Визарская Лина : другие произведения.

Семейный призрак по контракту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Что может произойти, если вас отправили спасать мир, в мир, такой похожий на родной, но в тоже время в совсем чужой. В мир, где вы не кого не теряли. Возможно это вас шанс...
          Ага, счас как же. Больше надейтесь. Мало того, что меня превратили в личность плазматического типа, я сейчас о приведениях веду речь, так ещё на мою бедненькую, хрупкую, изящную, шейку посадили трёх дормаедов и назвали их принцами. И мне теперь придётся следить вот за этими (имеет виду принцев)? Няньку называется, нашли! Меня, между прочим, мир посылали спасать! Что-что?- вкрадчиво. Это и является спасением мира?! Ну, всё, покупаю себе склеп, гроб, белые тапочки и ухожу в психушку. Пусть ищут себе другую дуру. И не надо мне в лицо тыкать листочком! Можете с ним в туалет сходить. Что? Это контракт. Какой контракт? Ах, мой контракт. Хо-хо. Вот я влипла.- прошипела в сторону. Ну, тогда извините. Давайте сюда, я его сейчас утюжком проглажу, и будет как новенький, а вы потом меня домой отпустите. Чего? Пока не выполню условия контракта не отпустите! А какие условия то? Вот что вы опять мне, каким то листком в лицо тычете?! А, это всё тот же, мой контракт. А почему тогда лист белый? - похолодела. Это значит, условия появятся по ходу дела.- мертвенная бледность. И что прикажете мне теперь делать?!!!!!   
      


   Чарующий голос дьявола.
  
  
  
  
   Глава 1
  
   У меня есть все, что нужно её голос, его глаза, её сердце, его жизнь. Для мира всё кончено ведь теперь меня не кто не сможет, остановить.
  
  
   Я давно очнулась, но продолжала лежать с закрытыми глазами наслаждаясь своими ощущениями. Совсем рядом были слышны звуки падающей воды, а под собой я чувствовала мягкую траву.
   Я снова здесь, а значит и он рядом.
   На губах скользнула улыбка от мысли, что я его увижу снова, и возможно на этот раз смогу разгадать его тайну. По телу пробежалось стадо мурашек в предвкушении отгадки загадки. Улыбнувшись своим мыслям я резко открыла глаза и приняла положение сидя, всполошив облако бабочек прибывающих на цветах вокруг меня. На миг я застыла, заворожено наблюдая за полётом тысячи различных бабочек летящий в разные стороны, оставляя за собой чуть виднеющуусюю золотою пыль.
   Сзади, полянки на выступе скалы, где я сидела, расположился густой лес, из которого вылетели две птицы и стремительно пролетев, обогнули водопад и камнем бросились вниз. Впрочем, за них я не волновалась внизу на другой стороне озера был точно такой же лес, как и всади меня. Видно туда и намылились эти две милые пташки.
   Он стоял на самом краю скалы, так что на него попадали брызги от водопада. Под его весом мелкие камешки, не выдерживая падали вниз в самую глубь пропасти, которая расположилась прямо под нами между скалой и озером. Лёгкий ветерок играл с его волосами трепя их из стороны в сторону, но он этого не замечал, заворожено любуясь луной, которая величественно словно императрица освещала ночное небо, давая лучик надежду тем, кто потерялся в ночной тьме. На нём было одета лёгкая белая рубашка, расстегнутая до середины груди, тёмно серые кожаные штаны, почти до колена высотой, чёрные сапоги и расстегнутый на распашку плащ. Лицо закрывала повязка, оставляя открытыми только глаза.
   Ниндзя.- хихикнула я, чем привлекла внимание незнакомца.
   Медленно повернувшись ко мне, он с интересом оглядел меня и улыбнулся, одними глазами.
   Я тоже на всякий случай прошлась по себе взглядом. Не чего нового не увидела. Всё тоже голубое платье на ноге браслет. Пожав плечами я перевела на него взгляд и засмотрелась. Белые пряди его волос в лунных лучах переливались серебром. У меня вырвался восхищенный вздох.
   - Ты пришла?- полу утвердительно полувопросительно произнес он нежным голосом. Пока я занималась рассматриванием себя любимой, он снова отвернулся и продолжил наблюдать за луной.
   Я же снова на него засмотрелась.
   Почему-то казалось, что я его уже где-то слышала. Его голос принадлежит кому-то очень близкому, но в тоже время и такому далекому.
   Сегодня он впервые заговорил. Возможно, в этот раз я смогу узнать...
   Словно услышав мои мысли он полностью повернулся ко мне и посмотрел мне в глаза.
   - Кто ты? - не выдержав, спросила я, заворожено смотря прямо в его серые глаза, которые всё так же смотрели на меня с нежностью во взгляде, но сейчас к ней добавился отголосок страха, страха за меня.
   В глубине сердца, свернувшись тёплым клубочком, появилась надежда на то, что он мне ответит.
   - Маргарита, прошу, проснитесь.- послышалось приглушенно. И я прекрасно понимала, что это значит. Чёрт! Только не это!
   Медленно, всё начало окутываться дымкой. Вот уже я испугано повернулась назад в надежде увидеть того, кто нарушил этот сон и попросить подождать ещё немного, но кроме сгущающий тьмы там не чего не было. Нет! Ещё немного! Я должна узнать кто он.
   Сидя на коленях, я посмотрела на него молящим взглядом. Я хочу... я должна... Не долго думая, я рванула к нему на встречу, но, сколько бы я не бежала, он не приближался, становясь, всё дальше и дальше.
   - Часы посещения закончены. - моё плечо затеребили.
   - Кто ты!?- повторила снова свой вопрос не оставляя попытки приблизится к нему. Впрочем, я уже не надеялась на ответ. Плечо трясли всё сильнее.
   Качнув головой он улыбнулся.
   - Я... - его губы пошевелились, произнося то, что я так отчаянно желала услышать, то, что я жаждала узнать, но при этом они не издали и единого звука. Я не смогла не чего услышать. Нет, только не это! Силуэт стал всё размытии, а тьма уже поглотила все, вокруг не захватив в свои объятья только меня, его и луну.
   - Маргарита...
   С каждой секундой он всё исчезал, а его губы так и продолжали неслышно произносить ответ на мой вопрос.
