Визарская Лина : другие произведения.

Глава 1 Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все написанные главы будут переписываться. Некоторые совсем немного изменятся, а в некоторые будут добавлены новые части.


   Одно целое
  
   Наш мир. Параллельно с обычными людьми живут люди с необычными способностями, одним из этих людей является наша главная героиня. Её предал друг, а у врага грандиозные планы по подчинению её, и её силы, но сможет ли он это сделать, ведь он собственными руками создал воина, не подчиняющего не каким правилам.
  
  
  
   Часть 1(Отблески прошлого)
  
   Глава 1
  
   Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро.
  
  
   "Чего бы таково одеть"- этот вопрос я задавала себе уже двадцать минут. О, нашла, кажется. Нет, не то. Скажу вам, великая проблема в наши дни найти, что одеть на пляж. Такое ощущение, что вся подходящая одежда испарилась. Хотя, это наверно проблема любой девушки.
   И вот, уже отчаявшись найти, что-то стоящее в самых укромах шкафа я, можно сказать, откопала белые обтягивающие брючки, которые к низу были заужены, а на бёдрах, которых красовался тоненький ремешок, усыпанный стразами.
   - Ну, славу богу. - с облегчением вздохнула я, радуясь, что дело двинулось с мёртвой точки.
   Так, а теперь верх. Где мой топ? Опять куда-то закинула. Перерыв ещё пол гардероба, я всё-таки отыскала коротенький... (очень коротенький) белый топик на бретельках. Сзади спина была открыта, только тоненькие две полоски крест накрест проходили через спину, удерживая сам топ.
   Хм, что-то я ещё забыла! О, вспомнила! Надо взять крем от загара. Как же я могла забыть о такой важной вещи. Ведь и так в прошлый раз оставила его дома, а потом два дня как рак ходила.
   Вот он родимой, в тумбочке лежит. Подхватив крем, я положила его в сумку и направилась к огромному зеркалу, которое было на всю стену. Кроме него в моей комнате стояла кровать, тумбочка, шкаф и на стене висела небольшая полка.
   Сама комната была чисто белой и имела два больших окна, из которых открывался вид на море. Подумав, я решила, что надо будет ещё занавески повесить и коврик купить.
   Перед зеркалом я решила не заморачиваться с прической и сделала высокий хвост, чтоб волосы не мешались. И так, ещё пару штрихов. Достав с полки шкатулку, я отыскала в ней, серёжки кольца, и пару тоненьких браслетов. Хм... вокруг же никого нет на фиг мне эта бижутерия? "Вау, дошло" - восхитился мой внутренний голос. Проигнорировав его, я решила, что сойдёт и так. Мало ли, вдруг к берегу прибьёт мужчину моей мечты... Это конечно, вряд ли, но помечтать же можно. "Ага, мечтай, родимая, мечтай". Ну, да и так, мало ли что, в моей жизни может случиться всё.
   Завершив образ всем этим, я собралась уже выходить, как почувствовала головокружение ноги как-то сами подкосились, после чего я погрузилась во тьму.
   Проснулась или точнее очнулась я, от каково то разговора, если так можно назвать диалог, состоящий из словесного потока из очень не приличных слов. Я даже мысленно присвистнула.
   Приоткрыв глаза я узрела, что лежу на большом белом диване. За ним стояли двое людей. Прислушавшись, я поняла, что видно поток матерных слов у них иссяк, и они перешли на более цензурное изречение. Один другому что-то объяснял.
   Ну, вот, накаркала я своим "со мной может произойти всё что угодно", вот и произошло, а день так хорошо начинался. Ну и где я?
   Вы спросите, почему я не удивилась, и не впала в истерику, попутно хватая всё, что плохо лежит, и, кидая в моих похитителей, а вполне спокойно задала себе вопрос, где я? Ведь я упала в обморок дома (ну не совсем дома, а в пляжном домике), а очнулась незнамо где. Не чего особенного, я и не в такое попадала. Дело в том, что в нашем мире существуют люди со способностями и я одна из них. И поверьте, у меня есть не один враг. Так что я решила пока себя не раскрывать раньше времени и поэтому поудобней устроившись, закрыла глаза. На благо те, кто находились в комнате были заняты разговором и не заметили моих движений. Полежу, послушаю, о чём они болтают вдруг, что важное. До моего слуха дошло.
   - Что нам теперь делать? Если директор узнает нам крышка. - женским голосом.
