Аннотация: Новый сон. Подумала (точнее само выписалось) - получается мистико-фантастический детектив.
Наследство.
(название рабочее)
- Как мама сегодня?
- Мисс Блох, Вы можете её навестить. Она спокойная и даже адекватна.
- Уххх....
Я тяжело вздохнула.
- У неё сегодня день рождения. Хорошо, что я смогу с ней пообщаться.
- Да. Мы знаем. И приготовили ей небольшой торт. Она очень хороший человек. Когда адекватна.
Я пошла в палату к матери. Через окошко двери я увидела незнакомого молодого человека, который разговаривал с мамой. Резко открыв дверь, я подскочила к нему и, развернув за плечо, выдохнула:
- Кто Вы такой и что Вы здесь делаете?
Он вырвался и бросился вниз по лестнице.
- Держите его! Держите!
Внезапно заверещала мама, и я ещё успела краем глаза увидеть, что её глаза снова становятся сумасшедшими. Времени на лифт не было, и я тоже побежала к лестнице. Догнать мне его не удалось, но увидев полицейскую машину, стоявшую у тротуара, я подумала, что его уже взяли.
- Мисс Блох?
- Да. Вы его взяли?
- Кого?
- Молодого человека, который был у моей матери?
- Здесь никого не было. Мы за Вами: Вы обвиняетесь в жестоком обращении с детьми. Вы имеете право молчать. Всё сказанное вами будет использовано против Вас. Вы имеете право на бесплатного адвоката.
Сказать, что я была в шоке, всё равно, что ничего не сказать. Как безвольная кукла я села в машину и очнулась только в камере. Я ничего не могла понять, тысячи картинок вертелись у меня в голове: мама, человек в её палате, лестница, бег, почему-то наш дом, ещё что-то. Эта мешанина не давала мне думать и сосредоточиться. Я в камере, значит, первый допрос уже был. Когда? Что я там говорила? В голове пустота... Я вспомнила обвинение сказанное полицейскими - жестокое обращение с детьми... Что за чушь! Я не замужем, у меня нет детей... Правда, я работаю бэби - ситер. Там милые тройняшки. Ничего не понимаю...
- Мисс Блох к вам адвокат!
- Адвокат? Я не нанимала...
- Пойдёмте... Там всё узнаете...
Меня завели в комнату, где уже сидел какой-то человек.
- 350$ в час: 200$ - адвокат; 100$ - помощник, 50$ - секретарь. Или 8 с половиной тысяч - ставка. Но Ваш бой-френд уговорил её на пять с половиной.
Укол ревности: каким это образом он её уговаривал?
- И с чего такая скидка?
- Миссис Абрамхансон постоянный адвокат его семьи. Вы согласны?
- Да (дешевле всё равно бы не нашла).
- Кто и в чём меня обвиняет?
- Семья Доунсон. В жестоком обращении с детьми. И возможно в развратных действиях... У них есть запись со скрытой камеры слежения...
- Что?
У меня как будто выбили весь воздух из лёгких: не вздохнуть, не выдохнуть. Очнулась на полу: рядом доктор и медсестра.
- Мисс Блох, Вы страдаете какими-нибудь хроническими заболеваниями?
- Да... У меня врождённый порок сердца.
- Мы переводим Вас медблок. Надо понаблюдать. У Вас был слишком долгий обморок. У Вас есть карта страхования?
- Да. Была в сумочке, когда меня арестовали. А зачем?
- Просто взять данные о Вашем здоровье.
Пару дней ничегонеделания позволили привести мысли в порядок. Обвинения совершенно абсурдны. Никакой записи быть не может, так как я ничего подобного не делала. Это подстава! Но зачем... Кому я мешаю?
Обыкновенная американская девушка. Родители выходцы из России. Родилась, училась, колледж, бой-френд...
Кому я дорогу перешла? Его маме? Так она, вроде, не против... Хоть и статус у нас разный: они богатые. А я... - так середнячок. Но не голь перекатная. Есть частный дом, полностью выплаченный. Кой-какие сбережения на учёбу и дальнейшую жизнь. Ну и еще там по мелочи: акции, доверительные фонды - в общем, играю на бирже потихоньку. Не понимаю...
Моим работодателям?... Чем?! К мужу не пристаю... Нужен он мне... Детки всегда весёлые, ухоженные... Да за ними одно удовольствие смотреть: тихие, спокойные, а улыбаются... Полмира можно отдать за их улыбки. Пока спят, я успеваю всю домашнюю работу переделать; и убрать и постирать. Даже приготовить. Не понимаю...
Пришёл мистер Бин. Поговорили. Он показал запись скрытой камеры. Бред... Полный бред... Дети сами ползают по полу, рядом щенки и какие-то котята. Они вместе играют, а я на кухне спокойно мою посуду. Да ещё и спиной к ним...
