Fullmoon : другие произведения.

Любовь на расстоянии или проект ленивой богини. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любовь на расстоянии или проект ленивой богини.
  
  
  
   Небольшой конфуз среди героев перед началом.
  
   Богиня: Итак, начнём наш рассказ.- потирая руки в предвкушении. Прекрасная девушка, едя в электрички, со скучающим видом смотрит в окно на проносившиеся мимо неё леса, дома, людей и она и дальше бы так ехала, если бы не всего лишь один случайный взгляд...один взгляд, который соединил их души на вечно и теперь их не что не может разлучить. Ведь сама судьба будет подталкивать их на встречи.
   - Ну и как тебе Лу? - ехидная улыбочка в сторону девушки в деловом костюме. - Ведь это будет шедевр!
   Та кого назвали Лу внимательно присмотрелась к написанной судьбе при этом край её очков зловеще сверкнул.
   - Может и будет, но не твоим. - ухмыльнулась она.
   - Это ещё почему?- удивилась я.
   - Потому что ты дура. - как факт. - Разуй глаза! Твои голубки совершенно не хотят на друг друга смотреть, а уж влюбляться и подавно.- злорадно закончила она. - Я же говорила тебе, что писатель из тебя фигов. - она изошлась в зловещем смехе.
   - Но как же так? Этого не может быть! Я же написала их судьбу. А ну живо влюбляйтесь!
   София: - Вот сама и влюбляйся, а я не хочу!
   На кресле, закинув ногу на ногу сидела длинноволосая девушка в синем свитере.
   - А ты что тут делаешь? И вообще как тут оказалась? - от удивления у богини вопросительно поднялись брови. - Ты же сейчас должна уже грезить о том, что бы ещё раз с ним встретится.
   - А я не хочу о нём грезить. - твёрдо заявила. - И вообще может мне девочки нравятся.- ляпнула я первое, что взбрело мне в голову.
   - Как девочки!? - опешила богиня и вопросительно посмотрела на свою музу. - А... это...она...ну... Лулу... - не могла она не чего выговорить. - Ты же главная героиня! Тебе не положено... - возмутилась. - Да ты только посмотри, какого я красавчика тебе подобрала. - справилась с шоком богиня. - Чем он тебя не устраивает?
   - Всем. - фыркнула. - И вообще как ты уже сказала здесь я главная героиня, так что мне и выбирать, кто мне нравится.
   А то ишь совсем обнаглели. У меня, не могли, что ли спросит какой тип мне нравится он же совсем не в моём вкусе. Вот теперь мучайтесь.
   - А я тебе говорила, что сначала надо читать досье персонажей, а потом уже начинать писать. - ухмыльнулась муза, смотря на растерянную богиню.
   - Но как же так? Как теперь писать то?
   - Не чего что-нибудь напишешь тебе не впервой всякую лабуду писать.- улыбнулась подозрительная женщина в костюме.
   Это она ей комплимент сделала? А впрочем, мне всё равно пусть попытается. Посмотрим, кто сдастся первым.
   Лунара: Наружу так и рвётся ехидная улыбка. Возможно, в этот раз будет не так скучно, но если она меня опять назовёт меня Лулу, то я собственноручно придушу её. Сознание сразу же нарисовало миленькую картину на эту тему. Думаю я воплощу её после окончания книги. - гаденькое хихиканье.
   За кадром: Ты не выиграешь сестрёнка. Я об этом позабочусь. - предвкушающая улыбка.
   Лисента: Но, а меня то, каким боком сюда приплели!!! - отчаянный крик.
  
   Ну что ж поехали...
  
   Главный герой : - ... - молчание в оглушительной тишине.- Про меня видно совсем забыли.
  
   Автор: Вот теперь точно поехали.
  
  
  
