Визарская Лина : другие произведения.

Команда "розовые зайцы" или массовое нашествие блондинов. Глава 4.ч 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек.


   Команда "Розовые зайцы" или массовое нашествие блондинов.
  
  
  
   Глава 4.ч 2
  
  
  
   - Как поживаете. Гляжу, вы уже нашли общий язык. - улыбаясь своей фирменной подходя, сказал он.
   - Не видно, что ли? - сквозь зубы прошипела я, теперь понимая на что он намекает.
   Он посмотрел на недовольную меня готовую вцепится в него в любой момент. На напарника, который за последние несколько секунд стал темнее тучи исключив любые признаки проявления эмоций на лице.
   - Вижу что да. - не стал он спорить и попытался ретироваться от греха подальше. - Ну, я пошёл. - обезоруживающе улыбаясь, поднял он руки вверх.- И Фиалочка. - он подошёл ко мне в плотную нагнулся и прошипел на ухо, на миг, потеряв свою улыбку.
   - Не смей проколоться.
   Меня передёрнуло.
   Махнув рукой на прощание, он направился к своему месту. Кстати за эти пару минут почти все старейшины успели собраться и занять свои места. Как и в прошлый раз пустовало только одно место.
   Интересно кто ж у нас такой ленивый, что даже на общественные мероприятия не является. Я уже молчу о ежедневных обязательствах.
   Как его из совета то до сих пор не выгнали? Если уж в школе за прогулами следят, хлещи чем за оценками то тут всё-таки этот кто-то властью обладает, а если обладает властью, то и ответственность у него тоже имеется в наличии. Или он настолько влиятелен, что ему всё сходит с рук? Даам. Везде карукция! Даже тут места покупают, а этот зубоскалится и в ус не дует. Наверно ему взятки и дают, а он скотина радуется, небось, семейный бюджет поправляет, рекомендации строчит
   Пока я думала на тему добра (в лице меня) и зла (в лице нашего "многоуважаемого" блондинистого старейшины), двери распахнулись, да так распахнулись, с оглушительным грохотов и летящими в разные сторону щепками (пинали они их что ли) предъявив нам группу людей в чёрных плащах во главе молодого парня (не чего так, даже очень не чего). Только у него капюшон был откинут.
   Блин я чуть заикой из-за них не осталась. Нельзя же так людей пугать. Их что не учили культуре поведения, и они не знают как надо себя вести на людях. А если у меня сердце слабое и я, не выдержав такого издевательства прям тут заработала бы инфаркт и отбросила?
   И вообще, куда смотрят наши многоуважаемые старейшины? Я перевела взгляд на нашу импровизированную сцену с начальством. Ну и куда вы смотрите? Что!? Дебилы не туда смотрите. Вперёд смотрите!
   Все старейшины поголовно подняв головы, увидели на потолке какой то не известный до сегодняшнего дня феномен и старательно его рассматривали.
   Ах, вы падлы! У вас тут самоуправство! Бунт! Разруха! А они мух на потолке считают. Я не поняла, что не кто не чего не скажет по этому повод?
   - Ник. - позвала я. Мне не ответили, лишь послышался тяжелый вздох. - Ник.- подёргала я за его штанину и перевела взгляд на его лицо.- тяжело вздохнула, копируя его же вздох пару секундами ранее.
   Всё с вами ясно червовый валет. Сударь вновь изъявил желание с каменным лицом побывать в отключке. Пульт управления для него, что ли купить?
   Если он и дальше будет проявлять эмоции в том же количестве я не выдержу! Взвою! Ну что тебе так трудно улыбнуться ну или хотя бы просто откликнуться, а то стоишь бледный как привидение, да ещё и с таким выражением, точнее с полным его отсутствием, лица.
   Так и не сообразив как разморозить эту глыбу льда, я решила пока понаблюдать за нашими гостями. Может, что интересного поведают? Мне то тут особо не чего не рассказываю (конспираторы хреновы!) только по делу.
   Что там у нас? Ещё одно лицо появилось.
   Вперёд вышел мужчина в чёрном плаще. Фи. И что их так всё на чёрный тянет? И вообще плащик так себя. Не впечатляет. Какой то весь потёртый, потрепанный. Такое ощущение, что его уже раз сто в ручную постирали при этом так и до конца недастирав.
   Остановившись рядом с молодым, он лёгким движением откинул капюшон и чуть склонил голову.
   Это он так типа поклонился? Я скептически приподняла бровь, уцепившись за напарника. Что-то мне этот типчик доверия не вызывает. Хотя должна признать красив. Особенно словно серебро глаза. Вы спросите, как я вижу на таком расстоянии цвет его глаз так он повернулся и сейчас смотрит на меня... или нет? Я проследила за его взглядом....Ой, мама! Он смотрел прямо на Ника да ещё с таким призрением. В ответ ему ответили полным равнодушием. И что он не чего не ответ на этот взгляд!? Самой что ли подойти и пнуть его?