   - Не чего нам не будет. Мой вызов распространялся только на тех, у кого есть сила, значит, у неё она есть. Осталось только показать её главному и объяснить ей всё, при этом, не напугав, иначе шеф голову нам отвернёт - это уже мужской голос.
   Я снова немного приоткрыла глаза и взглянула на находящихся в комнате. Недалеко от меня, точнее дивана, на котором я лежала, стояли двое, (молодцы встали, так что я смогла их видеть). Девчонка мелка, рыжая и вся в веснушка. Одета она была в лёгкий ярко-жёлтый сарафан. А рядом с ней стоял среднего роста парень в чёрной футболке и прямых бриджах.
   Хм, своеобразная причёска. Волосы у него были тёмно-серого цвета, доходящие до пояса и заплетённые во множество косичек. Прям волк, какой то. Так стоп, он что-то говорил про силу. "Ну, наконец, очухалась". - проснулся внутренний голос. "Да уж без твоей помощи". - ехидно передразнила его я. Значит, меня перенесли в один из штабов. Теперь надо узнать в какой именно.
   - Ладно, это выяснили, но как нам её показать директору, ведь он уехал и вернётся только завтра, да и при этом нельзя попадаться на глаза Наумычу и комиссии. Они могут понять, что она не чего о нас не знает, тогда нам точно не поздоровится.
   Ха, конечно вам не поздоровится, без присутствия главного не один новенький не может находиться в гильдии, пока ему всё не объяснят. А объясняют обычно в присутствии психолога и психиатра. Последний на всякий случай. Вдруг новенький того... от полученной информации головой двинется.
   Тем временем они продолжили.
   - Вот это и надо обдумать. У этой крысы Наумыча талант появляется в ненужное время и в ненужном месте. Да ещё комиссии с проверкой приспичило приехать, прямо сейчас.
   И директор хорош, додумался, уехав оставить его заглавного.
   Так, стоп! Что он только что сказал? Может мне послышалось? В последнее время много чего происходило. Вот нервная система и расшаталась теперь вот слышатся не понятно что.
   Я скисла.
   Плохая попытка убежать от реальности. Всё-таки он сказал, как это не прискорбно ... Наумыч! О боже, он сказал Наумыч! Вот чёрт, я попала в свой штаб, нет бы хотя бы в штаб Горного хрусталя, там Дуська мы с ней зажгли бы. Эх, мечты, мечты. Я ведь специально отпуск взяла, что бы не кого из наших не видеть, так сказать обстановочку сменить, нервишки подлечить. И только тут до меня дошло.
   Господи, ну за что мне такое наказание? Ещё и директор Умку (это я его так про себя называю) главным оставил. Или не оставил? А вот это уже интересно надо разобраться. Дело в том, что Наумыч всячески изображает в штабе главного, а уж когда директора нет, и при этом нет меня Рика и Грега, то он вообще господом богом себя мнит.
   Так, одна проблема ясна, но при чём здесь, какая то комиссия надо будет на эту тему побольше разузнать.
   Блин. Прощай мой отпуск. Я была рада с тобой познакомится жалко только то, что мы мало времени провели с тобой. Не везёт мне, так не везёт. Я так надеялась отдохнуть, ну там солнце, море, песочек, а мне теперь ещё и с этим разбираться. Я ведь укатила специально за границу. Сказала месяца три меня не беспокоить, отключила телефон, адреса не оставила, купила домик на берегу моря, в радиусе пяти километров вокруг море и песок. И вот, теперь спустя всего лишь месяц представляете месяц я снова в штабе. У меня нет слов одни эмоции. Не, ну надо же я снова в штабе! Ууу, я злая.
   Кстати, раньше я этих двоих не видела наверно новенькие или перевели с другой гильдии.
   Я же не объяснила.
   Давайте по порядку. Сколько всего гильдий не известно, так как есть секретные, совсем маленькие или те которые просто живут поодиночке - они особо не заметные, но в каждой из них есть люди со способностями. Обычные люди о нашем существование не знают. Есть, конечно, исключения, но очень маленькие. Та, в которой я состою, называется Алое пламя. Она состоит в союзе пяти.
   Когда-то давным-давно главы пяти сильнейших гильдий собрались вместе. Не кто даже не мог представить, что такое случится. Ведь главы были горделивы и упрямы. Каждый из них считал, что его гильдия непобедима, но по воле судьбы они собрались с одной единственной целью, с целью создать некий альянс, члены которого при опасности обязались помочь друг другу.
   Подробностей я не знаю, но могу немного рассказать про гильдии в нынешнем времени.
  
