Fullmoon : другие произведения.

Без меня меня женили. Часть 1: Я замужем! А кто это сделал?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор решил сдуть пыль с этого произведения, поскреб по сусекам вспоминая идею и занялся переписыванием. Решено было, что по отдельности варианты писаться не будут. Этот файл будет совмещать идеи двух вариаций. Правда автор скептически к этому настроен недоумевая, как будет лепить одну большую конфетку из того, что по идеи совершенно отличается друг от друга. Старые уже написанные, но не законченные варианты будут оставлены на всякий случай.


   Без меня, меня женили.
  
  
   На ваш мир напали некто использующие магию, но в вашем мире уже миллионы лет она не используется. Что же делать? Как защищаться? На помощь придут древние артефакты найденные людьми в руинах древнего города спустя три миллиона лет после их создания.
   И вот однажды по стечению обстоятельств главная героиня получает один из артефактов. И что же теперь делать? Вы красивы, умны, сильны, ... бессмертны, но есть одно но. Ваш брат и призрак бывшего бой-френда решили выдать вас замуж. Как говориться совместить приятное с полезным, вас пристроить, да дружеские отношения с соседнем государством наладить. А тебе заявили, ты же бессмертна всего то подождать лет сорок он коньки и отбросит. Но вот не задача ваш будущий муж оказался тоже бессмертен.
  
  
   Часть первая.
  
   Я замужем! А кто это сделал?
  
  
  
   Пролог.
  
  
   Кровь. Кругом кровь. Этой багровой жидкостью запятнано все, куда не глянь. Особенно это хорошо видно со склона горы. На краю сознания вспыхивают воспоминания о прошлом, но мне всё равно. Как будто это не я, а кто-то другой, смотрящий моими глазами.
   Беспощадный ветер раздувает волосы цвета снега. Осторожно спрыгиваю и направляюсь в сторону деревни. По дороги только смерть и разрушения, но мне так же всё равно. Не каких эмоций, не какого сострадания.
   Обломки домов, трупы людей, конечности монстров виднеются из-под покрывала снега. Направляюсь дальше.
   На пути обломок зеркала, взгляд, отражение не чего не выражающих глаз цвета крови. Мне всё равно, даже не смотря на то, что это место, нет душа этого места полностью мертва. Ещё один кусочек мозаики разрушен без надежды на восстановления. Здесь больше не нужна моя помощь.
   Прощальный взгляд и снова в путь, на это раз с целью в конце путешествия. Сколько же прошло лет моих скитаний? В этот раз, это был последний пункт путешествия.
   Плач! Оборачиваюсь, показалось, нет, точно слышу. Значит, всё-таки кто-то выжил. Надежда. Иду в стороны, где слышится, плачь. С каждым шагом слышу всё чётче, и чётче. На пути небольшой поваленный домик с перекошенной дверь. Вхожу. Звук слышатся из-под пола. На кухне вижу крюк из пола, тяну, и.... На меня смотрят глаза цвета весеннего неба полные страха и надежды. Протягиваю руку, ребёнок ещё сильнее вжимается. Смотря на эти глаза, я понимаю, что снова становлюсь собой.
   Мои глаза меняются на цвет водной глади, а льдинка, в которую превратилось моё сердце за это годы, начинает таить.
   - Не бойся. Теперь всё в порядке.- неловкая попытка улыбнуться
   Неуверенное движение ребёнка. Осторожное касание моей руки.
   - Ты фея?
   - Да, я фея. - тёплая улыбка.
   Не уверенная улыбка с её стороны, и более уверенное вложение ладошки в мою руку.
  
  
   Глава первая
  
   Повествующая о том, как плохо иметь собственного призрака.
  
