Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Алексей, Божий человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей, Божий человек,
  
  Расскажи да покажи,
  
  Как надо любить - жизнь...
  
  Об гранату - не обожгись,
  
  Земле-матушке - поклонись,
  
  Да живым домой воротись...
  
  Ужом легоньким по окопу,
  
  Бегом по нему, по родному,
  
  Да нельзя же никак по-иному!
  
  Сбереги тебя мать-земля,
  
  Ветер в спину, Алешенька...
  
  Нелегка твоя ношенька!
  
  А когда начнем разворот
  
  И за ротой рота пойдет,
  
  Всё ж меняется, все течет...
  
  Встанешь ты да пойдешь,
  
  Землю всю обойдешь,
  
  И Победу - найдешь...
  
  Я хочу, чтоб ты жил,
  
  Жизнь как песню сложил,
  
  А врагу - отплатил...
  
  За землицу окопную,
  
  Походочку расторопную,
  
  Речь трехстопную...
  
  
  Солдатом, который отбросил из окопа гранаты, целенаправленно сброшенные на него с украинского дрона, оказался пехотинец из Ленинградской области. Его зовут Алексей.
  
  Он из 138-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка Выборгского района. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации в своем Telegram-канале.
  
  - Эти кадры под заголовком "Русский солдат непобедим" облетели весь мир. Гордимся мужеством и реакцией земляка, - говорится в заявлении пресс-службы правительства.
  Данное видео удивило не только россиян. Оно стало настолько популярным, что британская газета Telegraph была вынуждена закрыть комментарии к опубликованному ролику. Жители страны восхищались мужеством и смекалкой российского солдата.
  
  
  
  Ведь после выдергивания кольца из чеки остается около 3,2-4,2 секунды, чтобы успеть отбросить от себя мину. У Алексея на спасение было еще меньше времени.
  
  Как стало известно, данные события произошли еще весной этого года возле села Малая Рогань в Харьковской области. При атаке коптера Алексей был ранен, но, к счастью, остался жив.
  
  
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"