  
   Вот те гильдии, которые состоят в союзе пяти.
  
   Алое Пламя: в неё в хожу я. Шеф у нас статный мужчина лет сорока. Точный возраст не кто не знает, так как его сила заключается в том: чтения мыслей, навязывания того, что он хочет, создание иллюзий, телекинез, эмпатия, ну и так по мелочи, в общем, все, что связано с чувствами и разумом людей. Благодаря этому он может создать себе любую внешность, точнее все окружающие будут считать, что у него эта внешность.
   Горный Хрусталь: в нём состоит моя подруга Дуська. С этой рыжий бестией мы много, хи-хи, что натво... ну в смысле сделали. Она может повелевать огнем, как и её дедушка, а он глава гильдии. Ещё тот старикашка. Воспитан по военному уставу в прошлом командующий батальоном, в связи с этим обладает странностями, сами понимаете.
   Дюна в пустыне: ой это вообще история. Глава этой гильдии женщина Наталья Александровна, но все называют её Натуся. Почему? Сейчас узнаете. Дело в том, что у неё способность к превращениям. Она может превратиться, во что и в кого угодно чем она безжалостно пользуется забавляясь. Она любит превращаться в шестилетнюю девочку и просит называть её Натуся. Обратно она превращается только в плохом настроении, а так как она оптимистка то почти всегда прибывает в облике маленькой девочки. Прикиньте, какой ступор одолевает послов из других гильдий, когда на переговоры приходит ребёнок в розовом платьице и с бантиками на голове. Садится в кресло главы и начинает вести переговоры.
   Капля Росы: у главы этой гильдии чарующие способности это у них семейное, так же как и то что, пост главы гильдии передаётся по наследству первому ребёнку. Их семья возглавляет гильдию вот уже больше ста лет и всегда женщина. Вот тут и случился казус первым и единственным ребёнком родился мальчик Руслик. И так как его семья не могла прервать традицию переходящею из поколения в поколение им не оставалось не чего другого, как воспитывали его как девочку. И из-за этого как бы помягче, в общем, ему приходится притворяться женщиной по имени Роза. Об этом знают не многие, но в число этих немногих я тоже в хожу. Хм, правда узнала я об этом случайно, но сейчас не об этом главное то, что я знаю. И ещё его небольшая способность это управлять водой.
   Звёздная ночь: глава этой гильдии Сашенька,... в общем, он короче вы сами узнаете, если мы с ним встретимся. Специфичная личность, хотя если подумать, в наше время не какой специфики в этом нет. Сила же его не как не вяжется с его характером про него можно сказать, что он радужное существо сила же у него если попроще, то, как пишут в фэнтези он некромант.
   Вот такие у нас главы, когда я первый раз с ними встретилась сказать, что я была удивлена, это не чего не сказать, я была просто ШОКИРОВАНА.
   Есть ещё одна гильдия, которую называют просто Тень. Там обитают беспредельники. Используют свою силу, как хотят из-за чего возникает уйма проблем.
   Обычные люди не могут спокойно воспринимать то, что кто-то не такие как они из-за чего создают панику.
   Тени, как и мы, выполняют миссии в основном эти миссии состоят, как бы банально не звучало в захвате мира, да и в наше время существуют психи. Ну и помаленьку подгаживают своим соседям, то есть нам пяти гильдиям. До сих пор не пойму, почему именно нашему союзу, что им делать больше не чего. Так же они проворачивают кое-какие тёмные делишки, из-за которых мир слухами полнится.
