Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Между Мирами.Прода то 25.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прода то 25.03
   - Понимаешь, наша драконовская магия так действует на женщин других рас, что они мгновенно влюбляются. По настоящему. А потом всю жизнь страдают. А особо сильные могут влюбить и драконицу. А я именно из таких - причем я ещё даже не совершеннолетний - вот и сижу у эльфов - они хоть немного устойчивы к нашей магии!
   Мдааа... бедняга. Не позавидуешь!
   - Шон! Решила я отвлечь парня от тяжёлых воспоминаний - Я так понимаю, что мы на тебе поедем?
   - Ну да, а что?
   - Да просто в наших книгах, как правило, драконы, если они разумны, гордые, мудрые, и ,прости, самовлюблённые, существа. Не опускаются, до того, чтобы возить кого либо.
   - Кого-либо и я не повезу! А своих друзей - могу! Если захочу! - он хитро скосил глаза на Лестриэля.
   - А можно один вопрос?
   - Ну...
   - Лестриэль принц. А ты, случайно, не принц?
   - Можно и так сказать. У нас нет правящей семьи. Учитывается сила и возраст. Вот по силе - мне точно светит войти в совет Старейшин. А оно мне надо?!!!
   - Ну,... ты ещё молодой. Вот проживешь пару тыщу лет - может и захочешь.
   - Да чур меня! - он даже вздрогнул.
   - и что вы господа хорошие, здесь делаете?
   - Сбежали! - хором. - От родителей и нянек. Достали!!! - опять хором.
   - А что такое 'господа'? - естественно хором.
   - Обращение к мужчинам. В единственном роде - 'господин'. Так же к вышестоящему по рангу. А у вас как?
   - А у нас довольно фамилии!
   - Дааамс... Трудновато мне будет - я же не знаю градацию ваших фамилий.
   - Не страшно! Там всё просто. Чем длиннее - тем дальше от королевского рода - сказал Лестриэль.
   - А у нас просто по имени. Только если Старейшина - так и говорим: Старейшина - и имя.
   - А если одинаковые?
   - Неа! Не бывает одинаковых! Наше имя указывает на уровень силы - и семью. Но, даже похожие, на человеческий слух, имена - отличаются модуляцией.
   - Интересно.... А сможешь мне объяснить, как модуляция указывает на уровень?
   - Сложно! Но я попробую! Там ведь не только модуляция важна, но и сочетание одинаковых звуков.
   - Шон, а почему ты только сейчас появился?
   - Охотился. А когда прилетел, над поляной уже был полог непроницаемости. Поэтому и разрешения спрашивал. Он теперь навсегда. Кстати, надо наших предупредить. А то, кто ни будь, вляпается по незнанию.
   - А как? - спросила я.
   - Сообщением. Через портал! - хором.
   - Да вы что - сговорились?!
   - Неа! Само получается! - ХОРОМ.
   Мы переглянулись и расхохотались.
   - Только пусть Тань'я сама его делает. А то нас засекут - и прощай свобода!
   - Как?!
   - Магия у каждого своя, с особенным 'вкусом'. Маг - поисковик на раз засечёт. Потом портал переноса - и всё! Охранники доставляют нас во дворец! Поэтому мы своим ходом - без магии - на удивление Лестриэль один высказался.
   - Я думала, мы во дворец направимся! И я же не умею!
   - Ну уж нет! Не для того сбежали! А заклинание портала не сложно - объясню!
   И он на словах объяснил, как надо сложить руки и что произнести.
   Действительно не сложно! Даже смешно стало - подготовительная фраза, а потом руки рупором ко рту. Говоришь сообщение. И посыл руками, как будто птичку прогоняешь. Только надо думать, кому предназначено сообщение. Мне хватило имени эльфийского правителя. Но можно и визуальную инфу, если знаешь адресата.
   - И что теперь?
   - Теперь я перекинусь и полетим!
   - Куда?
   - Да к Старейшинам!
   - Каким? Чьим Старейшинам? Твоим или ...
