Fullmoon : другие произведения.

Ангелы здесь больше не живут.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Раз в тысячу лет проводится состязание за звание сильнейшего воина. Многие воины считают честью получить приглашение на турнир... Состязание. Какое Состязание? Ах, то, в котором я участвую. А я разве в чём-то участвую? Что значит вы меня записали? Вы знали, что я откажусь, и решили, проявит инициативу. А не чего, что по ночам я превращаюсь в монстра? Говорите это поможет выиграть. А меня как обычно спросить забыли, хочу ли я выигрывать. Что? У меня нет выбора. Хм. А ведь и действительно нет, если я хочу встретить его...
     


   Ангелы здесь больше не живут.
  
  
  
   "Я не знаю почему выжила."
   Каждый день я просыпаюсь с этой мыслью? и каждый раз моё сердце разрывается на тысячи мелких осколков. Возможно? когда-нибудь я узнаю? почему судьба? так распорядилась, но сейчас я не могу с этим жить.
   У меня был дом, семья, но всего лишь миг и я осталась одна с пропастью вместо души.
   "Почему именно я?"
   Этот вопрос я задаю себе каждую минуту, секунду моего существования. Почему именно я осталась жива? Ведь как и все они я была на грани.
   Я не знаю почему он решил оставить меня в живых. Возможно это случайность или ему просто стало скучно жить на этом свете одному? и он решил завести игрушку. Я этого не знаю, как и всех причин, но что бы это не было я не упущу своего шанса. Я обязательно отомщу за себя и за них.
   А пока я вынуждена, нет я обязана проживать день за днём в этом мире ради своей цели. И пусть я не живу, а всего лишь существую, как безвольная кукла созданная для единственной цели... Без желаний, чувств, жизни... . Единственное, что ей доступно это боль и всё поглощающая ненависть, которая с каждым днём съедает её из нутрии делая всё меньше и меньше похожей на человека.
   Но я выдержу! Я буду жить даже так. Я выдержу! И не важно, что мне придётся пройти и что сделать. Если понадобится я оправлюсь в самое пекло ада и заключу сделку с дьяволом, но я найду тебя.
   Рыцарь Кровавого принца...
  
  
  
   Это было наше обычное субботнее утро. По крайней мере так казалось. Сейчас вспоминая тот день я понимаю, что было что-то не то с самого начала. Возможно заметь это, я могла бы изменить то мгновение...
  
  
  
