Fullmoon : другие произведения.

Без меня, меня женили: глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Успокоиться я ща так успокоюсь, точнее тебя упокою, чтоб глаза мои тебя больше не видели. - Понимаешь... - Конечно, понимаю, что настали последние секунды твоего скудного существования.- перешла на крик я. - Я сейчас тебе всё объясню. - Конечно, объяснишь, как миленький объяснишь, а потом я тебя засуну в дести сантиметровую банку закрою крышкой и выброшу в море!!! И пусть ты подавишься там своими объяснениями!!!


   Без меня, меня женили.
  
   Глава третья
  
   Повествующая о том, что когда приезжаешь к родственникам лучше предупреждай их заранее.
  
  
   Даа называется в гости приехала. Ну, братишка, ну удружил. В место того, что бы быть сейчас у него я сижу в темнице прикованная к стене. Дожили меня уже узнавать перестали.
   Я ему покажу, где раки зимуют, вот только выберусь. Что он тут устроил. Вместо дяди Вани взял какого-то хмыря, который ещё и утверждает что он правая рука короля. А Нел, она то в чём виновата. Как можно было схватить бедного ребёнка только из-за того, что у неё видители цвет волос не обычный я уже про себя вообще молчу.
   Едя сюда я не как не ожидала, что возникнут такие проблемы.
   - Ну и долго ты будешь ныть. У нас, между прочим, времени осталось мало ты же сама слышала Нел собираются казнить.
   Кстати раз упомянул.
   - Ну что ж ваша призрачность, не соблаговолите ли вы мне помочь.
   - Фиг тебе по нормальному сначала попроси.
   Хи-хи сам напросился. Вытащив из кармана скомканный листочек, я старательно его распрямила. Дин за моими манипуляциями следил не мигая. Так и хочется хлопнуть у него перед глазами. Интересно он сильно разозлится.
   - Это ты что делаешь, решила на последок завещание написать.- ехидненько так.
   Не обращая на него, я начала зачитывать то, что было написано на листке.
   - Итак, кхе-кхе. Уважаем Дионисий, прошу и кланяюсь вам в ножки не могли бы вы мне помочь. Взамен я обещаю выполнять все ваши просьбы и восхвалять ваше имя до конца жизни. Так же с этой секунды я перестану всячески над вами подтрунивать и издеваться. Ведь вы такой... такой... э... прошу прощение дальше почерк не разборчивый весь в слезах.
   Кажется, я немного перестаралась мой персональный призрак впал в глубокий ступор. Ага, получил фашист гранату. Наблюдая за его отвисший челюстью, которая с каждой секундой опускалась всё ниже и, ниже, я почувствовала свою гордость отомщённой за все его приколы по крайний мере за сегоднешный день.
   - Издеваешься.
   О, быстро оклемался я думала откачивать придётся.
   - Нет, знаешь "серьёзно" губу раскатал, можешь закатать её обратно и завязать бантиком. Не ленись, помогай, давай.
   - А самой слабо.
   - Зачем мне силы тратить, если есть ты. Сгоняй к охраннику и ключи у него стащи и все дела.
   - Я не собираюсь перед тобой пресмыкаться. Я те мужик или кто?
   - На данный момент ты нудный призрак, который меня достал. Ой, я больше не могу, положите мне в гроб тапочки, чтобы на том свете я могла прихлопнуть этого остолопа.
   - Я буду жаловаться это незаконное эксплуатация призрака.
   - Иди уже призрачный мой.
   После ухода Дена мне еще долго было слышно его бурчания на тему как его все достали. Не чего ему полезно. А вот мне надо подумать, как быстрее всего добраться до тронного зала и ещё желательно переодеться, а то выгляжу я не очень. Надеюсь, я найду там короля.
   А тут, кстати, просторненько поставить кровать и можно обосноваться. Тут мой взгляд уперся...
   - НЕ...НЕЕ...НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! МЫЫЫЫЫШЬ! АААААА! КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ! Я терпеть не могу мышей, ненавижу их. Я готова залезть на стенку, если могла бы но, увы, такой возможности у меня нет. Я этого не переживу. Всё меня все достали, пошли все к чёрту. Ну и фиг что я не хотела использовать силу сейчас экстренная ситуация.
