В этот поздний вечер готовый уже перерасти в ночь погода особенно разбушевалась. Не прерывный ливень вот уже несколько часов встречал всех ненормальных решивших выйти на улицу своими дружескими объятиями, от которых не спасал даже зонтик, а порывистый ветер только усиливал эффект, особенно наводя тоску.
Вот в такой вечер и началась наша история. Возможно, что именно дождь и виноват во всём этом ведь именно под ним всё и началось.
Стук дождя по крыши расслаблял, заставляя мысли, течь вяло и заторможено. Своей цели он добился и теперь, расслабившись в кресле, наслаждался тишиной.
Царапина, рассекающая щёку, саднила, напоминая о победе. В этот раз она далась слишком легко, что было даже не интересно. Возможно, в этом городе уже не кто не сможет с ним сравнится за исключением, если только его друга - Мика. Так что, то, что он вышел на новый уровень было как раз кстати. Теперь осталось решить пару вопросов он уже даже знает, как и можно будет отправляться.
- Ален к тебе пришёл Мик. - раздалось снизу, после чего послышались торопливые шаги и в открывшейся двери появилась мужская фигура.
- Помяни чёрта и он появится.- тихо, самому себе сказал он и довольно зажмурился. Теперь можно не откладывать наш разговор.
Вошедший сразу оценил ситуацию, особенно его, позабавило, что его друг находился в полной темноте. Одна из его привычек оставшихся ещё с детства. И тогда и сейчас он просто обожал ночь, как и его брат, о котором он не хочет больше вспоминать. Сам Мик его видел только на семейной фотографии, которая стояла в гостиной на камине. Там мальчишкам было не больше двенадцати, и они были безумно похожи. Больше он не мог сказать. Несколько раз, попытавшись завести об этом разговор получал только хмурый взгляд и молчание, поэтому он решил больше не заводить об этом разговор пока ... сам не захочет рассказать.
- Привет детям подземелья. - весело бросил он и плюхнулся на диван, попутно включая свет. В отличие от друга он любил свет, предпочитая чётко видеть дорогу перед собой, а не полагаться на интуицию в попытке не сойти с неё.
Немного прищурившись, привыкая к яркому свету, я приподнял голову со спинки кресла и посмотрел на Мика.
- Судя по всему, ты тоже его получил мой блондинистый друг.
- Так же как и ты, мой брюнетистый друг. - не остался в долгу Мик уже заприметив заветный конверт на столе. - В другой ситуации ты же знаешь, что я бы и под расстрелом не вышел в такую погоду.
- До сих пор ненавидишь воду. - участливо напомнил Ален слабость лучшему другу и на хмурый взгляд того невинно хлопнул глазами.
- Тебе непременно надо было об этом напоминать. - смотря на капли за окном он сморщился и дернулся, словно встряхивая их с себя.
- Конечно, для чего же ещё нужны друзья? - ослепительно улыбнулся он, однако, заметив что, не смотря на этот маленький страх на одежде друга не было не одной капли, что весьма удивляет, если взять в учёт, что за окном льёт как из ведра. И за несколько метров от машины до дома он должен был промокнуть до нитки. - И так, каков наш дальнейший план действий?
- Ну, для начала нужно найти квартиру. - задумался блондин, продолжая наблюдать за ненавистными ему каплями влаги за окном, на что хозяин комнаты хитро улыбнулся.
- На этот счёт у меня есть одна идея.
- И какая же? - сразу заинтересовался он, отведя, наконец, взгляд.
- У меня есть знакомая в Риверсе. В детстве мы с её дочкой дружили. Правда дружба была своеобразной мы всячески пытались над ней пошутить что, кстати, с ошемляющим успехом нам удавалось. Думаю, её мать не откажет нас приютить на некоторое время. - со светлой улыбкой ответил он.
- Говоря, мы ты имеешь себя и брата? - спросил он и только потом понял что сделал.
Брюнет моргнул, словно очнулся, посмотрел на друга и как всегда при упоминании своего брата его взгляд потемнел, а сам он стал мрачнее тучи.
- Да. - последовал краткий ответ, намекая, что эта тема закрыта.
- И сколько лет назад это было? - поняв свою ошибку и обрадовавшись, что так легко отделался, поинтересовался Мик. Не стоило с самого начала задавать этот вопрос на тему, на которой лежит Табу.
- Семь лет. - напряжение пропало после неприятной для него темы, и ответил он, уже полностью взяв в себя в руки. Всё-таки те времена с ней были весёлыми и он не отказался бы с ней сейчас встретится хотя бы из интереса, какой она стала. Всё-таки не смотря не на что те времена были самыми лучшими.
