Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Старый козёл хотел похитить гей-европу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сегодняшние интенсивные удары по Львову во время выступления Байдена в Польше очень характерны. Старику доходчиво объясняют, что мир слишком хрупок и не надо. И даже дед легко досягаем".

  Фурсин Олег.
  
  
  Я люблю прибаутку:
  
  кто забыл - напомним, кто не знает расскажем.
  
  Миф о похищении Европы рассказывает о дочери финикийского царя, красавице с пышными косами. Однажды она с подругами гуляла по морскому берегу, пела песни и собирала цветы. Зевс заметил ее и залюбовался красотой царевны. Он явился к девушкам в виде прекрасного белого быка и начал ластиться к Европе. Она беспечно забралась быку на спину. В этот момент он бросился в воду и поплыл прочь от берега. Зевс привез красавицу на остров Крит, где явился ей в человеческом обличье и подарил драгоценное ожерелье.
  
  На ДЗЕНе данная статья с фотографиями.
  https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/staryi-kozel-hotel-pohitit-geievropu-624297efddce146b7ab623b0
  
  Миф о похищении Европы завершается рождением троих сыновей от Зевса и свадьбой девушки с критским царем Астерием, у которого не было своих детей. Астерий воспитал сыновей Зевса и передал власть Миносу, ставшему царем Кносса. В знак любви Зевса к Европе на небе появилось созвездие Тельца. В этой легенде отражаются представления древних греков о зарождении цивилизации на Крите. В гомеровские времена Европой называлась территория Средней Греции, а позже это название перешло на весь материк.
  
  Но, как известно, История повторяется дважды:
  
  первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса.
  
  И действо фарса по похищению Европы мы наблюдали на прошедшей недели.
  
  Вместо Зевса и белого быка мы увидели Байдена и старого козла.
  
  "Да и молодая была не молода" - кто забыл эта цитата из бессмертного романа "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова.
  
  Да и не женщина она, т.е. Европа, с недавних пор, а гей... или что-то в этом роде.
  
  Будущее всего западного, "цивилизованного" мира на прошедшей неделе пытались спрогнозировать в Брюсселе, где проходило сразу три саммита: НАТО, "Большой семерки" и еще один на уровне ЕС.
  
  Размах был одновременно и большим... и нелепый: от того, как реагировать на выпрашивание Зеленским оружия, до экономической безопасности Европы и новых санкций против России.
  
  Лично прилетел из-за океана - видимо, корректировать курс и его зацементировать - Джо́зеф Робине́тт Ба́йден-мла́дший.
  
  Но встретили его массово, шумно... но не очень.
  
  Как бы усиленно не охраняли визиты президента Байдена, в Брюсселе в его кортеж прилетела бутылка. Нападавший задержан.
  
  
  Его ждали в Европе со всей боевой американской мощью, но Байден, наоборот, казался каким-то немощным, как будто бы даже опираясь на генсека НАТО при встрече.
  
  Не было ни одного заявления на камеру. Зато нашел силы шутить и широко улыбаться во время совместного фотографирования с другими лидерами альянса.
  
  Такое поведение точно бы оценил президент-комик Владимир Зеленский, но в эти дни ему уж точно не до смеха. Он лишь простонал в камеру:
  
  "Украина обращалась к представителям НАТО за боевыми самолетами и танками - как на возмездной, так и на безвозмездной основе. Но не дали нам ни одного. Это самое страшное во время войны - не иметь ясных ответов на запросы о помощи", - заявил Зеленский.
  
  Украина для них - как битая карта. О переброске туда польских миротворцев Хозяин, т.е. Байден, сказано забыть, как страшный сон.
  
  С участием президента Байдена прошли сразу три саммита - чего уж мелочиться - в один день: НАТО, "Большая семерка", на уровне Евросоюза. На них обсуждались не только милитаристские планы, но и возможные новые санкций.
  
  Пригрозить не забыли даже Китаю - за то, что продолжает тесное сотрудничество с Россией.
  