   Последнее что я видела, перед тем как проснуться была императрица луна, которая словно смеясь надомной продолжала всё так же ярко светить, не смотря на то, что всё осталальное поглотила тьма...
   - Маргарита...
   - Да. - сонно, всё ещё не понимая, что к чему. Проморгавшись я выпрямилась и смачно зевнула, но, поняв, что не одна залилась краской. Вот блин! Я кажется, заснула. Мозги работали, медленно желая вернуться обратно в царство Морфея, но выработать одну умную мысль они всё-таки удосужились, меня, чуть не раскусили.
   Отсюда следует:
   1) Узнал один, узнает и другой.
   2) Узнает второй, прощай наш договор.
   3) Прощай договор, прощай работа.
   4) И последнее прощай работа, прощай лекарства, а значит и лечение.
   В моём положении, если хотя бы один человек узнает о моём характере это будет катастрофа. Он чётко мне дал понять, что согласится мне помочь только в случае, если я превращусь в его тень кроткую и тихую. Так же мы договорились, что остальные тоже так должны считать иначе это может навредить его репутации. А он же у нас индюк, надутый репутация дороже всего!
   "Как я сказал, так и будет". - я мысленно его передразнила, используя точно такие же интонации, как и у него. Тоже мне пуп земли! Пылая праведным гневом я уже придумывала сто первую пытку для него, когда резко сдулась. Пытки конечно хорошо, но если подумать для меня он действительно и есть пуп земли. Без него я не смогла бы позаботится о Лексе.
   Я нежно посмотрела на своего брата. Вот уже как пять лет, он прикован к постели. Не то что бы улучшений совсем не было, но они настолько незначительные, что он приходил в себя с тех пор только три раза. Но лучше бы он этого не делал. Это было ужасно особенно в первый раз.
   После автокатастрофы он потерял зрение, и я даже боюсь представить, что он почувствовал, очнувшись в полной тьме.
   Самое ужасное (для меня) что, очнувшись в третий раз он заговорил. Правда, он сказал всего лишь предложение, но и это на тот момент было огромным прогрессов. И то, что он сказал, было "Не волнуйся сестрёнка. Со мной будет всё хорошо". Эти слова заставили меня понять, насколько я никчемна. Он меня успокаивал. Я просто поверить не могу. ОН пытался меня заверить, что всё будет хорошо. В этой ситуации это я должна была, подставит плечё для поддержки его, но в тот момент я только и смогла сделать, что разреветься. Плохая из меня старшая сестра. - я горько усмехнулась, вспоминая тот день.
   Мельком глянув на часы, я поняла, что проспала около часа, поэтому сейчас времени оставалась совсем немного, а мне надо ещё успеть забежать к лечащему врачу Алекса.
   - Лена вы меня извините. - обратилась я к медсестре, которая меня раззудила. Это была молоденькая русоволосая девушка, только закончившая институт и поступившая в эту
   больницу на практику по распределению. Последние три месяца она является личной медсестрой моего братишки, то есть сиделкой. Уж Он на это не поскупился и на том спасибо.
   Вот только у меня иногда возникает вопрос, с чего это ко мне с его стороны доброта такая. Так не время сейчас об этом думать...
   - Я уже ухожу.- заметавшись, я начала быстро собираться.
   Девушка оторопела.
   - Маргарита, да не стоит настолько спешить. - глядя на мои манипуляции по надевании джемпера и сумки одновременно посоветовала она. Что подстегнуло меня ещё сильнее. Справившись, наконец, со всем своим богатством я легким движением стянула с руки резинку и сделала высокий пучок на голове, подоткнула одеяло брату.
   На миг остановилась ещё раз на него посмотреть. За все эти годы он совсем не изменился, если только похудел и волосы потеряли блеск, а так как был одиннадцатилетним мальчишкой, так и остался. И физическое и душевное время для него как будто остановилось.
   Чмокнув на прощанье его в лоб, ринулась к выходу из палаты. Все эти манипуляция я проделала примерно за пятнадцать секунд, что и привело к моему неутешительному позору. Эх, правильно говорят, поспешишь, людей насмешишь. Перебежками, когда я уже подошла к двери я наступила на собственные шнурки и с громким "Ай!" впечаталась лицом в дверь. Думаю, дверь меня надолго запомнит.
   Как бы вмятины не осталось, а то ведь платить заставят.
   Лена бросилась мне на помощь. Хотя на её лице явственно отражалось желание засмеяться. Она стоически помогла мне отлепиться от несчастной двери, осмотрела лицо на предмет серьёзных ушибов, которых, слава богу, не оказалась и только потом отпустила рвущуюсюю от этого позора меня. Что поделать я немного не уклюжая.
   Получив свободу действий я снова рванула, как ошпаренная забыв завязать всё те же шнурки, поэтому далеко не убежала за углом растянулась на полу.
   В этот момент несчастнее человека, чем я не было. Прибывая всё в таком же интересном положение, то есть распластанная в коридоре я задумалась о смысле жизни и не заметила, что навстречу мне выруливает Скользяк Сергей Петрович местный гастроэнтеролог. Хотя, на мой взгляд, кому и нужен гастроэнтеролог так это ему. Противнее человека я не встречала. Пухлый с маленькими глазками и бровками домиком, скользкий до невозможности. Он по истине оправдывает данное мной ему прозвище Слизняк. От одного вида на него становится плохо. Брр.
   И угораздило же меня на него наткнуться в такой момент.
   Мужчина же прибывая в весьма хорошем расположении духа шёл и, напевая себе под нос, что-то типо "умней меня на свете нет, и красивее тоже..."
   Ага, в душе всегда я был таким, но внешне не похоже... - закончила я мысленно, захихикав.
   К сожалению момент был упущен и мужчина меня заметил. Он как глазки то заблестели. Опять надеется, что я соглашусь с ним на свидание пойти. Ага, счас. Такому хрычу только дома сидеть носки вязать, а не за молоденькими ухлёстывать. А вообще, сколько ему лет? Лет сорок наверно есть... - немного засомневалась я. В общем, для меня старик.
   - Маргоша, а что й то вы тут делаете? - обежав пару, раз вокруг меня спросил он.
   - Загораю. Не видно, что ли!? - приняв положение, сидя я, потёрла ушибленную коленку и, затянув шнурки, принялась их завязывать чательно игнорируя этого Слизняка.
