Фурман Ирина Станиславовна : другие произведения.

Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С детства мечтала о сказке.Но она оказалась вовсе не такой доброй и безобидной как я хотела.Новые друзья,приключения, любовь-это все конечно хорошо,но я не рассчитывала, что придется пожертвовать старыми подругами и...жизнью?!

  Как же все это достало! Опять книги, тетради, зубрежка...
  - Надоело-о-о,- с леденящим стоном я сползла с кровати и покосилась на соседку по комнате, сидящую за компом, надеясь на бурные соболезнования.
  Как и ожидала, ответа я дождалась не сразу. Последнее время она все свободное время проводила общаясь с друзьями в И-нете. Обычно ответ на все сказанное мной приходил секунд в лучшем случае через тридцать. Вот и теперь, когда мои мысли уже плавно перескакивали с пятого на десятое, я наконец-то услышала ответ.
  - Что ты тут стенаешь, можно подумать при смерти!
  - А я и есть при смерти - у меня зачет завтра, а я никак не могу сосредоточиться: вроде читаю, различаю слова, а в голове ничего не остается.
  - Да сдашь ты все,- в который уже раз повторила Соня.
  - Не сдам, не сдам, не сдам. Вот посмотришь, - я была рада, что на меня все же соизволили обратить внимание, к тому же был предлог не возвращаться к надоевшим до чертиков книжкам. Поэтому делала все, чтобы оттянуть неизбежное.
  - Ну поговори со мной, - заныла я. Настроения не было никакого, и ужасно хотелось поболтать.
  - Расскажи, что интересного у тебя сегодня стряслось?
  Мой вопль души наконец-то был услышан, и Сонька, признав свое поражение, начала выкладывать новости.
  - Алка сегодня опять прогуляла. Позвонила - говорит, её благоверный в гости приехал. Женька, оболтус, мой конспект посеял. Но сказал, что к весне где-нибудь да прорастет. Нужен мне конспект будет к весне, как же. А так, все как обычно - болото полнейшее, ничего нового.
  - Сонька, колись, опять все пары с него глаз не спускала. Хорошо хоть на автомате лекции продолжаешь писать.
  - С кого это "с него"? - Сонька сделала моську нашкодившего ребенка, который, тем не менее, не желает признаваться, что это он кокнул любимую мамину вазу.
  - Да ладно заливать-то! У тебя ж вся стенка в Нете увешана его фотками, а поверх фоток еще и сердечек налеплено.
   Дело в том, что в начале этого года к нам перевелся новый студент. Кто он такой, мы представляли смутно: "достоверные факты" основывались на не менее "достоверных" слухах, а осада деканата с целью получения информации ничего не дала. Начальство делало вид, что совершенно ничего не знает. Но такого просто быть не могло: как-то этот парень все же попал в наш универ. Реакцию он произвел впечатляющую: половина девчонок, впав при виде него в ступор, так и не смогли из него выйти. Вот и Сонька попалась. Хотя было на что: короткий ежик светлых волос, кажущиеся бездонными голубые глаза, идеальная фигура (обтянутая в не менее идеальные одежды). В общем - идеал большинства девчонок, мечтающих о прекрасном принце. К одновременно большому сожалению и большой радости соседки, я не стала сходить по нему с ума (блондины не в моем вкусе, а насчет сожаления - мне не всегда хотелось слушать, какой он прекрасный, великолепный, совершенный лапочка). Зато забавно было смотреть со стороны, как он шел по коридору, а за ним тянулся бесконечный шлейф из томно вздыхающих женских особей. Один момент, с моей точки зрения, говорящий в его пользу - судя по всему ему не особо льстило подомное внимание. С каждым днем его взгляд становился все более затравленным и по периметру универа, если поблизости никого не было, он старался передвигаться короткими перебежками. Но в общем и целом особой привязанности я к нему не чувствовала.
   А сейчас, заметив маниакальные огоньки, зажегшиеся в глазах подруги, я содрогнулась. Какой черт дернул меня спрашивать о НЕМ. Кстати, имя героя-любовника было достаточно земным и до неприличия прозаичным - Костик.