   Глава 1
  
   Молодая женщина в чёрных ласинах, просторной футболке и накинутой сверху рубашки сунув под себя ногу, сидела за компьютером, что-то старательно печатая.
   - Ххухухухххууххххуууухуху. - пела себе под нос она. На миг задумалась, поправила соскользнувшие на нос большие, круглые очки и азартно улыбнувшись, продолжила своё занятие.
   - Так, ещё чуть- чуть. Тут так, а вот тут так. Всё! Закончила! - раздался радостный вопль спустя некоторое время. Женщина устало потянулась и, облокотившись на спинку, крутанулась на стуле. - Лулу. - крикнула она, лениво посмотрев на дверь. - Лулу!- повторила она попытку, но на её зов так не кто и не отозвался.
   Дёрнув бровью, хозяйка комнаты нервно постучала пальцем по ручке кресла.
   - Лууууулууу! - потеряв всякое терпение, закричала я и уже собралась встать.
   - Вы звали меня госпожа Мелиса. - раздалось прямо над ухом у женщины. Всади стула, склонившись в полупоклоне, стояла черноволосая девушка в сером классическом костюме. Её волосы были собраны в пучок, а в руках она держала папку.
   - Ой. - от неожиданности вскрикнула та кого назвали госпожой резко повернулась и, не удержавшись, упала вместе с креслом, у которого одно из колесиков издало последних хрип и отвалилась.
   - Лулу ты опять подкралась ко мне совсем не заметно. - обиженным голосом, словно трёхлетний ребенок, у которого отобрали конфетку, насуплено прогнусавила Мелиса. - Ты хочешь моей смерти? Так она непременно будет, если ты и дальше будешь появляться в том же духе. Инфаркт, ну или заикание мне точно обеспечено.
   - В мои обязанности не входит ваша смерть госпожа,. - без каких либо эмоций произнесла девушка и протянула руку.
   Чёрт она снова взялась за своё. Ненавижу, когда она так разговаривает! Так и хочется треснуть ее, чем-нибудь потяжелее.
   - Сама встану.- поморщилась.
   Вылезя из-под стула и сев на пол я раздражённо его пнула от чего отвалилось второе колесо. Ну, вот ещё одному стулу пришел каюк. - тяжело вздохнула и встала.
   Ну не чего сегодня не чего не омрачит моего хорошего настроения. Ведь сегодня я начну новый проект. - улыбнулась своим мыслям. А теперь, пожалуй, нужно что-то, куда можно будет притулить мой зад. Щелчок пальцев и вуаля. Передо мной красуется новенький зелёненький диванчик. Я оценивающе на него посмотрела. Цвет не тот. - сморщилась. Не когда не любила зелёный. Ещё один щелчок и вот уже место моего последующего недельного пребывания стал персикового цвета.
   - Так то лучше. - вслух сказала самодовольно улыбнулась я и хотела уже было сесть на него.
   - Госпожа через неделю прибывает ваша сестра. - огорошила меня "хорошей" новость Лу.
   Я как услышала это, так и села... мимо, прямо на пятую точку. Вот так всегда.
   - Час назад пришло от неё письмо. - как не в чём не бывало, продолжила Лулу.
   - Что! И ты мне говоришь про это спустя час! ЦЕЛЫЙ ЧАС! - взревела я. - Да как ты, да как я. - ааах махнула рукой устраиваясь на своём новом лежбище и закинула ногу на ногу.
   Что ж кажется, у меня прибавилось работы, но думаю я справлюсь. К твоему приезду уже будет всё готово, сестричка.
   - Лулу. - командным тоном позвала госпожа. Услышав, как её назвали, девушка поморщилась. - У нас прибавилось работы так что... - на этом я запнулась, увидев недовольное лицо своей персональной на данной момент музе.
   - Что то не так. - я хлопнула ресницами и посмотрела на неё предельно невинным взглядом.
   - Прошу не называть меня так. - сдержанно попросила она.
   И это всё? Именно из-за этого ты прервала мою пламенную речь! Да из-за этого я потратила ещё несколько минут? И вообще, почему ей не нравится, по-моему, очень милое сокращение её имени. Лулу... Глупая хоть раз бы вдумалась, как это прекрасно звучит.
   - Итак, Лулу. - пропустила мимо ушей её просьбу. - Я закончила своё творение и думаю начать новое. На этот раз я создам шедевр! - загорелись глаза у меня.
   - Но госпожа, не лучше ли будет, если вы завяжете со своими романами и, наконец, преступите к своей работе.
   - А я чем занимаюсь? - искренне возмутилась я сдув надоедливую прядку волос, которая постоянно так и норовит упасть мне на глаза или прилипнуть ко рту. - И вообще Лулу... - но тут я снова почувствовала дискомфорт. Ага, вотан гад! Один волосок так и остался, спадая прямо между глаз. Отвлекшись, я на него скосила глаза. - Прекрати говорить так официально мы же одни.- попытка сдуть его.- И что это на тебе надето? - не выдержав, убрала его рукой.- Ты похожа на старушку.- приведя гласа в нормальное состояние, а именно разведя и в противоположном направлении и моргнув, я повернулась к Лу.
