Фурсова Елена : другие произведения.

Женевские каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данная история имела место быть в моей жизни во время моего путешествия в Швейцарию несколько лет назад, однако, учитывая ее незаконченность, я боюсь предавать все это широкой огласке, поэтому изменила имена и не указываю точную дату произошедшего!
  Снежный ком положивший начало этому приключению покатился в начале 90-х годов, когда я училась на 2-м курсе экономического университета (в Екатеринбурге). Мы тогда с моей подругой усиленно изучали иностранные языки (я - английский, она - немецкий)...и решили как то осенним скучным вечерком порыться в газете Ярмарка, выпускавшей международные купоны, на предмет заведения друзей по переписке из-за бугра!
  Ну мой выбор пал на некоего Боба из Нидерландов. И понеслось! Переписывались мы три года! Бобик наш даже приехал в Россию, что в принципе и было его целью переписки с русскими, т.е. халявное гостеприимство, но на мое счастье или наоборот, это до сих пор неизвестно, Судьба не дала нам встретиться в России. Я тогда ужасно нервничала, мы просто разминулись между Питером, Екатеринбургом и Орском. Он благополучно вернулся на родину, объехав заодно всю Восточную Европу, встретив, как гласили его дальнейшие письма, свою большую любовь в виде румынской девушки 18 лет, ему в то время было 27. Ну, время текло, я закончила универ, устроилась на работу в банк. Это были времена, когда можно было 50% стоимости любого загран тура запросто заработать на банковских депозитах за небольшой срок. Что я и сделала. И отправилась в первый отпуск на две недели в Швейцарские Альпы, о чем естественно Боби знал из моего письма и не преминул воспользоваться такой шикарной возможностью, встретиться с далекой и заманчивой русской девочкой (это он так написал). Дело было в декабре, за две недели до католического Рождества! Сказка!
  Бобик приехал в Женеву ночью автостопом, как вся благополучная европейская молодежь, заночевал на катере, нарушив права собственности владельца лодки (не искать же на самом деле гостиницу и тратить деньги). Я тем временем торчала в Шереметьеве, ни за что особо не переживая...стояла в очереди на регистрацию. Моим же рейсом летела девушка, такая же как я, но с несколько иной целью. Валерия собиралась окунуться в мощную атмосферу европейского образования, везла с собой кучу документов, наспех выученный английский язык, красивую внешность, боевое радостное настроение, как и я! Так мы и познакомились.
  Ну прилетели в женевкий аэропорт. Декабрь, плюс 10, цветы цветут, дождь (а я приехала кататься на доске по снегу, надо заметить).
  Обе мы были (и есть) девченки незаурядные, само сабой прикатили по индивидуальным программам, ни кто акромя Бобика нас не встречал. И мы были полностью предоставлены своим фантазиям, как оторваться в старушке Швейцарии за две недели. Бобик, как истинный джентельмен, сказал, что знает неплохой молодежный отельчик, куда мы и отправились. Сняли номер, покидали вещи, привели себя в порядок, погуляли по Женеве, пожували мерзкий Макдональдс и Пиццу (места классом выше там безумно дороги)...хотя и в них мы позже были. Дальше события стали происходить более стремительно и загадочно! В номер завалилась некто Санта из США, приехавшая поглазеть на Францию и оказавшаяся проездом значит здесь. Она мило предложила прошвырнуться (общались на английском конечно) ночью в Ирландский паб! Мы весело (нам вообще всю дорогу было страшно весело) согласились. Мы были порядком измучены перелетом и нахлынувшими впечатлениями (ну молодежь же зеленая, первый раз за бугром, без папы с мамой) и видимо все таки соображали не столь ясно как требовала обстановка. Ну и решили дурьи головы кучу денег (у меня чуть больше штуки баксов, а у Лерки под две) оставить в моем рюкзаке, а то мол кто его знает, че там и кто в том пабе!
  Надо сказать, что паб тот оказался достойным заведением, дизайн выдержан в национальном ирландском стиле, отменное пиво, и молодежь со всего света. Санта только почему то, как только мы туда пришли, свалила обратно в гостиницу, сказав, что мол че-то здеся скучна седня. А нам нееее....нам весело было! Часа в три ночи мы вернулись. Както мне сразу захотелось (ну Козерог же) подсчитать расходы за первый день....открываю рюкзак...денег нет. А с ними и моего аэрофлотовского билета обратно в Москву. Лерка сказала буквально следующее на чистом русском языке "Бля..приехали купцы на дачу!" и мы закатились истерическим смехом, не совсем понимая трагедии произошедшего. Голландец переспросил, в чем дело, мы объяснили, он побледнел, схватился за голову, как будто это его грабанули! Мы с Леркой тут же!!!!!! Придумали план действий: билет завтра в агентстве восстановим, в посольство ни в коем случае, у Лерки был поддельный Айсик (студик международный), у меня на две недели забронирован отель в горах, денег на двоих 300 франков, обменяли еще в аэропорту, прорвемся!!!!!! И все! Стало так легко на душе....когда денег нет, за что волноваться?. А Бобик наш все это время был в шоке....как так! Сперли кучу бабок, а им хоть бы хны! И потом он же хотел со мной в горы тоже рвануть!