   - Как интересно. - воскликнул он, после чего пробежал ещё кружочек и, подпрыгнув как колобок поинтересовался:
   - А можно мне тоже?
   - Чего? - подняла я взгляд, от шнурков не поняв что, означало его "А можно мне тоже?". На полу ему, что ли приспичило поваляться? Так это не проблема, пусть только скажет, я ему мигом помогу. Заодно и пыль протрёт. Его много, как раз на полкоридора хватит. Я уже даже начала оценивающе его осматривать, прицениваясь, подойдёт ли он на роль тряпки, когда он меня огорошил.
   - Позагорать с вами. - потирая свои потные руки пролебедзил он. Дааа... - выдала я глубокомысленную мысль. И ведь не пошлёшь. Он узнает, и прощай моя работа, а вместе с ней и лечение для Лекса.
   Так, ладно. Я не как не могла собраться с мыслями. Нужно быть предельно вежливой. Поэтому сейчас напрягаемся и пытаемся получить доброжелательную улыбку.
   Я медленно встала и нагнулась, что бы поднять сумку, в это время, создавая нужную улыбку.
   Кончики губ немного пошире, рот прикрыть, а то получается нехилый оскал, взгляд потупее... - мысленно давала я себе инструкцию. Хорошо, что всё это время он был у меня за спиной, иначе он стал бы свидетелем первого в мире человека с таким фанатичным взглядом, от которого хочется утопиться, иногда даже мне самой. Думаю у Сергея Петровича психика нежная, ранимая он бы и пяти секунд не продержался. Эх...
   - Конечно же, можете, Сергей Петрович. - я, наконец, создала то, что хотела и повернулась к нему. У того от моих слов глаза, можно сказать, заискрились ещё чуть-чуть, и электричество начнёт вырабатывать, а так и новогодней гирляндой поработать может. Я даже боюсь, представит, что он там себе напридумывал, услышав мой ответ но, увы, придётся тебе поубавить пыл. - Но без меня. Я ужасно опаздываю. - участливо стараясь особо не пугать объекта закончила я.
   Объект сдулся лишив халявного электричества больницу на месяца два. Его взгляд выражал только один вопрос "как же так". Ну-ну. Пора привыкать к жестокой реальности. В жизни всякое бывает.- философски пробежала мысль у меня в сознании.
   - А теперь, прошу меня простить. - с этими словами я перекинула сумку через плечё и пошла к кабинету лечащего врача моего брата.
   Ещё раз, глубоко вздохнув, я "поскреблась" для приличия и решительно распахнув дверь, протиснулась в кабинет. Каждый раз, заходя сюда я тешу себя надеждой, что в этот раз всё намного лучше. Этот раз исключением не был. Поэтому, судорожно пытаясь успокоить свои коленки, я поймала себя на мысли, что слишком долго молчу.
   - Здравствуйте. - немного смутившись, поздоровалась я. Сидевший за столом Алексей Константинович, оторвал взгляд от кипы бумаг, пребывающие у него на столе постоянно, и расплылся в добродушной улыбки.
   Как истинный джентльмен (и выучив мои повадки за все эти годы) он тактично промолчал, просто проигнорировав мою заминку у двери.
   - Кто к нам пожаловал! Давно не забегала Маргарита. Ты как по делу или просто старика навестить?
   Можно сказать это такой наш некий ритуал при встрече. Он всегда спрашивает по делу ли я или на чаёк заглянула. И всегда получает один и тот же ответ. К сожалению, в моей жизни не так уж много свободного времени, которое я предпочитаю провести рядом с братом.
   - По делу. - улыбнулась я. - Да и какой вы старик. - отмахнулась я. Алексей Константинович, правда, прибывал в преклонном возрасте, но для своих шестидесяти двух он выглядел великолепно. Всегда собранный, уверенный в себе с улыбкой на губах он располагал к себе с первой минуты. И хирург он был отменный. Проработав в этой больнице уже больше двадцати шести лет на его опыте не было ещё не одного провала. Мне очень повезло, что он согласился быть врачом моего брата. Именно благодаря нему ещё есть надежда, что Алекс снова сможет видеть.
   - Что ж приятно слышать от столь молодой особы такие слова в свой адрес. - усмехнулся он и провёл рукой по усам. Да, он было обладатель небольших уже седых усиков, которые плотно засели в его образ.
   - Как результаты? - почти шёпотом от волнения переминаясь с ноги на ногу я с надеждой ожидала ответа. Заставить, себя сесть в поставленное для таких случаев кресло я так и не смогла, предпочтя проигнорировать, сей предмет интерьера. Алексей Константинович понимающе улыбнулся. Каму как не ему это понимать. Ведь все эти годы ему постоянно приходилось, выдерживал визиты настырной меня и, конечно же, он прекрасно замечал, как пропадал огонёк надежды в моём взгляде после каждого его отрицательного ответа. Вот и сейчас видя как он отвернулся я поняла всё без слов.
   Улучшений нет.
   - Спасибо Алексей Константинович. Пожалуй, я пойду.
   Видя моё расстроенное лицо он хотел, что-то сказать, но видно передумал лишь тяжело вздохнул. Я же вышла, плотно закрыв за собой дверь и прислонилась к ней, пыталась собраться с мыслями.
   Что ж надо быть оптимисткой. Ухудшений ведь не было, а значит, всё не так плохо как кажется и возможно в следующий раз ему будет лучше.
   Успокоив себя такими мыслями, снова, я направилась на линию фронта под названием работа. В эту секунду я ещё не знала, что добраться до неё мне не суждено, а в последующий год вообще придётся жить за гранью...
   Уже спускаясь по лестнице в моём мозгу сформировалась поистине гениальная мысль. Она заключалась в том, что добраться до работы мне нужно примерно за десять минут, иначе мой шеф прибьет меня на месте не дав и шанса на оправдание.
   Выбежав на улицу, я бросилась к остановки и, не добежав пару метров задумчиво остановилась. Так точно не успею. Такси? Его тоже придётся подождать. Остаётся одно! Ловить попутку. Новость меня особо не обрадовала но, не имея, каких либо ещё идей придётся довольствоваться и этой.
