Визарская Лина : другие произведения.

Чудеса где-то рядом: стерание границ. Первая капля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       
       Я как обычно легла спать но, очнувшись не знала, что мне дальше делать. Привычный мир исчез, а последнего человека, ради которого я жила в этом мире забрали, оставив меня наедине с отчаянием. Хотя, это ещё не конец. Я обязательно её найду и выясню, что случилось с моим миром.


   Чудеса где-то рядом.
  
   Капля первая.
  
  
   Я как обычно легла спать но, очнувшись не знала, что мне дальше делать. Привычный мир исчез, а последнего человека, ради которого я жила в этом мире забрали, оставив меня наедине с отчаянием. Хотя, это ещё не конец. Я обязательно её найду и выясню, что случилось с моим миром.
  
  
  
   Сегодня из школы я летела на ангельских крыльях. Ведь сегодня мой пятнадцатый день рождения, на который мама обещала какой-то особенный сюрприз. Весь день был просто невероятно удачным. Хорошо написанный, каким то чудом тест, к которому я так и не подготовилась вчера из-за природной лени, автобус на который я опаздывала уже на пять минут, но из-за каких то неполадок пришедший позже, как раз к моему триумфальному появлению, который сопровождался боевым кличем "Стойте не уезжайте".
   Всё это было белой полосой на череде чёрных дорог. И вот теперь вбежав по лестнице на третий этаж, наверно за секунд десять побив при этом все рекорды рекордсменов, я с предвкушающей улыбкой затормозила около хорошо знакомой двери с покосившейся цифрой тринадцать и нажала на дверной звонок.
   Но по мере открывающейся двери моя улыбка гасла.
   Ожидая увидеть ехидно улыбающуюся маму, которая заговорчески посматривая, подмигивает развалившейся на тумбочке кошке, которая, довольно жмурясь положительно кивает, после чего она молча ждёт пока я разуюсь, и манит меня пальцем в зал. Предположительно мой сюрприз должен находится там. Рейна, спрыгивая с тумбочки, проскальзывает туда первой и уже ждёт нас там. Всё это уже чётко нарисовалось в моём воображении, но появление совершенно незнакомого мне человека в эту схему продолжавшиеся, сколько я себя помню, она не как не вписывалась.
   - Вам что-то нужно?- на пороге появилась светловолосая женщина подобно солнцу ослепляя своей улыбкой. Не когда в жизни до этого я не встречала людей с такими искренними улыбками. Однако увидеть её на пороге своей собственный квартиры в моих же тапочках я ожидала в последнюю очередь.
   - Что значит вам что-то нужно? Я здесь живу, а вот что вы тут делаете, остаётся вопросом. - немного удивленно, но с вызовом ответила я. Не могла же мама пригласить её в гости и уйти, оставив её в доме одну. Она всегда относилась к гостям с вниманием и даже если бы ей срочно понадобилось уйти она бы дождалась моего прихода, а уж потом отправилась по делам пока я развлекаю гостя.
   И где Рейна? Она очень редко выходит из квартиры, а с приходом кого-либо и вовсе не когда и лапы за порог не опустит. Обычно она словно все, понимая, следует за гостями по пятам и следит, чтобы они не дай бог чего натворили.
   Все ещё удивлялись, какая она у нас умная. Стережёт накопленное имущество от посягательств со стороны тех, кто не является членом семьи.
   - Детка это не возможно. - улыбнулась она ещё ярче. - Тут уже десять лет живём мы. Возможно, ты ошиблась?
   Как я могла ошибиться, если всю жизнь живу на этой улицы, в этом доме, в этой квартире, на двери которой весит перекошенный номер тринадцать. Сколько бы мама не говорила отцу прибить его нормально он всегда отмахивался, ссылаясь на занятость и что завтра он обязательно это сделает, после чего мама тяжело вздыхала, махая рукой уже привыкшая к этой отговорке после которой результатов ждать не приходится, и уходила готовить, забывая об номерке до следующего дня. Однако на следующее утро снова предпринимала попытку донести то папы что так оставлять дверной номерок нельзя и что его обязательно нужно сделать, но получала тот же ответ и опять уходила не с чем.
   - Мама кто там пришёл? - из нашего зала выбежала маленькая девочка на вид не больше пяти лет с точно таким же цветом волос и улыбкой как у мамы, но, увидев меня, спряталась за женщину, изредка застенчиво выглядывая и рассматривая меня.
   - Это просто ошиблись. - погладив по голове девочку, ответила она, что вызвало ещё большего недоумения у меня. Откуда здесь ещё и ребёнок? Однако чувство что что-то всё-таки не так не покидало меня.
   - Не чего я не ошиблась это моя квартира, и я здесь живу.
   - Ты уверена? Этого просто не может быть. - немного озадаченно посмотрела она на меня. - Скажи адрес, по которому ты живёшь?
   - Озерная 24 квартира 13. - пожав плечами как само разумеющее уже давно заученное и запомнившиеся с детства пробормотала я, всё ещё не понимая, что ей это даст.
   - Странно. - задумалась она. - Всё верно, но это просто невозмож... - осеклась она на полуслове.
   - Мама, а она останется с нами? - выглянув из-за ноги женщины и посмотрев на нее, спросила малышка.
   - Пока что да. - всё так же о чём-то думая. - Прошу проходи. - махнула она рукой приглашая войти.
   - Но как же...
   - Сейчас мы всё попытаемся выяснить. - оборвала она меня и направилась в спальню. Ноначка побудь хозяйкой, пока мама позвонит папе.
   Девочка, так и оставшись стоять на месте проводило маму взглядом, и повернулась ко мне не смело, улыбаясь, а потом подошла и осторожно взяв меня за руку потянула в зал.
   А я, прибывая в полном непонимании происходящего, поплелась за ней надеясь что, сейчас придёт мама и скажет что это просто праздничная шутка.
   Вот так всё и началось. Первая капля в чаше моего невероятного приключения, которая ещё не скоро наполнится а, наполнившись... хм, этого вам знать пока не положено пускай это будет моей маленькой тайной впрочем, которую вы вскоре узнаете. Хотя в этом нет, не чего необычного возможно вы даже будете разочарованы, но этого мы не знаем так что, пожалуй, я продолжу.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"