   "Старушка" усмехнулась.
   - А что мне ещё делать, если вы настолько отбились от рук? Вашего внешнего вида уже дети пугаются, а ведь вам всего не чего. Из привлекательной девушки при виде, который мужчины слюни собирают в ладошку вы превратились... - Лулу поморщилась и немного нервно ткнула в меня. - В это. - со священным ужасом закончила она.
   - И что? - меня совершенно всё устраивало. Между прочим, я творческая личность и это часть моего образа. - Мне так проще писать. И тебе как музе нужно всячески мне помогать в этом деле, а в место этого ты постоянно отчитываешь меня и своим видом отпугиваешь всё вдохновение.
   - Да где это видано что бы богиня судьбы вместо того, что бы заниматься своей работой писала романы. - прорычала муза.
   Ну, всё я обиделась. Да как у неё язык повернулся такое сказать. Может, конечно, я немного ленюсь, ну ладно не немного, но писать обычные судьбы так скучно. Пусть этим кто-нибудь другим занимается. И вообще я сейчас тебе всё по этому поводу выскажу. - загорелась. Заодно и тебя подразню. - мысленно усмехнулась, хищно взглянув на свою музу.
   И вообще в этом рассказе я оскорбленная невинность, а она весь мой текст забирает.
   - Что!? - я вскочила и вплотную подошла к Лу. Это называется, я не выполняю свою работу. - Да я между прочим как раз и составляю судьбы людей. - проорала прямо ей в лицо.
   - Но вы относитесь к этому не серьёзно. - напирала муза.
   Хо-хо. И как она только догадалась? Проныра, везде свой нос сунула.
   - Чего! Да я душу вкладываю в это дело. Я, между прочим, души соединяю! - не сдавалась.
   - Вот именно вы только и делаете, что любовными делами, хотя у вас ещё куча различных судеб лежат не тронутыми!
   Так она ещё и лазила в моих вещах.
   - ... - я хотела ещё что-то сказать но не нашла слов. Как это не прискорбно, но она права. Я как богиня должна заниматься всеми, развивая линии судеб и направляя их.
   Видя, что я начала сдавать, Лулу пошла напором. Она ещё что-то говорила, доказывая, но я её не слушала. Может и правда пора заняться делами?- задала себе вопрос я и сама же на него ответила фыркнув. Я, да не когда.
   - Но это так скучно. - проныла я в конце её пламенной тирады, когда она окончательно выдохлась и теперь вся запыханная и раскрасневшееся тяжело дышала. - Не хооочууу! Не буууудууу!- словно маленькая девочка ныла я. Рез вскочив с дивана я бросилась в ноги к музе и упав на колени вцепилась в неё как клеш уткнувшись головой в её колени.. - Я же свихнусь! Зачахну как прекрасная роза на морозе!- пафосно изрекла я. Лу не ожидавшая от меня такого поворота застыла растерявшись. - И не кто мне не поможет! - продолжала я. Она немного отошла и неуверенно схватив меня за руку попыталась отцепить. На себя же наоборот нацепив вежливую улыбочку во все свои 32.
   - Ну-ну госпожа. Вам не пристало так себя вести. - безрезультатно пытаясь отцепить меня от себя произнесла она.
   Я мысленно усмехнулась. Пытайся, пытайся я тоже не лыком сшита и хватка у меня о -го-го.
   - Не нужнааа я не кооому. Беееедаая я несчастнаяяя. - растягивая некоторые гласные продолжила я капать ей на нервы. Так надо переходить к тяжелой артиллерии. Держа одной рукой её колено, другой же схватив воротник её рубашки, таким образом, повиснув на ней, я подняла голову и посмотрела на неё кристально чистым взглядом. Для наглядности ещё и слезу пустила.
   Она прониклась. Тяжело вздохнув, помассировала висок.
   - Ну, вот что с тобой делать. - перешла она на ты.
   - Любить. - попыталась сделать взгляд ещё кристальнее, наивнее, честнее ну и т.д.
   Лулу фыркнула.
   - Ладно, уж рассказывай, что у тебя там за шедевр назревает.
   Отлично. - гадкая улыбочка скользнула по губам. Клиент готов. Поднявшись и с совершенно безразличным видом на всех и вся я устроилась на своём персике. И не надо обо мне не чего такого думать. Да-да на персике, и да, я в своём уме. Просто я решила свой диванчик так назвать.
   - Итак, у нас мало времени. - сделав серьёзное лицо и сложив руки на груди, я пробуравила взглядом стоящую рядом Лулу. - Господи да переоденься ты, наконец, не мозоль глаза и без тебя тошно. - поморщилась. И не обратив внимания, не на какие протесты, с её стороны не дожидаясь, я, решила сама её немного привести в божеский вид. - Вот так гораздо лучше. - показала я большой палец.
   Муза взглянула вниз, немного задумчиво попятилась на себя и...
  
