Fullmoon : другие произведения.

Одно целое: глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава изменена.Вернулись с отпуска на работу, а там чёрт голову сломит что произошло. Шеф уехал. Его зам возомнил себя господом богом. Ещё и комиссия с проверкой приехала. К тому же появилось куча новых сотрудников, которые отнюдь не убавляют вашей головной боли. Да и враг ждать не будет. Обязательно нагрянет, разворошив осколки прошлого.


   Одно целое
  
   Глава 3
  
   Из двух зол, приходится выбирать, меньшее для себя, и большее для других.
  
  
  
   Ой!- это всё, что я смогла сказать на данный момент.
   Ну, я и попала! Не когда я ещё так не плошала. Хи-хи.- пардон это нервное.
   - Лина, ты, что тут делаешь?
   Меня заметили. Хотя не заметить меня сейчас, только слепой может. За что мне такая участь, господи. Вместо того чтобы тихо мирно переместится к себе в комнату, привести себя в порядок, выпить успокоительное я оказазалась за столом... точнее на столе. Но это не самое плохое. За этим самым столом заседал совет гильдий, в который входят главы союза пяти.
   - Здрасте. Ну, я это... бац,... а потом туда... и вдруг они...я хотела туда... и вот я здесь. Да уж я великий оратор.
   - Линка сколько лет, сколько зим. Не успела я толком не чего понять, как меня задушили в объятьях с двух сторон. С одной Натуся с другой Руслан. - Как ты? Где. Была? Рассказывай, а то я умру от любопытства.- набросилась на меня Роза (Руслик).
   Дышать, мне не чем дышать.
   - Роза если ты меня сейчас не выпустишь, то умру я, от не хватки кислорода, а умирать молодой в мои планы не входит, поэтому если это случиться я до конца твоей жизни буду сниться тебе в кошмарах. О, я это прохрипела, повезло, думала раньше коньки отброшу.
   - Прости я просто рада тебя видеть. Руслик в своём репертуаре. Впрочем, как и Натуся. На ней было надето пышное голубое платьице с рукавами фонариками, а на поясе красовался огромный бант. Два хвоста на голове украшали точно такие же банты.
   Вух, дыхание вроде восстановлено, жизни не чего не угрожает, теперь можно и со стола слезь, а то как-то всё-таки не удобно, все смотрят.
   Слезя со стола и приобретя более устойчивое положение я подумала, что не кто против не будет, если я сяду вон на тот стульчик в конце стола.
   Пройдя к намеченному месту, я уловила странные взгляды окружающих, но решив, что это всё моя больная фантазия села.
   - Почему ты вернулась?- недоумённо спросил шеф.
   - Хе-хе.- как-то кисло вышло у меня. - Вы понимаете тут такое дело.- замялась я. В общем, я не возвращалась, меня возвратили.
   - Лина я не понимаю?- надула губки Натуся.- Как понять вызвали?
   Опять она включила режим пятилетнего ребенка.
   - В прямом.
   - Дорогая говори прямо.- это уже Руслик.
   - Прямо...Ну что ж. собираюсь я значит, на пляж, а потом бац и я нахожусь в нашей гильдии в одной комнате с двумя подозрительными личностями. Причём эти личности явно не выше среднего ранга.
   А что вы хотели? Эти двое отнюдь не вызывают у меня доверия. Я вообще не доверчивый человек, а знакомство в таких условиях шкалу моей доброжелательности отнюдь не прибавляет.
   - Это возмутительно!- как всегда начал Макарыч, дедушка Дуськи.- Кто посмел без присутствия старших по рангу призывать носящих силу! Они должны быть наказаны!
   Ранги определяются по силе или опыту. Они разделяются на пять от низшего до высшего. Те, кто обладаёт низшим рангом должны слушаться обладающего большем рангом.
   Но это всё формальности. Правда, в том, что на самом деле рангов куда больше пяти. Просто главы гильдии скрываю это от общественных масс ради порядка ну и для своей выгоды конечно тоже.
   Спросите от, куда это знаю я? А вот я возьму и не скажу, не обязана.
   - Возможно, я смогу уладить этот вопрос не начиная, спора.- сказало новое появившееся лицо.
   Оу, пардон. Ошиблась, новых лиц двое. Со стороны входа к нам кошачьей походкой направлялись две личности.
   Первая из них блондин (развелось блин) с сиреневыми глазами (Линзы что ли?) и с обворожительной улыбкой (В принципе от этой улыбки все особи женского пола должны падать в обморок. Могу даже поспорить девушки на него гроздями вешаются.)
   Даам внешностью его не кто не обделил. Хотя, смотря на него у меня странное чувство похожее на опасность. Брр.
   Второе лицо было не чуть не хуже. Аристократически красив, немного бледен, волосы чёрные, длинной примерно до пояса завязаны шёлковой лентой красного цвета. Светло зелёные мраморные глаза. В отличие от первого на его лице не проскальзывало не одной эмоции. Каменюга, вынесла я свой вердикт.
   Не знаю почему, но эти личности не вызывали у меня вообще не какого доверия как и симпатии, доброжелательности и т.д.
   - Мест нет.- сделав морду кирпичиком сказала я. Все осуждающе на меня посмотрели.
   Вот что они на меня смотрят я что думаю, то и говорю, как будто не знают. И вообще как они сюда попали? Это тайный совет, а само место проведения охраняется чательние, чем атомная бомба. Проникнуть сюда совершенно невозможно. Я не считаюсь, как говорится издержки профессии.
   - Мы со своими. - улыбнулся блондинчик.
