Фурманец Павел Викторович : другие произведения.

Великое Равновесие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто запись сна. Я не знаю о чем он и почему приснился, так что не ищите какого-либо смысла.

Великое равновесие

Их сбросили в двух километрах от лагеря, дальше нужно было идти пешком. Они бежали по лесу, сержант и двое солдат десанта. Вскоре лес закончился, дальше шел короткий пустырь и обрыв. Хотя обрыв был достаточно крут, сержант приказал спускаться. Охая и причитая, солдаты полезли за ним. Один из них срывался вниз несколько раз, но командир успевал подхватывать его и останавливать. Наконец спуск был преодолен, и пора было подумать и об укрытии. Было большой удачей, что их не подстрелили еще на спуске, с него было видно трех патрульных и еще двоих в отдалении. Хотя часовые были далеко не профессионалами, сержант, спускаясь, был готов открыть огонь в любую секунду. Этот нижний лагерь находился в развалинах старой крепости, впрочем, от крепости осталось всего часть стены, слева от лагеря. Между этой стеной и обрывом находилась огромная свалка, частично находившаяся и на территории лагеря. Пригнувшись, десантники пересекли свалку и скрылись за стеной. Заняв временную оборону, сержант достал бинокль и принялся осматривать далекий верхний лагерь, который лежал на обрыве километрах в пяти от них. На обеих вышках стояли снайперы, но расстояние до нижнего лагеря было слишком большим, даже для контроля, так что о стрельбе можно было и не говорить. Убедившись, что снайперы не видят группу, отряд приготовился к штурму. Солдаты поползли, огибая стену к штурмовым позициям, а сержант остался следить за возможным подкреплением со стороны верхнего лагеря. Нижний лагерь предстояло уничтожить до появления подкрепления, иначе группа погибнет. Штурм еще не начался, когда откуда-то, может из какой-то пещеры или из-за поворота дороги, сержант не уследил, выехало несколько транспортных средств. Сержант протер глаза от удивления - такого нелепого транспорта он еще не видел нигде. Их можно было бы назвать "парадными БТРами", они представляли собой БТР, но без брони, только тонкий корпус, с большими зашторенными и застекленными окнами. Они было буро-оранжевого цвета, как песок в пустыне, с легким оттенком золота. Головная машина была поменьше и немного другой конструкции, она больше была похожа на карету, для одного или двух пассажиров. Сержант удивился, что ни его подопечные, ни солдаты нижнего лагеря не реагировали на приближающуюся колонну. Конечно, часть ее была скрыта стеной, но верхний лагерь тоже никак не показал, что увидел ее. А карета уже приблизилась к сержанту на расстояние нескольких шагов. Из одной машины сопровождения вылезли двое мускулистых солдат и, схватив сержанта, поволокли к карете. Сержант и не думал сопротивляться, при таком раскладе сил это было бы глупо, кроме того, у него даже не забрали автомат. Откинув шторку, они впихнули его в карету. Внутри карета была задрапирована оранжевой тканью, по центру стоял крохотный столик, сбоку которого находился маленький мягкий диванчик. Сержант с силой, от толчка стражей, сел на пол с другой стороны столика. Напротив него, на диванчике сидела девушка, одетая в какие-то черные одежды необычного покроя. Несколько секунд сержант не мог оторвать от нее глаз, но взгляд ее стал слегка нетерпеливым, и она махнула рукой на столик. Сержант перевел взгляд на столик и увидел странные узоры и волнистые линии, изображенные на поверхности. Общая картина создавала впечатление нарисованного силуэта человека. На этом рисунке лежало шесть карт, две на руках, две на ногах, и по одной на голове и груди. Сержант перевернул одну из них, на ней было написано какое-то слово на неизвестном ему языке. Он вопросительно посмотрел на девушку напротив себя. Она, взглянув на карту, стала снимать с себя часть своей одежды, затем кивнула на оставшиеся карты. Сержант взял следующую карту, на ней было написано то же самое слово, что и на первой. Девушка сняла еще одну часть одежды и продолжала смотреть на карты. Сержант потянулся за третьей картой, тот же самый результат. На пятой карте одежда на девушке закончилась, и сержант смотрел на девушку во все глаза. Еще бы, вряд ли нашелся бы человек, способный оторвать взгляд от такой девушки, но в этой красоте проскальзывало что-то неземное, но явно и не воздушное или светлое. Он понял, а общались они с помощью эманаций, а может быть даже мысленно, что шестая карта означала смерть игрока. Но он выиграл, и захотел сыграть еще раз, но уже не на раздевание, а на обладание девушкой. Она отказалась, и тогда он, решив, что получит все и без выигрыша, бросился на нее и, схватив, повалил на диван. И тут какая-то сила, отбросив его от нее, вышвырнула его наружу, пробив крышу кареты. Вид вокруг изменился, все стало призрачным и слегка размытым. Сержант парил в воздухе, а из кареты появилась эта же девушка, но уже одетая в свой черный балахон. Она плавно поднималась, и вдруг резко выставила руку вперед, в направлении сержанта. С кончиков пальцев сорвался сгусток черного тумана в форме большой вытянутой капли и быстро полетел в направлении сержанта. Но он резко взмыл выше и сделал ответный удар, такой же сгусток света полетел в девушку, но тоже пролетел мимо. Они стали кружить в воздухе, часто стреляя друг в друга. Тут, неизвестно откуда, воздух прорезала ярко-синяя вспышка, потом появилась и зеленая. Чуть позже появилась красная, а затем и прозрачная. Из каждой выделился силуэт человека, и каждый сразу же принял участие в битве. Вспышки разных цветов мелькали в воздухе, не попадая в цели, сражающиеся разбились на три пары, каждый имел ненавистного противника, но, вращаясь в этом бешеном хороводе, иногда стреляли и по другим, если те удачно раскрывались под выстрел. Но подавляющее большинство зарядов пролетало мимо, а так как скорость выстрелов была велика, то снарядов было очень много. На землю сыпались сотни, тысячи, сотни тысяч снарядов, перемешивая и разрушая все подряд. Наступал Армагеддон. Вдруг резко смолкли все выстрелы, все представители стихий исчезли, а появились глубоко под землей, в глубокой мрачной пещере. Раздался голос Хранителя, которой был рассержен заварухой и причиненными разрушениями. Он вынес приговор, каждый представитель стихии будет заключен в объятия противоположной стихии на вечность. И только прообраз стихии жизни и света будет выпущен из заключения, если миру будет угрожать опасность...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"