   Поэтому выйдя на край обочины я такая вся красивая и сексапильная и вообще я эталон красоты... в своих мечтах. И я ещё что-то думала про Слизняка? Ну, по крайней мере, я признаю, что до эталона мне как до неба рукой дотянуться. Я малёк взгрустнула. С моим нынешнем стилем пропала во мне девушка. Зато удобно.
   В общем, прибывая в таких депрессивных мыслях, я всё-таки умудрилась подцепить попутку. Передо мной остановилась старенькая красная девятка. Не долго думая, я открыла заднюю дверь и плюхнулась на сидение, бросив рядом с собой сумку.
   Дальше я вознамерилась сказать водителю, куда мне собственно надо, но со словами "шеф давай к центру" я зависла. Радует одно. - да кого я обматываю. Меня это совсем не радует! Кое в чём я не ошиблась, за рулём действительно сидел Он, мой шеф, Найт...
   - Добро пожаловать на борт. - усмехнулся он, козырнув взявшийся откуда-то фуражкой и нажал на газ.
   Дальнейшие события моё серое вещество воспринимать отказывается до получения помощи в лице добрых людей в белых халатиках.
  
  
  
  
   Гастроэнтеролог - занимается лечением болезней, связанных с пищеварительной системой. Именно этот специалист лечит такие, распространённые на сегодняшний день, болезни, как гастрит и язва.
  
  
  
   Позвольте представить моего шефа: обладатель сногсшибательного тела и умопомрачительных, надменных синих глаз от взгляда, на которые, чувствуешь себя амёбой, а в лучшем случае личинкой гусеницы на большее в его глазах не кто не выглядит. Возраст, как и полное имя не известно. Утверждает, что был другом моих родителей. Умён, красив (даже слишком) горяч (под руку лучше не попадаться прибьёт и не заметит) также является моим благодетелем и ночным кошмаров. В общем, эталон любой женщины мазахистки.
   Сейчас в чёрной униформе и подстать ей фуражки он выглядел настоящем принцем. Даже его фирменный надменно властный взгляд, отражающейся в зеркале, не портил.
   Итак, вот я уже пару минут сидела и тупо пялилась в затылок собственного шефа, а по совместительству эротической фантазии любой незнающей его характера женщины.
   Он видно чего-то подобного ожидал и теперь во всю наслаждался ситуацией. Я, было, немного пришла в себя но, глянув на зеркало и увидев там, как он улыбнулся, всего лишь кончиками губ и пускай эта улыбка была полна надменности, но даже так для него это было не характерно поэтому, увидев столь экзотическое зрелище я снова выпала из реальности вернувшись к прежнему своему состоянию "а-ля амёба обыкновенная пялится в затылок шефа".
   В голове гулял легкий ветерок, сдувая любые, предположение о том, как Найт оказался водителем, по его мнению, металлолома. Я уже молчу о его странном виде. И самое странное то, что он улыбается.
   - Ты что тут делаешь?!- наконец пришла в себя офигевшая я.
   - Веду машину. - спокойно наслаждаясь ситуацией, ответил он и усмехнулся. Лица мне было не видно, поэтому приходилось пользоваться зеркалом, в котором хоть часть его лица отражалась. - Я что не могу покататься.- искренне удивился он. - Еду гляжу ты, думаю, небось, снова опаздываешь, дай, захвачу доброе дело сделаю.
   Я от такого заявления подавилась заготовленной фразой. Чего он собрался сделать? Доброе дело!? Ой, не могу. Ха-ха и ещё раз. Ха. Без выгоды для себя он не когда не чего не сделает.
   - Я не это имею в виду. - нахмурилась я, понимая, что вот такие случайные встречи не когда не бывают случайными и мне пора бы уже придумывать план как отделаться малой кровью. Ведь судя по всему ему от меня что-то надо.
   - А я именно это. - явно издеваясь хищно сказал он и прибавил газа. Я опасливо покосилась на стрелку, которая уже превышала 180 километров. - Не правда ли сегодня чудесный день? - продолжая улыбаться, спросил он.
   Я скептически посмотрела в окно на мелькающие деревья, дома, другие машины и выдавила слабенькое "Ну да".
   Зубы мне заговаривает.
   - Я тоже так думаю. - продолжая давить на газ что мне совершенно не понравилось.
   - Может надо немного сбавить скорость? - предложила я, наблюдая, как стрелка ползёт вверх.
   - Нет, как раз, так и надо. - получила я, в ответ, услышав который сразу перевела взгляд на дорогу. Лучше бы я этого не делала. Впереди на перекрестке стоял огромный грузовик по направлению, которого мы и направлялись с бешеной скоростью. Глаза округлились от ужаса.
   - Тормози!- заорала я, но было уже поздно мы со всей скорости врезались в грузовик за миг до этого я успела увидеть довольную улыбку шефа и поняла всю иронию.
   Парить было приятно. Ощущения лёгкости пьянило, и вызывала лёгкие смешки. Тело было легкое-легкое, словно пёрышко. В голове была только одна мысль... я медуза. Тьфу, блин и взбредёт же такое в голову.
   На самом деле я лежала на мягкой зелёной травки типа газончик местный. Над головой с чумовой скоростью остервенелого гонщика плыли белые, пушистые облака. Кстати вон то облачко похоже на розового бегемота. Почему на розового? А мне так хочется. Я умерла так, что мне можно всё!
   - Эх, вот она смерть.- констатировала я факт и встала осматриваясь. Кругом было только зелёное поле, которое лёгкими касаниями осторожно, словно пробуя на вкус, тревожил ветерок и белые облака над головой.
   Мило не чего не скажешь.
   Я медленно подняла голову и попятилась на проплывающий мимо облачный бублик. Ну и что мне теперь делать?- кажется, в слух сказала я.
   - Может я смогу тебе подсказать. - сказал мне знакомый голос, при котором я как ошпаренная подпрыгнула на добрых пол метра и медленно надеясь до последнего, что это не, он повернула голову в сторону говорящего. Как я и думала там стоял мой шеф здоровый и невредимы, если так можно выразится в нашем положении.
   - И здесь ты! - вылупила я глаза. Хотя именно этот псих и виноват в моей гибели не удивительно, что он мне мерещится. - Даже умереть спокойно не даёшь. - я устало потёрла виски, и села там, где стояла, скрестив по-турецки ноги. - Слушай, давай разойдёмся с миром. Дай хоть умереть по человечески.- с надеждой вопросила я и, сорвав травинку, пожевала её кончик.
