Fullmoon : другие произведения.

Ночи проклятых; глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссора случилась казалось из за пустяка, ну подумаешь забыла закрыть холодильник, со всеми бывает. И в том, что кот из холодильника утащил рыбину которую папа месяц искал в магазинах, я тоже не виновата. И зачем маме вообще надо было так орать по поводу, что кот испачкал всю мебель этой рыбой. Я же извинилась, так нет нужно продолжать орать, ну я и психанула.


   Ночи проклятых
  
   Однажды так случилось, что вы наткнулись совершенно случайно на вампира, да ещё и на полного психа. Ну, он вас, конечно обратил, да и отбросил коньки. А вампир из вас получился левый. Кровь не пьёте, как вампир не распознаетесь. Вообще вроде как были человеком, так и остались.
   Да как бы не так...
  
  
  
   Часть 1
   Неправильная вампирша
  
  
   Пролог
  
  
   Школа магии Южного края
  
   В кабинет директора постучали. Директор знал, что это его друг Рональд, поэтому, не отвлекаясь от разбора бумаг, снял все охранные заклинания. Как всегда без церемоний только зайдя в кабинет Рон начал.
   - Макилт ты уверен, что нужно делать набор в этом году? Мне кажется лучше вообще на этот год закрыть школу. Директор перевёл тяжёлый взгляд на друга. Как же он откладывал этот разговор, но он понимал, что от него не куда не деться, поэтому для себя он уже всё давно решил.
   - Рон ты хоть представляешь, что предлагаешь. Мы не можем этого сделать не в коем случаи. И может сначала ты всё-таки сядешь, а потом мы продолжим разговор.
   Рон усмехнулся, но все же прошёл и сел на кресло около окна. Макилт же вернулся к изучению бумаг.
   - И всё же этот год будет очень опасным. Ты возьмешь на себя ответственность за учащихся.
  
   Макилт Кемберсович являлся директором Южной школы магии вот уже две тысачи лет. И всё это время его друг Рональд Десворн был рядов с ним. Макилт полностью ему доверял. Советы Рона много раз ему помогали, поэтому Макилт всегда прислушивался к другу. Но в этот раз он был не согласен с ним. Он как не кто понимал серьёзность данного момента. Закрыть школу было бы лучшим вариантом, но это означало сдаться даже не начав битвы. А сейчас они могут хотя бы попытаться выжить.
  
   - Да возьму.
   - Ты уверен, в этом году прибудет много высокопоставленных особ.
   - Да. Мы не должны отдаваться паники только из-за проклятия.
   - Но ты ведь знаешь, что оно за собой влечёт. Ты же видел своими глазами те события, произошедшие за предыдущие тысячи лет назад.
   - Ты тоже. И ты прекрасно знаешь, что все расы оказались неподготовленными, что повлекло к гибели бесчисленного количества народа. В этот раз у нас есть хотя бы шанс. Если мы найдём семерых хранителей, то, возможно, удастся избежать того ужаса.
   - Но мы очень рискуем. В данный момент нам известны имена только трёх из них. Мы знаем, что только один из них учится у нас в школе. Нам может, не удастся собрать их всех.
   - Не волнуйся, я просмотрел досье всех поступающих, оставшееся двое прибудут в этом году.
   - А остальные? Ведь не факт, что они тоже решат поступить в одну из школ. А если они этого не сделают, то найти их будет не легче чем иголку в стоге сена.
   - Время покажет, а пока нам остаётся только молится, мой друг.
  
  
  
   Глава 1
  
   Не ходите девоньки ночью погулять.
  
   Три года назад
  
   И какоё чёрт меня потянул идти на улицу, да ещё и ночью. Подумаешь с родителями поссорилась, Ну отсиделась бы в своей комнате до завтрашнего обеда, и всё. Так нет мне приспичило, демонстративно хлопнув дверью уйти из дома. Вот теперь сижу кровью истекаю.
  