   Всего лишь дёрнув рукой я оторвала цепи от стенки. Так, а теперь по стеночке бочком вокруг этой мы... мама я в темноте не разглядела, да... да эт... это... КРЫЫСА и она, кажется, позвала подкрепление.
   Я спокойна, я спокойна, НЕЕЕЕЕТ я не спокойна.
   - Кто-нибудь спасите!!! Видно бог услышал мои мольбы, так как замок камеры щёлкнул и на пороги я увидела Лорна. Сейчас я была, как никогда видеть старого друга.
   - Лорик, миленьким, мотаем отсюда. С этими словами я просто выломилась через порог камеры, налетев при этом на не ожидающего этого Лорна. Быстро поднявшись я подняла и поставила на ноги очумевшего Лори и мотнула на выход.
   Выбежав из тюрьмы, я прислонилась к стене и пыталась себя успокоить. На благо я здесь не раз была на экскурсии и знала дорогу. Внизу на лестнице слышались торопливые шаги Лорна.
   У меня нервный шок. Ужас. Мне ж теперь испорченное настроение на неделю грозит. Так спокойно, вдох-выдох, вдох-выдох. Всё уже позади.
   - Ада ты, куда так метнулась? Только пятки и сверкали.
   - Привет Лор ну ты понимаешь.- я перешла на шёпот - Там была крыса. Лори расхохотался.
   - Ты всё ещё не избавилась от этого страха перед грызунами. Подумать только, грозная воительница чьё появление сравнивают со стихией сметающей всё на своём пути боится мышей. Ха-ха, ой не могу.
   - Ну и, пожалуйста. Смейся. Разобидевшись на всех и вся я отвернулась.
   - Да ладно не обижайся. Ага, щаз.- А ты перестанешь дуться, если я скажу что в данный момент у короля приём послов. Интересненько, я уже было, дернулась, что бы повернуться, но вспомнила, надо держать лицо.- И я могу провести тебя к ним. Я за долю секунды успела просчитать свою выгоду, если сейчас там появлюсь. Искушение было слишком велико.- Да и ещё сказать по правде они его уже час ждут, а он сидит в потайной комнате и наблюдает за ними.
   Так, так, так. Опять за старое взялся такого подарка судьбы я ну не как не могла пропустить. И как бы не хотя как будто делаю огромное одолжение сказала...
   - Ну ладно так и быть ты прощён.
   - Мир.
   - Мир.
   - А теперь иди сюда я тебя обниму всё-таки десять лет не виделись.
   Как же всё-таки хорошо дома. Сколько воспоминаний сразу всплывают. Потом насладишься воспоминаниями, но сейчас тебе надо успеть на приём и ещё желательно переодеться.
   - Лор мне бы переодеться, а то я выгляжу как попрошайка.
   - Да выглядишь ты не ахти.
   - Слышь ты.
   - Не сердись, пошли лучше.
   - До моей комнаты мы добрались быстро. Одеться я решила по-домашнему. Просторные штаны и длинную футболку образ завершали тапочки. С волосами я решила, не возится и просто сделала низкий хвост и одела бандану. И пусть только кто-нибудь вякнет, что у меня не подобающий вид.
   - Всё я готова. Поглядев на мой прикид Лори лишь хмыкнул. Правильно знает, что со мной связываться себе дороже, а уж когда у меня плохое настроение подавно.
   - Кстати, а где Дин? Я его поприветствовать тоже хотел.
   - В смысле?
   - Ну, как же, обычно вы всегда вместе, а тут ты одна. До меня начал медленно доходить смысл сказанного.
   - Ты хочешь сказать, что это не Дин тебе сказал, что я в камере.
   - Нет. У нас просто прошёл слух, что задержали странную девушку и посадили в темницу по описанием она была похожа на тебя вот я и решил проверить. А что-то случилось?
   - Случилось!
   Всё я злая. И тут по закону подлости навстречу нам летел донельзя радостный Дин. Конечно, этот закон распространился только на Дена ведь его сейчас убивать будут.
   - О Лари, сколько лет, сколько зим рад тебя видеть.
   - Я тоже дружище.