   Ну, вот упустил шанс. - я огорчённо опустила глаза. Секундная баталия прошла, и мужчина снова повернулся к совету. Ник же всё так же, не выказывая хотя бы миллиграмма эмоций культурно стоял по стойке смирно смиренно сложив руки на груди.
   Я надулась и продолжила наблюдать. Того и глядишь с такой "радостью" к жизни и руки на себя наложит.
   Ещё раз, вздохнув так не чего и не добившись, я вернулась к изучению.
   Все остальные плащи, увидев это, повторили за мужчиной. Однако. Я в следующий раз тоже так сделаю, если мне нужно будит поклониться. Ну а что? Может у меня спина больная. И вообще я старенькая уже. Согнусь, а разгибаться как? А то, что я так выгляжу так я в этом не виновато. Оно само так получилось. Я не просила этот облик. Что? Вы говорите, как мне не стыдно такая маленькая, а уже огрызаюсь. Так вы сами виноваты. На дворе 21 век. Сейчас и младенцы с пантами рождаются.
   - Приветствую вас "Берсерки".- сказал Вепрь. - Мы рады приветствовать вас в нашей компании.
   Компании?
   Эльфик чуть скривился.
   Ха! Хоть в чём-то мы с ним согласны.
   Церемониальную часть я благополучно пропустила, разглядывая прибывших. Точнее тех двоих, что скинули с себя часть обмундирования в виде капюшона.
   Первый что помоложе был шатен, второй брюнет с серыми глазами как я уже ранее заметила. Большего разглядеть, увы, не удалось.
   - Ну что ж думаю, вы устали с дороги потому мы не будем разводить здесь дискуссий. предлагаю отдохнуть и отобедать. Накрытые столы ждут вас.
   Я благополучно вернулась на грешную землю из мира своих мыслей.
   Столы? Где? - выпучила я глаза и завертелась. Где? Где? По мере происходящего они выкатывались всё больше и больше. Появившиеся от, куда то официанты (что-то мне вон та рожа смутно знакомой кажется) в белых рубашках чёрных штанах и в с красными бабочками начали выкатывать огромные столы, на колёсиках наполненные до завала съестным.
   Вот это я понимаю сервис! - восхитилась и уже было, дёрнулась к столу со сладким, но меня ловко поймали за руку и "ласково" попросили стоять от чего у меня чуть не посидела прядка волос. Я возмущённо на него уставилась. На лице всё так же не проступало и намёка хоть на что-то что не скажешь насчёт голоса. Ну и чего он теперь злится начал? Этот несносный ... хм. Сказала бы я кто он, но в приличном обществе так не разговаривают.
   Я снова перевела взгляд на идущих, затем, медленно поворачивая голову, недоумённо посмотрела на отмершего напарника (Опа! Может в честь этого вечеринку, закатить?), который с хмурым взглядом наблюдал за идущим к нам двоим личностям. Один, этот тот красавчик с откинутым капюшонов, второй же всё ещё прибывал в капюшоне. Он что до сих не снял капюшон. Ожоги? Прыщи? Гангрена?
   Плавной походкой и с хищным оскалом на лице он приближался всё ближе. Всади, семенил в плаще. С каждым их шагом Ник хмурился всё больше в конце вообще не выдержал и нервно дёрнулся в сторону.
   Стареешь брат.- вздохнула я. Чем же ему не нравятся эти плащики, что тебя этак крутит.
   Тем временем самый главный в потёртом плаще дал команду и все сбросили плащи. В том числе и приближающиеся к нам.
   У меня отвалилась челюсть.
   Мама! Да они все красавцы да красавицы. Один красивее другого. Не когда не видела столько красивых людей в одном месте.
   Скажу таких только в модели и почему у нас не так. Мне даже стало обидно. Только в том, что существую я уже есть, что то неправильное про остальных молчу. Но должна признать в этом и заключается наше очарование. Каждый обладает своей индивидуальностью тем самым, становясь не похожим друг на друга. А эти хоть и красивы, но бездушны, Словно вылеплены под один тип.
   -"Мне уже можно падать в обморок или выдержать паузу"?- просюсюкал голос.
   - Не будь скупердяйкой... ем. Они ведь, правда, красивые.
   - "Ага. А тонну штукатурки наложили чисто от нечего делать. Ты посмотри, во что они одеты".
   - Ну и? - не поняла я. - Женский пол в платья мужской в костюмы. Что тут такого?
   - "Так в этом и дело без мозговая ты моя. Ты посмотри, как они вырядились, хвосты распустили. Теперь сравни вас и их. Да вы по сравнению с ними г... даже без фантика. Они это специально так задумали, чтоб вас остолопов унизить и показать своё превосходство".
   - 'Ну не знаю'. - я скептически посмотрела на наших гостей, которые уже все, как тараканы, успели разбежаться кто, куда образуя небольшие кучки и теперь судя по их оскалу и невинных взглядов горной овечки, которая кроме травки в жизни больше не чего и не кого не видела, в сторону наших, они старательно перемянают кости.
   Я это и сама заметила, но не уверена? что они это специально для нас так расфуфырились. Что-то мне подсказывает, что это их привычная одежда.
   О! А вон тот шатенчик и подмигивать начал. Может и мне подмигнуть кому-нибудь?
