Визарская Лина : другие произведения.

Ангел "мучитель" всегда на посту. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство продолжается.

   Двумя минутами ранее
  
   Не дойдя несколько метров, она остановилась в густых кустах, осматривая объект вблизи. На благо кустики поражали своей пушистостью, и спрятаться от ненужных глаз не составило труда. Нужно будет взять это на заметку, как и многое другое. Мне нужно знать о нём всё. Его предпочтения, походку, интересы. Любой пропущенный нюанс может оказаться провалом задания. Тем, более, судя по его личному делу, будет немного труднее, чем обычно.
   Её задание, распластавшись на шезлонге совершенно не на что, не обращая внимания, нежилась в солнечных лучах. Нужно хорошенько проработать с ним этот момент.
   Слишком беспечен. Его могли уже сотню раз лишить жизни. На лице проскользнула гримаса недовольства. Нежелательных случайностей она не потерпит.
   Тем временем 'объект' встал, лениво потянувшись, приоткрыв часть лица, заставив ангела нахмурится.
   Этого просто не может быть. Сделав шаг, вперёд чуть прищурившись, она, пыталась лучше рассмотреть интересующую часть лица.
   Прядь его волос непослушно металась из стороны, в сторону изредка касаясь верхнего края щеки на которой был изображён символ Бога.
   -"Добро пожаловать милый ангел."- произнося эти слова на его губах заиграла лёгкая улыбка, но ветер проказник унёс их с собой не пропустив и звука. Ему тоже стало интересно, чем закончится встреча этих двоих, поэтому, напоследок резко дунув, заставив листья на деревьях, словно зелёный дождь падать на землю, он на время исчез.
   Ей хватило секунды, чтобы оказаться всади, всего лишь на несколько метров подальше от него и, сняв предохранитель нацелить ему в спину пистолет.
   - Одно движение и ты труп.- секундой ранее увидев его взгляд я стойко поняла, что он не тот, кем хочет казаться и этот символ может означать только одно...
   Хе...хе-хе... ха-ха-ха-у-аха-ха-ха.
   Мой мысленный зловещий хохот не остановил бы и Всевышний. Идиоты! Какие же они идиоты! Это совет олухов, которые даже личное дело не удосужились до конца поднять, просмотрев только поверхностную информацию. А теперь... теперь... я могу делать с ним всё что хочу!
   У-ха-ха-ха.
   Щёки начало нещадно сводить от еле сдерживаемого смеха.
   Курт медленно повернулся назад и с его самодовольной улыбочкой наткнулся прямо на дуло пистолета, расположенное в нескольких сантиметрах от его лба. Снисходительно улыбнувшись, он отвёл одним пальцем оружие и поинтересовался:
   - Значит ты мой новый телохранитель.- цепкий взгляд из-под кепки прошелся по мне заставив непроизвольно усмехнуться. Что милый не тяну я на идеал. - Что-то, как-то, не очень похоже. - ехидно прокомментировал он персону своего нового телохранителя. Почему-то ему совсем не хотелось любезничать, как он делал по началу со стальными.
   - А походить и не должно.- доверительно сообщила она, обещающе улыбнувшись. Удивлённое лицо моего детища было лучшей наградой. - С сегодняшнего дня я твоя няня милый. И поэтому...- рука с Джези молниеносно взметнулась, вверх застыв на прежнем месте. - ты будешь делать всё, что я скажу иначе...
   Курт и понять не чего не успел, как сумасшедший ангел нажала на курок. На всякий случай он зажмурился сам от себя, не ожидая такого, и только потом понял, что не чего не произошло. Он расслабился и открыл глаза. Не могла же она его и в самом деле убить. Ведь её послали для его защиты. Порадовавшись, что выражения его глаз не видно из-за кепки он самодовольно уставился на нового ангела, но тут же пожалел о этом.
   Второй выстрел оказался настоящим. Пуля прошла дальше его макушки буквально на миллиметр, но, успев каким-то образом снести кепку, открыв его расширенные от удивления зелёные глаза и медленно опадавшие на плечи длинные волосы.
   - Это просто предупреждение. В следующий раз попаду в цель. - серьёзность глаз не могла врать. А теперь пора обживать новое место обитания. - оставив ошарашенного блондинчика стоять там, где он стоял, она прошла мимо него и направилась к его особняку. Надеюсь, у него есть свободные гостевые иначе...- довольная улыбка на миг скользнула на губах. - В общем, это будет интересно. -да, для неё это будет очень интересное задание.
