Визарская Лина : другие произведения.

Дама четырёх мастей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомьтесь, Анна Байсова. Особа с пофигическим взглядом на мир и с девизом по жизни "Если я не сошла с ума значит, это сделал мир". Медиум-психотерапевт, который поможет вам разораться в любом необъяснимом явлении произошедшим с вами. В данный момент пытается устоять на ногах и не чихнуть на местную флору во избежание, меж мирового скандала, попутно прикидывая варианты для спасения своей любимой тушки в сомнительной игре, на которую её затащили.


   Игра судьбы. Дама четырёх мастей.
  
  
  
  
   Итак, что там обычно пишут в фентези? Местные аборигены любят загадки, поэтому главная героиня обязательно должна быть загадочна.
   По мне они просто свихнулись на почве психического расстройства (всё-таки в другой мир попали) поэтому то у них и отключились такие чувства как страх и самосохранение. Не удивительно, что они постоянно хамят и часто совершают поступки, на которые нормальный человек не то, что не пойдёт не додумается.
   Но это мне в любом случаи не грозит. Нет во мне загадки, совершенно, никакой! И где её взять ума не приложу. Жить то хочется. А в моей нынешней ситуации думаю, мной, вряд ли заинтересуются, прибьют и долов то.
   И вообще я домой хочу. Разбирайтесь тут со своими загадками сами, вон аж четыре штуки ещё стоит, а от меня не чего не ждите.
   Вот вы мне скажите, какая загадка может быть у девушки с бледной кожей, красным носом, опухшими глазами, с малиновыми пятнами на шее (аллергия, что б её) которая к тому же балансируя на полусогнутых пытается не упасть, плечи опущены? В довершение я уже не мыла голову дня три и мой нынешней наряд, просторные хлопковые бриджи цвета хаки, зелёная футболка, сверху тёплая в красную клетку рубашка, позаимствованная у отца, и в конце розовые тапки-кроли отвисшими ушами, на которые наступаешь при каждом третьем шаге. Правильно нет, тут не какой загадки. Тогда какого фига я тут делаю?
   В общем, я самая обычная девушка к тому же простуженная и обещающая заразить каждого кто к ней сунется. Поэтому не надо меня разглядывать как под микроскопом! Я психически неуравновешенный, избалованный благами цивилизации, находящийся на грани бреда тинэйджер. Поэтому повторяю, не надо в меня тыкать пальцами особенно такими скрюченными и морщинистыми.
   В двух метрах от меня над полом завис призрак дряхленького старичка в красной беретки и с горящими, бешеными тёмно-синими глазами, который, не переставая, тыкает в меня пальцем и что-то с упорством требует. Но так как моё состояние оставляет желать лучшего то я совершенно не обращала на, то, что он говорит, полностью сосредоточившись на своих не радужных мыслях.
   Позавчера с утра я почувствовала себя плохо но, не обратив на это большого внимания, пошла на работу и стоически вынесла весь день, а потом вечером слегла, как оказалось у меня была очень высокая температура, с которой я и пролежала эти дни. Вызванный врач толком сказать, что со мной не смог выписав всего понемногу и побольше. Вот вчера я и наглоталась кучу таблеток, выпела горячего молока с мёдом и, обняв горячую грелку, уснула.
   После этого пустота, яркий свет, резко резанувший глаза, и вот, я оглушённая со всех сторон тысячами людей стою посередине арены в компании ещё четырёх не чего не понимающих девушек, но в отличие от меня они не были в столь плачевном состоянии.
   Самая первая в нашей не большой шеренге стоит сероглазая коротко стриженая брюнетка. Судя по её хмурому взгляду и недовольной позе (руки сложены на груди одна нога немного оставлено в сторону, мысок которой нервно подёргивается) в зелёной пижамы, состоящий из шортиков и футболки, её тоже вытянули сюда прямо ночью, когда она видела десятый сон. Средний рост, хорошее тело, симпатичное лицо. Всё в ней было гармонично. Чувствовалось, что она имеет сильный характер и храбрую душу.
   Следующий шла настоящая красавица, высокая с россыпью пышных шоколадных ( шоколадка) локонов, девушка. Она являлась обладательницей изумрудных изумительных глаз, в глубине которых плескалось недоверие к происходящему и чуточку ехидства. Наверно в обычной жизни она настоящая язва раз и в такой ситуации проскальзывает такой взгляд...