   Ссора случилась, казалось из-за пустяка, ну подумаешь, забыла закрыть холодильник, со всеми бывает. И в том, что кот из холодильника утащил рыбину, которую папа месяц искал в магазинах, я тоже не виновата. И зачем маме вообще надо было так орать по поводу, что кот испачкал всю мебель этой рыбой. Я же извинилась, так нет нужно продолжать орать, ну я и психанула.
   Выбежав на улицу, я сразу и не поняла, что по щекам текут слёзы. Только этого не хватало, из-за какой то ерунды сырость разводить. Так всё спокойно. Глубоко вздохнув, я успокоилась. Даже соизволила обратить внимание на сегодняшнюю ночь, а посмотреть было на что. Эх, хорошо сегодня на улице. Красотища.
   Если бы я тогда знала, чем обернётся для меня эта красотища, то в эту самую секунду вернулась домой, слёзно умоляла бы о прощении и созналась во всех грехах человечества.
   От сегодняшнего ночного неба просто нельзя было оторвать глаз. Миллионы звёзд россыпью светились на небе подмигивая каждому живому существу. А величавая луна, словно царица неба, освещала дорогу в не куда. Ветерок словно подталкивал пойти по лунной дорожке, а деревья шептали песнь понятную только для единственного человека этого мира. Для меня.
   Я просто не могла пошевелиться так и стояла, уставившись на растелающуюсю передо мной тропинку, освещённую луной. А дальше я словно заворожённая пошла по ней. Я не чего не замечала только дорожку и шёпот деревьев. Очнулась я только когда забрела, в какой-то парк. Вокруг не было не единого дома, про людей я вообще молчу, только деревья и кусты. Миленько.
   - Ну и где я?- спросила я, пустоту не ожидая ответа впрочем, его и не последовало.
   Не, хоть птичка чтоль чирикнула или комар пролетел, а то не единого звука даже деревья перестали свой шёпот. И прохладно что-то становится, надо было хотя бы кофточку захватить. А то в коротеньких шортиках и в топике как-то не очень комфортно. Прям мечта для маньяка. Одинокая девушка почти раздетая, в том, что сейчас на мне я за одежду не считаю. По моим меркам это можно одеть либо на пляж, либо использовать вместо пижамы. Пустынная ночь луна звёзды. Романтика блин. Я же не думала, что пойду на улицу, вот и оделась по-домашнему. Теперь жалею. Правильно говорила моя тётя Маша: девушка должна всегда быть при полном параде, чтоб и в окоп и на свиданье.
   Ладно, хватит о грустном надо возвращаться домой.
   Вот только домой это куда? Я понятие не имею где я. Ладно, вроде бы я шла от туда. Надеюсь, это правильная дорога.
   Не знаю, как долго я шла, но вдруг мне показалось, что за моей спиной раздаются шаги. Почему-то страх налип на пеня как липкая паутина. Так спокойно это моё воображение, здесь не кого нет. И дыхание мне тоже слышатся.
   Вот блин сглазила. Вот и маньяк появился, покрасней мере в моём воображении точно.
   Пройдя ещё метра два нервы у меня не выдержали, я обернулась и.... Вух вот видишь не кого. Повернулась назад...
   - Ааа. - я не смогла сдержать крика, и выдала такой ультразвук. Что стоящий передо мной старичок застыл как статуя свободы. Взглянуть на него без слёз было нельзя, маленький, худенький создаётся такое ощущение, что дунешь на него, и он развалится, точнее рассыплется.
   - Ой, извините, просто вы меня напугали. Эй, он, что в ступор впал. Я, конечно, понимаю, что громко крикнула, но не до такой степени. И вообще что он на меня так смотрит. Брр. Точно из психушки сбежал. Так как нормальные люди не смотрят на других людей как на еду. А это не просто смотрит, но ещё и облизывается. Вот свезло мне нарваться на психа.
   - Вам помочь?- решила пойти на контакт я. Блин помощь нужна как раз мне, а не ему. Надо быстрее уходить или его спровадить пока он не набросился на меня, а то вон пена уже изо рта пошла, ой или это слюни, кто нибудь купите бедному психу слюнявчик. И встал он не удачно прям посередине пройти ведь он мне фиг даст.
   - Отдай.
   - Извините, вы что-то сказали? Кажется, я задумалась и пропустила, что он сказал. Старичок не ответил, а только начал чего-то себе под нос бурчать до моего слуха долетело только...
   - Наконец ...олько лет... ос...жусь. Тут он резко перестал бормотать, перевёл взгляд на меня.
   - Отдай. Я должен забрать. Хм и чего ему отдать то у меня не чего нет, а домогаться думаю, он не будет. В его возрасте хорошо от кровати до туалета дойти и то пол дня потребуется. Так что буду надеяться на лучшее. Хм, где то я читала, что с психами спорить нельзя, с ними надо во всём соглашаться, а то они огресивнее становятся.
   -Что именно?- начала я издалека. Эээ, что это он удумал. Может я погаричилась, подумав, что до домоганий дело не дойдёт.
   - Твою кровь. Точно псих. И что мне делать? Мало того, что мне псих попался, так он ещё по совместительству маньяк извращенец.
   - Э, стойте не приближайтесь. Я начала медленно отступать назад. А он тем временем всё наступал и наступал. В голове зародилась мысль, что надо делать ноги, правда она как то поздно пришла, надо было раньше бежать, а теперь уже поздно. Старичок бросился на меня я даже не успела не чего сделать. Вот это прыть! - восхищенно подумала я, перед тем как почувствовала боль в шее и погрузилась во тьму.
  