  
  
   - Ха-ха-ха-ха!
   Жизнь прекрасна! Я прекрасна! Даже Дин, в какой то степени прекрасен, но это с какой стороны посмотреть. - скептически заметила я, покосившись на хмурого призрака. Да-да. Вы не ошиблись, я сказала призрака. Очень вредного, надоедливого, некогда не умолкающего и всё комментирующего призрака, который в данный момент с хмурой физиономией парил немного позади меня.
   - Истеричка совсем крыша съехала!? - решил поинтересоваться он.
   - Не приставай, видишь у меня настроение хорошее.- отмахнулась я.
   - Пф. Настроение у неё видитили хорошее. А о ребёнке ты подумала? Разбудишь ведь.- наставительным тоном, словно моя персональная мамочка, пытаясь направить меня на путь истинный начал нудить он.
   Да упокоит Господь душу его грешную. Аминь.- мысленно помолилась я за упокой его, чем вызвала у призрака нервный тик. Ха. Не нравится? Призракам всегда тяжело, когда в их присутствии за них молятся. Ведь они души не нашедшие покоя в том мире и решившие что лучше здесь покапакать кому-нибудь на мозги! Данный индивидуум решил оторваться на мне.
   - Не разбужу, она в таком состоянии ещё долго проспит.
   Нел я нашла около двух дней назад. Сначала с ней было всё хорошо, страх не считается, но потом у неё резко начался жар и вот мы с Дином ищем перевал, чтобы помочь ей.
   Перевал представляет не большое количество заброшенных домиков, в которых любой путник может остановиться на время. С каждым годом таких мест становится всё меньше и меньше. Я надеюсь, что мы успеем найти хоть один из них, пока не стало поздно.
   Блин! Вот я сейчас подумала об этом и настроение, как ветром сдуло.
   Какой же этот призрак гад. Ведь знает, как настроение испортить. А ведь было так хорошо. К примеру, взять пейзаж. Вон там... снег... о, а там... тоже... хм... и там... везде снег. Хм. Ладно, признаю, природа подкачала, но душевного состояния не кто не отменял. А этот взял и испортил, гад! Как только доберёмся до города специально ему свечку за упокой в церкви поставлю. Пусть помучается.
   Я посмотрела на спящую девочку. Сейчас она выглядела как маленький ангел, спустившийся с небес.
   - Теперь главное чтобы она не замёрзла.- вслух сама себе сказала я.
   - Если она замерзнет, то я не удивлюсь с такой нянькой то.- действуя мне на нервы, гаденько ухмыльнулся он.
   - Спасибо.- сарказм. - Обнадёжил блин.- рыкнула в ответ. Посильнее укутав малышку в мою шубу, я продолжила путь. Надеюсь ещё немого осталось. Мне то холод не страшен, но за Нел я всё-таки волнуюсь.
   Около дести минут мы шли молча... блаженная тишина... пока этому призраку под зал вожжа не попала.
   - Слушай!- воскликнул он. Вот чего кричать то так? Меня чуть звуковой волной не снесло. А у меня, между прочим, ребёнок на руках. Сам всю дорогу орет, какая я безответственная, а лучше бы на себя посмотрел. Кретин! - Я тут подумал, поскромнее одеться не могла? А то я на тебя смотрю и думаю, разделась бы сразу, чего мелочиться.
   Вот те на? Приехали. Он подумал! Гениально! Интересно, какая катастрофа сегодня произойдет, раз он решил подумать?! Нонсенс!
   - Издеваешься, и вообще чем тебе не нравятся, то в чём я одета?
   Подумаешь немного не так, так все у кого есть артефакты странно одеваются. И что ему не нравится? По-моему не чего.
   - На сапоги посмотри.
   Я посмотрела.
   - И? Сапоги, как сапоги.
   - О, святые небеса с кем я связался!- он вскинул руки к небу и картинно закатил глаза.- Ты на шпильки взгляни?
   И чем это ему мои шпильки не нравятся? По-моему очень сексуально, да и вообще если что одной такой шпилькой можно отдавить всё что хочешь. - я злорадно захихикала, но, поймав со стороны, Дина взгляд, которым он меня просвещал в то, что он обо мне думает я быстро заткнулась и, сделав умное лицо немного обиженно поведала.
   - Нормальные сапоги, щас мода такая, а если ты не чего в ней не понимаешь, то плыви себе и не возникай.
   - Эта мода, по-моему, распространяется только на тебя.- заметил он. Прозорливый ведь жук. Знает, что обычно все предпочитают удобную плоскую обувь. А мне и так не плохо. - А штаны?- снова нашёл к чему придраться он. - Ниже некуда ещё немного и они просто свалятся.
   - Неправда у меня пояс есть, так что не свалятся.- возмутилась я, но ради поддержания его. Мне становилось интересно, что он ещё сможет придумать и высказать.
   - Ладно, предположим штаны нормальные, а верх? Он у тебя ели грудь прикрывает. Хотя... верх как раз хороший.
   Я оторопела, потом прифегела, а потом мозг смог переработать смысл сказанного и до меня, наконец, дошло...
