Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Шойгу, ну надо расстрелять двух (как минимум) генералов и десять(как максимум) полковников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но умирать из-за непрофессионализма и раздолбайства, и возможного предательства своего начальства, солдат не должен.

  Фурсин Олег.
  
  
  Меня часто обвиняют в цинизме и жестокосердии за фразу, которую я считаю абсолютно правильной для характеристики работы солдата:
  
  Солдат должен воевать, убивать и умирать...
  
  Это действительно звучит жестоко, но война - это жестокая субстанция... И эта формулировка относится только к русскому непобедимому солдату, ибо если ты не готов умереть, то ты никогда войну и не выиграешь.
  
  Но умирать из-за непрофессионализма и раздолбайства, и возможного предательства своего начальства, солдат не должен.
  
  То, что произошло под Белогоровкой, можно и нужно охарактеризовать прямым предательством, если это было "всего" лишь раздолбайством.
  
  Хроника событий, которую подтверждают многие очевидцы и специалисты.
  
  7 мая российскими силами был успешно форсирован Северский Донец под Белогоровкой.
  
  Наши сумели с марша занять господствующие высоты у берега - так называемые Шипиловские горы. Быстро очистили окраины Белогоровки до Первомайской улицы.
  
  В дальнейшем наши ребята столкнулись с ожесточенным сопротивлением со стороны украинских подразделений.
  
  Укрепрайон этих ублюдков из ВСУ располагался - как всегда - в жилой застройке и у мелового карьера.
  
  На следующий день, 8 мая, союзные силы армий РФ и ЛНР навели полноценную понтонную переправу через Северский Донец под Белогоровкой для ввода в бой бронетехники.
  
  По переправам начала работать украинская артиллерия. До вывода из строя первого понтона на противоположный берег удалось перебросить несколько единиц техники.
  
  Союзные силы продолжили наступление на Белогоровку, куда украинцы перебросили резервы из Северска.
  
  Под Шипиловкой нашим солдатам удалось отбросить укробандеровцев до Приволья.
  
  9 мая была восстановлена понтонная переправа под Белогоровкой.
  
  На занятый плацдарм началась переброска до 100 единиц техники.
  
  Тактический замысел состоял в закреплении успеха в Белогоровке и под Шипиловкой с Привольем, а также подготовке к штурму Северска.
  
  А вот здесь и началось предательство.
  
  Технику по неизвестной нам причине в бой не ввели, а оставили возле мыса по ту сторону Шипиловских высот.
  
  В ночь на 10 мая украинские ублюдки провели аэроразведку и обнаружили огромное скопление техники у переправы. Артиллерия нанесла массированный артиллерийский удар по окрестностям Шипиловских высот.
  
  Большая часть техники, переброшенной на восточный берег Северского Донца, задействованная в боях в Шипиловке и Белогоровке, была повреждена или полностью выведена из строя.
  
  Всего ВС РФ было потеряно 73 единицы:
  
  - БМП/БМД - 38 единиц;
  
  - БТР - 4 единицы;
  
  - Танк Т-72 - 6 единиц;
  
  - Грузовики - 3 единицы;
  
  - МТ-ЛБ - 4 единицы;
  
  - Катера - 2 единицы;
  
  - Машины для возведения понтонных переправ - 5 единиц;
  
  - БРЭМ - 1 единица;
  
  - Прочие ББМ - 9 единиц.
  
  Один из военкоров, со слезами на глазах и желваками на скулах, по этому поводу точно подметил:
  
  Наступление союзных войск на Донбассе тормозится даже не из-за отсутствия БПЛА, тепловизоров и прочего вооружения, а из-за особо "одаренных" генералов, продолжающих, как и в первые недели после 24 февраля, скакать по граблям...
  
  Лучше и горше не скажешь... Кто-то должен ответить, и не только погонами и высокой генеральской пенсией!
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"