  
   Как спокойно. Мне давно не было так хорошо. Словно все печали и горести ушли, оставив за собой только безмятежность. Интересно я умерла?
   Я открыла глаза, и мой взгляд приковали звёзды. Эти звёзды были не такие, какими я привыкла из видеть. Они казались так близко, что, подняв руку, до них можно прикоснуться. Что я и проделала, но увы, коснуться не получилась. Вздохнув, я приподнялась на локтях, то, что я увидела меня поразило ещё больше чем звёзды. Я лежала на небольшом холме, который был усыпан цветами впрочем, как и всё, что было можно увидеть. Все цветы были разных цветов и казалось, что каждый из них светился словно звёзды. Взглянув по внимательней я поняла, что под цветами находится кристально чистая вода. Она словно зеркало отражала звёздное небо из за чего казалось, что цветы светятся. Я не смогла сдержать улыбку. Как странно я лежу на воде. Ещё раз, улыбнувшись, я, встала и закружилась. Юбка платья развивалась на ветру придавая ещё больше лёгкости из-за чего мне казалось, что я перышко которое несёт ветер, и это чувство было не забываемо. Я могла так кружиться ещё долгое время, если бы мой взгляд мимолётно не скользнул по древнем руинам, когда-то процветающего города.
   Мне показалось, что когда-то я здесь была. Много-много лет назад возможно, когда ещё не существовало самого человечества. Я здесь жила, и моя жизнь была наполнена счастьем, но потом, что-то случилось, что-то ужасное. После чего я осталась совсем одна. И не смотря на это волшебное место, я была очень одинока.
   Я понимала, что со мной этого не было, но, не смотря на это мне было так грустно, что я не смогла сдержаться и одинокая слезинка скользнула по моей щеке.
   - Не плач.- Услышала я тихий грустный голос.
   - Но. - Я не как не могла успокоиться. Это чувство одиночества не как не хотело выветриваться из меня.
   - Всё хорошо.- Всё тем же грустным, но ласковым голосом сказали мне.- Это всего лишь частичка воспоминаний моих и этого места.
   И только сейчас я перевела взгляд на незнакомца. Передо мной стоял парень с серебряными волосами и грустными серыми глазами. Эти глаза были похожи на...
   - Звёзды. И только сказав, я поняла, что произнесла это вслух.
   Ой, я опустила глаза сделав вид, что рассматриваю вон тот цветочек красненький такой. Правда у меня такое ощущение, что моё лицо в данный момент выглядит точно также. Незнакомец вроде не заметил моего замешательства, ну или тактично сделал вид, что не заметил. И на том спасибо.
   - Кто ты?- спросила я, перед тем подумав, что как то не солидно будет его называть незнакомцем.
   - Я страж этого места. Можешь называть меня Алом.
   - Я умерла? Услышав этот вопрос Ал засмеялся. Я, конечно, всё понимаю, но мне как то не до смеха, вдруг я и правда умерла, хотя если подумать здесь мне нравится.
   - Нет что ты.
   - Но, а как же я здесь оказалась? И вообще где я?
   - Это просто сон.
   - Но тут всё так натурально выглядит. И, правда. Я могла подумать, что я сошла сума, но назвать это место, сном особенно почувствовав, то чувство одиночества у меня язык не поворачивался.
   - Ты права это не просто сон. Это место действительно существует, но в данный момент ты в моих воспоминаниях об этом месте. Послушай, это священные земли, но много-много лет назад на них пришло зло. Ты должна помочь этому месту, тогда ты спасешь множество жизней.
   Ой, вот только не надо этого. Щас окажется, что только в моих силах спасти вест мир.
   - А если я откажусь.
   - Тогда многие миры падут под проклятьем того времени, когда это место было цветущим. Слушай с этого момента твоя жизнь изменится, не знаю в лучшую или худшую сторону это уже тебе решать. Но помни, что ты можешь помочь всем. В данный момент проклятие не тронуло только это место остальные же миры уже под его властью.
   - Но что я могу сделать. Ну вот, что я говорила. Правда, он загнул немного не про то, но смысл тот же. И вообще я начинала нервничать на метя, вылили водопад информации. Другие миры, какое то проклятие. Я точно сошла с ума, этот старичок был заразным.
   - Ты не сошла с ума. Он что мысли мои читает. Ну ладно в наше время всякое может случиться.
   - Ну, предположим что всё это правда и что мне делать в таком случаи?
   - Этого я пока не могу тебе сказать ты узнаешь в своё время. Помни, не смотря не на что ты должна остаться собой, а теперь тебе пора, но перед этим я кое-что тебе дам.
   Ал, сделал, какой то пас рукой и передо мной возник посох, правда я таких не видела. Длиной он был выше меня примерно на сантиметров десять. Казалось, что в нём сочетаются все существующие цвета. Один конец был закруглённый, а другой заканчивался шаром вокруг которого на расстоянии одного сантиметра был ободок. И украшало всё это неизвестные мне рисунки, они располагались по всему посоху.
   - И что это? Если это, то, что он хотел мне дать, то пусть засунет себе это в... одно интересное место. Куда я его дену? Представляю картину, мама заходит в мою комнату и видит эту палку. Ещё один скандал я не переживу у меня и так нервы расшатались дальше некуда.
   - Это твоё оружие и знак того, что ты хранитель воспоминаний.
   - Не чего не поняла. Какой хранитель? И если это оружие как я им драться то буду?
   - Самим посохом ты драться не будешь. Он снова сделал пас рукой, и посох трансформировался в катану. - Вот так будет лучше. А насчет хранителей ты скоро узнаешь.
   Но... - оборвал он меня полуслове.
   - Спасибо, что освободила меня. А теперь мне пора, как и тебе. С этими словами он исчез, оставив меня одну в этом одиноком месте. Последние слова меня озадачили, да вообще я вроде не чего не делала. Как я могла его освободить?
   - В твоих силах наполнить это место счастьем.- Прошелестел ветер или может это был Ал.
  