   - Нахал!- взревела. На него мало подействовало. Он так и продолжил пялиться в зону моего декольте.- Куда смотришь? Совсем обарзел!? Ещё раз туда глянешь, прибью.
   Трындец у меня призрак извращенец! А я ведь в одной комнате с ним ночевала!
   - Хи-хи. Не получится, я итак мёртв. И вообще, что ты раскричалась, я тебя и голую видел. - доверительно сообщил он мне.
   Финиш.
   - ЧТО? КОГДА?- окончательно потеряв контроль, взревела я. Этот...этот..., да как он посмел! Да я из него филе ягнёнка сделаю и яблоками нашпикую. Я вполне правдоподобно на него зашипела.
   - Совсем ополоумела!- зашипел в ответ он на меня. - У тебя ребёнок спит! Такими темпами точно она проснётся.- успокоившись в отличии от меня закончил он. Я уж возрадовалась. Но после заминки он продолжил. Короче послушай совет специалиста (Три раза ха! специалист нашёлся) единственное, что у тебя совершенно нормальное это твоя шуба, но вот цвет.
   - Не меняй тему. А что с цветом? - я с интересом на него уставилась. - Я специально во всё белое оделась, сейчас же зима, маскировка хорошая. По-моему нормально.
   - Это ты называешь нормально, а не чего так, как ты ранее сказала сейчас зима, и я хочу заметить, что одета ты не по сезону. Только одни шпильки чего стоят. Как ты на них по снегу то ходишь?
   И долго он ещё мне нотации мне читать будет? А насчёт шпилек секрет. Раз сам не заметил, фиг я ему скажу. Слепота куриная, раз элементарного не замечает.
   - Я, по крайней мере, вообще что-то одеть могу не то, что некоторые. - проурчала.
   - А вот по больному не надо. И вообще, призракам достаточно только подумать о том, что они хотели одеть и вуалям, это на нас. Так что нам даже удобнее.
   Я зарычала, натуральненько так, он же меня сейчас заболтает. Я уже даже было, собралась стукнуть его, чем-нибудь, но ребёнок на руках зашевелился. Вот, блин. Я застыла и с замиранием сердца посмотрела на Нел, но она лишь поудобней устроилась не проснувшись. Фух, пронесло.
   - Бедная Нел, совсем ты её уморила. Кто тебе вообще ребёнка доверил?
   - Слушай, достал! Что ты прокопался сегодня ко мне! И так свалился на мою голову, изгадил молодость, опошлил юность!
   - Но-но. Выбирай выражения я ведь и обидится, могу.
   - Напугал.
   - Дура! Я ведь о тебе беспокоюсь! Ты же знаешь, что произойдет, если ты не сделаешь это. - резко переменил он тему.
   Всё настроение окончательно махнуло мне ручкой и сказало, прощай.
   Я горько усмехнулась. Как же мне не знать этого. Я отлично знаю и даже ощущаю время от времени, но ему об этом знать не обязательно. Я выпью крови только в крайнем случаи.
   Чёрт их побрал эти артефакты! Артефакты делятся на три ранга низший, средний и высший. Для поддержания силы и жизни хозяина артефакта необходима человеческая кровь.
   Обладателей низшего ранга больше всего это те, кто хотят власти, но цена за её получение слишком высока. Низший ранг самый слабый и для поддержания контроля требуется кровь, очень много крови. В конце концов, обладатели низшего ранга становятся монстрами жаждущие ещё больше власти и крови. Это происходит из-за того, что эти артефакты сделаны в настоящее время по образцу высшего ранга, но учёные не смогли до конца разораться в техники создания.
   Обладатели среднего ранга это те, кого наградили артефактами или кто участвовал в войне, но они не исключение и среди них есть люди жаждущие покорить мир с помощью силы. В этом ранге сила артефакта больше чем в низшем, однако, плата неизменна. Единственное преимущество это то, что крови нужно в три раза меньше и люди, редко использующие силу артефакта могут прожить долгую и счастливую жизнь без каких либо последствий. Обычно так поступает знать. Она буквально напичкана ими.
   Обладателям высшего ранга достаточно ста грамм крови в месяц. В этом ранге сила артефакта наивысшая (почти). Люди в этом ранге почти непобедимы (повторяю почти).
   Есть исключения. Существует очень редкий так называемый икс ранг. Не кто не знает, откуда взялись эти артефакты их просто находят разбросанные по всему миру.
   Те, кто напал на нашу планету обладают почти такими же артефактами. Их различия минимальны.
   Существует гипотеза, что при создании их людям помогали технологии и существа из других миров, а уже потом по схемам этих артефактов были созданы другие высшего ранга но что-то древние не смогли скопировать какая то часть осталась загадкой, которую немогут разгадать даже те кто является носителями икс артефакта.
