Фурса Константин Владимирович : другие произведения.

Идиот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    юмористический рассказ с элементами фантастики


   Фурса Константин Владимирович
   (псевдоним Стикс Сарматский)
   название произведения Идиот
   жанр Юмлр
   объем 3 страницы
   адрес г Нерюнгри
   ул Новостроевская 5 кв 5
   телефон 8( 41147) 7 4898
   E-mail kfursa@mail.ru
  
   Идиот
   Юмористический рассказ
   Идиот - , От греческого idiotes, что приблизительно переводится как человек в совершенно закрытом состоянии, без знаний, таким образом (расширяя это первое значение) , невежественный человек..
   Национальная психологическая энциклопедия
  
  
  
   Владимир скучая шел по столице нашей необъятной Родины , городу Москве . Он приехал в Москву в начале осени , чтоб дальше ехать Египет , погреется на солнце и посмотреть древние монументы . Москва была для него , просто промежуточная остановка , что безумно радовало москвичей .
   Ему было скучно и он бесцельно ходил по городу обходя лужи . Проходя мимо одного из зданий он прочитал - "Доктор Демон - Тибетцев . Психо - Диагностика ".
   Делать было абсолютно нечего и Владимир из любопытства зашёл в здание, с целью приподнять себе настроение , а заодно и пошутить над психо - диагностиками . За дверью было чисто и светло . Его встретил бородатый мужчина восточной внешности в белом халате .
   - Добрый день - сказал бородатый мужчина - Что вы хотели ?
   - Вот прочитал на вывеске - психо - диагностика . Хочу узнать, что это такое , и сколько это будет стоить для обычного обывателя .
   - Для вас бесплатно, поскольку мы только что открылись, и вы , первый клиент .
   - Ну, это безусловно обнадёживает , что не обманете .- сказал Владимир .
   - А психо - диагностика , это чтоб вы знали , чего хотите от жизни . В общем всё про вас . - продолжал бородатый мужчина .
   - Ха - вскликнул Владимир - Тот, кто знает, чего хочет либо слишком мало хочет, или слишком много знает .
   - Остроумно - заметил бородач . - Ну что приступим ? Вы кстати, в церковь ходите ?
   - Нет, не хожу , не считаю нужным . Да , почему бы за бесплатно и не узнать о себе правду ? Приступим , я готов .
   Они прошли в следующую комнату, где стоял стол с компьютером , и шикарный восточный диван .
   Владимир уселся на диван и стал ждать, что же будет дальше. Бородач уселся за компьютер и начал что то нажимать на клавиатуре . Наконец он произнёс : - Так, определим для начала, что вы за человек . Отвечать можно не односложно , а как хочется. Это новая программа написана лучшими специалистами в области программирования .
   - Послушайте доктор, а почему у вас такая странная фамилия , Демон - Тибетцев ? - спросил Владимир .
   - Это не фамилия, это звание полученное в одном из горных монастырей Тибета .- сказал бородач и пододвинул к Владимиру микрофон .
   - Странное звание , демон . Я полагаю и программа написана там же , на Тибете , или всё таки в силиконовой долине?
   - Вообще, исходный код программы был дан свыше, высшей сущностью . Вы это имели ввиду ?
   - Да . Я вполне доволен ответом , но всё равно , странное у вас звание , нехристианское какое то .
   - Естественно, я же был в Тибете , а не в средней полосе России .
   - А для каких целей вы открыли это богоугодное заведение ? - не унимался Владимир .
   - Хотим определить , готов ли народ к новому пришествию хозяина .
   - Так у нас же , что ни вор , то хозяин , а вы кого имеете ввиду ?
   - Я своего хозяина , господина света . Итак , ответе , кем вы себя считаете ? Гением , интеллектуалом , нормальным человеком , рядовым идиотом , рядовым идиотом с побочными явлениями , абсолютным идиотом , не способным мыслить , или вас не обходимо изолировать от общества ?
   - Какой каверзный вопрос . Где то , это я уже встречал . Ну не буду заниматься самообманом . Скажем так , я , рядовой идиот . - ответил усмехаясь Владимир .
   Бородатый доктор , что то начал нажимать на клавиатуре, и Владимир услышал как заработал модем . Программа с кем то соединялась .
   - Кем вы работаете, если не секрет ?
