Фурманова Алина Геннадьевна : другие произведения.

Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поднявшись на второй этаж, я уже пожалела, что согласилась на это.
  Марина сразу же начала зачитывать мне инструкцию к "выходу в астрал". В результате этого выяснилось, что в астрал можно выйти при помощи гипноза.
  Уже собравшись применить "технику гипноза", мы услышали по радио срочные новости.
  "Вчера без вести пропали восемь человек,- сообщала дикторша,- судя по показаниям свидетелей, все они исчезли в одно время, в грозу. Сейчас ведутся масштабные поиски людей"
  -Что за дела?- спросила встревоженная Марина
  -Не знаю,- с недоумением ответила я
  -Ну так что?- спросила Марина,- я могу попробовать?
  -Давай,- ответила я, отходя к противоположному окну, и ,наблюдая как Марина готовится к своей "операции".
  Пока я смотрела в окно, я заметила, как закатные облака приобрели почему-то зеленоватый оттенок. Одно громадное облако было даже в виде воронки
  -Марин, смотри какое облако интересное, -сказала я поворачиваясь к Марине, но она уже лежала на кровати не шевелясь.
  "То ли "вышла" в свой астрал, то ли притворяется"-подумала я, но не успела подойти к ней, как Марина уже открыла глаза, дыша глубоко и часто.
  -Ты не поверишь,- сказала она, отдышавшись,- я видела себя, будто со стороны, серьезно
  -А я видела зеленое облако,- ответила я ей.
  -Но я же серьезно,- явно приняв моё выражение за сарказм, сказала Марина.
  -Ты прекрасно знаешь, что я не верю в эти штуки,- бросила я её и повернулась к окну, -лучше посмотри на небо.
  Марина подошла к окну и уставилась на большое зеленое облако в виде воронки.
  -Никогда раньше не видела зеленых облаков,- сказала она изумленно, - может это из-за того что я сделала?
  -Нет, облака появились раньше,- сказала я, отвернулась и подошла к книге, которую Марина оставила на кровати.
  -А в этой книге ничего не написано про зеленые облака?
  -Да нет,- ответила Марина,- я прочитала её всю, но не помню, чтобы где то встречала такое.
  -Странно,- сказала я, снова взглянув на огромное облако.
  
  
  ***
  Оно стояло перед ним и смотрело всеми тремя желтыми глазами прямо ему в душу.Он боялся даже пошевелиться.
  -Ты говоришь, что эти люди думали, будто мы не найдём девчонку, если они спрячут её?- заговорило оно медленно, низким шипящим голосом
  -Да, господин, - вздрогнув от неожиданности, ответил он,- но мы смогли обнаружить девчонку, вернее сказать она сама дала о себе знать.
  -Если вы нашли её, то приведите ко мне. Сделайте всё, чтобы она была у меня, убейте всех, кто станет её защищать, кто будет вставать у вас на пути.
  -Да, мой повелитель,- всё так же не глядя, ответил он
  -Она - единственная наша надежда. Единственная МОЯ надежда. Всех этих людишек недостаточно для поддержания моей энергии. Но она мне поможет. Она полна жизни. Ты знаешь, что с тобой будет, если не доставишь её ко мне. Однако, пока, мне просто необходимо, чтобы вы похищали людей и дальше. До тех пор, пока не приведёте девчонку.
  -Да, господин, мы всё сделаем.
  -Ты не рассказал мне, как она дала о себе знать
  -Всё очень просто. Она "вышла" в астрал и мы засекли её.
  -В астрал?- спросило оно с изумлением,- я же говорил, что она очень сильна, её сила выходит наружу
  -Господин,- робко начал он,- позвольте пойти и привести к вам девчонку.
  -Да, иди.
  Уходя, он заметил, как оно отвернулось к большой статуе и что-то заговорило на непонятном языке.
  
  ***
  -А ты как думаешь, я в астрал "вышла"?-спросила Марина у меня, когда мы спускались по лестнице.
  -Ну если ты сама веришь, что вышла, значит вышла,- ответила я, думая, что Марине пора перестать верить в волшебство и всё сверхъестественное.
  -Девочки, нам надо уехать,- сказала моя мама встревоженным голосом, как только мы спустились на кухню
  -Почему?- спросили вместе я и Марина
  -Мы подумали, что вам было бы полезно пару недель пожить в другой обстановке.
  -И куда мы поедим?- спросила я
  -В Санкт-Петербург. Там у нас есть родственники, навестим их и вы заодно посмотрите этот город.
  На следующее утро вся моя семья и родители Марины уже сидели в поезде на Санкт-Петербург.
  -Как-то неожиданно,- шёпотом сказала мне Марина
  -Не то слово, -ответила я ей и посмотрела на небо: там снова появилось зеленое облако-воронка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"