   - Ада, я вижу, ты смогла выбраться. Я что-то раньше говорила насчёт того, что я злая так нет, я в БЕШЕНСТВЕ!!!
   - Ну и где ты был скотина!? Я, значит, сижу, жду, надеюсь, на него, а он где-то шляется. Ты хоть представляешь через что я прошла.
   - Ада успокойся.
   - Успокоиться я ща так успокоюсь, точнее тебя упокою, чтоб глаза мои тебя больше не видели.
   - Понимаешь...
   - Конечно, понимаю, что настали последние секунды твоего скудного существования.- перешла на крик я.
   - Я сейчас тебе всё объясню.
   - Конечно, объяснишь, как миленький объяснишь, а потом я тебя засуну в дести сантиметровую банку закрою крышкой и выброшу в море!!! И пусть ты подавишься там своими объяснениями!!!
   - Перед смертью даётся минута на раскаяния.
   - Ладно, минута пошла. И все-таки, какая я добрая.
   - Я, правда, летел за помощью и уже почти добрался до Кира, когда за углом я увидел прекраснейшею из прекрасных.
   Слушая его, стрелка моего бешенства уже превышала 120 из 100. Что-то мне подсказывает я знаю, чем всё закончилось.
   - Ну, так вот я не удержался и последовал за ней. Она пришла в свою комнату я тоже юркнул. И вот там я уже опомнился и собирался уже было обратно, как она начала переодеваться там такой вид был такие формы. Ммм закачаешься.
   - Значит, говоришь, собирался обратно. Хе-хе.
   - Да честно-честно.
   - А потом она, значит, переодеваться начала.
   - Ага. Словно заведённый болванчик Дин всё так же продолжал мотать головой.
   Лорн решил же не вмешиваться в наши разборки и отошёл подальше. Сказался опыт общения с нами.
   - Так и котись теперь к своей пышногрудой!!! Крикнув на последок Лорну, что дальше я сама как нибудь найду я пулей метнулась в зал. Значит, он променял меня, МЕНЯ на эту...
   Пусть только попробует подойти ко мне после этого.
   Около дверей меня, конечно же, остановили охранники. Спокойно только не покалечь их, а то тебе король такие претензии предъявит век будешь пахать на него.
   - Ты кто такая?
   - Лучше отойдите по-хорошему.- спокойно и с каменной морда бульдога ответила я.
   - Слышь косой, а это цыпа с зубками.
   - НЕ КТО НЕ СМЕЕТ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ЦЫПОЙ,
   - Смотри она ещё и с характером.
   Где он таких понабрал то.
   - Да вы знаете кто я?.
   - Конечно, знаем. Катилась бы лучше или нам придётся тебя посадить в темницу глядишь уму разуму научишься.
   -Да я вроде только от тудо.
   - Нет не надо отпустите. Фея!!! послышалось из-за двери.
   -Нел!!!
   - Бурый смотри, как девчонка орёт. Напрягшись, я посмотрела сквозь дверь. Меня обучил этому один старичок на островах Реона. И то, что я увидела...
   В центре залы сидела Нел вся в крови. За ней наблюдали двенадцать человек присутствующие там. От ее шее вилась цепь. Почему не кто не чего не делает, промелькнула у меня в голове паническая мысль. И прямо в этот момент словно услышав мои мысли один из пресудсвующих встал и начал что-то говорить (увы, слышать я не могла) и жестикулировать его поддержал второй.
   На все их попытке рыжий лишь хмыкнул, подтянул к себе Нели сел в кресло моего брата. Пытавшуюся сопротевлятся Нел он просто-напросто ударил по лицу.
   Это что ещё такое!! Как он посмел! Это не уважение!
   Как они посмели её тронуть! Я больше не могла сдерживать всю ту ярость, накопившуюся за последний час.
   Вдруг я почувствовала всё, что чувствовала в этот момент Нел, страх, ужас, боль, надежду. Глаза начали снова меняться на цвет боли и разрушений на цвет крови. Все эмоции были пограблены на дно сознания.
   - Эй, ты что застыла?
   - РРР.
   Вырубив обоих я просто-напросто выбила дверь с ноги. Осколок от неё прочередил по щеке оставив за собой кровавую полосу.
   На меня уставились двенадцать пар удивлённых глаз.
   - Здрасти.
   Как говорится вы не ждали, а я припёрлась.
  