   Я всегда подозревала, что умру только от его руки правда я надеялась, что это не случится так скоро. Да и Лекс... Я застыла, а несчастная травинка выпала прямо у меня изо рта. Как же мой братишка!?- почти плача. Он там же совсем один.
   Надо мной послышался смешок.
   Ах, он скотина ещё и ржет. Это он во всём виноват! Психопат припадочный! Как он вообще посмел меня угробить! Я с ненавистью посмотрела на расслабленно стоящего не далеко от меня человека. Господи за что ты мне послал такой предсмертный глюк? Не мог там нашу соседку тётю Дусю, ну или эльфика каково то там задрипанного, ну на худой конец зелёного человека мог подсунуть. Так нет, мы простых путей не ищем щас добьём и нету крыши.
   - Слушай, шёл бы ты туда куда шёл.- не зная, что мне теперь выдохнула я. Я ж тебе теперь каждую ночь в кошмарах снится, буду, что б ещё сто раз в гробу перевернулся. Так стоп, я уже сама себе противоречу.
   - Так я к тебе и шёл. - обрадовали меня благой вестью. Однако, глюк упёртый. - ошалело перевела на него взгляд и возмутилась.
   - Ты, какого фига даже после смерти преследуешь меня!
   Мой наниматель ласково на меня посмотрел.
   У меня начался нервный тик на правый и глаз, и губа как-то подозрительно дрогнула.
   - Может я просто хотел тебя увидеть.- с улыбкой обольстителя он медленно направился ко мне. - Ведь ты такая...
   Какая я там, услышать мне было не суждено. Я банально упала назад при этом, чуть не закрутившись в бублик, когда попыталась вытащить ногу из позы лотоса. Хоть и с трудом, но мне это удалось. Я прям, умилилась, когда нога тоже нервно дёрнулась. Знаете это как предсмертная судорога таракана перевёрнутого на спину. Только он так актерско задней лапкой дёргает.
   Для моей психики это слишком большой шок, даже не смотря, что передо мной глюк.
   - Малыш ты же умна, красива... - нежно улыбаясь, он продолжал медленно ко мне приближаться.
   Кхе.- я нервно сглотнула, не зная как реагировать и чего ожидать от него дальше. Это не реально. И почему при жизни он так не делал? Я бы его сфоткала и бешеные бабки зарабатывала на его фотографиях продавая их его поклонницам. У меня был бы бешеный успех!
   Жадный старикашка во мне меркантильно потёр ручки и гаденько подхихикивая уже подсчитывал прибыль, постоянно приговаривая " не упусти шанс... не упусти шанс... не упусти шанс." Но думаю, модель на фотографиях вряд ли собственноручно предоставит мне материал и фотоаппарат для запечатления его необъятного эго. Я ещё раз его осмотрела, как бы прицениваясь, но всё так же пришла к неутешительному выводу. Здесь разжиться не чем, поэтому и делать глюку здесь тоже не чего.
   - Изиды нечистая сила.- резко подскочив, я, отбежала от него подальше и перекрестилась в надежде что он, наконец, исчезнет и я со спокойной душой, которую не обременяют своим дьявольски взглядом некоторые не совсем добропорядочные личности смогу отбыть на тот свет.
   И вообще, что ему от меня надо? Я не хочу, чтобы он меня преследовал. Я умерла! А раз такое случилось я хочу покоя, ну и может ещё лопату, но это чисто для достижения покоя, если его мне так и не даруют. Точнее если этот хмырь не исчезнет. Надеюсь, он осязаем.
   Над последней мыслью я глобально задумалась. Теоретически он плот моего воображения, поэтому вряд лопата что-нибудь ему сделает, но на практике он плод МОЕГО воображения, следовательно, если я захочу... - я многообещающе усмехнулась своим мыслям, но это так лирика вернёмся к моей проблеме, которая, хищно скалясь, все, приближалась и приближалась. Когда он приблизился на расстояние вытянутой руки я не выдержала.
   - Стоять глюк! - взревела я, выставив вперёд руку. - Ты просто психоз, случившийся на нервной почве, так что ты не реален, поэтому не подходи.- попыталась я его уговорить,... а может и себя.
   Психоз очаровательно усмехнулся.
   - А с чего ты взяла, что я не реален?- его нежная улыбка медленно растаяла, перерастая в "нежный" оскал. Я сглотнула. Все мысли о его не реальности мгновенно выветрились, а их место заняло твёрдое понимание, что как бы мне того не хотелось, но он реален. Вопрос в том, как такое возможно? Но в любом случае пора заканчивать это цирк. Я скептически на него посмотрела. Дожила блин.
   - И? - успокоюсь и, приняв более устойчивое положение, вопросила я, выражая то что, хотелось бы узнать ответ его странного поведения.
   - На это способна только ты. - в лоб заявил он.
   Опа! А вот это что-то новенькое.
   - Ах, сударь вы мне льстите. - хихикнув в кулачек, я смущённо покраснела. Интересно он и правда считает меня такой дурой, которая банально поведётся на лесть. - Короче, чего надо? - резко перешла я на деловой тон. Он усмехнулся.
   - Я так и знал, что на тебя это не подействует.
   - А зачем тогда пробовал? - поинтересовалась я. Не то что бы мне было сильно интересно, но всё же информация правит миром.
   - На всякий случай.- пожал он плечами.- Вдруг ты бы повелась.- просто ответил он. На его лицо снова вернулся его фирменный взгляд, а на губах заиграл привычный оскал.- Надо поговорить. - властно бросил он, не дав мне и слова сказать, после чего мир, снова погрузился во тьму, а в душе зародилась надежда, что это просто сон.
   Я открыла глаза и уставилась на жирную муху, которая примостила свой зад на совершенно белоснежном потолке и теперь в наглую его эксплуатирует.
   Это бедное, а также противное насекомое чёрной точкой мозолило мне глаза вызывая неудержимое желание соскрести её от туда. Проснувшийся во мне скептик ненавязчиво заметил что, судя по пространству, отделяющему нас друг от друга мне это сделать, не удастся, даже если я приму положение стоя.
   Стоп!
   Дёрнувшись я резко села и уставилась... на привычную обстановку в кабинете моего шефа.
