Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Только Рагозин хочет идти до конца! Путин, освободи место...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывший глава российской госкорпорации Роскосмос Дмитрий Олегович Рогозин считает, что Вооруженные силы РФ в ходе военной спецоперации на Украине должны "идти до конца"...

  Фурсин Олег.
  
  
  
  
  Бывший глава российской госкорпорации Роскосмос Дмитрий Олегович Рогозин считает, что Вооруженные силы РФ в ходе военной спецоперации на Украине должны "идти до конца":
  
  " Это экзистенциальный выбор для нашей Родины - либо мы, либо они. Мы сегодня схватились в смертельной схватке с лютым врагом, который ставит под сомнение все существование нашей страны. Поэтому мотивация наша должна быть (такая) - идти до конца"
  
  Такое заявление Рогозин, который сейчас постоянно находится на Донбассе в непосредственной близости от зоны боевых действий,
  
  В настоящее время Дмитрий Рогозин возглавил инспекторскую группу военных советников в зоне боевых действий на Украине.
  
  По словам Рогозина, с его участием сформирована группа советников "Царские волки", оказывающая военно-техническую поддержку подразделениям ДНР и ЛНР. Бывший чиновник назвал ее "добровольческим подразделением".
  
  По его словам:
  
  "Нами создана инспекторская группа "Царские волки", которая состоит из опытных военных советников и экспертов, имеющих богатый военный опыт. Ее главная задача - военно-техническая поддержка подразделений ДНР и ЛНР, участвующих в боевых действиях в рамках специальной военной операции. Группа в настоящее время активно работает в зоне СВО под моим непосредственным руководством. Мы здесь действуем как добровольческое подразделение".
  
  Рогозин подчеркнул, что название "Царские волки" - историческое, оно восходит к русским добровольческим подразделениям, созданным в ноябре 1992 года в бывшей Югославии. В прошлом столетии экс-гендиректор "Роскосмоса" лично участвовал в Приднестровском конфликте (1992) и войне в Боснии (1992-1995).
  
  Из фотографии, опубликованной Рогозиным в личном Telegram-канале следует, что он сменил позывной "Космос" на "Сармат".
  
  Позывной "Сармат" бывшему главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину придумали товарищи в зоне специальной военной операции на Украине:
  
  "Я позывной не выбирал, но мои товарищи - они просто меня вот так называют. Поэтому, собственно говоря, такой позывной закрепился".
  
  
  Еще интересная информация.
  
  "Царскими волками" в СМИ называли второй русский добровольческий отряд, действовавший в Боснии и Герцеговине (БиГ) после распада Югославии.
  
  Подразделение, созданное в ноябре 1992 года в городе Вишеграде на востоке республики, воевало на стороне местных сербов до августа 1993 года.
  
  После Вишеграда отряд дислоцировался в городе Прибой на северо-востоке БиГ, а также в Илидже на западной окраине Сараева.
  
  Первым командиром отряда был Александр Мухарев с позывным "Ас", ранее принимавший участие в вооруженном конфликте в Приднестровье. По данным открытых источников, через отряд за все время его существования прошли около 30 добровольцев. В общей сложности за время войны в Боснии действовало три русских добровольческих отряда, а также отдельное казачье подразделение.
  
  Когда-то давно, в 2017 году, тогда еще Я по иному смотрел на Путина, Я написал анекдот и назвал его пророческим:
  
  
  
  Анекдот о ВВП. Пророческий.
  Олег Фурсин
  11 апреля 2020
  
  А уже в 2022 г. я написал статью:
  
  
  
  Рогозин ВОЗВРАЩАЕТСЯ?.. Наконец-то!
  Олег Фурсин
  27 сентября
  
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"