Фурман Руслан Игоревич : другие произведения.

Жизнь одного человека или один из милиона. Часть четвертая. Курс молодого бойца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ррравняйсь!!! Смирррно!!! Я сказала ррравняйсь!!!"
  Мы стояли вытянувшись по стойке смирно, вернее пытались так стоять. С непривычки нас то и дело раскачивало взад и вперед, словно Лобановского на футбольном матче. Мы это новобранцы, пять минут назад прибывшие с гражданки. Боясь пошевелиться, я все - таки пытался рассмотреть рядом стоящих. Ну и рожи! Небритые, замученные после долгой дороги, в форме, которая либо не сходилась, либо наоборот была на два размера больше своего владельца. "Вот, блин! Защитники родины",- подумал, я сдерживая улыбку.
  "Эй ты!!!" Чей то писклявый голос оторвал меня от моих мыслей. "Да, да, я к тебе обращаюсь!!!" Я посмотрел в направлении голоса. Передо мной стояла маленькая пацанка лет девятнадцати - двадцати. Она держала руки по самые локти в своих штанах и грозно смотрела на меня из -под надвинутой на самые глаза армейской кепки. Лично я некогда не отличался высоким ростом, но по сравнению с ней я был великаном.
  "Солдат!" Подала она свой голос. "Мне кажется, ты забыл, где и зачем ты находишься. Я сейчас научу тебя хорошим манерам." Из -за плохого знания языка я не сразу понял, чего она от меня хочет, и тупо смотрел на нее. Но она мое невежество восприняла по-своему, и я тут же получил свое первое армейское наказание. "У меня на руке часы",- сказала она. "За тридцать секунд ты должен добежать вон до того дерева и обратно. Ты понял меня солдат?!" "Да командир!!!" "Время пошло. Бегом марррш!!!" Мне казалось, что я бегу очень быстро. На сам же деле в тяжелых ботинках, в форме не по размеру я еле тащился и конечно же не успел вернуться в отведенное мне время. Еле дыша, я все же кое - как доплелся до исходной позиции и замер по стойке смирно. "Солдат! Ты опоздал",- сказала она грустно. "Я надеюсь, что в следующий раз ты придешь вовремя. Тридцать секунд марш! Тридцать секунд марш!" На пятом забеге я не выдержал и упал, проклиная все на свете. "Господи!",- Думал я: "сколько же мне еще служить осталось?" Еще сегодня утром мы дружно хохотали над этой шуткой. "Ерунда, братцы, еще три года и домой - прорвемся!" "Мама родная, да я уже сегодня в первый день проклинаю все на свете. Что же дальше - то будет?!" И мы действительно не знали, что будет дальше. Не знали, не ведали, что впереди у нас тысяча девяносто пять холодных и бессонных ночей , жарких и дождливых дней- одним словом, три года службы.
  Урааа!!! Каникулы начались! Примерно так кричал школьник по фамилии Чижиков в фильме " Приключения Электроника". Вот также и мы радовались, когда нам сообщили, что, хотя мы этого и не заслуживаем, нам все -таки предоставляется двухдневный выходной аж до воскресенья. Ух, ты класс! Мама, бабушка, готовьте праздничный обед! Папа, готовь ключи от своей машины! Ваш сын и внук выходит в увольнительную. Вот предки удивятся и обрадуются, когда увидят меня в новенькой форме с автоматом, с настоящим! Всю накопленную усталость как рукой сняло. Настроение прекрасное, погода солнечная. На остановке машины сами собой останавливаются, предлагают подвезти. И, вообще, хорошо быть солдатом. Вот только одно плохо- в воскресенье надо назад на базу возвращаться. Вот, блин! Черт бы побрал эту армию. Вот в российской армии классно. Отслужил свои полтора года и домой. Насовсем! А здесь этими выходами на два дня только дразнят солдата. Правда в пятницу настроение то что надо, а если еще и в четверг выходишь, то это вообще сказка. Зато в субботу ближе к вечеру настроение поганое настолько, что самого себя жалко. Эх, почему бы на сделать, как в России. Вот же прицепилась ко мне та армия. Полтора года! Да ты сначала проживи эти полтора года! Здесь у нас хоть можно душу отлить дома мамочке в халатик. Можно хоть с друзьями на дискотеку завалиться, хоть к подруге наведаться, а там, если в первые дни себя не поставишь, как надо, свои же съедят. Нет, как говорится, "Лучше три года в ботинках, чем полтора года в сапогах". Вот так я и уговаривал себя каждый раз на протяжении всей моей службы. Ох, как же еще долго служить. Но ничего, я выдержу! Я все выдержу! Держись, солдат, и все будет окей! Терпи, казак, атаманом будешь!
  ...........................................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"