Fullmoon : другие произведения.

Ночи проклятых; глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хи-хи, а ктой то у нас вон там стоит. Хе. Рапунцель. Краса моя. Э, что он делает? Сюда идёт! Я попыталась позвать на помощь Вована, но получилось только мычание, да и врятли он меня бы услышал, но попытка не пытка. Слышь не надо в мою сторону идти. Меня ж пробьёт на хи-хи, и мой хладный трупик смогут увидеть все желающие.


   Ночи проклятых
  
   Часть 1
   Неправильная вампирша
  
  
  
   Глава 2
  
   В историю трудно войти, но легко вляпаться.
  
  
  
   - Ааа. Отпустите. Я протестую. Уцепившись за сиденье кареты, как клещ, не желая отцепляться в связи с чем, с наружи открывался прекрасный вид на мои ноги и пятую точку, я пыталась бороться за свой выбор. Правда, особо не получалось.
   Те смельчаки, которые пытались вытащить меня из кареты уже получили фонарь под глазом, знаете ли, я не вижу в таком положении куда пинаю, а если ещё раз сунуться, то получат второй фонарь для симметрии, что бы не повадно было ко мне лесть.
   В данный момент ко мне была задействована тяжёлая артелелия в лице Вована. Он является моим телохранителем. Ха, они думают, что смогут вытащить меня. Только через мой труп.
   Настоящее его имя, конечно же, не Вован просто, когда я только появилась в доме моей тёти я два дня промучилась в попытках произнести его имя правильно, после чего он сжалился и разрешил называть его как мне удобно. У нас с ним сразу наладились хорошие отношения, а после трёх лет проведённых вместе мы стали отличными друзьями.
   - Тиа успокойся. Я же стараюсь для твоего же блага. Ага, как же. У меня, между прочим, экзамен в институт на Земле через месяц, мне готовиться надо, а они меня в школу магии решили пристроить. Как я буду и учиться и готовиться.
   - Я категорически против!
   - Подумай, здесь твой дом ты можешь больше не возвращаться к себе.
   - Там тоже у меня дом и бросать его я не собираюсь. Там остались мои родители и все мои друзья. Я не собираюсь жертвовать ими ради школы, в которую я не хочу идти. Скажите мне, ну зачем мне туда? Меня и так все эти три года обучали на дому так, что я могу, прям сейчас сдать все выпускные экзамены. Тут Вован резко дёрнул и я чуть не отцепилась. Ага, значит, решили меня уболтать, чтобы бдительность усыпить. Не выйдет. Как я уже говорила живой не дамся.
   - Ааа-аа-а. Помогите, убивают.
  
   Прохожие могли наблюдать странную картину. Около школы стояла карета, у ворот которой торчала нижняя часть кого-то, при этом этот кто-то кричал покрепче самых голосистых сирен. Здоровый мужик тянул наружу за ноги этого кого-то из кареты при этом мастерски уворачиваясь от пинков, которые этот кто-то выдавал на право и на лево освободившейся ногой. Рядом с каретой стояла, статна дама и пыталась что-то объяснить тому, кто находился в карете. Через несколько минут дама кивнула мужику, тот ответил тем же, после этого все крики прекратились.
  
   - Надеюсь, ты меня простишь. Всё, Майя что-то придумала, раз извиняется, и точно. Я услышала, как она щёлкнула пальцами, и я замолчала...вообще. Ммм. Я слишком поздно поняла, что она сделала. Представьте, она применила ко мне заклинание тишины.
   - Ммм.
   - Успокойся, оно будет действовать всего лишь два дня. Ха, всего лишь два дня. Не кто меня не любит, не кто не жалеет. Родная тётя свою кровиночку закляла.
   Я так увлеклась состраданием к себе, что когда Вован в очередной раз дёрнул меня я разжала руки и словно пробка из бутылке вылетела наружу, где мой телохранитель связал меня по рукам и ногам, закинул на плечо и направился в сторону школы. Даже попытка пнуть его не увенчалась успехом. Всё-таки им удалось. Теряю хватку. Тяжело вздохнув, мне только и оставалась, как расслабиться.
   Вот так я и висела, словно гусеница у него на плече.
   - Ти ты на меня не обижайся, я ведь всего лишь исполняю приказ. Пф. Если бы захотел, мог бы и отказаться.
   Когда мы проделали половину пути от кареты до школы я всё-таки взглянула на Майю. Та всё так и стояла около кареты улыбаясь. Затем она достала носовой платок и смахнула с лица не существующую слезинку. Нет, она надо мной издевается. При первой же встречи я ей всё припомню. У меня даже родился план мести. От приятных мыслей о месте меня отвлекло сияние вокруг меня. Я зажмурилась, а когда открыла глаза чуть не грохнулась в обморок. Хотя, это было бы затруднительно учитывая, то, что падать мне не куда.
   На мне вместо джинсов и футболке красовалось розовое платье и, судя по тому, что я могу видеть в моём положении оно сплошь состоит из рюш. Я её прибью. И только мои очки остались при мне, я прям умилилась. Кстати они были в широкой ярко розовой оправе из-за чего гармонировали с платьем. Она ведь это специально на зло мне сделала, решила меня позлить. Ррр.
   В какой раз я себе повторяю, зачем мне приспичило выходить на улицу в тот злосчастный день. Сидела бы сейчас в своей комнате смотрела телевизор, и в ус не дула.
  