   Из большого окна лился тёплый солнечный свет. Персиковую занавеску развевал лёгкий ветерок. Огромный стол в центре комнаты, как и всегда, поражал своей чистотой и аккуратностью. Всегда удивлялась, как у него всегда всё по полочкам разложено. Вот что значит хорошее воспитание. Видно в детстве маму всегда слушал.
   За ним на кресле развалился Найт всё в том же прикиде, что и во сне. Эх, жаль всё-таки сфоткать не могу.- взгляд пошёл дальше.
   Одинокая голубая фиалка, аккуратно пристроенная на тумбочке, несколько картин на белых стенах (как в психушки. - усмехнулась я) с изображением чего-то абстрактного, точной идентификации это не подается.- склонив голову на бок и смотря на одну из этих картин вконец утвердила я. Могу поспорить, что за каждую из них он выложил кругленькую сумму впрочем, как и за всё находящиеся в этом помещении. Буржуй фигов! Лучше бы в детский приют хоть копеечку пожертвовал.
   Множество шкафов уставленных книгами и всевозможными папками и в довершении сего скромного интерьера диван, на котором я и расположилась.
   Взгляд ещё раз мимолётно прошёлся по комнате и заступарился на развалившемся за столом шефе. Как бы я не хотела и не пыталась посмотреть в другую сторону, не удавалась. Психика окончательно расстроилась от увиденного и отказалась дальше функционировать, предварительно заявив что, ушла в спячку.
   А я всё так же как дура продолжала пялиться на этого изверга.
   Не одной утешительной мысли в голове совершенно не наблюдалось, а, увидев как Найт щёлкнул пальцами и у него в руке появился бокал с жидкостью, которая на деле оказалась виски я тупо моргнула и окончательно сломалась, глядя на него глазами дохлой собаки.
   В прочем, его мой внешний вид совершенно не смущал, более того он одарил меня взглядом вселенского мученика, которого заставили объяснять колхознице теорию параллельных миров.
   Этого моя персона уже не как не смогла вынести, поэтому решила обидеться, списав ранее виденное на воображение.
   - Ну и чего тебе надо? - после пятиминутный игры в гляделки буркнула я, желая поскорее закончить этот фарс и отправится хоть куда-нибудь, лижбы подальше. А он ведь как будто наслаждается, лениво наблюдая за мной. Может ему напомнить, что у него сегодня ещё сделка, и он должен как штык там быть. А ведь на ней будет присутствовать Ванесса.- я злорадно захихикала. Он хоть виду не показывает, но я то зна-а-ю, что он её терпеть не может, но контракт важный, поэтому идти придется, как бы он не оттягивал этот момент.
   - Помощь. - честно ответил он.
   - И какая же? - закинула я удочку. Прикидывая, что ему могло понадобиться от меня, если учесть тот факт, что я мертва. Хотя, я нахожусь здесь, и он тоже здесь, но как тогда объяснить то, что произошло с машиной? Или у меня было кратковременное помешательство, а на самом деле я, как и хотела, приехала в офис даже не опоздала, если судить по морде шефа и отсутствия фырканья?
   - Видишь ли, я на самом деле я не человек.
   Пф...
   Я, отчаянно пытаясь сохранить невозмутимое лицо и не заржать поинтересовалась:
   - Да? Да что ты? - я скептически на него посмотрела. Неужели он и правда считает меня такой дурой. - Ну и кто же ты? Эльф, вампир, а может тролль?- хе-хе. - Хотя нет, - отмела я эти варианты,- как же я могла забыть, что вы многоуважаемый можете быть только богом и не кем другим. Остальное вас просто не устроит. Вы же привыкли, что б вам в ноги кланялись. - я уже откровенно веселилась.
   - Ну что ты. Ты слишком высокого обо мне мнения. - несколько не смутившись, ответил он более того он нагло подмигнул и, растянув губы в усмешке, спокойно заявил,- я скромненький демон.
   - Ну и что же понадобилось СКРОМНОМУ,- я особо выделила,- демону от простой смертной.
   - Как я уже говорил помощь. Дело в том, что миру, из которого я пришел, грозит конец, а там у меня остались семья, друзья и я хотел бы, что бы ты помогла им.
   Интересно, даже если я ему поверю, как он это себе приставляет. Я, с мечом на перевес заявляюсь в его мир где, судя по всему, живут демоны, и чёрт ещё знает кто, и с боевым кличем распихивая всех на право и налево при этом, спотыкаясь при каждом втором шаге и еле волоча меч, бросаюсь в гущу сражения по спасению их ненаглядных.
   - Кстати ты ведь тоже не совсем человек? - как бы, между прочим, закинул он удочку, а я как дура на неё клюкнула, показав ему мимикой все, что ему надо.
   Меня буквально парализовало на несколько секунд.
   Впрочем, этого следовало ожидать он же у нас всё обо всём и про всех знает издержки работы так сказать, да к тому же, как оказалось он у нас демон. Мда. Может пока не поздно всё-таки самой позвонить психушку. Хотя он меня теперь и там достанет.
   Тц. - от досады я закусила кончик губы и отвернулась в сторону, старательно избегая с ним взгляда. Как он узнал? Не зря мне сегодня приснился этот сон, а ведь целых пол года не беспокоил. Отпираться уже без полезно, поэтому остаются только смирится.
   - Откуда ты знаешь? - всё так же, не смотря на него, спросила я. - Тебе стало скучно, и ты записался в частные детективы, а проверить свои умения решил на мне?
   - Я всегда знал, что у тебя больная фантазия. - сделал он мне сомнительный комплимент, который я решила проигнорировать и снова уставилась на нег ожидая продолжение. На мой взгляд, он совершенно не как не отреагировал, показывая, что он ответит, когда ему захочется. Впрочем, как и всегда. - Я тебе уже говорил, что многое знаю о тебе и твоей семье. - всё-таки снизошёл он до ответа, правда, так основной мысли и не выразив.
   Исчерпывающий ответ, но теперь хотя бы понятно, почему именно я.
   - Но ты немного ошибся я обычный человек. - теперь мне уже пришлось повернуться, что бы расставить все точки над 'е'.
   - Да. - не стал спорить он. - Ты обычный человек, но с не обычными способностями.
   Я кисло усмехнулась. Сдались мне эти способности вот когда они действительно были нужны их не было, а сейчас зачем они мне.