- Проверьте эту запись на подлинность. Такого не было, и быть не могло... у них действительно есть собака. И она недавно ощенилась. Но её не впускают в дом. Им и на лужайке хорошо. А котята... Вообще никогда в доме не было... Да... причём здесь развратные действия?
И он мне показывает запись, где я беру малышню, захожу в детскую, и оттуда начинают издаваться недвусмысленные звуки... Мамочки родные! Господи Боже! Ну, это вообще в никакие ворота не лезет...
Мне опять стало плохо. Встречу прервали.
- Я, что, похожа на извращенку? - первый вопрос, который я задала, когда разрешили новую встречу.
- Нет, конечно. Поэтому мы хотим сделать психиатрическое обследование и, возможно, проверку на детекторе лжи. Вы согласны?
- Конечно! Вот только с детектором... А если я разволнуюсь? Мне только от этих кадров плохо становится... Я ведь люблю их, как своих - а тут такое...
- Вам же будут задавать вопросы не только на эти темы, но и на ассоциативный ряд. Вот они то и укажут на вашу невиновность. А ассоциации не вызывают резкой эмоциональной реакции... Если только...
- Я действительно извращенка?
- Да.
- Понятно. Я согласна на полиграф. Как там дела с записью?
- Первая проверка подтвердила подлинность.
- Не может быть!
- Успокойтесь. Мы отдали её на проверку лучшему компьютерщику. Если там есть несостыковки - он найдёт.
- Что значит "если"? Это подлог! Она не может быть настоящей - потому что я этого не делала!
- Мисс Блох, успокойтесь.
Аппаратик, подключённый ко мне начал противно пипикать. Тут же зашла медсестра:
- Мы вынуждены прервать встречу!
- Только один вопрос. Как там мама?
- К сожалению, ничего утешительного. Она невменяема с того дня.
"Господи, что же он ей сказал? А может, спросил? Какую тайну она скрывает, что до сих пор не может успокоиться?"
Насколько я знаю, мои родители, совершенно обычные люди. Мама всю жизнь, пока не заболела, работала кассиршей в гипермаркете. Отец - компьютерщиком, писал программы для управления производством. А для себя - игры, сначала обычные, потом 3D. Между прочим - классные стрелялки и бродилки получались. В Америку попали, когда Союз начал разваливаться и оказалось, что у него тут родственники. Брат деда, пропавший в ВОВ, оказался в американском лагере с почти смертельным ранением и сильнейшей контузией. И амнезией - первые два года вообще ничего не помнил. А потом, когда вспомнил, не хотел давать о себе знать - чтоб не навредить семье. Тем более что его семья - родители, жена и две дочки, погибли при бомбёжке. А брат был ещё маленький. Только - только шесть исполнилось. Но за судьбой следил - благо возможности были. Работал в разведке, а потом в ЦРУ. Дед-то в детдом уже достаточно большим попал - имя, фамилию, адрес знал. Так что, отследить его, проблем не было. Ну а когда появилась возможность связаться - тут же дал о себе знать. Даже брата застать успел. Дед последние деньки, как, оказалось, доживал - на третий день умер. Болел долго и тяжело - а тут, хоть и радостное событие, но всё-таки нервы. Вот сердце и не выдержало. После похорон, брат деда нас, точнее маму и папу: я только намечалась (мама сама ещё не знала, что беременна), забрал с собой. Классный мужик был. Мне 10 было, когда он умер. Меня обожал, носился как с куклой. Исполнял все желания - мгновенно. Мама вечно ругалась, что он меня испортит. Вырасту эгоисткой. Но, пронесло. Мамины страхи оказались беспочвенными...
Следующий визит адвоката оказался последним.
- Мисс Блох, у меня для Вас радостная новость! Запись подделка! С Вас сняты все обвинения! А вот вашему работодателю крупно не повезло - наш детектив заснял его в очень неприятной ситуации, и обвинение в растлении малолетних теперь будет предъявлено ему.
- Я могу уйти прямо сейчас?
- В общем-то, да! Но доктор считает, что Вас надо перевезти в госпиталь. И даже настаивает на этом. Ваше сердце...
- Я сама разберусь с моим сердцем! Как только я выберусь отсюда, я забуду, с какой стороны оно находится!
- Хорошо! Но за руль Вам нельзя! Да, в общем-то, и не надо.
-...?!
- Я взял на себя смелость и позвонил Вашему бой-френду...
- Радж здесь?
- Да. Ждёт Вас у ворот.
Хорошо, что медсестра успела снять с меня все датчики. А то, я бы нанесла урон ценному медицинскому оборудованию.
- Мисс Блох, не надо так резко вскакивать! - попеняла, улыбаясь, мне медсестра.