  
   Три года назад.
  
  
   Сделав глоток кофе я пыталась переварить полученную информацию.
   Девушка, которая в парке пыталась задушить меня в объятиях сидела напротив и блаженно улыбалась.
   После того как я её ели отцепила от себя она заявила, что я вампир и ей надо со мной поговорить. Я, конечно же, отказалась, на сегодня мне впечатлений хватила и от старичка, а ещё одного психа я не переживу. Знаете, но предъявленные мне клыки были резким аргументом пойти за ней. И вот, теперь мы сидим с ней в миленькой круглосуточной кафешки. Мне вот интересно где она о ней узнала. Лично я о ней не слышала хоть и живу в этом районе.
   - Вас зовут Майя и вы вампир.
   - Да. И давай на ты, а то я чествую себя старухой какой-то.
   - Хорошо. И ты из другого мира?
   - Да из мира под названием Форития.
   - И вы являетесь моей родственницей. И теперь я должна отправиться в ваш мир. Я всё правильно поняла?
   - Все, так как ты и сказала.- Улыбаясь, ответила она. А, я ведь забыла упомянуть, как выразилась моя знакомая старичок, который меня укусил, был не психом, а вампиром, да ещё и какой то важной шишкой. Я в подробности не вдавалась.
   - И ты хочешь, что бы я в это поверила. Ха, я, конечно, всякую чепуху слышала, но придумать такое.
   - Клыки не были доказательством? Я задумалась. В первую секунду, увидев, их я подумала, что они игрушечные мало ли в наше время бывает. Присмотревшись, я точно поняла, что они настоящие. Видно я совсем сошла с ума в тот момент, но я даже дотронулась до них из-за чего порезала палец. Принадлежность её к вампирам придётся признать.
   - Ну ладно я поверила, что ты вампир. Но почему ты считаешь, что ты моя родственница?
   - Твоя мать была моей сестрой.
   - Нно этого не может быть. Мои родители ве...
   - Они не родные, то есть родные. Ну вот, я запуталась, давай по порядку. Твои родители это твои родители, но в тоже время и нет.
   - Тесть. Теперь я совсем запуталась.
   - Вообщем у моей сестры была дочь, но по стечению обстоятельств она умела. Моя сестра, не смерилась с её смертью и поэтому провела древний ритуал в надежде её воскресить, но у неё не чего не получилось. Да и не могло произойти, так что этот ритуал сработал, ведь мёртвых нельзя воскресить. Покрасней мере я так думала, но вот спустя три тысячи лет я почувствовала отголосок странной силы.
  