   Одна из тех, кто владеет икс артефактом это я. В отличии от других артефакторов я обладаю силой совершенно другого рода и мне достаточно употреблять всего лишь столовую ложку крови в год. Но даже на эту мизерную плату я не согласна. После капли человеческой крови душа навсегда удет запятнана. Впрочем, о чём это я? Моя душа уже давным-давно определена в "добродушную" обитель с надписью на двери "Welcome". Мне туда даже проходного билета покупать не придётся.
   Многие говорят, что раз вы выбрали путь артефактора, вы должна смирится и выполнять условия поставленные им. Но я получила эту силу не по своей воле, по крайней мере, я так думаю.
   Я плохо помню своё прошлое точнее я вообще не помню первые 16 лет моей жизни. Мои воспоминания начинаются лишь со смерти Дина. Поэтому я не знаю, что произошло в прошлом и как я получила эту силу. Ведь даже мой брат один из сильнейших артефакторов обладает всего лишь высшем рангом. По правде, говоря, за все свои 116 лет я только один раз встречала икс артефактора. Это было примерно 76 лет назад.
   - Спасибо тебе за это, но я не за что по своей воле не сделаю это.- тихо сказала это.
   В прошлый раз меня заковали в цепи и с помощью дести артефпкторов пытались напоить кровью. Думаю, вы поняли, раз я тут стою, вся такая цветущая и пахнущая им это удалось.
   - Ты понимаешь, что это опасно?- посмотрев мне прямо в глаза серьёзно спросил он.
   - Да.
   - Я ведь уже даже не помню, когда ты в последний раз её принимала, пять, шесть лет назад.
   - Семь.
   - О Боже! Ты сошла сума! Как ты вообще держишься? Сейчас ты уже должна быть в гробики с белыми тапочками в обнимку.
   - Не знаю.- пожала плечами я. Точнее попыталась всё-таки на руках я держу Нел.
   Если честно я, правда, не знаю. Конечно, меня сопровождают приступы но, как и всё на свете они проходят и тогда я чествую себя совершенно нормально. Так же мне помогает сладкое, если мне плохо, от него мне становится намного лучше как физически, так и духовно.
   - Ты точно ненормальная.- вздохнул призрак смирившись.
   - Какая есть.- улыбнулась я.- Хватит болтать лучше пошли быстрее мне кажется, что вон за тем холмиком будет перевал.
   - Кажется ей. Ты когда последний раз в карту смотрела? Перевал находится совершенно в другой стороне.- заметил призрак.
   - Правда?- удивилась я. Странно, а я думала, что иду правильно. - я задумчиво проследила за падающей снежинкой.
   - Эх, с тобой надо нянчится, как с ребенком, а то глядишь, потеряешься. - заворчал он, а я улыбнулась, но всё же возразила из вредности.
   - Не правда я очень хорошо ориентируюсь.- возмутилась я.
   - А последний наш поиск деревни как прошел, по-твоему?
   Вот ведь... вспомнил всё-таки.
   - Нормально, я всего то на километр ошиблась.- покраснев, пробурчала я.
   - Ха-ха. Ты меня уморила. На километр она промахнулась. Да ты целый день плутала, пока какой-то мужик видно на разведку ходил, тебя не нашёл. И не надо дуться, на правду не обижаются.
   Подумаешь, приукрасила немного. Обязательно надо было тыкать носом в мой промах. Я только смирилась с таким позором. А он снова за живое цапнул. И вообще я ранимая душа мне нельзя напоминать о моих недостатках, а этот при каждом удобном случае, что-нибудь да подвякнет.
   - Наконец пришли!- закричал Дин.
   Вот чего так кричать. Я значит тут устроила себе курс желения себя любимой, а он раскричался.
   - Куда пришли-то.- не врубилась я.
   - К перевалу идиотка!
   - А.... Вот видишь, значит, я правильно шла.- с чувством собственного достоинства изрекла я.
   - Кхе. - скептически.- Вообще-то ты за мной шла.
   - Правда?- уже с пошатнувшимся чувством достоинства точнее с расшатанным.
   Я огляделась. Вот это новость. А ведь точно я и не заметила, что после того как Дин сказал, что я не туда иду я интуитивно последовала за ним. Правда не знаю, на что надеялась моя интуиция, ведя меня за ним? С ним станется завести меня в дебри родного поля и мучайся потом выбираясь оттуда.
   Интуиция мой вопрос проигнорировала, решив, отмолчатся.
   Ну да ладно главное, что мы на место пришли.
   - Ты наивна как ребёнок. Как ты вообще смогла заработать славу грозной воительнице, чьё появление сравнивают со стихией сметающей всё на своём пути?
   - Обыкновенно.- огрызнулась я.
   Не надо лезть в мою душу в дни, когда я могу просто жить в дни, когда я знаю, что не чего не случится. А уж на поле боя я снова стану холодной и беспощадной, иначе там просто не выжить, проявление слабости это верная смерть.
   - Не нервничай. Лучше прибавь шагу.- вполне миролюбиво приказал он.
   Не смотря на моё раздражение, я понимала, что Дин прав. Моя интуиция подсказывает, а она не когда не ошибается что, скоро начнётся снежная буря и пережить её Нел не как не сможет.
  
