных книгах "не для леди" с большим интересом перевожу взгляд на отца, гм... что он такого увидел что отшатнулся? тихо спрашиваю если можно всё кроме вышеперечисленного то я в поместье я уеду как дан маран. Ой, где взять савочек для отвалившейся челюсти, неподскажете?!
Прошло девять лет с того знаменательного разговора, знаминательного во многих смыслах. вопервых я узнала много нового о возможностях голосовых связок отца, во вторых пополнила словарный запас нецензурных выражений, узнала много нового осебе любимой и третьих оказалось,что папа сомневается в нашем непосредственном родстве. короче в тот день умерла данна маран и родился, дан маран, перо ему в волосы и пинок под зад.
первым из уловий моего превращения бло обещание не общаться ни с кем из посторонних, второе условие поставило под вопрос наше с отцом родство уже с моей стороны. поскольку я пренадлежу к знатной семье то и образование соответствующее вплоть до придворных монер и общение с противоположным полом. короче мрак и те самые нецензурные выражения, что недавно озвучил отец. подозреваю, он сильно надеялся, что я передумаю, угу когданибудь...
о да, я точно не ошиблась, жить стало раз в десять интереснее, настолько что часто приходилось напоминать себе о том нашем с отцом разговоре и моём согласии на его условиия.
6.00-подъем в любое время года, при попытке остаться в постеле еще немного кувшин холодной воды на голову. пскольку менять матрас некто не будет ( распоряжение горячо любимого папочки) следющий отдых проходит в "расслабляющей" сырости.
с 6.00 до 7.00 приведение себя в приемлемый вид (регламентированный тем же обожаемым родственником). представте себе пятилетнего ребёнка с длинными волосами, который не только должен успеть умыться, одеться в костюм для занятий фехтованием со спецальным утяжелением тоесть с защитным доспехом. хорошо хоть доспех не полный и выполнен восновном из кожи, расчисать волосы и заплести сложую военскую косу. однажды сросила наставника, зачем такие длинные волосы и сложное плетение, оказалось, в конец косы вставляется специальный стилет, и в будущем меня научат им пользоваться. вот радости то, можно захлебнуться! Но самое весёлое, что нарушение во внешнем виде и времении приведения этого вида в соответствии с требованием приводит к увеличению времени тренировки на 10минут за каждую минуту просрока.
уверяю, первое время каждая лишная минута тренировки воспринемалась как личная трагедия. а как прикажете риагировать, когда всё тело не просто болит, но и пытается отомстить своему настырному владельцу!?
с 7.00 до 10.00 проходила выше описанная тренеровра с там же описанным результатом, а поскольку первый год я редко укладывалась со сборами в один час, то тренировки продолжались почти до 12.00
завтрокать садились только после принятия водных процедур и переодевания в аналогичный утреннему кастюм. всё, что происходило дальше, цензурному обзыванию не поддавалось.
картина маслом, вы находитесь в последней стадии изнеможения, руки и ноги плохо слушаются вас, озверевший желудок бросается на рёбра с остервенением хищьника заметившего добычу. логично было бы предположить, что завтрак заканчивается едва успев начаться по причене исчезновения припасов в вашем желудке, а нет в этот самый момент начинается урок этикета. ах да, догадайтесь, с тёх раз, какое наказание за несоблюдение застольного этикета. правильно лишение этого самого стола иего содержимого начисто.
продолжение дня зависило от моего упорства в учёбе, как только мной осваевался один предмет то его тутже заменяли другим, и тут стоит отметить, что заинтересовавшие меня в кабинете отца книги действительно были много интереснее описания похождений очередного поклонника и его прекрасной леди. Только приятные часы пролитали удручаеще быстро, хотя обед мог бы скрасить оканчание интересного для меня занятия, но не скрашивал. проклятый этикет!!!
после обеда начиналось форменное издевательство, как по вашему, называется придворный этикет и танцы с обожавший их дочкой нашей горнечной. это мелкое недоразумение в моменты наших занятий представляло себя не меньше чем коралевой, и вела себя соответственно... ненавижу женщин!!! м даа... гдето уже было.