Фунтик : другие произведения.

Наше время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Slipping Away
   Я могла бы влюбиться в осень,
   Хороводом опавших листьев,
   Паутинкой последней взвиться,
   И упасть, став зеркально чистой.
   Я могла бы влюбиться в зиму,
   Холодным, снежным сиянием
   И, надев из снежинок монисто,
   Станцевать для тебя на прощание.
   Я могла бы влюбиться в лето
   Сладким запахом летнего луга.
   Стать кристальным, чистым сиянием
   На восходе у летнего пруда.
   Я могла бы в весну влюбиться
   Легкой поступью, теплым дыханием.
   Превратиться в весенний лучик
   И согреть всех своим сиянием.
   Я могла бы во все влюбиться,
   Но влюбилась я лишь в тебя.
   И теперь ты об этом узнаешь
   Эти самые строчки прочтя.
  
  
  
   пролог
   Если бы она не оказалась перед сложным выбором, то не оказалась бы тут. Она стояла на безлюдной улице, сжимая левую руку в кулак, так что костяшки пальцев побелели, а ногти впились в ладонь.
   Похоже, нет в жизни легких путей или решений, они все даются тяжело. Вместо того чтобы сказать что она чувствует, стоит около парадной двери, и боится зайти.
   В голове вились мысли как будто ужаленные пчелами, но одна мысль все-таки задержалась в голове надолго. Последний раз, посмотрев на дверь и улыбнувшись своим мыслям. Она развернулась и пошла прочь подальше от этого дома.
   Ноги сами привели ее далеко от города. К так называемому "темному провалу".
   Прошли столетия, но "отношения" не превысили грани - друг, а хотелось большего. Последний раз, обернувшись на город, великолепные здания, казались, были сотканы из лучиков света. И теперь были похожи на декорации, на сцене, понятные только создателю пьесы.
   На не ясном фоне прорисовалась фигура человека, сначала было, не понятно кто это он был слишком далеко. Только в тишине слышалось эхо шагов. Отвернувшись, девушка приняла решения, закусив до боли губу.
   -Зачем? - услышала она хмурый голос.
   -Послушай - сказала девушка - я знаю тебе должно быть казаться, что это очередная моя прихоть, глупость называй как хочешь, но я не передумаю.
   Она скрестила руки на груди.
   -Ты уверена? - сомнением спросил он - ты все хорошо обдумала?
   Она услышала, как он перевел дух.
   -Хорошо - как то неуверенно сказала она.
   Прошло пять минут. Десять. Двадцать. Тишина затянулась.
   Закрыв глаза от охвативших ее чувств. Иногда честность не лучшая политика, но она не может отделаться, от привычке говорить правду, но не сейчас. Не в данный момент. Недолго думая она повернулась к нему лицом. Улыбнувшись ему в последний раз, сказала:
   - Я слишком люблю жизнь.
   И она спрыгнула вниз в "темный провал" спиной вниз. Перед ее взором пролетали события многочисленных миров. Их было так много, что поначалу рябило в глазах, а мозг не мог обработать, так много информации сразу.
   "Темный провал" становилась все отдаленней и отдалений. Нуже, нуже. Ее лицо просияло - "он прыгнул за ней!"
  
  
   Наше время
   Проснувшись, рано утром поняла сна ни в одном глазу, но заснуть опять все же стоит попытаться.
   Раз овечка, два овечка...двухсот первая овечка.
   Жизнь череда белого и черного. Сначала белая полоса, потом черная и опять белая полоса пока не достигнешь полной и не беспросветной ...ну Вы сами поняли. Такие мысли наверное посещают, каждого и у каждого на это свои причины.
   Ветер распахнул плохо закрытую форточку, прервав тем самым и без того спутанные мысли. Солнце ослепляло, не оставляя возможности поспать.
   Я вылезла из постели, сев на кровати с удовольствием потянулась. Сегодня предстоял сложный день. Надо было заехать на работу сдать отчет, и успеть на учебу. Борода - так мы звали нашего преподавателя по математике. Не любил, когда опаздывали. Но очень любил коньяк.
   Находу натягивая джинсы и футболку, в коридоре взглянула в зеркало и постаралась посмотреть на себя со стороны: серые волосы, подстриженные под "горшочек", глаза блекло фиолетовые нос прямой чуть вздернутый кверху, зато губы красивой формы и цвета розово - алого цвета.
   С мыслями из аудио тренинга "этот день будет прекрасен". Захватив мусор пошла покорять новый день.
   Закрыв дверь, появилось какое противное ощущение на душе. Не дав разобраться с ощущениями соседка всех благ ей, неожиданно вышла покурить на лестничную клетку.
   Ее в подъезде не любили, говорила странные вещи и ее старались обходить стороной. Очень часто, о ней можно было услышать, что увидеть ее накликать беду. Я видела ее пару раз, но ни когда с ней не говорила. Женщина лет 30- 40, ее возраст тяжело было идентифицировать. Все разы что я ее видела, как и сейчас цветастое платье, в независимость, от погоды шарф.
   -Деточка не иди на улицу ничего хорошего тебя там не ждет - у соседки был странный каркающий голос.
   -З-зз..дравствуйте, почему? - заикающие спросила я.
   Но, она как будто меня не услышала, потушив не докуренную сигарету, она вошла к себе в квартиру.
   Открыв железную, раскаленную дверь, прищурилась, создавалось ощущение, что солнце окончательно решило меня ослепить.
  На улице сидели бабушки, которые со собой тщательностью следили за происходящем во дворе. дети катались на самокате. Лето было в самом разгаре. И казалось, что деревья сами уже не счастливы теплу и просят пощады.
   Ощущения чего - то плохого не уходило, но я уже запихнула подальше, все плохие мысли и пошла прямиком к мусорным контейнерам,как следует, замахнулась и поскользнулась на льду. Не удержалась на ногах, стукнулась обо что- то, и потеряла сознание...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"