   Того же мнения оказался и Курт. Когда она прошла мимо него, оставив за собой чуть уловимый запах роз, он неосознанно потянулся за ней, обернувшись. И еле сдержался, что бы ни расхохотаться. Скучно больше не будет точно.- предвкушающая улыбка сама собой появилась на его губах.
   Больше не о чем, не думая, он развернулся и пошёл следом за его новой игрушкой. Ветер снова появившийся неожиданно впрочем, как и всегда не упустил возможности потрепать его волосы, а заодно, и листья от стоящих не далеко деревьев создав подобие зелёного дождя.
   Мартина вполне комфортно устроилась на большом мягком диване в гостиной, когда Курт её догнал и, оценив ситуацию, тоже решил сесть в кресло напротив. Проделов это с такой элегантностью, что у Алого ангела бровь взметнулась вверх и, проведя, словно невзначай по шелковистым волосам он улыбнулся и приготовился слушать.
   Мартина задумчиво на него глянула, облокотилась на подлокотник, локтём подперев подбородок и, на этом её действия закончились.
   Курт всё ждал продолжения, но его нянька совершенно не обращала на него внимания, не выдавив из себя даже звука.
   Подождал ещё. Реакции ноль. Удивился. Подумал немного и отвернулся. Нервно постучал пальцами по подлокотнику. Реакции снова нет. Искоса начал наблюдать за нежданной, но с предсказуемым визитом, гостье. Той совершенно всё было по барабану. Она с каминным лицом продолжала просто сидеть и не на что не реагировать. Обмотанный вокруг запястья зелёный амулет посверкивал в полумраке комнаты. Его просчёт. Ему просто напросто было лень открывать окна, а со временем привыкнув к полутьме он совершенно перестал о этом думать, наказывая своих нянек пытавших искоренить эту его привычку.
   Стук Пальцев усилился, изрядно увеличив скорость. Наконец не выдержав, он спросил:
   - Ну? - мысленно уже приготовившись к длиннющей лекции, которые проводили все его телохранители по прибытию. Честно признаться на середине он уже засыпал, отгораживаясь от вдохновенной "рожи надзирателя" каким-нибудь предметом интерьера. Вот и сейчас, он уже положил глаз на сушёный гербарий, стоящий на тумбочке рядом с ним.
   К слову сказать, этот сухой веник в прошлом гордо именуемым букетом притащила его прошлая игрушка по имени Миранда под предлогом, что ему нужно прививать чувство прекрасного. После её ухода, букет, глядя на которой действительно можно было ощутить чувство прекрасного, ушёл на пенсию, превратившись в полную свою противоположность. Теперь глядя на него чувство прекрасного мог испытывать разве что мазохист, однако своим присутствием он изрядно нервировал приходящих нежданных гостей, которые сговорившись, хлопая себя копытом в грудь всё пытались изловчиться и незаметно отправить "букет" по его прямому назначению. Возможно, это и послужило причиной некого уважения к пенсионеру и клятвенного обещания, что пока он окончательно не окочурится, останется на своём излюбленном месте.
   Но гости, не добившись в этом деле не каких успехов, решили действовать, по-другому приступив к плану б. Они со слезами на глазах умоляли избавиться от этого... этого... растения и поставить на его место что-нибудь другое. Для наглядности они даже притащили огромную фиалку в зелёном горшке, на котором красочно было изображено стадо ромашек и, заявив, что это, как не что другое подойдёт к его интерьеру, почти прорвались к старичку на тумбочки, у которого от скорой перспективы очутиться в мусорном баке отвалился ещё один цветок, отдалённо напоминающий ту самую ромашку изображенную на горшке конкурента.
   Но тут на сцену вышел он сам и, заградив грудью опавшую ромашку, заявил, что это "память о его прошлом телохранители, учителе и друга которым он очень дорожил и не собирается предавать его память".
   "Незваные гости" посмотрев на покореженный, зачахлый, покрытой плесенью и какой то синей слизью 'цветок', перевели взгляд на его решимую физиономию, после чего тяжело вздохнули, но всё же согласились не покушаться на последние дни жизни "памяти о друге", однако фиалку предусмотрительно оставили, поставив на подоконник.
   Обрадованный таким исходом гербарий проявил радость в виде ещё одного отлетевшего цветка на том и успокоился, и вот, уже около недели не проявляет не каких признаком жизни.
   Вот теперь он и сможет сослужить службу пожалевшему его хозяина. Курт уже примеривался, как бы половчее его пододвинуть, как его нянька всё же соизволила подать голос.