   Ну и как это понимать? Я ещё раз осмотрела прибывших. Они что сейчас скажут волшебное слово и кресла появятся или достанут шляпу и вытащат от туда стул. По-моему бред. "Дорогая моя ты, в каком мире живёшь."- проснулся голос разума. "В какой, какой? Обыкновенный."- буркнула я.
   - Ну и что там насчёт разберёмся без ссор.- перевела я разговор в более интересующее меня русло.
   - Лина будь повежливей.- сказал шеф устало. Ага, видать его тоже всё достало!- Это главы новых гильдий вступавшие в наш союз.
   Я прифегела. Ну не хрена себе! Это что получается у нас теперь тут союз семи. Вот так в следующий раз и уезжай в отпуск. Приедешь, а тут люди по потолку начнут ходить.
   - Позволь тебе их представит.- как всегда с невинной улыбкой сказал Сашенька. Эх, если бы не видела, как он при мне троих хладнокровно убил не когда бы не поверила что он на такое способен.- Это нефрит.- указал он на белобрысого который успел уже сесть за стол. И где только стул взял я ведь на последним свободном сижу. И вообще псевдоним в наше время не актуально.- А это Эрик.- он указал на каменюгу.
   Посмотрев на этого самого субъекта я... кхе-кхе. Ну а этот, откуда взял кресло, даже не кресло, а целое ложе. Мания величия на лицо.
   - Они из очень уважаемых семей. И для нас честь, что они присоединились к нам.- подтянув живот как на строевой пробасил Макарыч.
   - И могу я узнать каких именно?
   Врага надо знать в лицо.
   - К сожалению нет, это тайна.
   - Угум, покрытая мраком
   - Линка! А ну цыц!- это шеф (хи-хи, довела всё-таки)
   - Ну что вы юная леди не стоит расстраиваться я не имею не чего против того чтобы представиться.- обратился ко мне этот Нефрит с улыбкой голливудской звезды.
   Меня передёрнуло. Настроение с каждой секундой всё падало и падало. Пару зубов ему чтоли выбить, чтоб не сиял тут как ясно солнышко, заодно и настроение себе подниму.
   - А кто сказал, что я расстроилась?- насупившись, вякнула я.
   Блондин и каменюга переглянулись.
   Ой, вот только в гляделки ненадо играть. Мне и так тошно от одного вашего вида.
   - Меня зовут Эрик Дюранц я глава гильдии смертных, а его (кивок на нефрита)... - начал этот сумрак ночи. Надо же, а он и разговаривать может, а я то уже надеялась, что эта каменюга так и будет молчать.
   Все с благовонием посмотрели на этих типчиков.
   Второе имя я не услышала попричине громкого урчания моего живота, которое меня и отвлекло.
   - Приятно познакомится малышка я глава гильдии адского огня.- закончил Нефрит.
   Ну, у них и названица. Они точно фантастики пересмотрели.
   - И мне это должно о чём нибудь говорить? Блондин обиделся. Ну, на доже как же его любимого и не узнали. Фи да у нас ещё и нарцисс завёлся.
   Господи за что!? У одного явная мания величия другой самовлюблённый кретин! И это опора гильдий и нашего общего дела?
   - Кстати, а в честь чего собрание?- не выдержав, спросила я. Надо же знать вдруг конец свата наступает.
   - Малышка, а это тебе знать не положено.- ласково как пятилетнему ребёнку сказал блондинчик. Я возмутилась. Нет, правда я от всего сердца возмутилась и обиделась. - Посторонним запрещено знать информацию рассматриваемым советом. - продолжил он.
   Да как он... Меня приняли за мимо пролетающую мошку. Между прочим, раз я сдесть спокойно сижу, это что-то да значит. А если эта блондинистая харя не в курсе, каким боком я связана с советом пусть молчит!
   Моё и без того плохое настроение упало ниже некуда. Последние попытки улыбаться, а не скалится, не увенчались успехом. -А ты здесь явно лишняя.- уже без улыбки добавил он, добив меня окончательно.
   Все эмоции на лице сразу же стерлись, оставив лишь холодную, расчётливую улыбки. В помещении повеяло холодом.
   В данный момент я была похожа на каминюгу только от него холодом как от айсберга не веяло.
   - Думаю это не вам решать.- холодным можно сказать замораживающим голосом сказала я. - А теперь я могу узнать причину, по которой вы здесь собрались?
   - Насчёт этого, мы как раз хотели тебя предупредить.- начал Руслик.
   Я нахмурилась. Если кто-то начинает с этих слов жди беды. Проверено.
   - Дерек вернулся.
   - ЧТО!!! - взревела я. Эта сволочь! Этот подонок! Тот, кто сделал это с Кери!
   - Он был замечен поисковым отрядом несколько дней назад. Ты должна быть осторожна. Особенно сейчас.- добавил Саша.
   Было такое ощущение как будто меня облили ведром воды в арктический холод. Он всё-таки вернулся. Чего ему снова надо?
   - А кто такой Дерек?- спросил глава гильдии смертных, но его проигнорировали. В зале стояла просто звенящая тишина. Я обдумывала свой план мести, Нефрит просто молчал и хлопал своими длиннющими ресницами, не зная о чём речь, остальные же переваривали только что сказанное.
   - Хм, пожалуй, я пойду.- встав, сказала я. Мне надо об этом подумать. Причём одной и в тишине. А ещё хорошобы, что нибудь перекусит, перешла я на более приятные мысли.
   - Хорошо, но будь осторожней не кто не знает, что он задумал.
   - Ладно.- задумчиво сказала я.
   - И ещё Лина.- остановил меня шеф.- До завтра меня точно не буде присмотри там за всем.
   - Не волнуйтесь. Пригляжу. - хмыкнула я.
   Ну что гильдия, берегись, я иду. С этими мыслями я перенеслась в свою комнату и, наконец, смогла переодеться.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"