Фурсов Дмитрий : другие произведения.

Парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парк.
  
  
  В этот воскресений день солнце светило как-то особенно по летнему. В последние дни погода не баловала нас своим изобилием и потому в этот день было решено ехать смотреть новый город. Собирались как всегда долго, но это только прибавило нам задору. Собрав свои рюкзаки. Ведь мы уезжали на целый день, мы двинулись на станцию. Дорога не несла в себе неожиданных происшествий и потому многие погрузились в легкую дремоту. Каждый думал о чем-то своем, возможно о том, что предстояло увидеть, может о том, что осталось дома или о чем либо другом. Но вот наш поезд прибыл на станцию и легкое оцепенение сняло как рукой.
  На станцию мы выгружались быстро, так как поезд стоял всего несколько минут. Нас очень поразил абсолютно пустой пирон в этом довольно крупном городе. Только скучающий уборщик бросил на нас безразличный взгляд и продолжал заниматься своим делом.
  Что нас поразило еще дольше, так это пустые улицы города, казалось необычным, что в такую погоду люди сидели дома. Мы шли по незнакомым улицам обсуждая эту невероятную картину пустынного города. Изредка нам навстречу попадались прохожие. По карте впереди должна быть река и мы двинулись в том направлении. По мере приближения к водоему людей становилось все больше и когда мы вышли на набережною то на некоторое мгновение даже остановились. Казалось что все жители города собрались провести свои выходные на берегах этой великолепной реки. Здесь были и купающиеся и просто загорающие, и те кто просто сидел на лавочках, те кто прогуливался и еще огромная масса довольных и счастливых людей.
  Мы продолжали осмотр достопримечательностей и в этот день город был к нам благосклонен. Он не скупился на новые картины своей жизни, на великолепие своей архитектуры и многие другие особенности. Устав за день мы решили двигаться в обратном направлении , но решили двигаться другой дорогой. Двигаясь обратно мы решили где-нибудь задержаться и немного передохнуть. В этот момент мы двигались вдоль высокой стены. Кто-то предположил что за ней находиться парк. Мы решили проверить эту догадку и отправились на поиски прохода. Он отыскался сразу, хотя и был скрыт от любопытных густой листвой. Тропинка была такая заросшая, что было очевидно что в парк давно никто не входил.
  То что мы увидели за воротами нас сильно поразило. Во первых, вся небольшая территория парка была безукоризненно ухожена. Было видно, что совсем недавно здесь подстригали траву и обрезали кусты. В центре этого уголка природы было небольшое озеро в котором плавали дикие утки. Ни один звук не доносился с улицы и казалось что нет вокруг большого города, нет людей, нет домов и машин. Есть только этот парк с его миниатюрными тропинками и озерцом. Чья-то заботливая рука поставила совсем рядом с водой несколько скамеек на которых мы и разместились. Осматривая все вокруг я заметил, что за парком ухаживали, но он не являлся местом, которое часто посещают люди. Трава была непримятая и только едва различимые камешки говорили о том, что тут раньше была тропинка.
  Утки совсем не боялись нас и мы предложили им перекусить снами, чем они не преминули воспользоваться. Один самый деловой селезень даже не побоялся забраться на скамейку и брал пищу из рук.
  Этот уголок иного мира навевал какие-то странные чувства. Мы были в центре огромного города и в тоже время мы были совсем не в городе. Мы были на поляне в лесу и этот лес был далеко от людей и больших городов. Было странно что люди предпочитали отдыхать на реке, в то время, когда в парке было прохладно и так спокойно. Казалось странным, что за парком продолжали следить, его не застроили новые дома и в тоже время его не посещали люди. Все забыли об этом маленьком мире , кроме одного человека, который наверно изо дня в день приходил сюда и подстригал траву, обрезал ветви деревьев, кормил уток, красил лавочки и делал еще массу другой работы. Каждый день этот человек делал эту работу для людей, а они не приходили в парк, не кормили уток и не наслаждались великолепием его тропинок.
  В стороне от озера , в самой чаще зарослей, я наткнулся на маленькую статую ангела. Маленький мальчик стоял на коленях, руки его были сложены, а глаза закрыты. Маленькая фигурка была высечена из камня. Она стояла на камне, но надпись на нем стерлась с годами и оставалось только гадать в честь кого высечена эта фигурка. Кто-то заботливо убирал с фигурки опавшие листья и очищал ее от скопившейся пыли. Через листву пробивались лучи солнца и с расстояния в несколько шагов картина была неописуемо великолепной.
  Я услышал , что все уже собрались и ждут меня. Я подхватил свой рюкзак и мы двинулись на вокзал. Никто не видел эту маленькую фигурку молящегося мальчика, может это и к лучшему, но все же было странно, что парк остался покинутым людьми. Может на то были причины, только нам их узнать не удалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"