Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Путин и Никодим Цацкин... Силуанов и Набиуллина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не успел я написать статью о Путине и инфляции... под названием "Путин и Никодим Цацкин"... А глава Минфина г-н Силуанов, младший птенец из гайдаровского гнезда, громко прокукарекал в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) о перегреве ИНФЛЯЦИИ.

  Фурсин Олег.
  
  
  Не успел я написать статью о Путине и инфляции... под названием "Путин и Никодим Цацкин"...
  
  https://zen.me/uFPONxx1
  
  Не успели высохнуть чернила на рукописи, - так раньше бы красиво выразились "высоким штилем?...
  
  А глава Минфина г-н Силуанов, младший птенец из гайдаровского гнезда, громко прокукарекал в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) о перегреве ИНФЛЯЦИИ. По его словам, об этом свидетельствует рост темпов этого процесса. Дальше он изящно выразился:
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
  https://zen.me/20xO0c
  
  "Если мы будем продолжать повышенный объем расходов (бюджета), мы к чему придем? К перегреву. Элементы перегрева уже видим. Высокая инфляция. У нас инфляция сейчас около 5,9%, если мы берем год к году, выше, чем таргет наш (4%)?
  
  Владимир Владимирович, Вас опять пугают Никодимом Цацкиным.
  
  Дальше этот сукин сын, пардон, - птенец гнезда гайдаровского, произнес умные слова, полные заботы о бедном русском народе. Он со слезами на глазах процитировал абзац западной "указиловки?, что инфляция может привести к обесцениванию расходов (государства и граждан), обесцениванию денег, выплат социальных, зарплат.
  
  По мнению господина Силуанова, нормализация ситуации должна быть быстрой. Дальше очередная мантра о финансовой стабильности:
  "Очевидно, что и бюджетная, и денежно-кредитная политика должны приходить в свое нормальное положение. Мы прекрасно понимаем, что чем дальше мы будем затягивать с этим, тем сложнее потом будет выходить из сверхмягкой политики - что бюджетной, что ДКП?.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
  https://zen.me/20xO0c
  
  Ранее на этой же сессии, как следовало и ожидать, глава ЦБ России Эльвира Набиуллина - еще один птенец (но женского полу) прокукарекала, т.е. заявила, что инфляция в России приобретает устойчивый характер.
  И по ее словам, ускорению инфляции предшествовали временные факторы: повышение мировых цен на продовольствие, сырьевые и биржевые товары, эффект ослабления курса.
  В заключение , Владимир Владимирович, позвольте мне продублировать мои советы из предыдущей статьи - "Путин и Никодим Цацкин...?
  
  https://zen.me/uFPONxx1
  
  
  ***
  
  В отличие от наших гуру экономики, я бы осмелился дать президенту несколько экономических советов (хотя отлично знаю, что до Леонтьева мне далеко):
  
  
  1. Владимир Владимирович, плюньте Вы на это термин, т.е. на "инфляцию?, - слюной, как говорил тов. Бендер.
  
  
  2. Проводите патриотическую, т.е. - выражаясь умными словами - патерналистскую экономическую политику. И не страшно, что это классика 19 века. Софизму в философии примерно 2500 лет.
  
  
  3. Повысьте в 4 раза МРОТ для мегаполисов, и в 3 раза для остальной страны. И это - как минимум.
  
  
  4. Вернитесь к старым параметрам пенсионного возраста.
  
  
  5. Наконец-то введите двухконтурную валютную систему.
  
  
  6. Минимизируйте, а еще лучше вообще запретите, систему гастарбайтерства, а человеческим языком, - ввоз дешевой и не квалифицированной рабочей силы, которая вытесняет российских граждан из многих сфер производства, и тем более обслуживания. Неужели печальный опыт Европы Вас не чему не научил?
  
  
  Владимир Владимирович, Никодим Цацкин не такой уж страшный персонаж...
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"