   - Ммм, лапочка!- мечтательно закатив глаза, пропела Соня. - У нас сегодня совместная пара была. Знаешь, он даже несколько раз даже посмотрел на меня.
  "Ага, как же. Проверил, нет ли у вас в подрагивающих ручках ножиков с целью получения кусочка на память"- ехидно подумала я, но вслух свои мысли озвучить не решилась, а то убьет ненароком. Зная её, уверена, что потом будет извиняться, только не думаю, что мне это сильно поможет. К тому же Сонька очень красивая, не одно сердце уже в универе разбила. Русые волосы пшеничного оттенка, золотистые блики в глазах и обворожительные ямочки на щеках заставляли парней терять голову. Поутру, выходя из квартиры, я почти всегда спотыкалась о здоровенные корзины цветов, в которых торчали пламенные записки типа: "я тебя люблю", "не могу без тебя жить", "если ты не захочешь со мной встречаться, я покончу со своей пустой жизнью". В конце концов я озверела и привлекла тяжелую артиллерию в лице тети Тоси с таким же тяжелым веником. Как только в поле ее зрения появлялся очередной ухажер, она с маниакальным блеском в глазах и с оружием (веником) наперевес бросалась вслед за улепетывающей жертвой. Несколько бедолаг опробовали его крепость на своей спине..и не только, и теперь о тете Тосе слагали легенды. С тех пор мы вздохнули более-менее свободно. Все свои романы Соня считала несерьезными и ждала своего "принца". Дождалась...на мою голову.
  -Ты меня слышишь?- ой, кажется я немного отвлеклась и прослушала последние слова Соньки. Судя по летящей мне в голову подушке это было что-то важное.
  - Извини, я прослушала, но если ты мне подкинешь еще и одеяло, то я тебя послушаю во второй раз, - поймав подушку, я обворожительно улыбнулась подруге. Она сверкнула на меня своими большими глазищами, но комментировать не стала.
  - Говорю, может мне самой сделать первый шаг, а то вокруг него столько девушек вьется - я могу оказаться не у дел.
  - Почему бы и нет, ты у нас смелая, возьми и пригласи его в кафе. По крайней мере познакомитесь поближе.
   В отличие от меня Соня легко шла на контакт с людьми. Чем я никогда не могла похвастаться. К тому же я чересчур критично относилась к людям.
  - Точно. Возьму и приглашу его завтра в "Белочку", там столики классные: все закрыто, никто не побеспокоит.
  - Ага. Только ты биту с собой возьми, а то мало ли - его поклонницы узнают, так тебе оттуда живой не уйти.
  - Обязательно, пусть только попробуют подойти ближе, чем на десять метров - убью на месте.
  Я с беспокойством глянула на соседку: кажется она не уловила сарказма в моем голосе. С неё станется действительно взять с собой что-нибудь тяжелое.
   На следующий день Сонька, схватив сумку с учебниками, умчалась на занятия с утра пораньше. Я же, взяв в одну руку конспект, а в другую - яблоко, решила еще раз повторить вопросы к зачету.
   Я повторяла уже три часа без перерыва. Выученная за четыре прошедших дня информация ни в какую не хотела вспоминаться. Нервы потихоньку начинали сдавать, буквы как бешеные кузнечики прыгали перед глазами. Руки стали трястись нервной дрожью. Перегрузка давала о себе знать. Я чувствовала, как напряжение по нарастающей подкатывает к горлу, готовое выплеснуться наружу в виде крика. Внезапно раздавшийся хруст заставил меня вздрогнуть. Я непонимающе огляделась: по оконному стеклу прошла длинная трещина, а стоявший рядом стакан с водой покрылся сеткой мелких трещинок. Я неуверенно коснулась рукой стекла - и стакан со звоном осыпался десятками маленьких осколков. Несколько секунд я сидела не двигаясь, тупо уставившись на горку стекла. Наконец, встрепенувшись, осмотрелась в поисках источника этих разрушений. В комнате ничего подозрительного не оказалось, зато в коридоре я увидела ещё и треснувшее зеркало. Осмотрев квартиру, я пришла к выводу, что спятила. А как еще объяснить разрушение стеклянных предметов. Окно трогать я не решилась, так как если оно продолжит судьбу стакана, то мы с Сонькой замерзнем. А так хоть видимость крепкого стекла.