   - Мама! Мама! - я словно вихрь вбежала на кухню, на которой около плиты что-то увлечённо помешивая, стояла мама. Сегодня она опять приготовит что-нибудь вкусненькое. Тут же рядом с ней за столом сидела Мари в белом платьице, которое в контрасте со светло голубыми глазами и густыми пушистыми ресницами делало её похожую на куклу. Она что-то старательно рисовала на бумаге.
   На мой голос они обе отвлеклись от своего занятия.
   - Сестлёнка фто слуфилось?- прошепелявила сестра. Месяц назад ей только исполнилось пять чему она не сказано радовалась и делилась со всеми этой счастливой мыслью. Однако, не смотря на это, она всё ещё не выговаривала слова шепелявя.
   - Что такое? - откликнулась мама.
   - Там! Там! - от избытка переполняющего меня восторга я не могла внятно сказать то, что хотела. Так же бег по дому не способствовал на благо дыханию. Я не как не могла отдышаться.Глубоко вздохнула. - Пошёл снег! - выпалила я с горящими глазами.
   Наконец то! Наконец то он пошёл! Это значит, что папа больше не будет не куда уходить. Он обещал, что, как только пойдёт снег он не уйдёт как обычно и будет всё зиму с нами. Он сказал, что мы обязательно слепим большущего снеговика, пойдём на горки и прокатимся с самой большой.
   Теперь мама больше не будет грустить, провожая его. Она этого не показывает, но я знаю, что каждый раз, когда папа уходит она надевает белый камушек на верёвочке такой же, как у папы и молится за него чтобы с ним не чего не случилось.
   - Плавда! - радостно выкрикнула Мари и бросилась в коридор, где у нас располагалось самое большое окно.
   Я последовала за ней на миг, остановившись на пороге и взглянув на маму. Её лицо озаряла нежная улыбка.
   - Сестленка, а мы пойдём иглать в снежки? - спросила сестрёнка, следя восторженным взглядом за падающими за окном снежинками.
   Я рассмеялась.
   - Конечно, пойдём, но только не сегодня.
   - Почему? - Мари повернулась ко мне лицом и посмотрела прямо мне в глаза.
   Если бы я тогда знала, что больше не когда не увижу этого взгляда...
   - Потому что снег только пошёл, а играть в снежки можно, когда его нападает много. - не смогла не улыбнуться я. - Пойдём пока папу разбудим и расскажем ему про снег. Я уверена он обрадуется. - предложила я.
   - Кого вы это собрались будить? - послышалось, всади.
   Я вздрогнула и медленно повернулась. Всади, облокотившись на дверной косяк ещё в одной пижаме, стоял папа и улыбался.
   - Папочка смотри снег! - бросилась к нему на руки Мари.
   Улыбка сама нашла место на моих губах. Теперь всё будет хорошо. Ведь, правда? Передёрнув плечиками уже собралась направиться к ним как меня что-то остановила. Я, застыла на месте, медленно погружаясь в белую пелену за окном.
   Они о чём то разговаривали, папа смеялся, но я не чего не слышала. Мир вокруг меня словно остановил время, давая мне возможность на шанс.
   Который я так и не разглядела...
   Меня что-то тревожило. Что-то определённо было не так. И как бы я не всматривалась в белую даль стараясь что то найти я не находила ответа.
   Стало холодно. Я инстинктивно подышала на замёрзшие руки, выпустив облачка пара.
   "Что происходит?" - пронеслась мысль.
   - Розочка, что такое? - окликнул меня папа, но я не обратила внимания наблюдая за пушинками снега. Что-то там было. Я этого не видела, но я было уверена, что где-то там, в дали что-то есть. Что-то, очень важное.
   - Сестла. - не понимающе окликнула меня Мари, сидя у папы на руках.
   Я слышала её голос и понимала, что надо ответить, но глаза лихорадочно продолжали искать истину скрытую где-то рядом.
   Холодно. Очень холодно, но я была в не состоянии отвести взгляд. Ведь ещё чуть-чуть и я найду, узнаю...
   - Розали!- папа опустил сестру и с обеспокоенным выражением лица медленно направился ко мне.
   Я всё ещё с не видящем взглядом трясясь, так как если бы я сейчас была бы на улице начала медленно поворачиваться к нему и именно в этот мгновение всего на секунду мне показалось что за окном вместе со снегом с неба спустились два белых пера.
   Сзади мне на плечо опустилась тяжелая, но тёплая рука.
   - А, что? - очнулась я и недоуменно посмотрела на озабоченное папино лицо. Холод прошёл.
   - Что-то не так? - спросил он.
  