В его воспоминаниях она была хрупкой сероглазой девочкой в ярко жёлтом платьице, которая до ужаса боится насекомых и искренне обижается на их очередную шутку.
- И ты думаешь, что после стольких лет она тебя вспомнит? - Мик скептически посмотрел на брюнета. Он что действительно надеется, что после стольких лет она его просто хотя бы вспомнит, не говоря уже о том, что бы пустить его в свой дом? Такой наивности он не как не ожидал. Да он спятил! - всё это пронеслось у него в голове и помимо воли отразилось на лице что не укрылось от Ала.
- Ты сейчас думаешь, что я спятил? - по отцовски улыбнулся брюнет, не сводя взгляда с Мика. - Неужели ты такого низкого мнения обо мне?
- От тебя можно ожидать чего угодно. - не хотя ответил гость. Психологическая атака, что б его! И как у него только, получается, чётко угадывать мысли окружающих его людей. - Ну, так и как ты представляешь себе то, что ты только что сказал?
- Ты просто не знаешь Джени.
- Джени?
- Это имя твоей подруги? - причём тут она, если нужно разрешение её матери. - не как не мог понять Мик.
- Нет, это имя её матери. - снова, словно отвечая на его мысли, ответил он. - Не волнуйся, я всё устрою.
- Ну что ж поверю тебе на слово, иначе будет на проблему больше.- блондин встал, потянулся, разминая мышцы и направился к двери.
- Может, останешься? Мы ещё не всё обсудили.
- Нет. - покачал головой Мики. - Надо ещё кое-что сделать, а ты пока улаживай вопрос с квартирой. - с этими словами он вышел, не забыв перед этим выключить свет.
Снизу было слышно, как он прощается с Элен, получив от нее, заглядывай, когда хочешь, а потом всё снова стихло. Его мать, как и все женщины, подсела на сериалы и во время просмотра её лучше не трогать. Мику ещё повезло, что он получил ответ, обычно она не отрываясь, от просмотра только махает рукой давая намек, чтобы от неё отстали пока она не разозлилась.
Думаю, ей пока не стоит говорить о моём отъезде, а пока надо позвонить тёти Джези надеюсь, номер остался тот же.
***
В пустом доме, на втором этаже, около окна, стояла молодая женщина и задумчиво смотрела на капли дождя стекающие по стеклу.
Завибрирующий телефон, который она держала в руке заставил её оторваться от мыслей и посмотреть, кто ей звонит. Нажав кнопку на экране высветился неизвестный номер, что немного удивило женщину. В это время ей не кто звонить не должен. Однако она решила ответить.
- Ало-ало, Дженифер на телефоне. - было её обычное приветствие.
В телефоне на несколько секунд образовалось тишина, после чего в трубке неуверенно поинтересовались.
- Тётя Джези? - что заставило блондинку ещё сильнее удивится, так её уже давно не кто не называл.
- Это Ален Квин. Возможно вы меня не помните...
- Ален? - оборвала она его, растеряно моргая и мысленно вспоминая черноволосого мальчишку с тёмно синими глазами, который с братом играли с её дочерью, пока они не переехали. Потом все связи оборвали, но Дженифер отлично их помнила. На память она не когда не жаловалась, работа обязывает помнить всё. Однако она не как не ожидала, что пути её с семьёй Квинов ещё когда-нибудь пересекутся. Да и не должны они были. - О, Ален! Сколько лет! Как твои дела? Небось, вымахал настоящим красавцем? Как брат? Как мать? - завалила она его вопросами. - одновременно в её голове проносилось тысяча мыслей.
- Всё отлично тётя Джези. - скомкано ответили он под напором.
- Называй меня Дженифер. Ты как по делу или решил узнать как жизнь старых знакомых? - для начала она решила прощупать почву.
На том конце засмеялись.
- Скоре и то и другое. Понимаете, я скоро приеду в Риверс и мне надо, где-то на время остановится... - договорить ему снова не дали.
- Так приезжай к нам! - обрадовано затараторила она. - Дом большой места много! Поместимся все! Я как раз уезжаю по работе и мне будет спокойнее, если за моей дочуркой присмотрит кто-то из знакомых.- она ещё спросила кучу вопросов и выболтала массу новостей, перед тем как закончить разговор. Всё это время она говорила, не умолкая всего лишь пару раз давая собеседнику слово.
Наконец нажав кнопку, отбой, она снова серьёзно посмотрела в окно и прислонилась к стеклу лбом. Дождь начал прекращаться...