   - Судя по всему, именно они тебе и нужны.
   - Да. Возможно, на моих родных будут устраиваться покушение ты же должна будешь их все предотвратить.
   - Ну, знаешь ли. - возмутилась я. - Я, между прочим, не могу щёлкнуть пальцами и у меня будет видение. О том, что эти самые видения уже как пол года впали в спячку и разбудить их вряд ли сможет даже весеннее солнышко, а уж я по собственному желанию точно не смогу, я решила умолчать. Думаю, эту тему мы оставим до лучших времён.
   - А ты у нас видно весь из себя такой добренький, что решил спасти давно забытых родственничков.- подозрительно покосилась на него я. Ну не верю я в его бескорыстие.
   - Хочешь сказать, что не веришь мне?- он посмотрел на меня уничтожающим взглядом, от которого все претензии, как и вопросы, исчезли. И вообще жизнь прекрасна! На лице появилась идиотски радостная улыбка, которая должна была его убедить, что у меня совершенно не каких претензий к нему нету.
   'Чтоб ты сдох.'- мысленно проворчала, внешне продолжая улыбаться. Судя по его подозрительному взгляду, он мне не поверил.
   - И что я должна буду сделать? - осторожно поинтересовалась я, продолжая уже нежно скалится. Мама всегда учила меня, что улыбка поможет сгладить любую ситуацию. Видно мамочка, давая мне этот совет не учла некоторые нюансы или просто не была в такой ситуации.
   - Отправится в параллельный мир. - сделав глоток, оповестил меня он так словно решил пригласить на прогулку по ближайшему парку, хотя это звучало бы так же. Скорее он бы привязав гирю к моей ноге, и приказал пробежать пару километров по этому парку и в конце заявил бы, что это всё в целях повышения моей физ. подготовки. А на любой протест посмотрел бы на меня своим испепеляющим взглядом и сказал что-то вроде 'Я же для тебя стараюсь. Время своё на тебя трачу, которое, между прочим, денег стоит, а ты ещё смеешь возмущаться'. В общем, в итоге я виноватой бы ещё осталась.
   Короче, услышав его ответ я на несколько секунд снова зависла и тупо на него пялилась.
   Он же невозмутимо под моим ошарашенным взглядом продолжал пить своё виски.
   Иногда я думаю, что я сошла с ума, но в такие моменты приходит понимание, что это не я, а мир свихнулся, причём уже давно. В таком случае, зачем заморачиваться? Нужно просто плыть по течению и приплыть, наконец, к тому самому, что ответит на все твои вопросы. После этой мысли я почувствовала себя намного лучше.
   - Почему я должна тебе помогать? Точнее, зачем мне это делать? - я расслабленно откинулась на спинку дивана, закинула ногу на ногу и теперь немного прищурившись, наблюдала за своим боссом.
   Тот же всё так же невозмутимо и с полной уверенностью в своём здравом уме и победе смотрел на меня.
   - Потому что иначе ты умрёшь.
   - Я и так умерла. - пожав плечами, поведала я простую истину. - И, между прочим, это произошло по вине присутствующей здесь личности. - я в упор, не отвозя взгляда, посмотрела ему в глаза. Сейчас мне уже не чего терять, так что я спокойно могу делать то, что хочу.
   По крайней мере, он пускай так думает, а там будем разбираться с проблемами по мере их поступления.
   - Александр...
   Я вздрогнула и по-новому на него посмотрела. Он сказа лишь одно слово, но и этим всё было сказано. Он прекрасно понимает, что мой Алекс как я его называю, остался в больнице и сейчас находится в полной его власти. Такой бледный, худенький, и одинокий он сейчас там совсем один, а я... а я... - на глаза навернулись слёзы. А я нахожусь неизвестно где и предположительно умерла. А тот, кто был моей последней надеждой сейчас пытается меня шантажировать. Я не когда не думала, что он опустится до того, что будет пользоваться моим положением.
   - И поверь, ты не умерла... пока.
   Обнадёжил, блин! Я затравлено на него глянула, совершенно не понимая что, в конце концов, происходит.
   - Если ты выполнишь мою просьбу, то я возвращу тебя к жизни и более я вылечу Сашу.
   Призрачная надежда мелькнула у меня перед глазами. Я не знаю, могу ли я ему доверять, но что если то, что он говорит это правда и тогда мой милый братик, наконец, очнётся.
   Что делать? Что делать? Марго думай! Ты ведь умненькая девочка и не дашь себя облапошить какому то индюку хоть ты и должна этому индюку по гроб жизни. Что если он не врёт? В худшем случае он просто надо мной культурно поржёт и оставит в покое, но если всё же это правда...
   Всё это время пока я думала Найт терпеливо ждал, когда же до моего скудного умишки, наконец, дойдут все прелести его предложения и, судя по моим мыслям и поступившее за ними выражения лица, я, наконец, этого достигла.
   - Хорошо, я согласна. - глубоко вздохнув, выпалила я, мысленно прикидывая, посмеётся или я всё-таки умудрилась вляпаться по самое не могу. Тот факт, что он считает себя демоном и любой нормальный человек, услышав такое сразу же набрал номер психушки, сдав психа со всеми потрохами, как-то забылся под прессингом последнего его предложения.
   - Отлично. Тогда опустим формальности и приступим к делу. - сказал он таким тоном, словно с самого начала знал, что я соглашусь и поэтому предвидел всё, что за этим последует.
   С видом полного пофигизма на своё предложения, на меня и на жизнь в целом он с лёгкостью заправского шулера буквально из неоткуда вытащил совершенно чистый листок бумаги. Наученная ранее горьким опытом с виски я постаралась сделать вид по проще и списать всё это на обман зрения. Ещё раз чувствовать себя идиоткой, не знающей простых истин совершен, не хотелось, поэтому я предпочла отмолчаться, ожидая следующего его шага который не заставил себя ждать.
   - Что бы в дальнейшим между нами не возникло не каких проблем и что бы, наконец, ты мне поверила.- пристальный взгляд и усмешка.
   Я смутилась, но всё же посмотрела на него отвечая взглядом на его немой вопрос. Ну да я тебе не верю и что теперь? А вообще это какой то бред.
   В ответ на мой вопрос словно все, поняв у него, приподнялся краюшек губ сделав его настоящим Демоном ночи который разбил не одно женское сердце.