   - Что ну? - Алый ангел была настроена решительно... решительно отдохнуть. И вся искрутившиеся напротив неё Золотая рыбка (имеет в виду Курта) сияющая как золотой чайник в проскользнувшим из-под занавески лучик солнца этому отдыху не особо способствовал, вызвав небольшую головную боль.
   Кстати остановка в комнате ей понравилось. Всё преобладало в песочных оттенках, а огромные во всю стену окна сто пудово освещали бы всё комнату ярким солнечным светом, если бы не были закрыты коричневыми шторами.
   - Ну,... нуу-у. - немного удивился Курт, ожидая длинной проповеди и не зная, что сказать, что в принципе редко с ним случалось. На его лбу крупными буквами было написано, что у него идёт мысленный процесс. - Нуу...
   Ангел с интересом за этим наблюдала, откинувшись назад.
   - Что заклинило? - сочувствующе спросила она, мысленно прикидывая, что ей будет, если она его доведёт до психоза.
   - Да.- кивнул он, особо не поняв, что у него спросили. - То есть, нет! - быстро пришел в себя и уставился на ухмыляющуюся физиономию ангелы.
   - Ты уж определись, да или нет.
   - Нет.- буркнул.
   - Отлично. В таком случае объясни, что означает твоё загадочное "Ну". - ей стало интересно, на сколько хватит его терпения.
   Судя по описанию в его личном деле, он должен вести себя совершенно по-другому. Она прошлась по нему взглядом первооткрывателя, который собрался разрезать лягушку и перед этим думает, а что же там у неё внутри.
   Хотя, хм, кхе, судя по психическому здоровью прибывших от него охранников писать рапорт, они могли немного не в меняемом состоянии.
   - Ну, так я жду.- пожал плечами Курт и глянул на свой гербарий, который в этот момент с интересом рассматривал Алый ангел.
   - И чего же? - не отрывая взгляда. Интересно сколько он тут стоит? Месяц? Два?
   - Вводной речи.
   Пф. Чего-чего, он там ждёт?
   Неужели эти идиоты пытались читать проповеди о чистоте души и мире во всём мире, и что добро всегда побеждает зло? После чего плавно съезжали на его поведение, как он должен себя вести, что делать?
   - Значит так, золотая рыбка. - она подалась, вперёд расставив ноги и облокотившись на них. - Слушать сюда. - она ткнула пальцем в себя.- и делать только то, что скажу я. Это два самых важных правила за последствия их нарушения я не несу ответственность за твою жизнь.
   Её действительно послали в роли няньки, но всё же с уклоном на защиту, но этот пунктик при нём можно упустить. До этого он избавлялся ото всех присланных телохранителей. Резонно заметить, что он хочет самостоятельности, так что пускай, получает, а уж некоторые причуды его няньки можно будет списать за простое беспокойство.
   - Как я уже сказала раньше меня послали в роли твоей няньки, так что в случае чего кроме выговора мне не чего не будет. - тем, более взяв в расчёт, что эти олухи подложили мне такой подарок.- Меня зовут Мартина. - видя, что Курт уже открыл рот, чтобы что-то спросить она его опередила. - Просто Мартина.
   - Но я не...
   - Нет, как раз это ты и хотел это спросить. И не надо отнекиваться. - с усмешкой сказала ангела.
   На самом деле Курт именно это и хотел спросить, но признаваться не собирался. И ещё его беспокоило то, что в этот раз к нему послали простую няньку. Возможно всё же стоит присмотреться.
   - А теперь свободен. - царственно махнула рукой Мартина, ей необходимо было обдумать варианты развития событий. В конце концов, она не собиралась проваливать задание, как и все предыдущие.
   - Это всё? - с облегчением вздохнул он, искренне радуясь, но в тоже время не веря, скучного разговора не будет.
   - Да.- снова прекратила обращать на него внимания Мартина погрузившись в свои мысли. И только странная надпись на Джези, которую положили рядом, на миг сверкнула, начиная от первой буквы, которая сразу же потухала, после того, как начинала светиться следующая, красным, а не зелёным как обычно.
   'Ну что ж старик.' - взгляд в сторону гербария. Сегодня нам везёт.
   Если бы он только знал, как ошибался, говоря эти слова.
  
   И где-то далеко, там, куда не доберется не одно живое существо, в полном мраке, в самых глубинах тьмы находился человек, который вот уже больше триста лет не подавал не единого признака жизни, затачанный в собственные кошмары.
   И в этот миг впервые за сотни лет на нечего не выражающем лице появилась лёгкая тень улыбки...
   Всё только начинается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"