Фурсова Елена Владимировна : другие произведения.

Сказка о виртуальной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Сказка "Гонщик и его SMSка"
  
  Внимание! Данная история основана на реальных фактах.
  Названия и имена изменены. Всех кто узнал себя - просьба воспринимать все с юмором. А лучше поможите гонораром.:)
  Странное совпадение: 13 октября началась вся эта история. 13 марта я пишу первые ее строчки.
  
   ОН
   Гонщик - это высокотехнологичный компьютерный боец, умный, полный решимости и подкупающий своей открытой внешностью и голубыми глазами. Он родился в подмосковье, толи хакеры его заделали, толи какой-то завод по серийному выпуску прог, точно неизвестно. Об этом написано в его паспорте, но так как паспорт никто не видел, поэтому и гадать не будем. История его молодой жизни обычна для таких программ: вырос и развился под оком мамы, самообучался, потом война на выживание, а потом ...потом началась Гонка, для которой он и создан. Ставится цель и ему надо ее достигнуть, любым способом. Все просто. Как во всех компьютерных игрушках. Но элементы созидания конечно присутствуют. Гонщик мечтал о времени, когда он наконец перестанет достигать тупые цели, которые ставят люди, и займется творчеством, т.е. будет гнать только так, как ему хочется, и это высшее благо для него.
  
   ОНА
   Нежное и открытое создание, но упрямое и волевое. Суровый лед сверху, и пламя доверчивого сердца внутри. Родина ее в горах на Южном Урале. С тех пор горы она и обожает наверно поэтому. У нее, как и у Гонщика был свой любимый компьютер, через который она тысячи раз уходила куда-то. Знала, что как любая смска может уйти и не вернуться, потеряться по дороге, но все равно уходила, уезжала, улетала. Потому что, как и Гонщик обожала трафик и риск с ним связанный. А самое главное, всегда верила, что раз кто-то послал смску, значит надо идти навстречу, ведь кто-то ее обязательно ждет. Так и жила, наивно ожидая светлого будущего, когда однажды, она прилетит к маленькому любимому телефончику и останется с ним навсегда.
  
   Да, если бы все знать, в самом начале. Ан, нет. Приходится пройти весь путь от начала до конца.
  
   ЗНАКОМСТВО
  
   Смска была не простой программкой. Вечно ей надо было все сделать не стандартно. Вот и на этот раз, решив обзавестись собственным пакетом для движения в трафике, она решила выбрать цвет пакета в Интернете и залезла на один тематический сайт. На этом сайте отдыхал Гонщик, чинился, рассказывал анекдоты и иногда выдавал свои творческие идеи по усовершенствованию того или иного узла своей гоночной машины.
   Так они и познакомились. Обмывали Смскин пакет уже вместе, но виртуально. Это и положило начало их знакомству в реале. Что там творилось на сердце и в голове у Гонщика, до сих пор не известно. Но тяга гнать и гнать, заставила его примчаться к Смске в гости. Ее друзья приводили десятки значимых доводов, чтобы отговорить Смску от встречи с ним. Никто не был "за" эту идею знакомства. Но упрямая Смска закрыла глаза на все доводы и советы. Бесстрашная и доверчивая программулька, что поделаешь. Зато когда Гонщик приехал, ее радость была беспредельной. Он привез ей в подарок маленький телефончик Сименс, с которого она теперь сама могла в любом месте и в любое время убежать на край света, а самое главное могла прийти в гости к своему Гонщику. Еще он ей подарил маленький зимний девайс для ее новенького пакета. В ответ Смска подарила своему Гонщику настоящий гоночный руль, кожаный и очень удобный.
  Всю ночь они просидели на кухне Смски рассказывая друг другу о себе. Она смотрела в его голубо-серые глаза и думала, что они у него меняются так прикольно в зависимости от разговора и количества выпитого коньяка:) То нежно- голубые и добрые, то серые, стальные и жесткие. А он рассказывал и рассказывал о себе. Вы что-нибудь понимаете в ресторанном бизнесе? Нет? Не страшно. А в оптоволокне и хакерских прогах? Тоже не очень? Ерунда. А слова ЭСУД и контроллеры для вас что-то значат? Силитесь вспомнить, где это видели:) А вот Гонщик про этоу бодягу может прогнать очень-очень много. Вот так вот!
  На второй день пребывания в гостях Гонщик засобирался домой. Как всякие нормальные молодые люди они безсознательно боялись друг друга, и того чувства, которое зарождалось в них. Смска боялась думать, что ничего не выйдет, а с другой стороны, неужели это внезапное знакомство оборвется так банально. В субботу вечером они пошли в ресторан, расслабились и погнали:) Расставались в понедельник ночью. Она напустила холодный вид, чтобы не выдать боли от надвигающейся разлуки. Он уезжал в свой мегаполис, а она оставалась в своем мире. Но оба были счастливы. Любить другого - это счастье, даже если в ответ не совсем то, что хотелось бы или даже совсем не то.
  