  
   Наши дни
  
  
   Вот так-то. Та силу, которую почувствовала Майя, исходила от меня. В тот день, как и говорил Ал в моём сне, жизнь изменилась кардинально. Правда, я до сих пор не пойму в лучшую или худшую сторону. Ну да ладно поживем, увидим, хватит о прошлом надо жить в настоящем. Кстати о настоящем у меня уже всё затекло если через две минуты меня не поставят на землю, то будет взрыв большой такой.
   Чтобы отвлечься о мыслях, о неудобстве я решила осмотреться. На вороты я уже насмотрелась, идём дальше. Даам, судя по народу эта школа действительно одна из лучших. Тут мой взгляд сместился в лево и...
   Вау. Ой у меня, кажется, начался нервный тик на левый глаз, а спустя секунду Вован начал коситься на меня и на его лице явно читалось, а не сошла ли я с ума. Меня ж тем временем начало изрядно трясти и если на мне не было бы заклинания я заржала наверно на всю площадь.
   Дело в том, что около раскидистого дерева в группе парней и вздыхающих по ним девчонках я увидела его...хи-хи. При виде его мне на ум пришла сказка про Рапунцель. Ха-Ха. Рапунцель рапунцель спусти свои косы. Ой, мама я щас лопну. У этого парня были багряные волосы длиной почти до земли. Ему точно была бы гарантирована роль принцессы Рапунцель в сказке. Налюбоваться таким кадром мне не дали. Вовану приспичило свернуть.
   Правда, на последок он повернулся и мне показалось, что он посмотрел прямо на меня. Да нет, такого не может быть. Всё-таки расстояние не маленькое мне показалось. Всё таки я давно до такой степени не смеялась.
   Фух. Я думала, умру от смеха.
   А что вы думали сами бы попробовали. Вот, к примеру, у вас были такие случаи, что вам ну прям, распирает от смеха, а засмеяться не как нельзя. Вот вы и пытаетесь стерпеть. В маем случаи похожие ощущения.
   - Значит, так я пойду в регистратуру, а тебя поставлю вон там в тенёчке. Стой там слышишь там. С нажимом сказал Вован. Как будто у меня есть выбор. - А иначе найду хуже будет. Ты всё уяснила?
   - Ага. Ещё бы мне не понять да за то, что меня развязали я готова... не будем вдаваться в подробности.
   Свободных лавочек или чего-то подобного не наблюдалось. Впрочем, их вообще не было. Раз сегодня такая не пруха я решила остаться точно на том месте, где и оставил меня Вован. Вот только пусть попробует начать возмущаться по воду, что я его не послушала.
   Место, конечно, он выбрал, скажу вам наверно самое "лучшее". Мимо меня не проходили разве что... да что мелочится все проходили и учащиеся и новенькие и преподы, причем косились на меня все. Ну, Вован ну удружил в тенечек видетели меня поставил. Нет, я, конечно, не жалуюсь сегодня и, правда, жарко, да ещё и все эти рюши прохлады не прибавляют. Но как он мог не заметить, что оставил меня около ворот во внутренний дворик, где будет проводиться экзамен. И ещё как я успела заметить все первогодки собираются именно здесь.
   Хорошее впечатление я произвожу на своих будущих одноклассников.
   Стоит значит гламурная фифа вся в розовых рюшах и связанная. При этом у неё взгляд голодного волка. А вы как думали. Мало было меня насильно увезти нарядить в это отнять голос и связать так они меня даже не покормили. Гады. Я им всё припомню.
   Ладно, раз уж всё равно заняться не чем осмотрюсь. Посмотреть скажу вам было на что. Чего стоят одни ворота. Они были огромными высеченные прямо из скалы (интересно как она могла тут оказаться). Эх, жалко фотика нету. Как только домой попаду, возьму с собой обязательно.
   Что то меня отвлекло. Иногда бывает, словно возникает какое-то не понятно чувство. Вроде не тревога, а что похожее. Я ещё раз осмотрела ворота что-то меня в них привлекло. Это было всего миг. Странно.
   Так на чём я остановилась. Надо осмотреть будущих одноклассников.
   Скажу вам не чего особенного, покрасней мере на первый взгляд. Около входа толпится кучка батанов, которые в любую секунду готовятся ринуться на экзамен. Около старшечков толпятся куча Фанов. Спросите, как я узнала, что они уже учатся в школе? Элементарно на них одета форма. Кстати, а что они тут делают? Надо будет, потом узнать.
   На противоположной стороне все остальные первогодки. Некоторые, так же как и я с кислой миной ждут своего приговора некоторые уже познакомились с дуг другом и теперь о чём то болтают, а некоторые просто ждут экзамена. Как всё запущено.
   А вот на противоположной стороне от ворот о боже мои глаза меня не обманывают или это всё-таки глюк не одна я такая левая здесь стою. Недалеко от меня стояла группа розовых фиф. О, лучше бы я одна левая такая тут стояла, вдруг они меня за свою примут я ведь не переживу. Хотя постойте вон та блондиночка видать главная, где то я её видела.
   В тени, как и я, стояла одинокая девушка. Почему-то она мне напомнила богиню. Не знаю, почему, но утончённая с отрешённым взглядом, будто ей всё равно, что вокруг неё происходит. Создавалось такое ощущение, что она не из нашего мира (в смысле не из этого и не из моего).
   Хи-хи, а ктой то у нас вон там стоит. Хе. Рапунцель. Краса моя. Э, что он делает? Сюда идёт! Я попыталась позвать на помощь Вована, но получилось только мычание, да и врятли он меня бы услышал, но попытка не пытка. Слышь не надо в мою сторону идти. Меня ж пробьёт на хи-хи, и мой хладный трупик смогут увидеть все желающие.
   Конечно же, моего мнения и состояния не кто не учитывал, поэтому этот длинноволосый красавец всё так же целеноправильно шёл ко мне. У меня, конечно, была надежда, что он пройдёт мимо, но она пропала, когда он помахал мне рукой.
   - Извините, не подскажете, кому надо отдавать документы.
   Но почему он именно ко мне подошёл?! Около него столько девчонок вьётся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"