   Поймать бы их всех и мозги проветрить. Как их самих не беспокоит, что люди узнают о нашей силе. Ведь это может сыграть не только против нас, но и против них самих же.
   Так, а теперь вернёмся к нашим баранам, точнее к моим взывателям или вызывателям короче к этим двоим, которые кажется, наконец-таки обратили не меня внимание.
   Ну что ж.- мысленно потирая ручки. Я уже придумала план мести, а не чего было мой отдых прерывать. Ну что ж поиграем, они думают, что я не знаю где я и что вообще происходит. В таком случае будем косить под дурочку. Если честно это моё любимое занятие накалывать тех, кто не знает, что я знаю, что у меня есть способности и что я знаю что, существуют другие люди со способностями. Фух, вроде не чего не перепутала. Помню хи-хи, когда за мной приехали из гильдии я целый месяц изображала барана, мол, не чего про вас не знаю моя хата с краю. Блин, жалко только то, что они меня подловили при на падении на меня, а то бы я ещё месяцок другой поиздевалась над ними бы хи-хи. Как вспомню, как я их доставала засыпая кучами разных тупых вопросов вроде, а мы добрые? или "Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый"- ведь так?- ну и всё в таком духе.
   В гильдии я числюсь вот уже 6 лет. О способностях я узнала в возрасте одиннадцати лет. А пришли за мной, когда мне было двенадцать. Через год после пробуждения способностей.
   О, кажется, они идут ко мне.
   Приступим!!!
   Я повернулась и застонала.
   - Моя голова.
   Кстати я только что обратила внимание, что она у меня безумно раскалывается даже притворятся, не приходится. У меня такое часто бывает. Я или вообще не чувствую боли ( особенно когда у меня тяжелые ранения) или боль приходит с запозданием. Меня это очень беспокоит. Пока я чувствую боль, я знаю, что я человек. А если я лишусь и этого я не знаю, кем стану...
   - Успокойся и выпей вот это, полегчает. Та самая девчонка сунула мне стакан с подозрительной жидкостью. Делать не чего, придётся пить. Вау и, правда, помогло, хотя на вкус бее. Интересно, что это было?
   -Ну, как?
   -Спасибо уже лучше. А где я? И кто вы?- Выдала я, сделав глазки покруглее и по наивней.
   - Для начало меня зовут Юла - решила представиться рыженькая. - А тебя?
   - Ли..ин..на. - немного заикаясь, ответила я. Правильно, а теперь ещё глазками похлопать. Эх, во мне умирает великая актриса. Может ещё в обморок грохнуться для закрепления эффекта.
   - А теперь спокойно выслушай нас. Мы тебе сейчас всё объясним.
   А вот этого, пожалуй, не надо. Что же делать? Я перевела взгляд с одного на другую остановив его на Юле. А вот это уже интересно. По моим губам скользнула усмешка, но я быстро взяла в себя в руки.
   А тем временим, её взгляд стал, каким то пустым как будто она не здесь, а где-то далеко это длилось всего миг, но мне и этого хватило, что бы понять у неё было видение значит. Я не ошиблась она провидица. Это очень интересно, но в то же время и проблематично. Надеюсь, её уровень не выше второго иначе ей не позавидуешь. Я не допущу, что бы она узнала обо мне.
   В лаковой дверце стенки, напротив меня, отразилась девушка с расчётливым хищным взглядом сзади которой стояла рыжая девчушка и внимательно рассматривала... меня. Я, медленно прибывая ещё в мире своих мысль подняла на неё взгляд и встретилась с её пристальными глазами.
   Чёрт! Я совсем расслабилась. Уже не могу контролировать собственные эмоции.