   Зачет! Я совсем про него забыла! Глянув на часы, я опрометью выскочила из квартиры. Опаздываю...
  
  - Сдала, - похвасталась я подруге по телефону. - Она меня почти не мучала. Так, пару вопросов задала для проформы.
  - Молодец. Слушай, у меня к тебе одна просьба... - вот они, эти слова, после которых мне хочется оказаться на северном полюсе и стать ледяной глыбой, чтобы меня невозможно было отличить от местного ландшафта.
  - Я сегодня к Косте подошла, рассказала ему все. Оказалось, что я ему сразу понравилась, только он решил - раз у меня столько поклонников, то он меня не заинтересует. В общем, он сам меня в кафе пригласил.
  - Поздравляю, а я здесь причем?
  - Видишь ли...- начала сбивчиво объяснять Сонька, - К нему приехал друг, по-моему какой-то двоюродный брат. Он здесь впервые и Костик хочет взять его с собой в кафе. Ну, заодно и попросил, чтобы я пригласила для него свою подругу, чтобы брат не скучал.
  -Отлично. Но причем здесь я?
  - Ну, я никого не могу взять с собой кроме тебя. А то остальные девчонки сплетничать начнут, или, что еще хуже, приставать к моему сладенькому. Выручай, ты же моя подруга, - заканючила эта коварная. Знала ведь, что не смогу ей отказать.
  - Ладно, договорились. Во сколько встречаемся?
  - В семь! - радостно воскликнула Сонька. - Только ты там приоденься, макияж подбери. А то я тебя знаю!
   Вот ведь... уже и руку откусила. Сделай доброй дело. Знает ведь, что я краситься ненавижу.
  - Хорошо, - выдавила я. - Только учти - это уже не за "просто так". Тебе это обойдется в шоколадку.
  - Ура! - оглушила меня трубка. Вслед за этим Сонька отключилась. " И даже не попрощалась" - с обидой подумала я.
   Тяжело вздохнув, я поплелась в ванную стирать многовековую пыль со своей косметички. Да, я не любила краситься, но, как любая, уважающая себя девушка, считала своим долгом иметь под рукой некоторые атрибуты косметики. На случай "а мало ли что". Кажется, это и был тот самый случай.
   Моя неприязнь к косметике вовсе не объяснялась тем, что я была красавицей. Какое там! Я даже на эпитет " симпатичная" не тянула. Вот и сейчас я видела в зеркале кругловатое лицо, темно-русые волосы, которые завивались при любом удобном случае, но вовсе не тогда и не так, как мне хотелось, и тонкие губы. Ничего особенного. Разве что глаза. И не потому, что они были красивыми. Просто у них бал необычный цвет.
   Когда-то моя учительница говорила о цвете глаз. О том, что него напрямую зависят некоторые черты характера. Упомянула тогда и о небезызвестном факте, что зеленые глаза выдают ведьму, а карие говорят о способности наложить сглаз. Тогда я спросила, о чем свидетельствуют каре-зеленые глаза (у меня именно такие). В ответ она пошутила, что такие глаза самые опасные, так как сочетают в себе обе особенности. Мы тогда посмеялись. Подумав об этом на досуге, я решила, что ничего такого в моих глазах нет. Сглаз я вроде ни на кого не накладывала, порчу тоже. Пожалуй, даже наоборот. Хотя этот разговор мне запомнился на всю жизнь.
   Теперь я стояла у зеркала и пыталась сделать из себя если и не привлекательную, то хотя бы симпатичную девушку. Хотя зачем я стараюсь? Наверняка этот кузен на меня даже внимания не обратит, и я проскучаю весь вечер. На всякий случай я бросила в сумочку свою любимую книжку. По крайней мере смогу в уголочке спокойно посидеть и почитать. А они себе пусть делают что хотят. По крайней мере я с ними не напрашивалась и поддерживать глупые беседы не собираюсь.