  
  
  
   Глава вторая
  
   Повествующая о том, что народ в наше время левый пошёл.
  
  
  
   Погода не предвещала не чего хорошего. Первые снежные хлопья опускались на лагерь с обосновавшимся там людьми на эту ночь. Все люди, находившееся там являлись беженцами, чьи семьи были убиты, а дома и города уничтожены.
   В этот раз мужчин было много в случаи опасности они могли защитить себя, да и женщины могут помочь, но вот дети они были лишь балластом для отряда. Многие считали, что лучше от них избавится, но те крохи, что были против защищали их. Ведь присутствующие женщины тоже являлись матерями, а какая мать согласится на смерть ребенка, даже если он не являлся её.
   На этот раз на защиту маленькой девочки встали два путника присоединившихся к отряду на середине пути. Не кто не знал, кто они, и как они выглядят. На этих путниках были плащи с капюшонами, которые надёжно скрывали лица хозяев. Но аура, исходящая от незнакомцев заставляла не перечить им, ибо последствия могли оказаться плачевными.
  
   Спустя два часа.
  
   Снег усилился, но больше не чего кроме него не угрожал спокойно спящих в палатках людям. Лишь двое не спали и именно они заметили приближающуюся фигуру вдали.
   Женский силуэт, сливаясь с метелью, целеустремлённо приближался к их лагерю. Подойдя к барьеру, она замешкалась, но спустя минуту прошла с сквозь него, словно там и не было не чего.
   - Она прошла через барьер.- почти шёпотом пробасил один из караулящих.
   - Чужая. - застыв на мести, произнёс лишь одними губами второй.
   Другие или их ещё называют чужими это те благодаря кому мы оказались на тропе войны. Они прибыли на нашу планету 116 лет назад принеся с собой разрушение и не ведомую до этого силу.
   На планете была паника, но благодаря секретной организации, которая занималась раскопками и изучением древних мы многое узнали о чужих. Так нам стало известно, что и наши предки в далёком прошлом использовали магию. А когда были найдены артефакты, это стало большим прорывом в развитии и защите нашей планеты.
   - Поднимай тревогу!
   Но не только они заметили приближающиисие фигуры. В этой группе было ещё несколько людей, что не спали этой ночью и в отличии от тех кто поднял тревогу они точно знали что она не чужая но неясная опасность всё же исходила от неё.
  
  
  
