Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Интересный вопрос 002. Главный Љ2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Временами меня одолевают различные вопросы, ответы на которые я вроде бы знаю. Эти же вопросы я публикую на страницах своих сайтов и надеюсь получить на них Ваши, уважаемые читатели и коллеги по перу, интерпретации и комментарии.

  
   В каждом из нас существует и Бог и Сатана. Главный вопрос бытия отдельного индивидуума: "Кто из Них двоих, существующих в тебе, победит?".
  
  
  Временами меня одолевают различные вопросы, ответы на которые я вроде бы знаю. Эти же вопросы я публикую на страницах своих сайтов и надеюсь получить на них Ваши, уважаемые читатели и коллеги по перу, интерпретации и комментарии.
  
  Термин дуализм использовался с 1700 г. для характеристики иранского учения о двух духах и понимался как признание двух противоположных начал. Впоследствии ученые пришли к выводу о том, что дуалистические мифы широко распространены и имеют множество вариантов на всех культурных уровнях и во многих религиях.
  В теологии дуализм обычно означает дитеизм (или битеизм), то есть убеждение, что существует два соперничающих друг с другом бога. Например, один злой, другой добрый; один покровительствует порядку, другой - хоосу.
  
  
  Интерпретации и комментарии:
  
  1. Чтобы исчезла Жизнь, нужно уничтожить Зло! Федор Радецкий. Проза.ру.
  2. Это главный вопрос для индивидуума мыслящего,не для всех,а кто может ответить на него- так и вопрос не главный... Александр Матвеев 8. Проза ру.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"