   - Ааа! - вырвалось протяжное у неё. - Ты что со мной сотворила изверг! Верни, как было! - она пристально на меня посмотрела разгневанным взглядом.
   - Так то лучше. - самодовольно улыбнулась я.
   - Что? - не поняла она.
   - Ты наконец начало проявлять хоть какие то яркие эмоции, а то пришла и стоишь, как камень отшлифованный, так и хочется пыль сдуть и тряпочкой протереть. И не надо так пыхтеть. Я между прочим для тебя стараюсь.
   - Ты бы сначала за собой проследила и за интерьером этой комнаты, а потом уже другими занималась. - прошипела Лу.
   И чем ей не нравится моя комната? Ну подумаешь, что кроме компьютера на столе и диванчика тут не чего нет, так это рабочая комната и я создала тут рабочую атмосферу, а лишние предметы только отвлекают. Да и потом, если мне что-то понадобится я всего лишь взмахом руки могу это получить.
   Пожав философски плечами, давая понять, что меня совершенно всё устраивает, и то, что только она не входит под моё гормональное оформление со своим каменным лицом.
   - Я жду. - со зверским выражением лица она сделала шаг вперёд. Ага, ага. -покивала я головой мысленно. Авторитетом задавить меня решила. Не получится милочка. Однако, если я не верну, как было ты от меня не отстанешь и заняться работой мы не сможем ох как не скоро. Поэтому, трезво рассудив, я решила вернуть всё на место. То есть прекрасное белое платье вновь превратилось в деловой костюм. Какая же она всё-таки вредина.
   Осмотрев себя со всех сторон, с подозрением покосилась на меня, однако не чего не сказала.
   Что ж двигаемся дальше. Для начала надо выбрать моих будущих жерт... кхе-кхе героев книги.
   - Лулу, давай лото! - выйдя из задумчивости, попросила я.
   Её брови поползли вверх.
   - Ты хочешь сказать, что собралась решить судьбу, а возможно даже изменить совершенно любых людей?
   Я подтверждающее кивнула. Это лучший способ проверено опытом. Да и пока не кто не жаловался, так что не чего таково в этом способе нет. И вообще поступить обычным способом слишком скучно. Ведь я креативная личность не ужели не смогу, не чего лучше придумать. Надо же мне себя как-то показать.
   Поджав губы, она из воздуха извлекла не большой синий мешочек и протянула мне.
   Она рассчитывает, что я сейчас сама встану и возьму его у неё. Ага, счаз. Богиня я или кто? Судя по её насмешливому взгляду, она как раз приписала меня в ранг "Или кто?". Ну не чего я не гордая, а она у меня ещё попляшет. Вот напишу что-нибудь такое... - я не смогла подобрать слов. Что сами боги наблюдая, будут рыдать и восхвалять мой талан.
   Изящно встав, я с достоинством подошла и вырвала у неё из рук мешочек. Муза усмехнулась краешками губ. Глумишься, да? Тебе повезло, что у меня хорошее настроение, и я прощу тебе твоё поведение, но в следующий раз тебе не избежать наказания, а то видимо ты совсем забыла кто перед тобой стоит. Хотя такими темпами как бы мне самой не забыть, кто перед ней стоит...
   Отвернувшись, я запустила руку в мешочек с бочонками. Да-да самыми обычными деревянными бочонками. Это же всё-таки лото. Различия только в том, что мешочек безразмерный и там количество бочонков равняется количеству разумных живых существ существующих в мире. Вообще-то сначала я хотела использовать рулетку так сказать "колесо фортуны" но передумала.
   Ухватив два бочонка я вынула руку. Так-так что там у нас? Я посмотрела на номера и усмехнулась. Вижу судьба их действительно связана и даже без моего вмешательства они бы встретились. - на губах скользнула едва уловимая улыбка которую муза всё-таки умудрилась заметить и недоуменно посмотрела на свою взбалмошную богиню. Не смотря на её ребячество, она не та за кого себя выдают, и её глаза вот в такие моменты полностью её выдают. Лунара усмехнулась своим мыслям. Ведя себя не достойно она играет с огнем, но всё же как этот огонь притягателен что, попробовав раз, остановится не возможно.
   На этот раз я выиграю. Если конечно успею до её приезда. Лёгким движением, развеяв мешок, я прыгнула на свой персик и закинула ногу на ногу и превратила бочонки в два белых небольших шара.
   - Ну что счастливчики. Готовы ли к своей судьбе? - я хищно улыбнулась, покрутив в руках два шарика с номером 123 и 321. - Теперь я лично займусь вами.
   - Лулу. Сходи в архив и принеси мне личные дела номера 123 и 321 а я пока тут сужетик и начало придумаю.- приказала я.
   Муза без лишних слов, которые в данный момент были бы не уместны, вышла за дверь, оставив меня наедине со своими мыслями.
   Игра богов началась...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"