Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Ай да Батька... Ай да сукин сын...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздний Советский Союз был государством тотального дефицита и повального анекдота... можно написать и наоборот: повального дефицита и тотального анекдота.

  Фурсин Олег.
  
  
  Поздний Советский Союз был государством тотального дефицита и повального анекдота... можно написать и наоборот: повального дефицита и тотального анекдота.
  
   На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.https://zen.me/1jdiwK
  
  О дефиците писать не буду... долго и муторно. А вот анекдот про колхоз вспомню с удовольствием, вот один из многих:
  - У вас колхоз-миллионер?
  - Да... Государству десять миллионов должен...
  Одним из председателей подобных колхозов-миллионеров у нас был тов. Горбачев, - его потом в Политбюро двинули по комсомольской путевке, и он окончательно СССР добил. Лукашенко, герой статьи, под всенародным псевдонимом "Батька", надо отдать ему должное, был из другой породы председателей колхозов. В "миллионеры" не лез, но и прибыль была не ахти...
  Колхозники в его колхозе жили "не бедно, но и не богато", смело можно также написать, что колхозники жили у него "не богато, но и не бедно".
  Но... то ли старуха его, то ли еще какая тварь, но... посоветовали Батьке сменить ориентацию. Нет, не подумайте ничего плохого, сменить ориентацию - в политическом и географическом смысле. Пошел Батька на границу, да не на восточную, куда всегда ходил, а на западную.
  
   https://zen.me/1jdiwK
  
  Пошел, и забыл при этом старую постсоветскую присказку:
  "Если едешь на Кавказ - солнце светит в левый глаз, если едешь, ты в европу, - солнце светит прямо в *опу"
  В общем, решил он свой колхоз сделать - фермерским хозяйством, а молодежь из трактористов превратить в программистов.
  Не будем описывать краткосрочное пребывание Батьки в том месте. Молодежь из трактористов быстро превратилась в программистов, и написала ему программу, а заодно и увлекательную компьютерную игру: "Nexta" называется.
  
   На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.https://zen.me/1jdiwK
  
  Но Батька наш, он не лох какой-то украинский, типа Януковича. Программа ему не понравилась, а компьютерная игра тем более, особенно её конец, - где власть его переходит к членам другой семьи. А вот этого Батька никак не мог допустить.
  И решил Батька взять в руки автомат, не компьютерный, а настоящий... не пошлый какой-то, не заграничный, а свой, родной, тот, что с востока, - Калашников. А рядом с Батькой его сын стал, и тоже с АКМ, сын младшенький, но самый умный...
  Отбились они вдвоем (ну, конечно, и с народом!) от ворогов. Правда, надо отметить, что и Путин помог (и Россия), но про это в другой раз...
  И вспомнил Батька старую народную футбольную, хоть сам он и хоккеист, мудрость: "Лучшая защита - это нападение" ...
  На этот раз не стал слушать, то ли старуху, то ли прочую тварь, а послушал умных людей ... Впрочем, не важно, откуда эти умные люди, мысль была если не гениальной, то почти... Захватить одного из тараканов-программистов в воздухе, "опустить" его на Землю... и раздавить...
  И восхитительная деталь, просто вишенка на торте. План операции был скопирован с украинского, того, что под секретным кодом - "33 богатыря" - проходил. Тот самый план использован, что ему го*дон, нет, Гордон, из Киева привез, - матери городов русских, мать её...
  
  
   На ДЗЕНе эта статья с фотографиями. https://zen.me/1jdiwK
  
  
  А так как у Батьки руки всё-таки росли не из *опы, как у украинских братьев, а из нужного места, то операция под кодовым названием "Звонок от ХАМАС" прошла без сучка, без задоринки.
  И вот здесь я перехожу от эпоса к суровой правде жизни. Молодец, Батька! молодец...
  Никогда симпатией к нему не страдал, даже в суровые для России ельцинско-дефолтные годы. Наверное, потому, что не люблю я председателей колхозов, ни "миллионеров", ни просто ударников коммунистического труда. Но!
  Батька показал нам, что не надо фамильярничать и заигрывать с тараканами... Тараканов надо травить...
  
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями. https://zen.me/1jdiwK
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"