  
   Зот
  
   Нет, я, конечно, всё понимаю всякое может случиться, но опаздывать на час это знаете ли признаки невежества. Ещё и невеста эта. Надеюсь, она хоть нормальная а не как все эти... взгляд в сторону присутствующих дам которые, заметив его зразу, заулыбались и начали активно строить мне глазки. РРР.
   - Спокойно Зот.- тихо шепнул мне мой рядом сидящий брат.
   - Тебе легко говорить. Тебя покрайней мере не женят. И чего вообще отцу приспичило заключить этот союз.
   - Ты же знаешь его заскоки, так что раслабся. А вдруг она, к примеру, мечтой всей твоей жизни окажется.
   - Скажешь тоже.- Мы весело рассмеялись.
   Двери открылись... ну, наконец, то король пожаловал я уж думал он вообще про нас забыл но, подняв взгляд я понял хм не король точно.
   К нам приближался мужчина, который вёл на цепи ребёнка лет шести. При детальном рассмотрении по знаку вышитому у него на груди я понял, что это советник короля. Дамм. Видать у короля не только с манерами, но и со вкусом плохо. Я такого к власти и на пушечное ядро не подпустил.
   - Приветствую вас почтенешные лорды и леди.
   Все кивнули головой в знак приветствия.
   - Глаций, почему ты здесь?- Строго спросил мужчина лет сорока с внушающей мусколотурой
   - Приветствую тебя Люций я пришел, потому что задержал опасную преступницу.- и дёрнул цепь, девочка подалась вперёд и упала.
   - Не смеши меня Глаций это просто ребёнок и за то, что ты с ней сделал ты понесёшь наказание.
  
  
   - Король будет в ярости узнав об этой девочке.
   Я так понимаю, он давно знаком с его величеством, раз может говорить столь уверенно. Не ожидал. В нашей стране ходят слухи, что король Стратона самый безжалостный. Он один из сильнейших артефакторов в мире участвовал в войне при перевали и любое не подчинение ему карается смертью.
  
   - Я думаю, мы договоримся, и он не узнает об этом.
   - Ты хочешь пойти против короля.- возмутилась женщина с пронзительными серыми глазами.- Я служу семье его величества уже двадцать лет, и ты надеешься, что я предам его.
   - Думаю, всё же некоторые из вас встанут на мою сторону.
   Да кто он такой? Неужели мятежник? Но тогда как он смог сюда пробраться, да и суде по виду он из знати, а знать, как правило, поддерживает короля в своих целях.
   Следующего события я е как не ожидал. Этот как его там... Глаций прошёл мимо совета и своевольно сел в кресло правителя, дёрнув за собой ребёнка.
   Девочка воспротивилась, на что он её ударил. Да что здесь происходит? Почему все молчат.
   - Вам не кажется, что лучше отпустить ребёнка? - не выдержал я.
   Глаза ребёнка больше не чего не выражали кроме боли.
   И тут послышался шум из-за двери.
   Двери сорвало с петель и разбросало в разные стороны. Охранники лежали на полу в отключке. А на пороге стояла девушка с сияющими как алмазы глазами. Было видно, что она очень зла. Я очарованно смотрел на её глаза и утонул в скрывающихся в них бездонных озёрах. Правда, на глазах всё её очарование и заканчивалось. Отойдя от оцепенение, я взглянул на это страшко. Растрёпанна с взглядом хищника.
   Все присутствующие уставились на неё как на чудо света.
   - Здрасти.- с ядом в голосе сказала она.
   - Даам, это точно не мечта всей моей жизни.- себе под нос сказал я, но Рен кажется, услышал.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"