Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Между мирами. Прода от 24.12.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странно... я совершенно спокойно приняла своё превращение в полузмею-получеловека. А на Шона среагировала как дитя лет трёх - несоответствие. Хотела задать вопрос ребятам... и тут мы ВЗЛЕТЕЛИ!!!
  Оооо!! Дракон с вертикальным взлётом!!! Оооооо!! ВаУУУУ!!!! Классссс!!!!! Хочу сама летать!!!!
  - Тань"я, успокойся! А то ты мою драконовскую защиту пробиваешь! - среагировал Шон.
  - Ага... сейчас... я стараюсь!!!
  Вдох-выдох.... Вдох-выдох...
  Минуты через три успокоилась и задала интересующий меня вопрос:
  - Ребята, а вам не кажется странным, что я спокойно восприняла перерождение, но при этом так эмоционально реагирую на всё остальное? Как трёхлетний ребёнок?
  - По-моему, ничего странного - откликнулся Лестриэль. - Уж не знаю кто у тебя был в предках, но его образ был закодирован у тебя в подсознании. Поэтому воспринимается как норма.
  - А эмоциональная реакция - встрял Шон - идёт от реального возраста существ твоего вида. Видимо ты принадлежишь к существам очень долгоживущим. И твоя эмоциональная сфера развита именно на этот возраст.
  Ничего себе! Это что получается? (я быстренько посчитала в уме: 50=3; 100=6; 150=9...) Мама дорогая! Это сколько же я прожить должна, чтобы взрослой стать?! А кстати - взрослая: это во сколько?!
  Подвисла я видно надолго. Потому что когда пришла в себя, леса уже видно не было!
  Ладно... три - так три!
  - Может пока мы летим вы меня просветите насчёт вашего мира. Устройство, расы, боги - если есть и т.д....
  - Расскажем, конечно! - ХОРОМ!
  - Давайте только кто-нибудь один! Ладно?
  - Ага! - ХОРОМ!
  Драконья морда на секунду повернулась и посмотрела на Лестриэля, и оба расхохотались! Просмеявшись Лестриэль начал "урок".
  - Как ты видела у нас девять материков. Одним - самым большим владеют Старейшины Старейшин. Это выборные правители от всех разумных рас. Если кто-то из них "выбывает", то оставшиеся проводят конкурс на замещение. Критерии очень строгие - в первую очередь моральные, затем Сила.
  Расы: гномы, орки, тролли, люди. Естественно - эльфы и драконы. Попадаются демоны - но они пришлые. Из другого мира приходят
  - То есть, попаданцы у вас бывают?
  - Можно и так сказать. Но, они то, по своей воле появляются. А такие, как ты - редко. Очень редко. Всего пару случаев.
  - А скажи - эльфы: светлые и тёмные - дроу?
  - Нет. Тёмными их не называют - по виду клан О"Шинори от нас не отличаются. Но они более агрессивны - при нападении предпочитают убийство врага. В отличии от нас - мы обездвиживаем и "промываем мозги". Поэтому и не нападают! Кому охота вернутся домой пускающим слюни идиотом!
  - Значит эльфов всего два клана?
  - Да. Зато семей - замучаешься запоминать. Зато легко градуируется приближенность к королевской семье - чем длиннее фамилия - тем дальше.
  - А если переворот?
  - Неа... не получится!
  - Что, не покушаются?!
  - Бывает... Оооочень редко! Королевскую семью окружает такая аура властности, что большинство эльфов с трудом удерживаются, чтобы не упасть на колени в пределах видимости члена королевской семьи. Каждые пятьдесят лет мы объезжаем все семьи, и дети пытаются приблизиться к нам - это испытание силы. И ещё раз на совершеннолетие. И те, кто может - переходят в королевскую семью. Это очень почётно! Да и семье перешедшего выгодно - фамилия укорачивается.
  - А отравить или застрелить?
  - Тоже не получится! Стрела отразится в стрелявшего. Яды на нас не действуют. Проклятия, как и стрела, вернутся к заказчику и к исполнителю. Наша семья с незапамятных времён принимает сильнейших. А так же со странными и иногда, смешными способностями. Например, у меня в предках есть эльф который музицировал попой.
  - Ааааа...?! Пукал, что ли?
  - Ага... Но музыкально - попой, как хороший певец голосом, пел.
  Ну и ну... интересно, чем такая способность может помочь выживанию????
  - Так моя семья получила щит, отражающий любое оружие и невосприимчивость к ядам. Да ещё много чего.
  - А драконы?
  - У нас семь семей. Королевской нет. Управляют Старейшины семьи. Вне зависимости - мужчина или женщина. Критерий - Сила. Отличаемся по цвету и способностям. Управляем Стихиями. Магически неуязвимы. Убить очень и очень сложно. Но возможно. Между собой не дерёмся. Только на ритуальных поединках - на совершеннолетие.
  - А почему не дерётесь?
  - А какой смысл? Во время ритуального поединка становится ясно, кто сильнее - дерёмся-то в полную силу. И зачем слабому потом на рожон лезть? Все равно же проиграет! Может и погибнуть - убийство при защите не запрещено!