- Радж! Мой Радж здесь! - я носилась по палате, как угорелая, успевая одновременно переодеваться, собирать причиндалы, и болтать с Раджем по сотовому, который оставил мне мистер Бин, пока пошёл оформлять бумаги.
Вообще-то, Радж это сокращённое от Раджаникант - Лорд ночи (хинди). Но я ухитрялась сократить его имя даже до Антошки. За его веснушки и проказливую мордочку. Мне было лет шесть, когда я увидела этот советский мультик. И влюбилась в его героя. А у Раджа становилось такое же лицо, когда он задумывал очередную проказу. Но чаще всего я звала его Радж. Тем более что его фамилия была, не поверите - Капур. Представьте себе лица девчонок, из общества "Индолюбки" (общество любительниц индийского кино), когда я сообщила им, что встречаюсь с Раджем Капуром. Наверное, решили, что я свихнулась. Ох, и насмеялись мы потом...
Пока я собиралась, мистер Бин принёс оформленные бумаги, и я вылетела из ворот тюрьмы прямо в объятья. И... в первый поцелуй. Правда, правда - хоть встречаемся и давно, но поцелуй был первым! Радж очень консервативен, а я не повёрнута, как многие, на идее побыстрее расстаться с девственностью. Потом, дико смутившись, Радж повёз меня домой. Хорошо, что машина была без верха... А то, мне пришлось бы высунуться в окно, что бы остудить лицо и уши. Пока он загонял машину в гараж, я зашла в дом. То, что я увидела, повергло меня в шок - всё было перевёрнуто верх ногами - как-будто здесь пробежала стая сумасшедших обезьян. Но долго мне этим разгромом "любоваться" не дали - позвонил сотовый.
- Миссис Блох, это из клиники! Срочно приезжайте! Ваша мама пришла в себя, но...
- Что но?!
- Она очень плоха. Может не дожить до утра...
Я чуть не столкнулась с Раджем, когда он открывал дверь из гаража...
- Скорее в клинику! Мама!
Хорошо, что не я за рулём, а то не избежать бы аварии.
- Мама!
- Не кричи доченька! Всё в порядке!
- Мисс Блох, ну может Вы её уговорите! Мы ещё успеем подключить аппарат искусственного сердца! Но только если прямо сейчас! Немедленно!
Я посмотрела на маму...
- Увы! Нет. Вы же знаете её мнение... Даже, если бы она была без сознания, я не стала бы идти ей наперекор.
Мама благодарно улыбнулась...
- Оставьте нас! Я хочу побыть с дочерью!
Врач вышел, тихонько прикрыв дверь.
- Доченька... Прости меня, доченька...
- Мам, ты что, за что?
- Не смогла... Не уберегла...
- Мамочка, ты о чём?
- Папе обещала, а не смогла... Не выдержала...
Ничего не понимая, смотрела на неё, и пыталась понять - о чём она... Глаза вроде ясные, осмысленные, а несёт какую-то непонятку. Слабенькая... может бредит? Рядом сижу и еле слышу, что говорит...
- Наклонись...
Одевает мне... крестик?
- Мам, ну ты же знаешь...
- Это не крестик... Это ключ от банковской ячейки - теперь твоей...
- Что там? Мама... Мама!!!
На крик забежал врач...
- Выйдите! - мне.
- Аппаратуру! Быстро! - медсёстрам.
Радж ждал меня у двери... Обнял... Так и простояли, пока не вышел врач. Покачал головой.
- Извините мисс Блох...
- Не надо... Она сама так хотела...
- У нас церковь есть... Отпевать будете?
Кто это? О чём он говорит? Поворачиваюсь - священник... Господи! Я даже не знаю, как она верила... Мы никогда об этом не говорили... Папа, перед операцией, попросил, если умрёт, похоронить по еврейскому обряду... А она?! Что мне делать?! Надо что-то решать... Надо узнать еврейка ли она.
- Радж, съезди домой... У мамы в спальне, в шкафу, на верхней полке, небольшой сейф - там документы... Привези, пожалуйста. Вот ключ от входной двери. Я в церкви буду...
Я бахай* - могу молиться в любом храме, главное, что бы впустили...
Мама была аккуратной - её свидетельство о рождении, моё, папино, и даже родителей с обеих сторон лежали в отдельном конверте... Даааа... Сколько же во мне кровей намешано! Еврейская, узбекская, казачья, даже якутская - дедушка по маме... И ни слова - крещёная или нет... Тогда - гражданская панихида и похороним завтра... Сегодня всё равно не успеть...
*Вера Бахай - одна из молодых религий откровения (то есть религий, у которых есть собственные Священные писания). Её основатель Бахаулла почитается бахай как последний из ряда "Богоявлений", который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и другие подобные фигуры. Главные темы учения "бахай" - единство Бога, единство религий и единство человечества. Напоминая об аналогичных учениях прежних Богоявлений, Бахаулла заявляет, что существует только одна религия - "неизменная Вера Божия, вечная в прошлом, вечная в грядущем".