   Наконец был достигнут результат, которым я осталась более-менее довольна. Надела голубую блузку, черные джинсы и балетки. Каблуки я вообще не признавала по той причине, что не умела на них ходить. К тому же считала, что одежда, прежде всего, должна быть удобной и не сковывать движений. Взяв сумочку, я вышла из дома.
  
  Я уже десять минут топталась возле кафешки в ожидании сладкой парочки и их третьего лишнего. Наконец мое ожидание было вознаграждено: ко входу подъехал автомобиль, из которого вышла Сонька, галантно поддерживаемая под руку Костиком. Я обалдела. В жизни не видела более красивой пары. Подруга была одета в шикарное изумрудное платье, подчеркивающее ее великолепную фигуру. Волосы мягкими волнами ложились на открытые плечи. Изящные туфельки делали ее выше и стройнее. А сверкающие глаза просто кричали, что она счастлива. Осмотрев ее, я пришла к выводу, что у меня появился комплекс неполноценности. Ее кавалер выглядел не менее сногсшибательно: Белая рубашка резко контрастировала с темно-синим пиджаком и выгодно подчеркивала белизну его кожи. Они подошли поближе и поздоровались.
  - Это Костя, - блестящий взгляд Соньки ни на секунду не отрывался от спутника. Впрочем, я её понимала. - А это моя лучшая подруга,- о, неужели и на меня обратили внимание.
   Костик изящно поклонился, и у меня даже мысли не возникло о пафосности данного жеста, настолько естественным он был.
  -Лилия, простите за то, что заставили вас ждать. Мой брат сейчас подъедет. Он позвонил пару секунд назад и сказал, что уже близко. Он не знает этого города, и пока еще плохо в нем ориентируется.
  - Извинения приняты, только если он не приедет через пять минут, я иду домой. В конце концов, у меня был трудный день, и я с большим удовольствием осталась бы дома...- я не успела договорить - мне достался такой осуждающий взгляд подруги, что я предпочла прикусить язык. Зачем портить ей настроение. Хотя она сама меня пригласила, так что нечего на меня так смотреть, - И для друзей я Лия.
  - А вот и он!- возглас Костика заставил меня отвлечься от раздумий и оглянуться. Кажется у меня весьма неграциозно отвисла челюсть: я не разбираюсь в машинах, но подъехавшая была не просто крутой, я таких даже в глянцевых журналах не видела. Однако мое внимание сразу привлек владелец машины. Из нее вышел высокий широкоплечий парень. Волосы темного цвета были собраны в длинный хвост на затылке. Когда он наконец повернулся к нам лицом, я поняла, что теряю самоконтроль: узкое лицо с прямым носом, волевым подбородком и тонкими губами, выдающими в нем упрямца, - было совершенным. Простой черный свитер только подчеркивал спортивную фигуру. Но самым удивительным были его глаза: они постоянно меняли цвет от темного, почти черного, до майской свежей зелени. Я почувствовала, как у меня подкашиваются ноги. Стоп! Что-о-о?! А ну возьми себя в руки! Стоило увидеть симпатичную мордашку и все - растаяла? Нет, так не пойдет. И в конце концов, я здесь всего на один вечер. К тому же почти всегда за смазливым лицом всегда скрывается либо мерзкий характер, либо скудный ум.
  - Привет! Мы тебя уже заждались, - радостно поприветствовал новоприбывшего Костик.
  - Извини, дела немного задержали, - мягкий бархатный голос ласкал слух. Мм-да, что-то я начинаю сомневаться, что это все происходит наяву. Парень с такой внешностью и таким голосом не может бытьреальным. Скорее всего здесь что-то не так.
  - Познакомься - это моя девушка Соня и её подруга Лилия.
  - Для друзей просто Лия, - подала я руку.
  - Максимилиан, можно - Макс, - неожиданно для меня, вместо рукопожатия, он склонился к моей руке с поцелуем. Ошарашенная, я несколько резко выдернула руку, за что мне достался его удивленный взгляд.
  - Давайте пройдем внутрь, а то на нас уже коситься стали, - предложил Костик.
   Взяв за руку Соню, он повел её к двери. Глядя на них, я подумала, что они уже все между собой решили, и в ближайшее время Костик у нас станет частым гостем.
