Фурсов Дмитрий : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полет.
  
  Это происходит не сразу. Говорят должно пройти некоторое время , прежде чем это пожирает тебя. Никто не знает ту грань, за которой нет возврата и никто не скажет вам когда нужно остановится. Говорят что из того мира никто не возвращается без потерь, говорят там теряют свою душу. Трудно представить, но кажется что это так близко, надо только прикоснуться к этому и провалится в бездну безумного блаженства. Я видел людей, которые прошли через это и не нашли в себе силы вернуться. Это были страшные существа без личности и чувств. Зомби вокруг нас, это пугает. Их не замечаешь, пока сам не станешь одним из них. Часто бывает ты просто их не замечаешь , но поняв и попробовав один раз уже не в силах что-либо забыть или изменить.
  Мне часто хочется шагнуть за грань, хочется преодолеть земное тяготение и полететь, но это так далеко и нереально, что пугает сам факт этого. В один момент хочется стать свободным от всего, освободить свое тело, стать частью мира и управлять им. Как трудно себе это представить и так соблазнительно это все чувствовать. Так хочется пережить томительные минуты вечного покоя и нереальность бытия. Как хочется прыгнуть со скалы небытия, чтобы разбиться в вдребезги и превратиться в кусочки камня в полноводной реке состоящей из слез. Хочется прыгнуть, только раз, потом будь что будет. Только раз попробовать. Но понимаешь, что это будет последнее, что ты уведешь в этом мире. Как хочется быть свободным тот всех. Любить того , кого ты хочешь любить. Только один шаг за горизонт за которым горит пурпурное солнце воспаленных глаз.
  Но ты понимаешь, что это съедает тебя. Каждый день по кусочку, по одной капли жизнь покидает твое тело. Это забирается в твои мысли в твои чувства, это становится частью тебя, становится твоим вторым я. Ты хочешь убежать из этого круга, вырваться и стать самим собой, но это не так просто, тебя никто не отпустит. Ты понимаешь, что совершил ошибку но не можешь уже ничего сделать, уже поздно. Ты уже не отвечаешь за себя. В твоем теле живет другой человек, другая личность. Ты больше не принадлежишь себе.
  Но та свобода, которую можно ощутить. То невероятное ощущения полета и падения, чувство восторга. Ты чувствуешь как вырастают твои крылья, ты поднимаешься и паришь над миром. Все выше и выше. Уже остались внизу дома и города. Страны становятся просто точками и пятнами, а ты поднимаешься все выше и выше, и ты свободен. Свободен. Свобода ценою жизни, а что дороже. Что может быть дороже свободы, только жизнь и любовь. Но ты уже не можешь любить. Ты забыл что это такое. Не помнишь что значить любить, ты уже не можешь вспомнить лицо той одной, ради которой мог часами стоять в подъезде, мог писать стихи, теперь уже не можешь. Теперь ты перестал быть собой, стал просто тенью своего тела. Ты больше можешь говорить и чувствовать, у тебя осталось только одно желание и за это ты ненавидишь себя.
  Чем ты стал, во что ты превратился, что стало с твоей жизнью, с твоим мозгом? Достоин ли ты теперь называть себя Человеком. Во что ты превратил себя. Ты хотел быть свободным, ты получил эту свободу. Ты стал свободным от всего, от себя , от мира. Чего ты добился, во что превратил себя.
  Все стало пустым, все стало ненужным. В один миг ты оторвался от земли и полетел. Полетел рассекая грудью воздух. Ветер наполнил твое сознание пьянящим ароматом, ты стал вольным. Как это замечательно парить над миром, парить над людьми. Ты поднялся так высоко, что кружиться голов. Высота пугает тебя и ты пытаешься спуститься, но не можешь. Что-то не пускает тебя, что-то тянет все выше и выше. И вот земля превратилась в маленькую точку, стала совсем невидимой и растворилась в черном пространстве ночи. Вот то, к чему ты стремился, то к чему ты шел. Это твоя награда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"