Фунфырин Иван Петрович : другие произведения.

Гномик Пук проводит санобработку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидели как-то гномик Пук с Манькой, Петрович с Петровной, и Ильич с Ильиничной в парке, пиво пили. Расположились, такие, на лужайке. Вокруг весна, птицы щегочут. Дети на самокатах и скейтбордах выделываются. Ну а наша шестёрка интеллектуально недоразвитых знатоков пенный напиток употребляет. Причём, литрами. Пук с отрыжкой уже на весь парк разносятся.
  
  Тут Петрович, как самый языкастый, возьми да скажи:
  
  - А ведь мы напрасно здесь валяемся!
  
  - Это ещё почему? - интересуется Пук.
  
  А Петрович поясняет:
  
  -А потому что здесь клещи! - и лицо соответствующее скорчил: "Вот так, мол, съели, голубчики?".
  
  Манька, такая, как вскочила, да как заверещит: "Мама, не хочу клещей!". Да сама себя охлопывает. Давит насекомых.
  
  Петрович смеётся. А Пук Петровичу:
  
  - И отчего люди с пива так умнеют? А, Петрович?
  
  Но тут Ильич, который у них больше всех начеку, сообщает страшным шёпотом:
  
  - Атас! Менты!!!
  
  Повскакивали наши пивники. Но было уже поздно: полицейский патруль как раз выбирался из-за кустов и направлялся через лужайку прямиком к ним. К алкалоидам нашим.
  
  И тут гномик Пук предлагает:
  
  - Товарищи! А давайте отольем!!!
  
  - Пук, ну ты нашёл время, конечно! - недоумевает Петрович.
  
  - Тебе лишь бы мочиться! - бурчит Манька.
  
  А Пук расстегивает штаны, и давай заросли акации из первоисточника поливать.
  
  -Делай, как я! - говорит. - Обрабатывай кустарники!
  
  Тут все расстегнулись - и давай пи-пи справлять. Мужики - стоя, бабы - сидя. Потому что пива внутри себя не утаишь.
  
  А полицейские уже к ним вплотную подошли. Радуются, руки потирают:
  
  - Так-так! Налицо употребление спиртных напитков в общественном месте, и нарушение общественного порядка!!!
  
  -Нет, - отвечает им Пук. - Мы из Горзеленстроя. Проводим ссан... ссссссссссанобработку!
  
  - Какую еще санобработку? - не понимает полицейский.
  
  - Против клещей!
  
  - А почему пивом пахнет?
  
  - Это новый реагент! - поясняет Пук.
  
  - А бутылки откуда?
  
  - Они здесь всегда валялись!
  
  -Ну ладно, мы вам верим!
  
  Засим блюстители порядка откозыряли, и пошли детей штрафовать за превышение скорости.
  
  А друзья спитые поплелись домой, радуясь, что обманули служителей Фемиды. А дома столько клещей на себе нашли. Но все они передохли, подавившись пивом. Так что никто не заболел. Ну, по литру водки вместо иммуноглобулина в себя всадили, конечно. Для профилактики.
  
  А лужайка обработанная потом зацвела-заколосилась. И никто не знал, почему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"