Фурсова Елена : другие произведения.

4440 минут

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчет об открытии сноубордического сезона 2004-2005 в Коробицино.

  4440 минут на открытие сезона
  
  
  Третий год подряд старожилами конференции на сайте ONBOARD организуется автобусная поездка в Коробицино на открытие зимнего сезона. Я ни разу не ездила с онбордовцами и вот решила попробовать. Собралась большая толпа людей, одержимых снегом. А как иначе назвать 50 человек, отправившихся с полными комплектами бордов за 750 км от Москвы на автобусе ради кружка снега 10 на 10 метров посреди зеленой травы на склонах Золотой долины в Коробицино?!! Мы ехали открывать сноубордический сезон 2004-2005! И мы это сделали!
  
  Я, честно говоря, заранее обо всем переживала, замучила народ по аське перед поездкой, что да как. Меня напугали и совковой гостиницей, и тем, что не пьющим в автобусе ехать не реально, и что снега не будет и т.д. и т.п. Но время бежало, и вот 5 ноября, вечер. Я в полной амуниции вышла на площадь перед метро "Речной вокзал" и стала оглядываться, в поисках общих душ. Подходит какой-то парень (простой прохожий) и говорит: "А вон ваши, иди туда, там все такие с чехлами, иди-иди" и подталкивает меня в нужную сторону. Мир не без добрых людей. Несколько знакомых лиц и все! Больше никого не знаю, 50 человек! Вау, сколько новых людей. В десять мы стартовали. И буквально с первых минут началась Хиросима. Шум орущих и веселящихся людей, звон пивных и коньячных бутылок, музыка из автобусных динамиков, все это слилось в такую какофонию, что моей первой мыслью было "Боже, как я это вынесу еще 12 часов пути?!" Но рядом сидел невозмутимый Elsheep, отгораживая меня от бушующего моря и это меня успокаивало. А я зря беспокоилась, буквально через пол часа я поняла, что все отнюдь не так уж страшно, было реально непривычно, но прикольно. Через 2 часа все вошло в норму, народ методично тусовал около наших кресел, поскольку тут был и столик и туалет рядышком. Спать, конечно, не пришлось. Был маленький инцидент, в 2 часах езды от Москвы водилы не выдержали культурного шока и остановили автобус, предъявив ультиматум: или мы едем "чуть-чуть потише", либо никуда не едем вообще. За 10 минут Хибинскому удалось сделать инъекцию в мозг штурмовой группы, в результате мы тронулись дальше. Было РЕАЛЬНО ВЕСЕЛО!!! Даже для тех, кто не пил - ответственно заявляю. Потом было много разговоров, на чем лучше ехать, дескать поездом комфортнее. Может оно и так, но ничего сверхестественного в поездке на басе я не обнаружила, наоборот, никаких напрягов с переноской багажа, никаких дум по поводу как ехать, куда, где брать билеты, какая электричка от финского вокзала и прочий классический дорожный гиморой. Лично меня бас полностью устроил. Физически тоже все было в норме. 13 часов пути со всеми остановками - вполне терпимый трип. Автобус сам по себе с хорошей шумоизоляцией, кресла - комфорт.
  
  Ехали всю ночь, под утро я задремала, а когда открыла глаза, было светло и мы мчались по любимому Петербургу! Вау, знаете как приятно вот так вот за один десятичасовой миг оказаться в другом городе, не вставая с кресла? Респект водителям.
  
  "Снег есть!" - заорал весь автобус, увидев несколько белых проплешин на фоне зеленеющей травки и таких же елок на склонах Золотой долины. Однако, под мирный шорох дождя в окна баса катальный настрой немного упал. С пол часа весь наш мэдбасовский отряд тусовал под козырьком гостиницы "Юность России" - главного места жительства локальной детской горнолыжной школы. Мы ожидали мудрого решения Гонзы, куда нас всех селить. Мелкий дождь на короткое время превратился в стройный ливень, а потом все стихло. Но щучьему веленью всех расселили очень прилично. Я приготовилась к реальному захолустью, подобно тому, в котором иногда приходилось ночевать на заре моей бордической "карьеры" лет 5-6 назад. Тогда мы ездили кататься на гору с бугельными подъемниками (крюки на веревках и вымазанный маслом стальной трос) и жили в гостинице, в которой были драные простыни с не отстиранными пятнами, кровать могла рухнуть из-за своей древности, двери в обгрызлых косяках и воняющий на 10 верст в округе клозет. Вот примерно это я и ждала. Отнюдь. Совок совком, но "Юность" в грязь лицом не ударила. Да и мы тоже.
  
  Пообедав, поехали на гору. Реально, наверно, человек 10-15 с досками, готовые катнуть. Больше всего мне понравилось, как упаковался Zenvlad. Он так аккуратненько нес ботиночки в мешочке, доску под мышкой, сам в бордической одеже. Так потом и спустился, не распаковав мешочек. А мы с Мариной взошли на гору, на один из пятачков снега, просочившись по узким тропинкам, местами деревянным, через поле грязной жижи. Надо отметить, что на месте склон выглядел даже по-зимнему. А для первых чисел ноября вообще шоколадно, имхо. Честно открыла сезон, скатнувшись 4 раза. Прыгать не рискнула без должной разминочной подготовки. Ребята прыгали, некоторые оба дня и молодцы и это правильно, по-нашему! Питерцы тоже не отставали, скажу больше, они там тусят постоянно с начала октября. Местные жители сообщили, что минуса у них стояли приличные и склон весь усыпали снегом за 2 недели до нашего приезда, но увы, большая часть искусственных кристалликов, ради которых мы жарили 750 км, успела стаять.
  