   - Или! Есть Старейшины Старейшин. Это круг Старейшин всех рас Ли
   - Ли? Это так ваш мир называется? Почему Ли?
   - Не знаю! Мне всё равно! - хором.
   - Слушайте, а может вы всё-таки близняшки?
   - Кто?
   - Это когда мама рожает сразу двух одинаковых детей.
   - А у нас такого не бывает! - естественно хором. - А почему ты спросила?
   - Нуу... у нас на Земле это довольно частое явление. Вот они и могут думать одинаково, говорить синхронно. Отвечать одновременно - как один человек.
   Пока мы болтали, Лестриэль достал карту и расстелил её на земле
   - Смотри!
   Их мир был, похоже, больше чем Земля. Материков было девять. Самый большой на северном полюсе
   - Это материк Старейшин. Там больше никто не живёт.
   - А чего они так отделились? Да ещё и самый большой материк заняли? И почему больше никто не живёт?
   - а им каждому надо много пространства. А не живёт потому, что кому охота попасть под волну магии от разных магов! Они же там постоянно экспериментируют
   - Понятно. А слуги?
   - А магия на что? Всё делает магия: и убирает и готовит. А захочется чего-нибудь рукотворного - так они же не заперты. Перешёл на другой материк и наслаждайся! Они так и делают. Но собрания проводят только там. Палец Лестриэля указал точно в точку полюса.
   - Вот нам туда и надо попасть.
   - А мы сейчас где?
   Лестриэль передвинул палец на три материка влево и вниз.
   - Здесь. Он почти полностью принадлежит нам. Кроме прибрежной полосы - там человеческие государства.
   Если по науке, так материк был один, а все остальные - острова. Но они были настолько большими, что язык не поворачивался их так назвать.
   - Послушайте, может, хватит болтать? - не выдержал Шон. - Давайте я уже перекинусь, и полетим!
   - Как же я хочу увидеть тебя в ипостаси дракона! - Я неожиданно спружинила на хвосте и подпрыгнула в воздух.
   - Ух, ты! - среагировали ребята.
   - Давай, давай! Перекидывайся! - задрожала я от нетерпения. Ожидания меня не обманули. Невероятно!!! Минутное марево и на поляне стоит невообразимое красивое, божественное существо. Огромное, по крайней мере для меня (с моим то ростом). Чешуя, крылья, хвост и рожки - всё наличествовало! Чешуя цвета волос, а посередине, начиная с головы гребень. Могла бы сказать, что чёрного цвета, если бы от него по всему телу не шли светоцветовые волны совсем уж не передаваемых расцветок. Эти волны завораживали! Хотелось смотреть и смотреть - до скончания веков!
   - Ну что, налюбовалась?
   -А-а-а-а-а... - я глупо хлопала глазами.
   -Знаю что красиво! Я такой первый! Вообще первый! Старейшины не знают чего от меня ждать, когда в силу войду. Вот и муштруют! Чтобы смог себя, свою силу, контролировать.
   - А у нас, по-моему, опять ментальное принуждение - встрял Лестриэль.
   - Ты это о чём?
   - А ты оглянись!
   Мама дорогая! Вокруг нас собрались все звери, птицы и, даже насекомые! Они смотрели на Шона такими влюбленными глазами - если звери могут любить в человеческом понимании этого слова.
   - ОБАЛДЕТЬ! - не выдержала я.
   - Мне что опять их отпускать?
   - Ага - усмехнулся Лестриэль.
   - Так их же МНОГО!!!
   - А ты попробуй в формуле освобождения поменять слово 'тебя' на 'вас'.
   Попробовала. Получилось. ПОЧТИ. Крупные животные сразу вспомнили о своих животных делах и исчезли. А вот мелочь, типа белочек, бабочек и землероек - осталась! Даже летучие мыши - хотя днём они должны спать!
  
   - Лесик! И что мне теперь делать?! - запаниковала я.
   - Как ты меня назвала?!
   - А как? Ой! Это я от переизбытка чувств! Нельзя? Ла?