   Мои мысли были прерваны: я почувствовала, как сильная рука взяла меня за локоть и повлекла в ту же сторону, куда ушла моя подруга. Макс смотрел на меня с легким вопросом: ну да, конечно, встала как вкопанная, таращусь на стеклянную дверь, еще и хмуриться начинаю. Типичная психопатка с признаками шизофренизма. Я мысленно ухмыльнулась - буду поддерживать этот статус, тогда может этот красавчик не будет меня сегодня дергать. Я видела: в кафе сидело много девушек, и я решила так достать парня, чтобы он в первые десять минут сбежал к какой-нибудь из них. Уступив, я вслед за ним вошла в освещенный зал. Влюбленная парочка уже расположилась за одним из свободных столиков. Мы расположились напротив.
   Некоторое время я изучала меню, вернее - притворялась. Я чувствовала взгляд Макса на своем лице и мне это не нравилось. Я решила, что нужно менять тактику. Как говориться: лучшая защита - это нападение.
  - Соня говорила, что вы брат Кости, - глядя прямо в глаза Макса, спросила я.
  - Да, двоюродный. Но я в семье один, так что Костя для меня как родной.
  - А откуда такое необычное имя? - я продолжала свой допрос, но Макса это, кажется, не напрягало. К тому же мне действительно было интересно.
  - Когда я только, родители переехали за границу. Там имя Максимилиан довольно распространено, оно им понравилось. Теперь моя очередь, - мне досталась обезоруживающая улыбка. - У тебя очень необычные глаза. Ни у кого таких не видел.
   Приятно, черт возьми.
  - Да, всегда знала, что я особенная, - наглость мне не свойственна, но ситуация просто вынуждала.
  - Ты забавная,- что-о-о, это было неожиданно. Возмущенный возглас готов был сорваться, когда Макс улыбнулся:
  - Скорость любишь?
  - Что?
  - Давай прокатимся. Мне кажется, что здесь мы лишние, - он кивнул в сторону брата.
   Сонька и ее новый парень увлеченно о чем-то разговаривали. Вернее говорила Соня, а блондин вроде как слушал. Подруга, услышав предложение Макса, усиленно мне закивала. Ну нет, мало того, что она вынудила меня сюда прийти, так теперь еще беззастенчиво отправляет к черту на кулички. Однако просящая моська подруги заставила меня согласиться.
   - Пошли, - вздохнув, я вышла на улицу.
  Максимилиан приглашающим жестом открыл дверцу машины. Я уже говорила, что мне эта идея не нравится? Но отступать было поздно. В салоне стоял запах дорогой кожи и легкий аромат мандаринов. Мне это сразу напомнило Новый год. У нас ни один праздник не обходился без этих маленьких солнышек.
  - Люблю мандарины, - немного смущенно пояснил Макс, заметив, что я ощутила запах.
  - Советую пристегнуться, а то мало ли, - его взгляд заставил меня судорожно потянуться к ремню безопасности.
   Затем он до упора вдавил педаль газа. Автомобиль так резко сорвался с места, что меня буквально вдавило в сиденье. Скорость - это, конечно, хорошо, но я все-таки не самоубийца. Однако глаза я не закрыла - если встречать смерть, то лицом к лицу.
  - Как-то ты скисла. Боишься? - вот наглец, еще и издевается.
  - А надо? - меня передернуло от звука собственного голоса, если этот писк вообще можно назвать голосом.
   Он ничего не ответил, лишь добавил газа. Хвала небесам, мы хотя бы выехала за пределы города. Здесь напряжение меня покинуло, и я наслаждалась чувством пьянящего полета. Это чувство заставило меня радостно рассмеяться. Но я моментально замолчала, заметив, сверкающий взгляд Макса, направленный на меня.
  - У тебя красивый смех.
   Это ж надо было так расслабиться! Совсем бдительность потеряла. И вот что странно: когда он на меня смотрел, я чувствовала, как у меня к нему просыпаются какие-то чувства. Вот и теперь под его пристальным взглядом, я почувствовала к нему симпатию. Так, самоконтроль и еще раз самоконтроль, вдох-выдох, спокойно. Я прислушалась к себе - вроде отпустило. Макс удивленно на меня посмотрел:
  - О чем ты думаешь?