   - Системным администратором , но это я надеюсь временно .
   - Это ещё почему ? - удивился бородач .
   - Когда меня увольняли с прежнего места работы системным администратором , то пожали мне руку, подали пальто, и лично проводите до дверей , чтоб я не дай бог, что ни будь не нажал, пока выходил , а то в прежней фирме все тупо глядели на компьютера , пока я всё не отладил .
   - Интересно , а уволили за что? - интересовался доктор .
   - Изготовил портрет своего начальника на туалетной бумаге и повесил в уборной .
   - А это зачем сделал ? - удивился Демон - Тибетцев .
   - Со зрением у меня плохо, я денег не вижу когда зарплату выдают .
   Доктор задумался , нажал какую то клавишу и продолжил .
   - Так , как вы считаете , что лучше украсть , или попросить ?
   - Лучше украсть и молчать , чем унижаться и просить , я же русский в конце то концов - продолжал прикалываться Владимир .
   Компьютер начал гудеть громче и настойчивее.
   - Как вы считаете , сколько вы , или ваша душа стоит в денежном эквиваленте ?
   - Мало знать себе цену , нужно ещё пользоваться спросом . - ответил Владимир .
   - Интересно , интересно , так , пойдём дальше . Как вы относитесь к эротике ?
   - Эротика для меня это искусство .
   - А как вы относитесь к порнографии ?
   - Если для меня эротика искусство, то порнография это жизнь.
   - Любопытно очень любопытно - говорил бородач, что то нажимая на клавиатуре .
   - Я вам милейший больше скажу - продолжал Владимир - Если любите фильмы с хорошим концом , то смотрите порнуху, не пожалеете .
   - Оригинальный подход к искусству - удивился бородатый доктор .
   - А скажите мне . Он на секунду задумался . - Как вы относитесь к своему здоровью?
   - Слежу за ним как могу , но курить не брошу .
   - Ага , а как относитесь к курению?
   - Курение , это яд однозначно .
   - А к яду как относитесь?
   - Яд , это смерть .
   - А к смерти как относитесь ?
   - Смерь , это сон .
   - А ко сну как относитесь ?
   - А сон , это здоровье.- радостно , бесхитростно ответил Владимир .
   Компьютер загудел высокой нотой . Запахло дымом . Из системного блока потянулись сизые струйки дыма . Лицо бородатого доктора стало зеленоватого цвета и заострилось . Это выглядело пугающе .Он сидел , со злобой глядя в компьютер , и нажимал какие то клавиши . Дыму становилось всё больше .
   - Что вы ответили , вы испортили программу .- сказал с нескрываемой злобой бородач .
   - Бросай всё и бежим отсюда - крикнул Владимир и бросился сквозь нарастающие клубы дыма к двери .
   Владимир выбежал на улицу и вдохнул полной грудью свежего воздуха . Стало легче дышать . Владимир вспомнил , что в доме, в дыму , остался странный доктор . Он развернулся, чтоб забежать, и вытащить бородатого Демона - Тибетцева на свежий воздух , пока не задохнулся . Но перед ним был обычный московский подъезд . Никакой вывески не было . На двери стоял кодовый замок и попасть во внутрь не было ни какой возможности .
   - Странно. Неужели в Москве продают фанту и чебуреки с галлюциногеном - сказал вслух Владимир , вспоминая , что успел съесть с утра .
   - Если глюк оказался вдруг, и не друг и не враг, а баг.. - пропел Вовка и задумался .
   Запах дыма исходивший от одежды, ясно доказывал что это не галлюцинация .
   - Ясно - сказал подумав Владимир - тест Демона - Тибетцева провалился . Похоже что в этом тесте, идиотом остался он, а не я . Да , а кто в этой жизни не идиот ? Всё таки , с юмором у этих псевдо демонов туговато , да и программу, сразу видно писал идиот .
   Надо было наверное ему сказать, что в церковь не хожу , потому что мне не нужны посредники между мной и Богом . А то , он наверно себе там по на придумывал - думал Владимир обходя лужи и начиная со скукой глазеть по сторонам. Посмотреть бы на исходный код программы , - думал Владимир, - вдруг что то интересное для себя найду , хоть ошибки глянуть какие в программе гении понаделали , но ничего, на ошибках выучатся. Всё , о работе не думать , мне надо отдыхать, быстрее бы в Египет .
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"