  Одна проблема, Лерке надо быть в Женеве 2 недели, а оплатить гостиницу нечем. И вот он, сидит значит, думает, потом таким остервенелым движением, растегивает ремень на джинсах (мы чуть в осадок не выпали)...вытягивает его, переворачивает, а с обратной стороны молния на ремне! Он ее растегивает, и достает 400 гульденов, завернутых в целофановый пакетик стянутый резинкой. На Лена! Все что у меня есть! Я как руками замахаю, что ты не надо, ну потом ясень пень согласились, Лерке то гостиницу надо оплатить. Он конечно не преминул сразу узнать срок возможного возврата средств. На что мы тут же заявили, что мол как тока так сразу. Еще это было подпитано сообщением, что Леркин брат через неделю будет в Женеве и все привезет. (полный стеб надо сказать - Лерка будущий адвокат, знает что сказать)
  Короче сняли мы отель университетский на две недели сингл рум. Поселились там втроем! Так ресепшен гонялась за нами с метлой, что наш Бобик один раз аж в пожарном отсеке сховался. На следующий день в агентстве Аэрофлота нас послали мило. Сказали мол девчушки идите в полицию...нужна декларация, что билет украли, только в этом случае можно восстановить билет бесплатно. И мол приходите ближе к сроку отлета. Поперлись в полицию, предварительно в Променаде (подземка) обговорив детали "похищения" билета. Мы не могли сказать, что была кража денег в отеле, так как это влекло расследование, кучу времени, а мы приехали отдыхать, денег Бобик занял, че еще надо? Полицейский выслушал треп Бобика на французком, потом стал писать мои данные паспорта в компутер, сказав, что декларация будет стоить 20 франков. Такой роскоши мы се позволить не могли, так как последние деньги оставили на пропитание. Я сделала жутко жалобный вид...коп стал писать мой адрес. Буквально: улица СтаниславсКОГО. Для копа вот это ОГО было совершенно не под силу, он переспросил три раза! Выдал декларацию, махнул рукой и НЕ взял 20 франков. Таким образом мы утрясли историю с обратным отлетом!
  Далее наши пути расходились... Бобик решил сгонять в свою Голландию привезти еще бабков к Рождеству, а я в Кранс-Монтану, всеж там у меня отель был (дабл кстати). А Лерка должна была состряпать бурную деятельность в универе, чтоб потом отчитаться перед родней. Итак, утром третьего дня нашего пребывания в Женеве, мы разъехались. Я на последние деньги купила ж/д билет до Кранс-Монтаны. И укатила.
  В обед я была на месте. Нашла гостиницу. Устроилась. Попробовала втолкать при этом номер обратно "за дешево"...не взяли...я объяснила девочке ресепшен, что нас грабанули и врятли я останусь здесь до конца срока. Она была в шоке! Вообщем я облазила там все что можно было на халяву. Благо, что был хоть завтрак оплачен. И поняла, что завтра надо валить в Женеву, так как без денег на горнолыжном курорте в Швейцарии делать нече! Завалилась спать. Местные мужики (в основном Итальяшки и Немцы) прослышав, что в гостинице посилилась РУССКАЯ девочка....ломились в дверь часа два. Я послала всех. Врубила телек, потом забылась беспокойным детским сном.
  Утром, млин, не устаю удивляться, всеж техника у них, я из первого забулдыжного таксофона посреди горной деревни позвонила родителям и Лерке. Лерка, естесно была в восторге, что я возвращаюсь, потому как одинокое пребывание в Женеве ее также не радовало. И вот значит, она меня спрашивает. Лен! Ты денег то заработала на билет? Я говорю, как? Номер не продала. А она, мол а как поедешь? Я говорю, да КАК млин. Автостопом конечно! Ха! Вот этот автостоп от Кранс Монтаны до Женевы, через Сион, Лозанну, Нион и кучу мелких деревень, через весь юг страны был незабываемым. Я потратила ровно один день. Перезнакомилась с кучей хороших людей. И в пять вечера следующего 4-го дня была в Женеве. Встреча была бурной! Лерка подзаработала денег: Майкл оплатил наш (уже на счетчике) телефонный бил в гостинице, и оставил пару десятков франков...как сдачу. С Майклом мы познакомились в том самом Пабе в первый день. Майкл вообще оказался самым добрым и порядочным парнем, мы были у него в гостях, и он отнесся к нашей истории очень сочувственно.