   Ада
  
   Примерно через час мы подошли, наконец, к лагерю на перевале. Если быть точнее мы подошли к барьеру окружающий лагерь.
   - Ну и что будем делать?- нервно спросил призрак.
   - А нечего не будем, возьмём и пройдём. Я коснулась рукой невидимой преграды.- Он нам не помешает.
   Интересно кто его поставил? Судя по силе вложенной в него артефакторы не из последних. Вот только не хотелось бы мне не с кем из них встречается, пока.
   - Рехнулась! Барьеры могут ставить только артефакторы значит, внутри него он есть, причем, судя по качеству барьера не слабый. - подтвердил мои мысли призрак.
   - Ты предлагаешь остаться здесь и позволить Нел умереть?- поинтересовалась я. Да я знаю что сволочь. И играть на чувствах не простительно, но с ним иначе нельзя и вообще это моя, мстя за то что, он испортил моё настроение.
   - Нет но...
   - Значит проходим. И ещё исчезни пока, а то народ весь распугаешь.
   И больше не слушая, Дина я шагнула через преграду. Всади послышался страдальческий вздох.
   Внутри барьера снег не шел, что не могло не радовать. Хорошо то как, самой не придётся не чего делать (имеется в виду ставить барьер) можно сказать халява. Теперь бы ещё с перевозчиком договориться.
   - Ад...
   - Да. - отвлеклась я от своих размышлений.
   - Осмотрись.
   Я подняла глаза и... тишина, полнейшая.
   Хо-хо-хо, а что здесь собственно происходит? Неужели они решили устроить праздник в честь нашего прибытия.
   Перед нами предстали люди поголовно вооруженные.
   - Э... Мы пришли с миром.- не зная, что делать, сказала я первое, что пришло на ум.
   В общем, встретили нас в поселении очень радушно с "вилами и пиками". Я чумею, народ пошёл. Даже не смотрят, что пред ними с ребёнком. Может они ещё решила нас прибить случайно. Подумаешь? Кто нас будет здесь искать?
   Хотя нет. В любом случаи они просто не имеют права не впустить нас, а убить,... если у них это получится (я очень в этом сомневаюсь, но всё же), многие будут благодарны. Они даже смогут прославиться в некоторых кругах.
   - Кто вы такие? - тыкнув в меня чем-то отдалённо напоминающим вилы, грозно рыкнул мужик. Такой некий подобий местного рыцаря что ли?
   Он пытается меня этим напугать? - немного брезгливо поморщилась я. Кому рассказать не поверят, что меня пытались этим напугать. Я б сейчас тоже посмеялась, однако, момент не особо подходящий.
   - Мы странники направляемся в Стратон. Может всё-таки уберёте оружие (Если это оружие, то я дверной косяк. Вроде что-то стоит, а пройти через нельзя.), мы не враги.- оценивающе осматривая присутствующих поинтересовалась я.
   - "Так они тебе и поверили".- влез призрак.
   - "А ты цыц. Вон видишь дядечка, какой то идет, видать, он главный".
   - Опустить оружие. - послышалось где-то не далеко и из толпы вышел дедок лет шестидесяти. Все как по команде опустили оружие. "Слажено работают". - заметил Дин.- Я перевозчик этой группы. Могу ли я узнать кто вы и с какой целью сюда прибыли?
   Вот это я понимаю деловой разговор. Сразу к сути дела. - "Вот видишь всё в порядке мне повезло адекватный дедок попался". - мысленно сообщила я Дину.
   - " Да ты посмотри, как он на тебя смотрит, сто пудов задумал что-то". - всполошился призрак.
   - " Не преувеличивай, на мой взгляд, милый дядечка".- я прошлась по нему взглядом.
   -"Ага, вот такие дядечки как раз и становятся маньяками. Ты только на него посмотри ". - заистерил он.
   -" Сплюнь и постучи, а лучше помолчи".