   Сердце пропустило удар и снова заработало.
   - Можно сказать это гарант нашей сделке, что каждый из нас выполнит то, что обязался.- миг и лист оказался около меня. Я притянула его к себе желая, удостоверится контракт ли это и какие незначительные пункты он умудрился туда втюхать, что бы в конце оставить меня не с чем. Но меня ждал огромный облом. Лист всё так же был девственно чист.
   Я скептически посмотрела на своего шефа, мол, и что это такое совсем за дуру меня держишь. Но он принял его по-своему впрочем, не далеко уйдя от истины.
   Если он сейчас скажет что, пошутил я его кастрирую, отдам жизнь, но кастрирую и пусть, это будет последним, что я сделаю в этой жизни, по крайней мере, я упокоюсь с миром.
   - И не надо на меня так недоверчиво смотреть я не собираюсь тебя надувать. Ты спасаешь мир, а я в ответ спасаю твоего брата. Всё просто. После этого можешь делать что хочешь. А те мысли о том, какой я не хороший дядя только и жду, как бы надуть невинную девочку можешь выкинуть. И не надо обижаться. Я всё прекрасно вижу по твоему лицу.
   Ну ладно, ладно признаюсь, что я уже себе на воображала целый план по лохатрону надо мной любимой. Может он, и правда где-то далеко в душе не такой монстр как выглядит снаружи.
   - Ладно, давай уже, чем писать.- буркнула я чувству себя неуютно под его изучающим взглядом.
   Он спокойно протянул мне ручку.
   Я не доверчиво на неё посмотрела.
   - И это всё?
   - А что ты хотела?- первый раз на моём веке удивился он по настоящему.- Подпись кровью или девственную жертву. И предотвращая твой следующий вопрос, условие контракта появятся после его подписания обоих сторон. Это задумано специально, что бы как ты уже раньше думала партнёры не надували друг друга. И нет, я не читаю мыслей.
   Я сконфуженно на него посмотрела.
   И он утверждает, что не читает мыслей!? Прибывая в шоке, какой уже раз за сегодня, пыталась обдумать я эту мысль.
   Спохватившись, что я сейчас наверно выгляжу, как полная дура я всё-таки смогла перевести взгляд на листок и размашисто расписалась, отложив в сторону ручку. Следом за мной точно так же сделал Найт.
   Грома не было, как и молний которые ярко разразили небо. Просто на листе чёрной прописью начал появляется текст состоящей всего лишь из нескольких строчек и наших росписей. Получше рассмотреть мне не удалось, так как через несколько секунд после появления последний буквы он снова исчез, а белый лист бумаги был скатан в трубочку проснувшейся от, куда то хозяйственностью щефа, обвязан красной ленточкой, сверху скреплен печатью и убран в ящик стола.
   - Ну что ж сделку можно считать завершенной, а теперь приступим к её выполнению. - встав он подошёл к шкафу у окна и вытащил небольшую мутновато зелёного цвета колбочку которая не вызывала у меня совершенно не какого доверия.
   - Ты собрался меня отравить. - подозрительно поинтересовалась я, не отводя взгляда от его рук с предметом моего не доверия.
   На меня искоса взглянули, заставив заткнуться. Ну ладно молчу. Зачем же сразу так нервничать?
   После этого начертив что-то на полу, он бросил в центр сосуд и стал ждать.
   - А это для чего? - почему-то шёпотом спросила я.
   - Что б ты спросила. - огрызнулся. - Нам нужен портал, а я, увы, в данный момент не располагаю магией такой категории, поэтому придётся воспользоваться подручными средствами. - всё-таки соизволил он пояснить.
   - Ааа. - только и смогла протянуть я, с каждой секундой мои глаза всё расширялись пока не достигли своего пика уступив место челюсти.
   Там где пару секунд назад химичил мой шеф появилась прорезь, превратившись в зеркало с небольшой рябью на поверхности.
   Мечта для мазохиста довольно улыбнулся, полюбовался на своё творение и повернулся ко мне. Я же все за долю секунду до этого смогла совладать с лицом и теперь не выглядела полной дурой.
   - Для начало позволь тебе кое-что объяснить. - он словно заведённый начал расхаживать из стороны в сторону. На это я реагировала со свойским мне пофегизмом лишь опасливо косясь на мелькающий всади него портал. Всё-таки эта штука не какого доверия у меня не вызывала. - Этот мир совершенно отличается от нашего настолько, что возможно по прибытию ты даже будешь шокирована, но не советую тебе это показывать, как и говорить о том, что ты из другого мира. Запомни это.- он пристально на меня посмотрел, что заставило меня поёжится.- Впрочем, неразглашение об этом является не отъемливым пунктом в контракте. Проболтаешься и ты не сможешь вернуться обратно. Ясно?
   Я кивнула. Вот где и появляются подводные камни. Такой ошибки я не совершу, ведь передо мной стоит цель...
   - Так как это параллельный мир люди там точная копия людей этого мира, так что особо не удивляйся, если встретишь, кого, то знакомого и не смей с ними об этом говорить. В лучшем случае тебя посчитают за чокнутую про худший вариант я лучше помолчу, чтобы не травмировать твою детскую психику. - ехидно произнёс последнее он.
   Издевается гад. - прищурилась я, мысленно готовя план мести который осуществлю после того как вернусь.
   'Если вернешься'.- печально заключил разум. Я предпочла проигнорировать эту реплику.
   - А как я узнаю этих твоих родственничков? - спросила в целях получения дополнительной информации, а то я его знаю щас пошлёт меня, а мне там ищи свищи иголку в стоге сена. Хотя если они хоть немного будут похожи на своего дальнего родственничка думаю, в узнавании проблем не будет.- рассматривая Найта хмуро заключила я.
   Босс остановился и, развернувшись ко мне, одарил таким презрительным взглядом, в котором ясно читалось все, что он обо мне думает. Я даже как-то стушевалась.
   - И что я такого сказала? Вот сам попробуй без примет и описания найти кого-нибудь, а потом уже на других тыкай. - попыталась я опротестовать наглую клевету на свой ум, который после стольких потрясений за сегодня, между прочим, до сих пор трезво мыслит. Но под его, не пробиваемым взглядом окончательно сникла. - Всё, молчу, молчу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"