  "Это означает, что господин Байден считает, что на дворе до сих пор 90-е. И что G7 до сих пор контролирует все происходящее в мире. Но это не так. Китай входит в "Большую семерку"? Нет. Россия входит? Больше нет. Эти люди до сих пор считают себя хозяевами Вселенной, им невдомек, что мировая экономика, финансовые системы и военная сила больше им не подвластны. Они просто живут в своем выдуманном мире", - заявил не самый тупой политолог Джим Джатрас.
  
  А потому центральная тема - как бы самим себе не навредить санкциями и защитить от возможного обострения вблизи украинских границ.
  
  "Мы не сможем защитить самих себя в одиночку. Так что жизненно необходимо перейти от позиции сдерживания к планам обороны и к очень конкретным вещам, чтобы усилить нашу часть альянса", - призвала прибалтийская болонка - Кая Каллас, премьер-министр Эстонии.
  
  Впрочем, далеко не все ополчились на Россию даже в самом Брюсселе. Наклейки с призывами "освободим Донбасс" появились вдоль маршрутов следования, в том числе кортежа самого Байдена.
  
  Закончилось европейское турне американского шапито в Польше.
  
  25 марта американский президент прилетел в Польшу. В город Жешув, он же древнерусский Ряшев на юго-востоке Польши (административный центр Подкарпатского воеводства, находится в 80 километрах от украинской границы; побратим Львова, Луцка, Тернополя и Ивано-Франковска; ныне - натовский логистический хаб), где деменционного старика должен был торжественно встретить польский глава Анджей Дуда - главный падальщик современной Европы.
  
  С Дудой поначалу не срослось, ибо самолёт президента Польши совершил аварийную посадку в Варшаве. Коротая время, Джо Байден посетил дислоцированных в Жешуве военных ​​82-й воздушно-десантной дивизии США.
  
  Затем в столовой Байден попросил бобов ("Я бы поел бобов"), но в наличии оказалась только пицца. Что ж, он отведал пиццы. Смотрелось забавно, как в настоящем цирке.
  
  
  Недоброжелатели пишут, что после трапезы у 79-летнего руководителя Соединённых Штатов началась изжога, сочетающаяся с отрыжкой. Хорошо, что не пускание газов из одного места, как с ним случилось в Англии. Тем не менее он нашёл в себе силы обменяться приветствиями с Дудой, прибывшем в Жешув на резервном самолёте.
  
  Белый дом анонсировал "большое выступление" Байдена (во дворе Королевского замка в Варшаве), в котором американский лидер "расскажет о том, что поставлено на карту прямо сейчас, о срочности предстоящего вызова, и о том, почему важно, чтобы свободный мир оставался единым перед лицом российской агрессии".
  
  Именно в тот момент, когда Джо Байден начал разглагольствовать в Варшаве, русские войска нанесли ракетный удар по Львову. Хороший такой удар. Солидный. Многозначительный. Взрывы прогремели на весь город.
  
  Мэр Львова Андрей Садовый возопил на экстренном брифинге:
  
  "Этими ударами агрессор передаёт привет президенту США Байдену, который сейчас в Польше! Мир должен понять, что угроза серьёзна! Никто не знает их дальнейших планов!" Ему вторит командование воздушных сил (более не существующих) ВСУ: "Понятно, почему именно Львов стал сейчас мишенью Путина. Это красноречивая пощёчина президенту США, который именно в тот момент находился в каких-то 10 минутах полёта ракёт оккупантов от атакованного Львова".
  
  Российский конструктор, основатель оружейного предприятия Lobaev Arms и владелец ООО "Конструкторское Бюро Интегрированных Систем" Владислав Лобаев:
  
  "Сегодняшние интенсивные удары по Львову во время выступления Байдена в Польше очень характерны. Старику доходчиво объясняют, что мир слишком хрупок и не надо. И даже дед легко досягаем".
  
  После всего этого старый козёл улетел за океан, так и не взяв с собой старушку гей-европу.
  
  Так лопнул новый миф по древнему сюжету.
  
  
  
  
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"