   -" Чем же интересно я стучать буду, а молчать вовсе не собираюсь"?
   -" Вот только не надо под дурака косить я прекрасно знаю, что при желании ты можешь не только постучать, но и пнуть. А насчёт молчания могу помочь у меня как раз одна настоечка есть для такого случая". - ухмыльнулась. Помогает без промахов.
   -"Знаю я твою настойку, сто грамм, и нет проблем, у тебя, зато у меня...ууу".
   -"Ну, вот ты ведь сам всё знаешь, так что не чего тут выкаблучивать, а то тебе как ты сам сказал, будет ууу как хорошо".
   Так ладно надо себе придать товарный вид и попробовать по хорошему. Лишни жертвы мне не к чему.
   - Раз так получилось, не могли бы мы доехать с вами и не могли бы вы нам помочь. - я с болью посмотрела на малышку.
   -" Не переигрывай".
   - Ещё один.- сквозь зубы с явной ненависть произнёс мужчина, стоящий в первом ряду.
   - Успокойся Маркус. - приказал перевозчик. Хоть кто-то адекватный, а то, судя по "благородным" ликам присутствующих нам здесь не рады даже сильнее чем показалось на первый взгляд. Как говорится, зашли в гости хорошо, ушли ещё лучше.
   Мужчина сплюнул.
   Фи. Как не культурно. Разносит тут своих микробусов, а если у его белочка или он клинический шизофреник? Мне срочно нужна прививка! Одного больного на голову мне хватает. - выразительный взгляд в сторону Дина.
   - Конечно, мы окажем нужную вам помощь. Прошу следовать за мной. Думаю, нам стоит поговорить.
   Кто с удивлением, а кто с неприязнью покосились на старика. Я посеменила за ним.
   - Можете называть меня Адой. - решила быть я вежливой.
   - Очень приятно. - лукаво сверкнул глазами. - К сожалению, я представиться не могу, как вы наверно уже знаете издержки профессии.
   Я кивнула. Действительно перевозчикам не положено иметь имена. Покинув дом они теряют их навсегда. Именно поэтому ими становятся чаще всего те, кто потерял всё в своей жизни.
   Тут я вспомнила самое главное. Надо напомнить, а то я тут прусь за ним как за веревочку тянутая.
   - А ребё...
   - Ох. Прошу прощения, запамятовал. Годы, знаете ли, уже не те.
   - "Не верь ему". - зашипели мне на ухо.
   - "Параноик отстань".
   - Не волнуйтесь, ей окажут первую помощь. - успокоил он меня. - Кирея позаботься о девочке. - крикнул он кому-то в сторону. Из толпы отдалилась худенькая женщина, уставшая, но с добрыми персиковыми глазами.
   - Давай её мне. - протянула руки.
   Осмотрев женщину с ног до головы я пришла к неутешительному выводу. Она была настолько изнеможенной, что мне показалось если она возьмёт Нел на руки, то просто упадёт и не встанет.
   - А может я, сама её донесу, вы только покажите куда.- робко начала я. Призрак поперхнулся.
   - "Теряешь квалификацию".- скептически заметил он..
   - "Не поняла".
   - " Да ты посмотри на себя "может я, сама её донесу, вы только покажите куда". - пискляво передразнил он.- "Ты ещё предложи милостыню ей. Где вся твоя невозмутимость и пофигизм на весь мир кроме себя. Сначала спасла Нел, но это я могу понять, потом в дороге нюни распустила теперь вообще чуть ли хвостом виляешь. Куда делась настоящая ты"?
   - "Ты не знаешь меня настоящую". - отрезала я. И это правда, не смотря на все годы, проведённые вместе я ни когда не показывала ему, себя настоящей. Потому что, если я когда-нибудь это сделаю, то другая я возьмёт вверх и тогда меня будет не возможно остановить. Я стараюсь, как можно чательнее прятать ёё глубоко внутри себя.
   - Не волнуйся я справлюсь.- ответила мне женщина как будто знала о чём я думала и улыбнулась.