   - Да нет! Просто меня мама так называет, когда я, в очередной раз, что-нибудь отчебучу.
   - Ух, ты!
   -Эй! Очнитесь! Зверьё надо спасать - подал голос Шон
   Точно! Что-то мы отвлеклись.
   - Ну и как мне это провернуть?
   - Попробуй сесть на землю. Прижми к ней руки. И произнеси фразу ещё раз. У многих земных ушей, как таковых, нет - они вибрацию ощущают. Попробуй!
   - А если не получится?!
   - Придётся по одному.
   Ни хр...а себе! Бабочек! По одной! И комаров тоже???!!!!
   Ладно. Надо успокоиться! А то ещё чего-то натворю!
   Села. Сосредоточилась. Уф... Кроту и всякая землепроходческая мелочь убралась. Остались бабочки и другие насекомые. И летучие мыши. Брррр!
   С бабочками получилось легко и прияяятно! Вся толпа уселась на меня по моему приказу. Фраза! ИИИ... ФЫРХ! Они разлетаются, как брызги воды из полузажатого крана, открытого на всю катушку. С остальной летающей мелочью было не так приятно. А вам понравится когда на вас садятся тысячи, ладно пчёлы, но комары!!! Так и хотелось их всех перехлопать! А про летучих мышей я, вообще, молчу!!!
   Повозиться пришлось со стайкой мелких птичек - типа колибри. Но их было не много - всего штук пятьдесят! Ладно! Справилась.
   Теперь я могла спокойно рассмотреть и всё остальное. Хвост! Красавец! Толстый, длинный - во всю длину тела, а может и длиннее. Подвижный и... очень выразительный! Им, по-моему, общаться можно!
   - Уууу... предатель! Никак не могу научиться его полностью контролировать! Из-за него родители всегда знали, что я чего0то натворил! Сразу лез извиняться!
   - а можно я его поглажу?
   - Можно, конечно! -
   Шон усмехнулся, глядя на мою просящую мордочку и глазки кота Шрека.
   Ням!!! Мррррр!!!! Пррррелесть!!!! Он мог по желанию делать чешую то мягкой, как бархат. То твёрдой - как базальт. Менять температуру! Регулировать переливы свето-цвета!!! Ваууу!!! Тысячу раз вау!!!
   - Успокойся! А то опять будешь тренироваться в формуле отпущения - усмехнулась рогатая морда. ООООООО!!!! Улыбающийся дракон - это нечто!
   - Агггааа! Сейчас! Я стараюсь! - с трудом перевела дыхание. - Шон! Я от тебя в шоке! Полном обалдении! Я такой восторг испытала только один раз - когда неожиданно вернулся, бывший в командировке, отец и, подхватив меня на руки, подбросил в воздух. Я в это время во дворе играла. А он со спины подошёл. И как подхватит! А я-то папины руки сразу узнала! Страха то не было! А восторг полёта!!!
   - Вижу! Если ты так реагируешь - представляешь реакцию других!
   Мдааа.... Всё!!! Я спокойна! Я совершенно спокойна!!! - как мантру повторяю про себя.
   - Слушай! А как же ты собираешься путешествовать?! Ты же влюбишь в себя всех по дороге - даже мужиков!
   - А это и цель нашего похода!
   - ...????!!!!
   - Тьфу! Я не правильно выразился! Мы придумали амулет, который должен экранировать мою Силу. Мы уже не в первый раз сбегаем, чтобы апробировать его. И после каждой вылазки - улучшаем. Могу похвастаться - действует уже на всех, кроме людей-немагиков. Вот теперь очередное улучшение проверить хотим.
   - Понятно!
   - Ладно! Давайте забирайтесь и полетели.
   Лестриэль подхватил меня на руки и даже крякнул.
   - Ничего себе! А ты тяжёленькая стала! А по виду не скажешь!
   - Да?! А я тоже своего веса не чувствую! Совсем! Забравшись на спину, Лестриэль устроился между двумя широкими гребнями. Спина была такая широкая, что можно было ходить. А мне так - ползать, не переползать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"