   Я вынырнула из воспоминаний и задумчиво посмотрела в окно.
   На улице моросил мелкий дождик. Серые тучи заволокли небо, и лишь маленький лучик солнца, символизирующий надежду, просачивался сквозь густую вату облаков.
   И именно этот лучик заставлял излить через слёзы всю свою боль, которая накопилась в сердце любого человека. Словно сами боги решили дать человечеству покается в своих грехах.
   Но люди глупы. - горькая усмешка. Они не замечают дарованных им подарков. Тот же лучик для них всего лишь проблеск в небе, который может перерасти в прекращения дождя. Они не видят того волшебства, которое он несёт.
   Впрочем, не мне их судить. Я в прошлом, как и они не ценила минуты счастья считая что, так будет всегда.
   Сейчас думая об этом, я понимаю что, не смотря на перемены времён люди, не изменятся не когда. Иногда я не понимаю, почему я до сих пор остаюсь с ними.
   Моя соседка, она же моя подруга спала сладким сном у меня под оком. Я же, как и все предыдущие ночи, на протяжении десяти лет не могла заснуть, да мне это особо и не требуется.
   Иногда мне даже завидно, что я вот так же как Сонька не могу уснуть и улыбаться во сне видя прекрасные сновидения. Стоит мне сомкнуть глаза я проваливаюсь в пучину тьмы и растворяюсь в ней. В это время мне кажется, что на самом деле меня не существует, но я даже рада этому. Ведь в такие времена меня не существует, а значит и не было всего того, что по пятам преследует меня все эти годы.
   Но существует и второй вариант. Мне снятся кошмары точнее всего один кошмар из прошлого.
   Когда-то я была обычным человеком и жила как все. У меня был уютный дом с большим камином в гостиной. Около которого (камина) по субботам собиралась вся семья мама, папа, моя младшая сестрёнка и я. Я помню, как папа садился в своё кожаное кресло и рассказывал нам сказки. Каждый раз они были разные. Мама в это время готовила на кухни, и запах её пирожков проникал в каждый уголок нашего дома.
   Мари неразлучная со своим белым медведем, который был больше её самой, любимой игрушкой располагалась на пушистом ковре рядом со мной. Только в эти минуты она отпускала своего мишку и прижималась ко мне слушая с открытым ртом папу. Иногда к нам заходила мама, слушая отрывки при этом, загадочно улыбаясь, и приносила нам сладости. Вечером же мы все вместе накрывали на стол и ужинали, рассказывая смешные истории, случившиеся с нами за прошедшую неделю.
   А когда наступала пора ложиться спать, родители всегда провожали нас до постели и желали спокойной ночи поцеловав в лоб.
   У меня всё это было пока не пришёл он. Я не видела его лица, но я помню его голос и красную татуировку на запястье. И когда-нибудь я тебя обязательно найду.
   Сейчас, думая о прошлом, я помнила каждую секунду, каждое мгновение и я также помню, что я любила всех их, но сейчас у меня в сердце не осталось не единого чувства. Лишь цель и долг, которые я должна исполнить во имя погибшей семьи. Чтобы они смогли упокоиться с миром и чтобы, наконец, я нашла покой. Сначала у меня была хотя бы ненависть. Это не самое хорошее человеческое чувство, хоть как-то связывало меня с жизнью, сейчас же нет и этого.
   Теперь я даже не уверена, а живу ли я вообще? Или же моя душа умерла тогда, в тот день, вместе с моей семьёй.
   Ххх. - улыбнувшись, я положила руку на лоб. Эти мысли не когда меня не покинут. Иногда мне кажется, что и на том свете, если он существуют они будут посещать меня, если я не отомщу.
   На столе в чёрной сумочке с тревожной атмосферой завибрировал сотовый. Я скосила глаз. Ещё не ответив, я почувствовала, что не чем хорошим этот звонок для меня не кончится. Поэтому я не спешила вставать и брать трубку.
   За окном что-то, по-своему буркнув, пролетел голубь.
   Проводив его совершенно безразличным взглядом я снова уставилась на телефон в надежде, что он, не выдержав моего тяжелого взгляда испарится.
   Сотовый же продолжал надрываться, ожидая, когда же, наконец, ответят. На миг мне даже показалось, что его мелодия стала, как-то ехидно трезвонить. Чего только не покажется с утра пораньше.
   Вот что ты трезвонишь? Думаешь, я сейчас встану и отвечу? Да? Хотя... правильно думаешь, ответить придётся.
   Выползя из под одеяла и поднявшись с кровати я, нашарив под нею тапочки, натянула их и не спеша, подошла к сотовому на экране, которого крупными буквами было написано 'Джер'. Я нахмурилась. Что ему надо от меня в такую рань?
   Нажала на кнопку принять вызов, перед этим натянув на губы улыбку (мимика лица играет огромную роль при создании нужной эмоции даже если тебя при этом не видят) и добавив в голос побольше эмоций.
   - Да...- сонно ответила я, стараясь говорить тише, что бы не разбудить Соньку, а то с неё станется она и подушкой залепить может.
   - Цветочек мой корявенький только не говори, что ты всё ещё спишь? - вместо приветствия медовым голоском поинтересовались у меня.
   Дааа... Утро определённо началось с позитивной ноты, а приветствие то, какое! Сколько экспрессии! Только боюсь, это не про меня. Предчувствие подсказывается, что сегодняшний день грозит мне чем то что изменит дальнейшие события моей жизни. Возможно, это не плохо, вот только воспоминания о прошлом приходят тогда когда должно произойти что-то...- я не могу подобрать правильной фигурации. Необычное? Да... хотя скорее загадочное и обычно эти загадки судьбы мимо меня не проходят.