   Я резко очнулась, как будто меня облили водой. Это был всего лишьсон. Конечно сон уж не расщитовала ты, что это было правдой.
   Глаза уперлись в звёздное небо которое всё так же подмигивало каждому смотрящему на него. И, несмотря на дождь, небо было чистым. Судя по лужам дождь, идёт уже давно. Сколько же я здесь провалялась?
   Не хило меня старичок приложил. Ой, и шея то, как болит. Кстати, а где сам старичок? Кое-как став, я огляделась, но не кого не обнаружила. Вот скотина смотался с места преступления. Эх, сюда бы зеркало, а то интересно, что ж у меня так шея то болит.
   А лужа тебе не подойдёт?
   Ой, и точно, что я совсем раскисла, раз до элементарного не додумалась.
   Похромав к луже, я взглянула на своё отражение...
   - ТВОЮ МАТЬ! Этот псих меня укусил. Нет, вы представляете. Стоп укус какие-то странный, у людей нет таких клыков. Ну, не может он, в самом деле, быть вампиром. Есть разумное объяснение. Я просто сплю или заразилась от старичка. Посмотрев ещё раз на своё отражение, нет скорее второе.
   В кустах, что то хрустнуло. Псих что ли вернулся мало ему моей кровушки было ещё захотел. Я уже приготовилась к новой встречи с этим... этим ... не будем даваться в подробности, как из кустов выбежала девушка лет двадцати и с криком - доченька, наконец, я тебя нашла, бросилась мне на шею. Я в ауте. Слов нет, одни эмоции, которые плавно переходят в истерику.
   В таком положении мы так и были. Я, сидящая на земле тихо косея и, по-моему, полностью сдвигаясь по фазе, и она, что-то всхлипывая и всё так же держа меня в объятьях, из-за которых через пару минут мне предстоит быть задушенной.
   И только звёзды по-прежнему подмигивают с неба.
  