  Вечерело, голодные, но довольные ехали в гостинцу. Нас ждала умопомрачительная вечерняя программа: сауна, ужин, каминный зал, кальян и ночное пати под зажигательные ритмы Цитруса. Отдельный, большой респект! Вах!
  
  За сауну не скажу, не была. Пусть расскажут очевидцы. А вот ночное пати - это было сильно, я давно так не веселилась. Правда, кое-кто подходил спрашивал "весело ли мне", решив, что мне не хватает для зарядки порции алкоголя, но я с пониманием отношусь к чужому мнению, даже, если оно не совпадает с моим. Для меня главным является не абсолютное веселье, выраженное в степени снижения мозговой эманации, а атмосфера всеобщего праздника, в которой очень приятно оказаться, радостные лица вокруг, классный кальян МакСтелса, возбуждающая музыка, новые, интересные друзья. Вот все в совокупности и дарит мне супер удовольствие. Это было лирическое отступление. Продолжу.
  
  В этот вечер наша звездная пара Tres-Passer и Ice-Armani выиграли все призы за зажигательные танцы и эротические костюмы. Думаю, выражу общее мнение, ребята классно смотрятся. Вечерина растеклась под утро. Невозможно "отчитаться" о всех проделках большой бешенной компании, связанными с бассейном и прочими элементами нашего временного пристанища, кто onboard знает, может себе представить, а кто не знает, все равно не прочувствует без личного присутствия.
  
  День второй. Давно ли вы кушали кашу с маслом, оладушки со сгущенкой? Давненько, уверена. А мы вот намедни. Не бог весть какие изыски, но эта детская еда нас умиляла и придала сил после завтрака. Программа была такая: час каталова на горе, поездка в Выборг, ужин, шашлык и ночное пати 2.
  
  Представьте себе живописный еловый склон, с просеками под снежные трассы, только вместо белой чумы там зеленеет травка и несколько круглых проплешин искусственного снега соединены между собой тропинками из этого же снега. И вот на этих бело-грязных кругляшах тусит туча бордеров, народом все усыпано, как в разгар сезона! Одержимые!!!
  
  Кто хотел, тот честно откатал и отпрыгал, пиком дня было показательное выступление 15 летнего бойца, прыгнувшего со спущенными штанами в милых беленьких женских стрингах. Растет смена!
  
  Потом был Выборг. Мы гуляли по вечернему городу, было кайфово. Сказка какая-то. Вот бывают же совпадения. Я ведь в Выборг первый раз попала совершенно случайно ровно год назад, 7 ноября. Приехала в Питер к друзьям и мы рванули в Выборг на машине. Кто бы мог подумать, что ровно через год, день в день, я снова окажусь в нем! I love this small sweet and oldest town!
  
  Смелое решение организовать шашлык на 70 человек! Я снимаю шляпу! Да, именно! Потому что это не только закупка и подготовка мяса, это еще означает найти и нарубить дров, развести костер, приготовить угли в сложных условия их явного нежелания готовиться, а потом сам процесс... Володька, ты супер!!! Свинина сочная такая была, классно! Ребята делали шашлыки до утра, мяса еще осталось немеряно - все пошло в дар растроганным тетечкам из гостиницы. Как наше прощение за нанесенный Юности материальный и моральный ущерб. Надо отметить, что он был небольшим для компании из 70 человек. Тусовка разделилась на 2 части, даже на 3! Сауна - пати в каминном зале - шашлыки на улице под музыку из машины. Самое главное, что веселья хватило всем. Кто хотел угоралова - парился в баньке, курил кальян и отжигал на танцполе. Кто хотел романтического общения под звездами и у костра, тоже было. Кто хотел шашлык с вином - было огромное количество вкуснейшего мяса. А кое-кто так сильно хотел снега, что в разгар пати в каминном зале, конспиративно пронес мешок муки в зал, и осыпал народ со всей дури! Потом этой муки везде с водой из сауны было по колено. Данила-мастер.
  
  Ночь незаметно перетекла в утро, Гонза ходил по этажам и кричал "Подъем" - прям как в пионерском лагере. Удивительно, но факт, домой собрались молниеносно и в 11 утра уже выдвинулись в обратный путь. Сколько мы фильмов-то пересмотрели? Я сбилась со счета. Ехали намного спокойнее, видимо все внутренне отходили от нашего великолепного трехдневного трипа. Ровно в 24-00 8 ноября наш Mad Bus причалил у Речного вокзала. Я буду вспоминать каждую из 4440 минут этой поездки с улыбкой на лице.
  
  Хибинский и Гонзалес умеют работать и умеют отдыхать!
  
  Ну и главное:
  ЭТО БЫЛО МОЕ САМОЕ РАНЕЕ И САМОЕ ВЕСЕЛОЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМПАНИЮ!!!!
  
  With love from Feya
  
  09/11/2004
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"