Фурсов Егор Геннадьевич : другие произведения.

Молодо-зелено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые рассказы из цикла Рымникул-Вылча


   Е.Г.Фурсов. Молодо-зелено
    []
   Нервные клетки не восстанавливаются (фото автора).
  
  
  
   Один студент из местечка Рымникул-Вылча по Интернету подружился со студентом тоже, но из местечка Билимбай, что на Среднем Урале. Особенно интересно было им друг другу писать о рыбной ловле, оба сами того сначала не зная, не замечая, начиная переписку на академические темы, по прошествию определенного времени писали уже сначала про рыбалку, а уж потом про все остальное. В письмах они даже именовать себя стали Олтом и Чусом. Долго ли, коротко ли продолжалась бы эта переписка электронная, если бы речь не зашла вот о чем. Олт поведал, что он хотя и студент, но постоянно живет в сельской местности, у него свой хутор. Достался в наследство, кажется.
   - Чем же ты живешь, чем зарабатываешь...? - спросил как-то Чус.
   - Уже работаю по специальности.
   - Но как в глуши найти место, - недоумевал собеседник.
   - Очень просто, удаленная работа, получаешь заказ через Интернет, и работаешь в удобное время.
   Чус конечно слышал про удаленную работу и даже как-то сам пытался найти ее, но платили слишком мало, а времени это занимало совсем не мало. Чусик как-то, год или два назад хотел переводить тексты с английского и французского. Но подсчитав примерно затраты и выгоды, оставил эту затею.
   Кстати, почему наши любители рыбалки себя так странно называли? Да потому и называли, что один постоянно писал другу про речку Олт, а Чусик про речку Чусовую.
   Так вот, вернемся к недоумевающему Чусу.
   - И что, много ли платят, - вопрошал уралец.
   - Мне привозят заработанное..., и как же я проговорился... Не хотел тебе говорить...
   - Что не хотел...?
   - Про то, что я работаю для знакомых одних людей. Хотел сделать вид, что у нас в Румынии, в румынском Интернете можно заработать проще простого, не имея специальных знакомств.
   - Ты работаешь на мафию, - сам, испугавшись своего вопроса, спросил Чус.
   - Конечно, ты бы наверно сразу стал бы считать меня авторитетным, но нет, я работаю для знакомых по рыбной ловле.
   Разговор сразу поменял характер. Из напряженно-неодоумевающего он превратился в... не знаю точно какой, но уж точно другой.
   - А как ты нашел этих знакомых - после небольшой паузы спросил студент с Чусовой.
   - Да очень просто, на рыбалке, разговорились, обменялись координатами, и позже мне было предложено сделать чертеж, я ведь..., моя специальность инженер в металлургии.
   - Что же, они были в тебе уверены? В твоем мастерстве и соответствии?
   - Какой ты быстрый, сначала простую работу дали, делал, потом сложнее... И... самое главное, - я сам приезжаю на производство, смотрю как и где моя деталь, мое творение, будет работать.
   - Ты что, разъезжаешь вот так по все стране...?
   - Пока не по всей, а алюминиевый завод в Слатине знаю не плохо.
   - Это где?
   - Ну не очень далеко, не в Караганде, а на той же реке Олт, только ниже по течению, в сторону Дуная...
   - Ты внештатный сотрудник этого предприятия?
   - Да, но главное, что неформальный подход к делу, то есть, я не серая мышка, не канцелярский сугубо работник, и главный инженер - мировой парень, которого на заводе называют "наше солнце"... Он видит во мне большие перспективы, большой профессиональный потенциал, насколько я заметил, работая внештатно под его началом. С ним то мы на рыбалке тогда и разговорились, обменялись координатами..., ну помнишь, я уже говорил.
   Пауза, и Чус, немного еще помедлив, как бы сомневаясь, спросил совсем по-детски:
   - А рыбачит ли он сейчас? Вы встречаетесь на рыбалке, или даже вместе едете?
   - Он приезжает на те же места, и я туда подхожу, от меня это ведь, совсем рядом.
   - Везет же тебе, что ты технарь, а я вот гуманитарий, кому нужен... Кому нужен, "умничающий", как говорят, гуманитарий.
   - Да перестань, не расстраивайся, я поговорю с "нашим солнцем", мы что-нибудь придумаем. В космосе ведь тоже не только Солнце светит, есть и другие звезды.
   Сказав это, вернее написав он-лайн, Олт даже немного сбил дыхание, сидя за монитором на своем конце провода, такая непередаваемая гордость взяла его за свое солнце. И казалось, что когда он, наконец выдохнул, и задышал успокоено, то будто бы его уставшее от работы за компьютером, и вообще усталое с зелена сероватое лицо способно осуществлять фотосинтез.

февраль 2010.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"