Фурсов Игорь Сергеевич : другие произведения.

Попаданцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Попаданцы
   Москва, Кремль 21 августа 41 года. Кабинет И.В.Сталина. Сталин, мерно попыхивая трубкой, ходил вдоль карты Западного фронта. Ситуация была сродни критической, обескровленные части Красной Армии, сдерживая фашистские удары, пытались переломить ситуацию на фронте. Вошёл Поскрёбышев.
   "-Товарищ Сталин, товарищ Берия просит принять его неотложно"
   "-Это крайне срочно?"
   "-Да, Лаврентий Павлович очень просит принять его"
   "-Ну что же, пригласите его, раз так"
   Поскрёбышев вышел, через мгновение открылась дверь и вошёл Берия. Усталое, осунувшееся лицо, мешки под глазами.
   "-Товарищ Сталин, прошу вас отстранить меня от руководства НКВД, разжаловать в рядовые и отправить на фронт"
   "-Что Лаврентий, опять они?"
   "-Да товарищ Сталин, я больше так не могу, "кровавый палач", насильник и извращенец, сколько же можно. Нино от меня отворачивается, сын, представляете, сын хочет девичью фамилию матери взять. На улице народ вслед плюётся. В общем всё нет больше моих сил или на фронт рядовым, или пулю в лоб"
   "-К-хе, Лаврентий, а ты думаешь мне проще. Замучили советами, лезут во все дыры. Тимошенко плачет в частях полный развал и разброд. Бойцы всё заградотряды высматривают. На Хрущёва уже два покушения, Брежнев повесился, а ты говоришь на фронт. Ещё немного и в Генеральном штабе никого не останется. Почти все на фронт бойцами просятся. Народ стоит у стен и требует что бы еду что нам подают предъявляли для обнаружения икры и деликатесов. Посол США требует соблюдения прав человека, в противном случае грозят бойкотом. Дочь от меня отказалась, Алилуевой назвалась. Васька разбился при полёте."
   "-Про Ваську знаю, ему механик тяги надрезал, в отместку "кровавому тирану" и себя жертвой политических репрессий назвал. Англичане требуют освободить его"
   "-Н-да, Лаврентий, беда, ох попадись мне этот Конюшевский вот кого я с удовольствием на фронт послал"
   Два усталых, не молодых человека сидели понурившись, а за стенами шла война и в ней надо было победить.
   "-А нынче нам нужна одна победа. Одна победа на двоих."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"