Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Мозговой... Почему наша власть и наши Сми забыли этого Русского Солдата?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не хочу спекулировать вокруг факта гибели Алексея Борисовича. Для меня самодержавца (монархиста), Он - объявленный леваком, просто-напросто ВЕЛИКИЙ МИСТИЧЕСКИЙ РУССКИЙ ГЕРОЙ, для меня Он - ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ XXI века.

  Фурсин Олег.
  
  
  Алексей Борисович Мозговой встал одним из первых на защиту Донбасса - с первых дней Русской весны.
  
  На ДЗЕНе статья с интересными иллюстрациями
  https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/628b3853a70c7938bbbbbbb8
  
  Алексе́й Бори́сович Мозгово́й (3 апреля 1975 года, село Нижняя Дуванка, Сватовский район, Ворошиловградская область, СССР - 23 мая 2015 года, Михайловка, Перевальский район, ЛНР).
  
  Сегодня, понедельник, 23 мая,
  отмечается седьмая годовщина со дня гибели легендарного командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового.
  
  Уроженец Донбасса с первых дней Русской весны встал на защиту своего края, словом и делом показывая готовность до конца идти по пути становления государственности Новороссии. Алексей Борисович являлся не просто военным командиром, а идеологом, который последовательно отстаивал идеи восстановления русской государственности.
  
  Первая серьезная попытка покушения на Мозгового датируется 7 марта 2015 года, когда его автомобиль был подорван рядом с Михайловским блокпостом. Тогда комбриг получил касательное ранение в голову.
  
  Позже, 23 мая, Мозговой был убит после покушения, организованного диверсантами.
  
  Второй раз с ним подло расправились в феврале 2020 года, когда суд Луганской народной республики!!! фактически обвинил комбрига в разбое и грабеже на дороге и расстреле мирных жителей. Приговор был вынесен без излишней огласки и участия СМИ...
  
  Этому беспрецедентному решению поразились даже на бандеровской Украине, тем более оно вызвало настоящий шок у тех, кто знал комбрига "Призрака" лично.
  
  Данный приговор может открыть длинный список уголовных дел против других лидеров ополчения. Живых и мертвых.
  
  "Это приговор не Мозговому, а всем нам, участвовавшим в "русской весне", - с горечью констатируют бывшие соратники.
  
  Власти ЛНР фактически признали подразделения народного ополчения незаконными вооруженными бандформированиями. Причем судить его участников готовы не на Украине, а на родине, в Луганске.
  
  В ЛНР в центре города Алчевска над площадью 20-летия Победы возвышается двухметровая фигура военного в камуфляже с шевроном Новороссии. Его бронзовое лицо спокойно и чисто. Руки тянутся к кобуре пистолета.
  
  
  "Командир бригады "Призрак" А.Б.Мозговой", выгравирована золотом надпись на постаменте. Средства на этот памятник собрали простые люди.
  
  Алексей Мозговой - один из символов "русской весны", немногие могут похвастаться такой посмертной славой и доброй памятью о себе.
  
  Не хочу спекулировать вокруг факта гибели Алексея Борисовича. Для меня самодержавца (монархиста), Он - объявленный леваком, просто-напросто ВЕЛИКИЙ МИСТИЧЕСКИЙ РУССКИЙ ГЕРОЙ, для меня Он - ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ XXI века.
  
  СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, РУССКИЙ СОЛДАТ-БОГАТЫРЬ МОЗГОВОЙ!
  
  Трудно представить , но одно их стихоТворений Алексея Борисовича оказались пророческими
  
  Май 2013г.
  
  Не плохо в мае умереть,
  Могильщику копать удобно.
  И соловьи всё будут петь,
  В последний раз, так бесподобно.
  
  Под грохот первых майских гроз,
  Вместо унылых отпеваний...
  И дождь, прольётся вместо слёз,
  Он смоет грусть воспоминаний.
  
  Могильный холмик приютит,
  Под покрывалом трав зелёных.
  Пусть даже крест там не стоит,
  Среди берёзок утомленных.
  
  Под шелест листьев молодых,
  Что только к жизни потянулись.
  Пока ещё нет трав седых,
  А только, только всё проснулось.
  
  Не плохо в мае умереть...
  Остаться в свежести весенней.
  И хоть не смог я всё успеть,
  Но не осталось уж сомнений...
  
  Не плохо, в мае умереть...
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"