Белый шарик влажной и податливой глины. Он мнется под пальцами от самого легкого прикосновения, послушный и готовый к любому моему желанию. Совсем еще не знаю, что я буду делать, но кладу его на круг. Кусочек глины еще не живой, просто как масса, готовая к воплощению. Постепенно, под влиянием пальцев глина принимает свою первую, пока непонятную форму, чуть позже, я буду наращивать еще уровень и еще, создавая вещь...нет, вещью назвать то, что рождается из моих рук, никак не получается, скорее это живой плод моей работы! Каким он станет, я пока не очень понимаю, но видя как растут стенки сосуда, как убирается все лишнее и горлышко становится таким тонким и изящным, я радуюсь, как ребенок. Вращение сосуда на круге завораживает, особенно когда тонкое лезвие ножа легонько, словно чуть поглаживая, касается грани, глиняная стружка в ответ сыпется из под пальцев и на моих глазах форма меняется, становится совершенной...мурашки по телу. Взгляд гипнотизирует, как поток звезд на экране монитора, завихрением утягивает в какую-то бездну...
Зрительно я чувствую, все что происходит с поверхностью сосуда, словно это же происходит с моей кожей. Узкой ложечкой несильным и пока еще неуверенным нажатием на стенку изнутри удаляю лишнюю глину, потом пальцами счищаю с ложечки остатки и такое ощущение, будто это лишнее достали из меня и стало на душе чище. Смачиваю пальцы в воде, обхватываю ладонями весь сосуд, глажу его нежно и под вращением вижу, как края горлышка принимают форму раскрывающегося цветка, скольжу внутрь, проверяя поверхность, все ли гладко, как будто чищу носик у малыша. Теперь он сохнет, стоит одиноко, жалко его оставлять таким, хочу скорее его обжечь и покрыть глазурью, тогда он примет свой окончательный вид, и будет всегда рядом. А может далеко, но какой-то человек всегда будет с ним, соединяя нити моей души и его.