  - О том, что если ты будешь смотреть на дорогу, то мы, возможно, и не разобьемся.
   Не говорить же ему, что он у меня из головы не выходит.
   Парень усмехнулся и вдруг резко вывернул руль вправо. Автомобиль, повернув, уже медленнее поехал по каменистой дороге.
  - Куда мы едем? - слегка занервничала я.
  - А тебе не кажется, что об этом нужно было спросить несколько раньше? Да мы уже и приехали, - мне все меньше нравился этот самоуверенный тип.
   Распахнув дверцу машины, он подал мне руку, которую я на этот раз величественно проигнорировала. Может это было не очень вежливо с моей стороны, но сложившаяся ситуация меня здорово напрягала, к тому же я чувствовала себя зависимой и слабой, а это мне не нравилось.
   Оглядевшись, я ничего нового не заметила, кроме черного густого леса не заметила и вопросительно посмотрела на Макса. Он, улыбнувшись, мягко взял меня за руку и повлек вглубь леса.
   "Интересно, куда он меня тянет? А если он маньяк? Хорошо, что у меня с собой кинжальчик есть. Если он нападет, я смогу защититься. Сначала - выпад в его сторону, а потом - деру. Только в какую сторону. Хорошо хоть луна светит, по-крайней мере, дорогу видно". Я прикинула, куда лучше нанести удар, целя воображаемым лезвием ему в плечо. Внезапно Макс зашипел, хватаясь за предплечье.
  - Что случилось? - я с беспокойством заглянула ему в лицо.
  - Все в порядке. Сейчас ты кое-что увидишь.
   Наконец деревья закончились, и мы вышли на открытую поляну. Полная луна освещала полукругом расположившиеся камни. Но еще великолепнее оказался вид ночного города, развернувшегося сразу перед нами. Это было что-то: он переливался разноцветными огнями, словно большой драгоценный камень в ярких лучах света. Кажется во мне проснулся поэт-романтик. Я почувствовала, как Макс еще сильнее сжал мою ладонь. По-моему он задумался, потому что по ощущениям, моя ладонь попала в тиски, медленно сдавливающие мою бедную конечность.
  - Макс, Макс! Пусти, ослабь хватку!
   Я больше не могла терпеть. Макс, очнувшись, виновато на меня посмотрел и расслабил пальцы, но не отпустил. Его глаза странно мерцали в неясном свете. Они то вспыхивали изумрудами, то поблескивали расплавленным серебром. Его взгляд магнитом приковал меня к себе. Второй рукой Макс притянул меня к себе, и склонился к моему лицу. Я почувствовала, как у меня слабеют ноги.
  - Что ты делаешь? Как у тебя это получается?
  - Что именно?
  - Ты как-то странно на меня действуешь.
  - Правда? - улыбнулся он.
  - Я не в том смысле. Просто когда ты на меня смотришь. Нет, не подумай ничего такого. Просто я не из тех, кто влюбляется в первого встречного, да и в любовь с первого взгляда не верю. Ты очень красивый и ты мне нравишься. Но, когда ты на меня не смотришь, я себя могу контролировать. А как только у тебя начинают искриться глаза, я тут же теряю голову, - я замолчала, стушевавшись под его пристальным взглядом. Что я несу - вот уж действительно бред сумасшедшей.
  - Ты видишь?
  - Что?
  - Как они светятся?
  - Ну да, этого не заметит разве что слепой. И еще. Как я поняла, ты здесь в первый раз. Так откуда ты знаешь об этом месте?
   Макс разжал руки и, не глядя, мне в глаза сказал:
  - Уже поздно, а нам еще назад ехать. Пошли.
   Недоумевая, я поплелась за ним. Что я такого спросила. Как говориться: что вижу, о том и пою.
   Я попросила, чтобы он отвез меня домой. Если Соня еще в кафе, то я ей только помешаю. А если нет. Что ж, выслушаю романтическую историю о том, как прошел вечер с любимым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"