  СОННЫЕ ОБЛАКА
  
  Гонщик вернулся домой и бросил ей смску, с просьбой позвонить:) Боже, как она радовалась! Значит он ее полюбил, раз переживает. Хотя мог бы и сам позвонить, но разве Смска станет обращать внимание на такие мелочи. Гордая, все сама, да сама. Потянулись дни в виртуале. Они болтали по аське часами. Она ждала его с работы до поздна, не ложилась спать. А он искал ее смсками, когда она уходила в бар пить пиво с друзьями:) Присылал смски ночью и говорил, что жить без нее не может. Однажды, как рассказал Гонщик, к нему в гости нагрянул его дед, ой что там началось, лучше рассказать чем кончилось:) Гонщик так сильно захотел увидеть свою Смску, что предложил ей прилететь в эту же ночь на самолете. Даже сказал, что оплатит все расходы. Пьяному семь верст не околица, а пьяным от любви тем более. Так бы и улетела Смска к Гонщику. Да кассы уже закрыты были. А утром запал пропал у Гонщика. Натура искрометная. Надо здесь и сейчас, а завтра уже не надо. Если бы Смска это понимала тогда, ан нет.
  Так месяц и тянулся, как в сонных облаках, болтались они по проводам, коннектились и целовали друг друга на ночь. А потом договорились об ответном визите. Смска купила билеты на поезд и поехала. Наверно никогда в жизни она не была так счастлива, она же ехала к любимому. Он звал ее к себе. Говорил, давай перебирайся ко мне. Она верила и ждала. Думала, вот наконец то я встретила настоящего Гонщика:)
  
  МЕГАПОЛИС
  
  Он встречал ее с поезда, уставший. Она сразу это заметила. Промелькнула мысль в сознании, что она приехала не вовремя. Но радость встречи, горячие обьятия и поцелуи все смели. Была еще одна деталь, не дававшая ей покоя. Он снял гостиницу на двоих. Вроде бы удобно, никого не беспокоят, Гонщик сказал, что домой пригласить не может из-за родственников. Но когда Гонщику приспичило срочно законнектиться в Интернет, он сразу отмел идею поехать к себе домой и пол часа провести за компьютером. Смска подумала, что собственно в этом криминального. Ах, да. Он же предупредил, дома все считают, что он уехал на три дня из города. А кто все, если он говорил, что живет один? И даже если кто-то там у него гостит, какое им дело, до его личной жизни? Гонщик одним словом, профессионал:) У нее было запланировано несколько встреч с друзьями, но если честно, она так хотела быть рядом с любимым, что готова была закрыть глаза на всё и всех. Только вот не заладилось что-то. Вместо серъезного разговора, о котором он сам говорил по аське и телефону, Смска услышала одну фразу оброненную за бокалом пива в ресторане: "Ну приезжай почаще". Эти слова Гонщика полыхнули по ее сердцу как острый нож. Но она сдержала себя. Сильная она. А зря наверно. Надо было тогда еще повернуться и уехать домой. И все. После этого, стало грустно и одиноко. А еще он пил. Смска понимала, что работа у Гонщика тяжелая, надо расслабляться, не без этого. Но ведь одно дело прогонять, что, мол не пью, только коньяк по чуть-чуть, а другое дело выпить за 20 минут в одиночку бутылку вина или так расслабиться в ресторане, что ночью только и оставалось, что читать вслух Федота-Стрельца. Сказка:)
  
  В этом месте надо сделать перерыв и маленький экскурс в историю. Смска с рождения страдает тяжким недугом, а именно приступами безграничной нежности, всепрощения и безпричинной тоски. Говорят Тоска - это двигатель жизни, как реклама для торговли. Тоска помогает идти вперед, осваивать неведомые до селе вершины.
  