   - Прошу за мной.
   Я послушно последовала за перевозчиком. По дороге я решила немного осмотреться на всякий случай. Не густо тут у них. Дедок привёл меня в небольшой домик с перекошенной крышей.
   - Прошу проходи.
   - "Заело его что ли?!" - проворчал.
   Ну, я и прошла Дин влетел за мной. Славу богу, что при переходе через барьер призрак сделался невидимым и разговаривал со мной только мысленно, а то столько шуму было бы. Даже как-то странно, что он послушался и согласился на это. Обычно ему доставляет удовольствие шокировать всех своим присутствием. И это ещё мягко сказано. И когда-нибудь этот индивид и меня доведёт до ручки.
   Пройдя в небольшую комнату (видать, она тут является неким подобием гостиной, а так же и всеми оставшемся комнатами) я обнаружила, что в ней находится ещё два человека скрывающие свои лица капюшоном.
   Хм, а вот это интересно. На моём лице расползлась злорадная улыбка. Шедший рядом со мной охранник, увидев ее, отпрыгнул от меня на метр при этом перекрестившись. Кхе. Перестаралась. Не приспособлены люди к моему внутреннему я. Кажется, я только что что-то говорила про Дена. Можете забыть я не лучше.
   И вообще я возмущена до глубины души. Когда за нами охрана успела увязаться? Значит, не доверяют нам, то есть мне. Дин же не виден совсем забыла. Да я и мухи не обижу! - взгляд в сторону. Если будет хорошее настроение.
   - С вами всё в порядке?- спросил он.
   - В полном.- взяла в себя руки я. Надеюсь, личности в капюшонах не заметили моей мимики, пускай пока лучше думают, что я не знаю про них.
   - 'Ты тоже это заметила'?
   Ага. Здесь есть артефакторы, причём очень сильные иначе я бы их почувствовала с самого начала. Интересненько, зачем они скрывают свою силу. И скрывают ли вообще? Я так понимаю это они поставили барьер, но тогда какой толк скрываться. Любой средний класс сможет распознать, что тут поработал не слабый артефактор.
   Вот только на рожон не лезь, забыла, у тебя вроде как, теперь ребёнок есть. С этим можно поспорить, но если посмотреть с одной стороны, то он прав теперь у меня есть Нел. По крайней мере, пока я её не пристрою я за неё в ответе.
   - ' Ты прав, но ты ведь понимаешь, когда мы прибудем в Стратон мне придётся решать что делать с Нел'.
   Нужно будет найти её подходящую семью. Думаю, со связями моего братишки это не будет проблемой.
   - 'А ты не думала её удочерить, родителей у неё погибли, да и тебе давно пора завести ребёнка'.
   Я поперхнулась. Сам тут дебаты разводил, что я квалификацию теряю, а тут такое...
   - 'Ага, и буду я её таскать с собой по миру. Ты подумай для ребёнка это не очень хорошо'. - скептически заметила я.
   На этом наш мысленный разговор с Дином закончился, и я продолжила дальше осматриваться.. Итак, на чём я там остановилась? Ах, комната, в общем, хижина - комната перевозчика представляла собой круглую комнату с лежанкой посередине. Странно, что она в центре находится. С права у стенки стоял стол с двумя стульями, за которыми и сидели подозрительные личности в плащах. Вот и весь интерьер. Да не густо, но выбирать не приходится. Хотя если сделать небольшую перестановочку будет всё ОК.
   - Мама, и это лучшие апартаменты?! Какие тогда другие хижины? Что мне приходится терпеть ради тебя. Ты мне будешь должна по гроб жизни!
   - Не бурчи мне же тут спать, а не тебе.
   Ей богу, как старый дед. Всё ноет и ноет. Это ему не так, а то ему не эдак. Не угодишь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"