  А дальше мы неделю просто жили в Женеве с Леркой. Развлекались как могли, слегка уделяя внимание ее образовательной цели приезда. Наступило Рождество! Приехал наш Бобик с деньгами, шоколадом, пирожками и мелкими подаркми. Надо отметить, что Бобик еще не терял надежды на российскую халявную клубничку, всячески демонстрируя нам свои "чувства". Я же еще в первую минуту встречи его в аэропорту, поняла что за тип, и у меня ваще закрались сомнения на счет, а свои ли фотки этот мальчик мне засылал. Уж больно не вязалась его внешность с ними. Но фотки остались в России и сравнивать было не с чем. Вообщем, Бобик оказался нудным, психованным удальцом с бурными эротическими фантазиями (об этом чуть позже). Как только мы это поняли, решили, что надо быть поосторожнее, а не то зарежет и не пикнешь. Но он нам нужен был одновременно, как спонсор. Денег то нема! А Рождество! А еще проблема: у Лерки обратный на 26-е декабря, у меня на 28-е, но дата открытая. Значит летим вместе. В Аэрофлот заходим, на французком говорю Бонжюр мадам, потом на английском, мол надо билет восстанавливать. А она нам на русском : Ясно. Короче утрясли. Теперь надо Бобика зашифровать. Он же примчал из Голландии на Рождество, думал будет с нами до 28-го. А мы - мол Бобуля надо нам домой 26-го лететь. Он как заорет, какого хрена я перся на одни сутки из Нидерландов! Не могли сразу сказать...я бы не поехал. Ну мы же не скажем, что милый нам только деньги твои нужны! Распсиховался до ужаса....вот тут нам впервые стало страшно! Он сказал, что с него довольно, уезжаю сейчас же. Мы обрадовались, мол вали, друг хренов. Он замолчал, и (О! Сила женщин) сказал, что не может бросить двух девчушек на произвол судьбы и остался. 26-го декабря с утречка мы собрались, поехали в аэропорт, денег было ровно 40 франков на двоих. На ж/д вокзале мы с Леркой решили на последок сходить в Променад, а Бобика оставили караулить вещи. И О! Боже, мы запутались в выходах и вернулись...т.е. идем обратно...Лерка дергает меня за рукав и говорит...смотри на НЕГО... Я вытягиваю шею и вижу как наш Бобик весь углубился в следующее занятие: РЫЛСЯ в наших сумках! Опс! Нас как током ударило! Дак ведь раз ему ни че не стоило залезть в сумки сейчас, почему бы это не сделать тогда в первый день, пока мы были в душе, а кто еще был в номере кроме него? Мы подходим...коленки трясутся...мол Бобик! Шо за дела! Он покраснел как рак, сори, сори, закрыл голову руками, я дурак - это все, что он пролепетал. Мы схватили рюкзаки и сумки, рванули от этого психа. Быстро сообразили, что надо срочно дергать на такси. Умчали за 20 франков в аэропорт. Он (как выяснилось позже из его письма) помчал за нами, но по наивности думал, что мы поедем электричкой. Потерял время и нас не нашел. Приехал в аэропорт позже, искал нас. На последние 20 франков мы купили в дьюти фри шоп два кошелька (я до сих пор им пользуюсь). На память. Короче слава Богу мы не встретились. Улетели. Всю дорогу ржали как лошади, и говорили по инерции на английском. Пол самолета приняло нас за двух швейцарских учениц, не знамо какого фига летевших в Москву. Деньги решили не отдавать (а общий "долг" перевалил за 600 баксов). Моя сестра до сих пор на мой возглас относительно этой истории что мол мы нагрели Бобика на 600 баков, говорит, а он вас на 2 тысячи! Через две недели мне на мыло пришло письмо, где мне Бобик подробно изложил свою "версию" произошедшего: он дескать удовлетворяется сексуально трогая наше белье, за коим и полез в наши сумки! Мастурбирует с ним и засыпает счастливый! Лерка, когда читала копию, посланную мною ей, чуть с дивана не упала. Потом начались звонки и письма с требованием отдать долг. Я молчала. Он отвалил примерно через год. И пока все тихо. Что будет дальше не знаю.
  Добавлю лишь, что не смотря на все перепетии, эти каникулы были лучшими в моей жизни. Путешествовать самостоятельно - это безумно интересно, видишь страну и людей изнутри. Всем советую так путешествовать! А! Последнее, как и полагается под занавес на таможне при просмотре засветили все 5 пленок! Ни одной фотки нет! Только виза в паспорте. И билеты на поезд, который вез меня в Швейцарские горы на память. Ну и несколько сувениров. А Лерка свою миссию тоже выполнила. Она потом уехала на два года в Кембридж. Пока
  Надеюсь, было интересно.
  Фея
  2000-12-20
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"