   - 'Ну-ну. Подмигнуть она собралась, да тебя они даже в лупу не разгладят как минимум микроскоп нужен'.
   Я нахмурилась. Вот вечно моей шизе надо всё прокомментировать. Если бы она имела тело ну или что-то подобное придушила бы на месте за всё хорошее.
   А тем временем те двое всё приближались и приближались. Ну, я решила не кому не в чём не уступать и поэтому когда они к нам подошли я сверкала своими 32, ну или сколько там у меня в данный момент, зубов мудрости точно нету, оскалилась в приветствии и стрельнула глазками в особь мужского пола.
   На то, что эта самая особь не то что не отреагировала на мой пламенный взгляд, а даже не заметила, попросту проигнорировав, словно меня тут нет, а на этом месте стоит, скажем, дерево голос истерично заржал всё норовясь вставить какую-нибудь фразочку по ехидне, но всякая попытка произнести хотя бы звук заканчивалась ещё большим взрывом смеха.
   Мой же радостный оскал под ржач шизы медленно перерос в бетонную стену, в которую со звонким 'шмяк' врезаются летящие на юг журавли. Так что теперь я могла соревноваться ледяным взглядом с самим Ником, который напрягся как струна и постарался слиться с местной флорой.
   - Давно не виделись Николас. Как твои дела, хотя, судя по слухам ужасны. - смакуя каждое слово, обратился он к Нику.
   Брр. Хочу отдать должное, на лице напарника не дрогнуло и мускула. Зато меня всё передернуло, оставив за собой противное ноющее ощущение, но в лице мне удалось, не сменится. Правильно говорят с кем поведёшься от того и наберёшься. Я, кажется, уже успела. Не знаю хорошо это или плохо, но в данной ситуации я даже рада. Теперь главное продержаться и не кому не исцарапать морду, а то женская особь меня всё-таки углядела и теперь старательно сверлит дырку хорошо, что молчит.
   - Вижу слухи не врали и тебе в напарнике дали ребёнка. - улыбнулся он, а затем, повернувшись ко мне, ущипнул за щёку. Меня так и подмывало щёлкнуть зубами рядом с его рукой.
   И вообще я возмутилась до глубины души. Да как он смеет! Хотя, значит, он всё-таки меня заметил. Ути-пути, какой глазастенький.
   - Думаю тебя это не должно касаться. - Ник ответил стальным голосом, но с такой же улыбкой на что шатен сморщился.
   - Кстати, хочу познакомить тебя,- слово тебя он выделил особенно, вот скотина,- моя новая напарница Милена.- при упоминании её имени она буквально восстала из мёртвых, засияла аки солнышко. Сказать к слову она представляла собой миниатюрную брюнетку с тёмно зелёными глазами. Одета она была в узенькое синее платьице, которое кокетливо выглядывало из-под плаща, цвет, кстати, ей идёт. - Милена как ты уже успела заметить это мой стары друг, а это, - взгляд на меня, - В общем, не важно.
   Чё! От такой наглости я обалдела. Не фига себе он меня обхаял. Ну не чего добрый молодец я тебе сейчас всё выскажу и вообще Ник ты, что стоишь как столб, а ну фас его!
   Излить душу мне как всегда не дали.
   - Ну что ж увидимся, похоже, скоро начнётся вручение наград. - с этими словами он развернулся и пошёл в сторону своих, его напарница, напоследок одарив, Ника взглядом она по семенила за ним.
   Вот на этом мой монолог и закончился, так и не успев начаться. Напарнику тоже не удалось блеснуть своими лингвистическими знаниями впрочем, судя по его лицу ему это особо и не надо.
   За те пару минут нашей милой беседы, в которой участвовало одно лицо, пространство разделилось на два лагеря 'свои' и 'чужие'. И лишь наши официанты, но им простительно, и старейшины которым видно надоело сидеть на одном месте, работали на два фронта.
   А наш Глебушка, без которого не обойдётся не одна бочка сейчас в роли затычки на задних лапках скакал перед тем строгим дядечкой.
   - Ник. - я потянула его за рукав, уж извините докуда дотянулась, он повернул голову на звук. - А что за награждение? Кому и что вручать будут?
   Мне об этом не чего не говорили. Мне даже обидно стало. Фейки могли бы и предупредить. Вдруг у них тут какая-нибудь традиция с этим связана, в глаз там плюнуть победителю или ещё что, а я, и не знаю.
   Минуту он буравил меня взглядом, за время которой я стоически ждала его возражения на грешную землю, и, наконец, сморгнув, приобрёл осмысленный взгляд.
   - Что?
   - Я говорю, что за вручение наград будет?!- повторила я ему как глухому старичку, даже прикрикнула немного. Может, стояло ему это на ухо проорать, чтоб уж наверняка? И вообще его зависания с каждым днём всё чаще и чаще. Это не нормально. За то время что я провела с ним около восьмидесяти процентов он был в таком состоянии. Может у него проблемы? Или он болен? А может он наркоман и ему нужна доза?!
   От последней мысли у меня буквально подкосились ноги.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"