  - А если группой слабых на сильного?
  - Мы индивидуалисты. Любим славу. А какая слава если скопом? Да и потом передерутся выясняя кто главнее! А смерть дракона Старейшины сразу почуют. Переместятся к телу, и пока искра не отлетела, совместными усилиями вылечат и вернут к жизни. Представляешь как потом своре весело будет?!
  - А ментальным общением все владеют?
  - Драконы и эльфы все. У людей только маги. Магов рождается мало, но поскольку они живут намного дольше простых людей, то цепочка знаний не прерывается - замена всегда успевает вырасти. Таких детей, как только проявляется Сила, забирают в специальные школы. У орков - только шаманы. Тролли - вообще не способны. Но они очень умные и сообразительные, в отличии от гротов.
  - Гротты?
  - Очень похожи на троллей, но разумными их можно назвать с натяжкой. Успокоить их может только тролль. Они почему-то слушаются троллей. Есть ещё гоблины. Но там неизвестно, какими способностями обладают - ни с кем не общаются. Их два вида: зелёные и коричневые. Зелёные живут в лесах, иногда в полях рядом с лесом - под землёй. Коричневые - в горах. Тоже под землёй. Ой! Я же забыл змеелюдов и Ллей.
  - Кого? Лей?!
  - Ллей! Это две расы, которые как и мы с драконами, поголовно обладают ментальным общением. У Ллей вообще отсутствует голосовой аппарат. А змеелюды - сильнейшие в ментальном подчинении. Если бы захотели - легко подмяли под себя весь мир.
  - А какие эти змеелюды?
  - Я же говорил - ты очень похожа на них. Только ног у них нет совсем. Поскольку передвигаются на хвостах - одеваются только в удлиненные рубахи.
   Одеваются? ОДЕВАЮТСЯ?! Мамочки!!! Я поняла что меня смущало всё это время - Я же ГОЛАЯ!!!!
  Я ойкнула (вслух) и закрылась руками!
  - Ты чего? - тут же среагировал Шон.
  - Как чего?! Я же голая!!! А вы молчите!!!!
  - Ну и что. Я тоже голый.
  -Ага, представляю себе дракона в штанах и рубашке. А обувь... - не смотря на ситуацию меня пробило на смех.
  - Вы, что не могли мне сказать?
  - Я и внимания не обратил - смутился Лестриэль
  - А я привычный - у нас нет культа одежды. Одеваемся только в "чужом" обществе. Извини!
  - Подожди, Лестриэль - а куда же делась моя одежда? Ты же меня не раздевал? Правда?
  - Какое там раздевал! Ты как улеглась на землю, так и "поплыла". А одежда расворилась в той "капле". Кстати - твоя коляска, как ты её назвала - растворилась там же
  О-о.. это что же у меня в организме и каучук и железо и алюминий с вольфрамом обитаются? (от лампочек). И резина? (от колёс). И медь - от проводов. И припой всякий - коляска-то электрическая была!
  Прям ходячая таблица Менделеева! Ужас!
  Ну... и что мне это даёт?! А бог его знает!
  - Ребята, выделите мне какую-нибудь одёжку!
  - А у меня и нет ничего - расстроено сказал Шон - пара штанов, ты их видела. Да тонкая рубашка - на случай встречи с людьми.
  - У меня побольше - откликнулся Лестриэль. - Но в мою рубашку тебя раз пять завернуть можно!
  Мдяяя... задачка!!!
  - А плащ запасной у тебя есть?
  - Есть. А зачем?
  - Я из него себе что-нибудь сделаю.
  - Ладно, только на мою помощь не рассчитывай - я шить не умею. Но это только на привале.. А пока, попробуй сосредоточиться на образе одежды - вдруг чего получится.
  Попытка не пытка - можно попробовать. Закрыла глаза и сосредоточилась на образе кофточки - хоть что-то. И через пару минут услышала восторженный вздох Лестриэля! Что-то точно получилось! Открываю глаза и.... мдяяяя.... Одеждой это не назовёшь! Но!!! Красиво! Я покрылась чешуей по самое горлышко. Нежно золотисто-зелёного оттенка. По ней проходили слегка более тёмные то ли пятна то ли полосы - я не могла понять, так как они ДВИГАЛИСЬ! И отбрасывали вокруг солнечные зайчики! Только вот солнца то не было!
  Лестриэль заворожено погладил меня по спине и выдохнул:
  - И мягкая и твёрдая! Это как?!
  - В смысле?
  - На ощупь - мягкая. А чуть надавишь - ощущение камня! Я хотела потрогать себя и сама удивлённо ойкнула - вместо ногтей были довольно длинные коготки - чёрно-серебряного цвета. И стоило мне на них сосредоточиться, как они тут же начали расти! Когда они достигли полуметра, я остановилась - это уже не когти - это уже кинжалы какие-то! И ведь не предел. На стоянке проверю, насколько они могут вырасти. А то ещё Шона пораню! Я же не знаю их крепость и остроту!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"