   Я среагировала моментально. Все эмоции проступившие на миг на моём лице стёрлись не оставив за собой и намёка на пребывании их когда то. Глаза стали непонимающие, а мимика сменилась на испуганную.
   Надеюсь, деточка ты не чего не успела заметить...
   Меня отвлёк голос.
   - Садись поудобней. - это уже Волчок (так я его про себя назвала) раз не хочет представляться. И вообще на чём я там остановилась. А точно. Я здесь как-то не собираюсь долго находится. Тут ещё Юла направилась к нему. Я по инерции проследила за ней взглядом. У них, что времени вагон, лично мне его катастрофически не хватает. Ещё чуть-чуть и мой лимит пай девочки на сегодня будет исчерпан.
   Подойдя к Волку, Юла быстро начало что-то ему шептать до меня лишь дошло ...
   - Ты ...видела это?
   - Да. Они ...сюда. Их ...полнительно. Двое ... уже....
   - И Наумыч им представился главным. - закончила она обеспокоено щуря глаза. Волчок дернулся, но всё-таки продолжил. Видно и новенькие его недолюбливают со злорадством подумала я. - И ещё... - что там ещё она не договорила, мельком глянув на меня и замолчав. Умная девочка.
   - Села? Теперь можно и начинать.
   Ага, как же буду я прям, сидеть и слушать, как мне на уши лапшу о спасении мира будут вешать, знаем, проходили, тем более, когда тут такое творится.
   Так, все мои планы о моей мстю отменяются и вообще, если я правильно поняла к нам послали какою-то комиссию и еще, каких, то важных шишек, и они уже здесь и хуже всего Наумыч сказал им что он главный. УЖАС.
   Надо срочно отсюда мотать и связаться с шефом. Первое желательно сразу, пока они не начали рассказа иначе эта катавасия на пол дня продлится. А Наумыч тем временем делов натворит. Уж не знаю, почему, но у него на всех нас зуб имеется, причем не просто зуб, а зуб мудрости.
   Что делать? Что делать? По тихому уйти не смогу. Что делать? Применять силу тоже нельзя. Что делать!?
   Ёлки-палки, бежать надо!
   Не дав больше им и слова сказать я резко встала и побежала к двери. О, славу богу они не додумались её закрыть, фи новички не чего, в следующий раз умнее будут, если конечно следующий раз, хи-хи, будет. Выбежав в коридор, я с реактивной скоростью начала думала куда лучше бежать дальше. Так надо на последний этаж там моя комнаты сначала надо переодеться, а то я в таком виде выделяюсь очень. Идти по главной лестнице опасно остаётся на лифте на первый, а от туда я смогу выйти на запасную лестницу.
   Почему на первый, а потом на запасную лестницу? Ведь я нахожусь сейчас намного ближе к последнему этажу. Да потому что наши горе-строители только два входа сделали на эту горе лестницу, которая всегда, почему-то обваливается в разных её частях. А входы эти на первом и на последнем. Вот и приходится изощрятся.
   Быстро метнувшись к лифту, на благо он был рядом, хоть что-то хорошее за сегодняшний день, я стала, как одержимая жать на копку вызова. Ну, давай родимый быстрее иначе меня поймают. Тем временем взади уже выбежали из комнаты Юла и Волчок.
   - А ну вернись!!!
   - Ага, как же бегу и спотыкаюсь. - себе под нос проурчала я и дождалась святого действа как открывания лифта. И вообще у меня началась операция под кодовым названием "остановить Наумыча". - Вы мне потом ещё спасибо скажете. - с этими словами я зашла в лифт, который уже намеревался закрыть свои благодушно распахнутые дверки, и нажала кнопку первого этажа.
   Последнее что я увидела, перед тем как лифт закрылся, были недоуменные и озадаченные лица моих преследователей.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"