Фурманов Кирилл Константинович : другие произведения.

Люди и Вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛЮДИ И ВЕЩИ

  
   Однажды папа подарил Маше железную дорогу с паровозом. Паровоз шумел и свистел как большой. Однажды ночью Маше очень захотелось поиграть в железную дорогу. Она собрала её и пустила паровоз, который начал шуметь и свистеть. Вскоре пришла мама и заставила Машу собрать железную дорогу и лечь спать. Зато назавтра Маша с самого утра играла с паровозом.
  
  
   Игорь носил очки, потому что у него было плохое зрение. В школе его за это поддразнивали, но он не обращал внимания. Единственной проблемой было то, что, выходя из своей комнаты, он ударялся о дверной проем, и очки слетали с ушей. Без очков он тоже ударялся, но они уже не слетали. Поэтому он стал поступать так: снимет очки, выйдет из комнаты, ударится, упадёт, встанет и опять наденет очки. Так они больше не слетали с ушей. За это его начали уважать и перестали дразнить.
  
  
   Ира очень любила чистоту. Свою квартиру она всегда пылесосила и подметала веником. Даже если электричество отключали, и пылесос не работал, она брала веник и подметала полы. И, чтобы быть в чистоте, она носила веник с собой повсюду. А пылесос с собой не брала - он тяжёлый, и электричество ему нужно.
   Однажды Ира забыла подмести пол и ушла куда-то по своим делам, а потом вспомнила: 'Ах, да я же забыла пол подмести!' Пришлось бросать свои дела и возвращаться домой. Она пропылесосила половики, подмела пол и села на кухне пить чай и смотреть телевизор.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"