   Хотя постойте о чём это я вот! ВОТ! Вот такой экземпляр вам и нужен! Сейчас она тут немного освоится и пойдёт в наступление. Вот такие вам и нужны, а меня верните домой! - на этой ноте я громко чихнула. Ёлки палки лес густой... Кто-нибудь отправьте меня домой.
   На мой чих повернулись все девушки стоящие рядом со мной и одарили меня заинтересованным взглядом, на что я повела плечом и снова приступила к сбору информации. Да и мои коллеги по несчастью слишком навязчивыми не оказались, быстро потеряв ко мне интерес и тоже о чём-то задумались.
   Так на чём я там остановилась. Ах да, на прекрасном экземпляре. Одета она была в приталенное коротенькое чёрное платьице на тоненьких бретельках. Видно её, оставив какого-нибудь симпотяжку не с чем, вытащили из элитного, пропуск, в который только постоянным клиентам или по знакомству, ночного клуба.
   Следующая жертва была рыжеволосой милашкой со светло карими глазами. Все волосы были разной длины. Можно было найти прядь длиной до спины, другая же была не длиннее пальца. Всё это вместе с озорным взглядом делало её похожей на маленькую лисичку, которая сейчас недовольно хмурила носик, постоянно вертя головой рассматривая все, что нас окружало.
   В красной мини юбке с навешанными на неё цепочками, и в чёрном топике она была ярким пятном среди нас.
   Если следовать моим наблюдением то, скорее всего до того как она сюда попала тусила с друзьями в клубе, но в отличие от Шоколадки она была в более простеньком для обычных людей, нежели вторая красотка. И, скорее всего, отправившись туда она сбежала из дома. Распространённый случай в её возрасте. По моим подсчётам ей не больше шестнадцати, а это как раз пиковый возраст, когда ребёнок пытается само выразиться, перед тем как вступить во взрослую жизнь, сама такая была.
   Над моим ухом отвратительно забрюзжали от чего я отшатнулась и хмуро посмотрела на призрака, покрутив пальцем у виска. Совсем свихнулся.
   Эх, мои корни тянут меня устроить ему сеанс, проехаться по его мозгам, наполировать тряпочкой нервы, попшыкать освежителем воздуха черепную коробку, и можно будет отпускать ещё лет на сто, не боясь, что он начнёт буйствовать. Но если я с ним заговорю обратного пути не будет и он от меня не отстанет. Главное правило нашей семьи "Не берись за то что тебе не по зубам лучше игнорируй".
   Призраки ведь приставучие, если поймут, что ты их видишь, будут преследовать, пока не поймут, что им не чего не светит, но тут есть хоть шанс, если же ты с ними заговоришь, до конца жизни будешь с ним за спиной ходить.
   Ох.- устало вздохнула я, сюда бы стеночку, прислонится хотя бы. Бедная моя голова.
   Старичок же облетев вокруг меня пару раз явственно заскрежетал зубами.
   Когда же ему надоест? Послать его, что ли надо, чтобы он от меня отвязался, наконец? Нет, будет ещё хуже. Хотя тогда его можно будет использовать как источник информации об этом месте.
   Хоть моя семья немного отличается от обычных людей, но мы не когда ещё не путешествовали по другим мирам. Надеюсь, отец не прибьет меня, когда я вернусь.
   Последняя кандидатка, предположительно в будущие жертвы, была длинноволосой брюнеткой в длинном шёлковым пеньюаре. Посверкивая своими тёмно-серыми, почти чёрными глазами, вместе с совершенно непроницаемым лицом для любой эмоции, она производила устрашающее впечатление.
   Ну и последняя в этом суповом наборе, надеюсь, нас не заставят драться друг с другом, а то на меня дунешь и я в нокауте, а этого мне бы не хотелось я же не знаю, что они будут делать с проигравшими, я.
   Средний рост, длинные волосы, светло голубые глаза - отличительная черта семьи. Мама говорит, что именно благодаря ним мы и можем видеть умершие души.
   Тем временем призраку явно надоело злиться, и он решил изменить тактику. Теперь он зависал не подвижно за моей спиной и сверлил меня тяжёлым взглядом своих синих глаз, заставляя проснуться ото сна тысячи муращик, которые холодной стройной стайкой бегали по всему телу. Скажу вам ощущение не из приятных.
