Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Пригожин против Рагозина... или двум медведям не быть в одной берлоге?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Намедни сцепились два медведя... два потенциальных преемника Владимира Владимировича на трон Российской Империи лет этак через десять-двенадцать.

  Фурсин Олег.
  
  
  
  
  Намедни сцепились два медведя... два потенциальных преемника Владимира Владимировича на трон Российской Империи лет этак через десять-двенадцать.
  
  Оставим многочисленные легковесные сплетни представителей либерастических СМИ о конфликте, мнимом или явном, между Рагозиным и Пригожиным в стороне. "Умные" статьи типа - размер, цвет и "гражданство" военного обмундирования, - всё это для, уже... и еще не перебравшихся через В. Ларс, "попкорноедов". Попытаюсь, по мере имеющейся у меня информации, дать неполный, но по возможности объективный анализ.
  
  Оба - и Евгений Викторович, и Дмитрий Олегович - примерно на те же десять лет младше президента. Путин не "вечный жид" и рано или поздно ему придется уходить, а уходить надо бы красиво - передав узды правления достойному преемнику.
  
  Народ Русский (в широком и наконец-то правильном толковании этого слова) не примет на "трон" плюшевого медвежонка, типа Д.А. Медведева, - народу подавай настоящего медведя.
  
  На данный момент в" обойме" у Владимира Владимировича три настоящих Русских медведя, достойных шапки Мономаха, - Рагозин, Пригожин и Толстой.
  
  Первые два уже попробовали "вкус" крови - Югославия, Приднестровье, Африка и вот теперь т.н. украина.
  
  Толстого оставим на потом, а пока попробуем оценить шансы первых двух.
  
  А получается у нас интересно. Борьба двух столиц... сюжет, набивший оскомину в большой политике России XXI века.
  
  Пригожин - петербуржец не только по месту рождения, он яркий представитель т.н. лиговского Петербурга, неярким представителем, которого является Владимир Владимирович. И хотя Путин родился рукой подать до Лиговки, а Пригожин судя по всему (уроженец Ждановского, ныне Приморский район Санкт-Петербурга) намного дальше от неё, - судьбу большинства настоящих лиговцев ( или более точно - гопников) разделил именно он.
  
  Рагозин - не менее яркий представитель "коренных" (если бы они существовали) москвичей. В Москве существовали свои Лиговки, и не одна, но юный Дима предпочёл "элитарное" восхождение к вершине политического Олимпа, правда не без гусарско-юношеского экстрима (участие в боевых действиях в Югославии и Приднестровье).
  
  На данный, конкретный исторический момент вроде бы все плюсы на стороне петербуржца: Он в фаворе, а соперник в немилости, Он - хозяин целой армии - боевой армии, которая прошла, и еще пройдет, через огонь, воду и медные трубы, а соперник почти что в одиночестве... но...
  
  Вспомним старый советский анекдот:
  
  Приходит сын полковника к отцу весь в слезах и спрашивает:
  
  Батя, а я действительно не стану генералом, а умру, как и ты, полковником.
  
  Отец приласкал, горько плачущего мальчугана, и ответил:
  
  Правда, сынок, у генералов свои сыновья есть...
  
  Актуальность данный анекдот не утратил и в наше, отнюдь не советское, время. Отец Дмитрия Олеговича не просто генерал, а "козырной" генерал... и друзья у него не петербуржские гопники, а та же московская военная элита.
  
  За десять лет много чего может произойти... могут иные преемники появиться, но пока перед нами очень интересный и интригующий сюжет: Пригожин против Рагозина. В наш циничный век, Я бы посоветовал букмекерским канторам принимать ставки, тем более что ЧМ по футболу вскоре закончится.
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"