  Дак вот этот самый приступ и случился с ней в поезде на обратном пути. Плакала в подушку Смска и думала, ну и пусть, я все равно его люблю. Какой уж есть. А зря, не знала она еще тогда, что не бывает так. Ан нет, надо до конца в стену уткнуться. Чтож. Поехали дальше.
  
  
  А Гонщик тем временем терял рассудок. Думал чтоже делать с этой свалившейся не весть как и откуда любовью. Мне ведь работать надо, финансовое состояние делать, какая уж тут любовь. Надо завязывать. Я же Гонщик, а не размазня африканская. Да и денег эта любовь жрет немеряно. А то еще не дай Бог приедет, с чемоданом, и в дом ко мне попросится. Вообщем "мы посовещались и я решил". Сказал, как отрезал. Слово Гонщика - закон. А гон Гонщика - тем более. Вернулась Смска домой, а никому она уже не нужна.
  
  Уйти он решил просто: по-английски, как больнее всего. А у Смски снова приступ. Думает она надо поговорить, все выяснить, вдруг у Гонщика что-то случилось. Стала теребить его, ну в ответ есессно плучила по полной. Как тявкнул Гонщик на свою Смску, так и пошло все наперекосяк. Сказал занят - значит занят, иди пасись. Вместе со своей любовью. И пошла она как Дева Орлеанская, непонятая, со стальным взором и слезами на глазах, но не сдалась. Приступ за приступом не дают ей покоя. Начиталась книжек умных про "любовь". Начирикала письмо длинющее. Ничего не помогает. Стена взметнулась между ними, и чем сильнее ее любовь, тем крепче камни и металл в стене. Только и слышит в ответ на свои бесконечные звонки уставший голос Гонщика: "у меня все нормально, я просто сильно устал". Так прошел еще месяц.
  
  Устала и Смска, не железная ведь. Подумала и решила, выход один. Уйти мирно. Тут то бы и сказке конец, ан нет!
  У Гонщика пик творческой активности, гонит и гонит. Любовь уже не мешает. Проект за проектом. Добрался и до друзей Смски. Бизнес затеял. А ей каково? Только в себя приходить стала, снова Гонщик на горизонте. Тут на счастье и конец февраля, как раз то самое время, когда они вдвоем хотели поехать в горы отдохнуть. Но мечтали они об этом, когда любили друг друга, а теперь то уже какие мечты, одна печаль и разлука. Сорвалась Смска с места и умчала в горы, чтобы забыться и найти новый смысл жизни. В принципе она всегда его знала, но за мелкой суетой жизни часто теряется главное, тогда не знаешь, как жить и куда двигаться. Две недели горного воздуха, белых вершин и ослепительного солнца спасли Смску от бесконечного страдания. Вся эта история уже стала казаться очередным витком личной жизни, смешной небылицой.
  
  АСЬКА
  Вот тогда то, разорвав розовую пелену слепого обожания, Смска стала трезво смотреть на своего любимца. И что же она увидела? Ну, конечно, Гонщика, кого же еще. Ей захотелось, как всегда пошалить и поставить ясную точку, чтобы потом не мучаться: "а вдруг он был хорошим, а я редиска, его не оценила":)
  
  Открыла аську, коих у нее великое множество, для разных исследовательских целей. Под другим ником постучалась к Гонщику. Себя менять не стала. В этом вся соль и была. Просто ник поменяла, город в инфе и названия своих рассказов и статей, которыми была занята в тот момент. Разговаривала в своей манере. Знала, что он попадется на это. И точно. В скором времени Гонщик начал дарить поцелуи, охотно болтал и хотел встретиться. Одного боялась, посмотрит он ее айпи и все провалится. Ведь столько совпадений в разговорах. Но нет. Гонщику и в голову не пришло:) Однажды он спросил ее телефон, и она дала, свой обычный, тот который подарил Гонщик своей Смске когда-то. Реакция Гонщика была весьма адекватной. Она тихо улыбнулась, выключила аську и ушла спать.
  Март 2002
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"