   - Раз ты просишь. Хорошо не буду. - мне жалко, что ли.
   В трубку засопели, что дало мне понять, на проводе не только мой старшенький.
   - Это всё что ты хочешь мне сказать?- заискивающим голосом, в котором проскальзывал намёк, что на правильный ответ мне даётся одна попытка.
   Наморщим нос, я задумалась ... почесала его. Не чего умного в голову особо не пришло, поэтому я предпочла отмолчаться. Зная характер моего братишки, лучшая защита против него это молчание, особенно если он задаёт вопрос, а ты не знаешь ответа. Ведь немного побухтев он сам выложит всё, что требуется в данный момент от меня. Да и на разговоры меня особо не тянет. Я предпочитаю слушать особо, не вникая в смысл того, что мне всё равно не нужно.
   В трубке засопели ещё отчаяннее.
   - Это не тот ответ, который я ждал. - Джер тяжело вздохнул в трубку. - Но и совершенно не правильным его назвать тоже нельзя. Поэтому молчи! Молчи, и слушай! - приказал он. Его приказный тон особого впечатления на меня не произвёл, но, всё же перестраховавшись, я полностью согласилась и запыхтела в трубку, даже головой закивала, хотя это наверно лишнее ведь они всё равно не увидят.
   - Так вот... - немного помолчал он. - Как бы тебе помягче сообщить, что в данный момент ты уже должна была мчаться со скоростью света домой, иначе Леди приедет за тобой сама и тогда ты знаешь, что будет. Но так случилось, что ваша светлость совершенно забыла, что ей обещала и более того ваша юная головка совершенно выкинула один момент, точнее один пунктик в клятвенном обещании приехать домой.
   Я задумалась. Было ли такое. Что-то смутное проскальзывало на грани сознания, но змей мысли помахав хвостом, вывернулся и забился в щель глубоко и надолго.
   - Эээ... - только и смогла я произнести, на что братец тяжело вздохнул, а в трубке появились ещё какие то, не объяснимые шипящие звуки, услышав которые братик шикнул. В ответ засопели ещё сильнее и отчаяннее.
   А я что? Я собственно не чего? Если я это забыла, значит, оно мне не надо. Зачем память захламлять всякой гадостью. Так что санитары моей черепной коробки немного подчистили её заодно и с ненужными воспоминаниями.
   - И почему я не удивляюсь. - как-то поникши, заключил он.
   Я прям через трубку почувствовала, как Джер обречённо дернулся. И чего я такого забыла, что он так убивается?
   - Вот скажи, почему ты такая неблагодарная свинья?
   - Я? - удивилась я.
   - Ты-ты. Нам теперь расхлёбыва... Конец фразы я не услышала, так как в трубки всё замолкло, и послышались звуки борьбы.
   Ну, всё понятно. - я тяжело вздохнула. В этот раз Джеральд играет роль сдерживающего фактора.
   - Джер. Эй, ау! Что там у тебя? Ты меня слышишь? - немного подумав всё-таки решила спросить я.
   - Слышу, слышу. - зловеще ответили мне уже другим голосом.
   Эта ситуация начинала меня забавлять если так можно выразится в моём случаи. Точнее любой на моём месте посчитал бы её комичной.
   - ... это ты? - я сделала вид, что удивилась неожиданной переменой голоса. Хотя он наверно уже догадался, что я знала, что он на проводи.
   Ещё бы мне не знать паровозы и то так не пыхтят. Так что теперь мне приходилось говорить как можно мягче.
   - Нет, это я. - в трубке послышался голос старшенького. Видно ему всё-таки удалось вновь завладеть телефоном.
   Такими темпами они там передерутся так и не сообщив мне сути звонка. Нахмурившись, я выдала.
   - Значит так, скажи этому ежику, что бы пыхтел в трубку и начинай по делу.
   - Ну, вот она уже поняла. Так что успокойся и отдай трубку!
   - Тес если ты сейчас же не приедешь, я буду тебя преследовать до конца твоих дней! Она уже собралась включать это подобие на кинематограф!- проорали мне в трубку. - Ты ведь обещала нам, что посмотришь с нею. У нас соревнования и нам надо уже было быть там пять минут назад.- закончил он.
   - Короче собирайся и пулей к нам. - скомандовал младшенький которому всё-таки удалось отвоевать телефон и сказать своё последнее слово.
   - Пи... пи... пи...
   Вот теперь я что-то такое припоминаю. Леди Яра, как и всегда по пятницам решила устроить просмотр dvd, но так как одной ей это делать очень скучно она тащит к себе всех домашних. И всё не чего, но смотрит она исключительно сериалы - мыльные оперы.
   При этом она просто с фанатичным взглядом пытается нас к ним пристрастить. Бедные братцы просто на стенку вешаются. Они терпеть не могут сериалы. Поэтому в этот злосчастный день пытаются скрыться, куда подальше, что мало им удается.
   Да ещё так получилось что у них в эту пятницу важные соревнования. К ним там приехали с соседнего города. Они заядлые скейтеры, которые глотку перегрызут в буквальном смысле этого слова, если они не попадут на соревнование.
   А так как мне всё равно особо не чем заняться я решила по доброте сердечной помочь родственникам согласившись в эту пятницу заменить их. Леди несказанно обрадовалась. Ещё бы первый раз кто-то добровольно согласился на просмотр.
   Делать не чего придётся ехать.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"