Fullmoon : другие произведения.

Одно целое: глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек.


   Одно целое
  
   Глава 7
  
   На халяву и зверь бежит.
  
   - Ты должна быть осторожна... Они уже слишком близко...
   Я резко открыла глаза и приняла положение, сидя из положения лёжа. Было такое ощущение, словно я вынырнула из воды поэтому в данный момент все мои мысли были заняты тем как отдышаться.
   Наконец успокоившись и приведя дыхание в норму, я хмуро посмотрела в окно, потом на часы они показывали ровно восемь часов утра.
   - Что ж так просыпаться входит в привычку. - сама себе сказала я.
   Такими темпами я стану нервостеником.
   Где-то в районе подушки (плохая привычка класть телефон под подушку, что бы в случае чего сразу взять трубку) зазвенел телефон. Я по привычке нашарила его рукой и нажала кнопку принять
   - Ало. - ответила я.
   - Доброе утро Лина. - с опаской поприветствовали меня.
   - И вам доброе утро ...... .- сразу узнала я шефа. - Вам что то нужно? - перешла я к делу смекнув что просто так звонить с утра по раньше не будет по причине быстрой смерти разбудившего меня.
   В трубке послышался вздох облегчения. Я фыркнула. Думаете, кризис миновал. Ну-ну. Посмотрим, с какой просьбой вы мне звоните.
   - У меня для тебя задание. - на прямую пошел шеф. - Ты ведь уже поняла, что к нам в гильдию на практику прислали новичков. Все они подающие надежды дети.
   Перед глазами предстал образ тех самых детей одни из которых пытаются сковать меня цепями другие всячески обхамить.
   - Возможно, некоторые после останутся в нашей гильдии. Это будет большим плюсом для нас. Их способности очень необычны. - после небольшой заминки закончил он.
   - А вы уверены, что как вы выразились дети нам точно нужны? - скептически поинтересовалась.
   Да тут одно из двух или я их прибью или они меня в могилу загонят лет на сто как минимум. Но в связи с моими планами скорее вероятно первое.
   - Да. - серьёзно ответили мне. - По крайней мере, сейчас они нам очень нужны.
   Я насторожилась. Редко когда услышишь что б шеф был так серьезен.
   - Я не буду спрашивать, почему они так важны, но ответьте на один вопрос. Это как-то связано с тем что... - замявшись, я, замолчала, но меня и так поняли.
   - Я пока не могу ответить тебе на этот вопрос. Прости не в моих полномочиях. Скажу только одно что-то приближается. Что-то такое, что затронет всех нас. Возможно, ты уже что-то знаешь. Как и ты, я не буду тебя пока расспрашивать на эту тему решай сама, как поступить дальше.
   - ...
   - Так вот вернёмся к нашим проблемам. - шеф снова вернулся на беззаботный тон.
   - И к каким же. - приподняла я бровь.
   Ох, чует, чует моя печенка, что сейчас будет полная лажа, от которой мне не отвертеться.
   - Поступила информация, что на заброшенном заводе по переработке бумаги находится временное убежище теней.
   Я дёрнулась.
   - Чую, чую. Сейчас пипец будет полный. - высунула свой нос печенка и гаденько похихикала.
   - На их задержание я отправлю......... а ты должна стать их тенью и помочь им в случаи, если они не справятся.
   - Чего! То есть мне придётся быть нянькой для этих... этих... короче этих. - не нашла я слов для описание этих...
   - Ну, я предпочитаю называть твою роль наблюдатель.
   Угу, который должен подтирать сопли всякой неопытной шпане. Если меня... хм нельзя убить (по крайней мере, это очень трудно сделать) это не значит что меня можно посылать на задания, на которых надо рискуя своей шкурой загораживать своей спиной от пуль каких то новичков.
   И вообще, зачем посылать на такое тяжелое задание новичков? Ведь там могут быть высшие тени. И, правда?
   - ..... а скажите мне, почему это вы как раньше сказали этих детей посылаете на задание повышенной сложности? Подозрительно. Очень подозрительно.
   На той стороне поперхнулись.
   Попала в точку.
   - Ну и в чём подвох?
   - Да не в чём. С чего ты так решила? - затараторил он. - Просто им нужна практика и чем быстрее, тем лучше. - промямлил он.
   - Ага! А почему вы это так спешите? И почему посылаете именно меня? - всё подозрительней и подозрительней.
   - Ну..э... Так ты же специалист высшего класса. - нашёл что ответить, точнее, придумать он.
   - Я отказываюсь. - категорически заявила я и собралась повесить трубку...
   - Новая машина. - выкрикнули в трубке, что заставило мой палец застыть на кнопке сброс.
   - Любая, какую только захочешь. - тем временем продолжили в телефоне.- Любая марка, любой цвет, любая цена.- продолжали соблазнять меня.
   - Соглашайся. - заявил разум. - Такой шанс упускать нельзя.
   - Соглашайся, соглашайся. - сладкий голосок полный сарказма. - Проблемы по полную Ж тебе обеспечены.- это уже печёнка.
   - Представь, спортивна, быстрая, ярко жёлтая...
   Я сглотнула.
   - Может это .... или..... - голосом профессионального афериста уговаривал меня голос. Печёнка же продолжала гаденько подхихикивать.
   - Ну и, конечно же, тебе на счёт переведётся... - начал шеф но, услышав это я и разум заорали, что согласны.
   На душе ещё оставался остаток, что посылка их на задание до добра не доведет, но сердце грела мысль о новенькой машине и приличной сумме на счёте, поэтому отбросив все сомнения я пошла одеваться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"