   Я медленно повернулась к нему и уставилась на него своей опухшей физиономией безмолвно спрашивая "чё надо?". Призрак же явно был другого мнения, судя по всему, он думал, что он удав, пытающийся загипнотизировать маленькую серую мышку в моём лице и, судя по его ухмылке ему это удаётся.
   Легонько пожав плечами я от него отвернулась и со вкусом шмыгнув носом, натолкнулась взглядом на новых действующих лиц. В нашу сторону из прохода на противоположной стороне шло семь человек. Трибуны просто взорвались в аплодисментах, выкриках и свиста. В один прекрасный момент кто-то, по-моему, даже выкрикнул 'я вся твоя держи меня'. Судя по смешкам со стороны моих коллег не одна я это слышала.
   Ну, вот и инквизиторы по нашу душу пришли. А-а-апчхи. Блин я сейчас и на них согласна, да что тут говорить, душу готова продать за обыкновенную табуретку.
   Призрак, доведённый до последней стадии кипения тем, что на него не кто не обращает внимания окончательно слетел с катушек и начал прыгать вокруг меня скрипуче подвывая мне на ухо.
   О Боже! - закатила я глаза возмущённая психическими отклонениями призрака, хотя, возможно у меня просто обморок стучится в двери, точнее в черепную коробку, вон глазки и закатываются. Так. Не падать, нельзя, смеху будет, а бесплатный концерт я не нанималась устраивать.
   Попытка его (призрака) пнуть успехом не увенчалась слишком шустрый оказался, да и я сейчас еле на ногах держусь то, что я смогла поднять ногу и устоять на другой хоть и шатаясь как тростинка на ветру уже достижение. Да-да именно пнуть настоящий медиум, а не шарлатаны, которые, начитавшись википедии, возомнили из себя великих экстрасенсов и, наделав кучу рекламы, сидят над хрустальным шаром с уверенностью, что к ним повалят толпы народа, не только может видеть и чувствовать духом, но и может касаться их, как и живого человека. Правда, для этого нужно много энергии, поэтому поддерживать телесный контакт очень сложно.
   - Да тихо ты. - шикнула я, на него не выдержав его последний крик души, причём в прямом смысле, и только потом поняла что сделала. Глазки опять предприняли попытку закатится, но мозг дал чёткий сигнал стоять. Старичок же ехидно оскалился. Может ещё не поздно притвориться камнем и залечь на дно. Пчхи! Поздно.- пронеслась мысль. Эти уже дошли и точно так же в ширеночку встали, напротив, в метрах пяти от нас.
   От рассмотра новоприбывших меня отвлёк звонкий голос с верху.
   - Добро пожаловать на нашу арену! - зазвучал голос со всех сторон. По залу снова прошёлся шквал аплодисментов и всего остального.
   Прямо с неба на летящей тарелки (по крайней мере, это было похоже на неё) спускался парень лет шестнадцати с ярко рыжим коротким ёжиком, в одежде тоже преобладали тёплые оттенки, ярко красные приталенные штаны, оранжевая майка и красный шарф повязанная вокруг шеи.
   Нет, с таково расстояния, да с моими слезящимся глазами я вижу только красную точку на металлической тарелки, но на экранах (их три по одному с разных сторон) которые включили с первый звуком его голоса он прекрасно рассматривается.
   - Сегодня у нас знаменательное событие, которое многие из вас ещё не разу не видели. Для начала немного истории. - он переместился с центра в правый бок и подмигнул зрителям. На левом экране тут же появилась часть зала, на котором уйма девушек буквально растекались лужицей как эскимо на солнышке.
   Пчхи... Пчхи.
   - Каждые сто лет проводятся состязания дам за звание 'Дамы четырёх мастей'. Участвовать в нём считается большой честью. В различных мирах тщательно выбираются кандидатки, за которыми последующее время следят для сбора информации о них. А после истечения промежутка времени дамы не подходящие под наши критерии отсеиваются. Хочу сказать в этот раз осталось аж двадцать финалисток. Такое не наблюдалось со времён Великого Домиана. - зрительно дружно ахнули.
   Я же не как не могла дать точное определение своим чувствам. Желание высморкаться перебивали позывы организма чихнуть. Разум попытался возмутиться и намекнуть, что мне сейчас надо думать о том, где я и как от сюда выбраться, но я пресекла это на корню.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"