   Часом позже
  
   Сделав глоток кофе, я пыталась переварить полученную информацию.
   Девушка, которая в парке пыталась задушить меня в объятиях сидела напротив и блаженно улыбалась.
   После того как я её ели отцепила от себя она заявила, что я вампир и ей надо со мной поговорить. Я, конечно же, отказалась, на сегодня мне впечатлений хватила и от старичка, а ещё одного психа я не переживу. Знаете, но предъявленные мне клыки были резким аргументом пойти за ней. И вот, теперь мы сидим с ней в миленькой круглосуточной кафешки. Мне вот интересно где она о ней узнала. Лично я о ней не слышала хоть и живу в этом районе.
   - Так вы вампир?
   - Да. И давай на ты, а то я чествую себя старухой какой-то.
   - Хорошо. И ты из другого мира?
   - Да из мира под названием Форития.
   - И вы являетесь моей родственницей. И теперь я должна отправиться в ваш мир. Я всё правильно поняла?
   - Все, так как ты и сказала.- Улыбаясь, ответила она. А, я ведь забыла упомянуть, как выразилась моя знакомая старичок, который меня укусил, был не психом, а вампиром, да ещё и какой то важной шишкой. Я в подробности не вдавалась.
   - И ты хочешь, что бы я в это поверила. Ха, я, конечно, всякую чепуху слышала, но придумать такое.
   - Клыки не были доказательством? Я задумалась. В первую секунду, увидев, их я подумала, что они игрушечные мало ли в наше время бывает. Присмотревшись, я точно поняла, что они настоящие. Видно я совсем сошла с ума в тот момент, но я даже дотронулась до них из-за чего порезала палец. Принадлежность её к вампирам придётся признать.
   - Ну ладно я поверила, что ты вампир. Но почему ты считаешь, что ты моя родственница?
   - Твоя мать была моей сестрой. Вот это да. Нет, я, конечно, знала, что мои родители мне не родные. Они нашли меня совсем маленькою, после чего удочерили, но я считаю их, что они были самыми лучшими родителями, хоть у них и бывают свои закидоны, как сегодня, например.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"