- А где я?
Очнулась в совсем незнакомом месте.
- Это один из наших домов. Мамин любимый... Я подумал, что тебе нечего делать сейчас одной в пустом доме...
- А если кто-то захочет принести соболезнования?
- Вот сейчас оставлю тебя на маму и поеду дать объявление о похоронах в газету и сделать несколько листовок, что бы наклеить в твоём районе... Кто захочет - придёт на кладбище...
- Сынок, ты давай, иди. Я тут разберусь...
Я и не заметила, как подошла Девика. Она полностью соответствовала своему имени - маленькая богиня. Невысокая, стройная, гибкая - и божественно красивая.
- Радж, пожалуйста, пригласи кого-нибудь из сервиса - пусть приберут в доме. Там такой бардак... Вдруг, завтра, кто-нибудь из соседей зайдёт - неудобно - попросила я, когда он был уже возле дверей.
- Хорошо! Но я не сказал бы, что у тебя там бардак...
Пока я переваривала услышанное, Радж вышел.
Как не бардак? А как называется то, что я застала в доме? Порядок? Не понимаю... Он что, ничего не заметил, когда забирал документы?
За размышлениями я не заметила, как Девика отвела меня в спальню. Потом напоила каким-то отваром, и заставила лечь в кровать. И сидела возле меня, пока я не заснула.
Как я сюда попала?! Не помню... Я иду по небольшой аллее какого-то парка... Темно, хотя и не ночь... Звёзд нет, небо затянуто грязно-серыми тучами... Меня тянет сюда, непреодолимо тянет... Ой! А что это? Такие красивые... а запах... Так и хочется попробовать. Я беру в руки плод какого-то растения и, недолго думая, точнее, совсем не думая, откусываю кусочек.
Мама!!! Помогите!!! Кожица плода намертво прилипает к моему языку, и я чувствую, как в меня проникает нечто, подчиняя моё тело, и уничтожает мою личность! Нет! Не дам! Надо предупредить людей! Я отрываю куски плода вместе с кожей языка - она слазит как будто после химического ожога. Странно... крови нет, боли тоже. Может потому, что пытающееся вселиться существо отсекло чувствительность?! А кровь?! Я бегу обратно... Мне надо найти хоть одного человека! Предупредить!
Я сумела оторвать все куски. Но то, что вселилось, всё равно во мне... пытается забрать управление телом, а я отчаянно сопротивляюсь. Мой бег уже давно не бег, а медленное плетение нога за ногу... Но я ещё я... И заставляю тело идти...
Ступени? Свет? Я отчаянно стучу в чью-то дверь и буквально вваливаюсь, когда её открывают... Люди! Много людей! Я попала на вечеринку! Лёжа на полу, я пытаюсь объяснить, предупредить...
- Нельзя! Не трогайте! Плоды! Существа! Вселение!
Но язык... Опухший, почти не управляемый... Меня не понимают! Последние силы оставляют меня и чувствую, как растворяюсь в пришельце!
НЕТ! НЕ ХОЧУ!! ПОМОГИТЕ!!!
- Ръиа! Чагна! (Милая! Проснись!)
Я медленно прихожу в себя... Сон! Опять ЭТОТ СОН!
Меня удерживают в кровати трое мужиков, а рядом обеспокоенная и страшно перепуганная Девика...
- Бити! (Доченька!) Что тебе снилось? - от испуга она переходит на хинди.
- Кошмар! Снова этот кошмар! Мне срочно нужно позвонить своему психиатру! Мне нужны таблетки!
- Подожди! - успокаивается Девика. - Тебе приснился кошмар... Давно он тебе снится?
- С двенадцати лет... Психоаналитик не смог мне помочь. И пришлось обращаться к психиатру. Тот назначил мне таблетки - без них я не могла уснуть, днём вела себя неадекватно, все время боялась - всего: громкого стука, повышенного голоса, растений - любых, даже траву. Слишком холодного и слишком горячего. Яркого света и темноты... В общем, вела себя как больная с комплексом преследования.
- А после чего это началось?
- Я влюбилась. Очень сильно. И призналась ему. А он не просто отверг, а зло высмеял меня перед всем классом и учительницей. Стремясь вырваться побыстрей из класса, я выскочила в окно... Хорошо, что класс был на первом этаже... На подоконнике стояли горшки с цветами... Я их разбила и сильно порезалась. А ещё, прокусила себе язык, когда ударилась об асфальт. Счастье, что стёкла очков порезали только лицо, а не попали в глаза...
В общем, мы переехали в другой город, но, учиться я не могла. Почти год я лечилась - дома... Врачи приходили ко мне... Я боялась открытого пространства... Да и полностью закрытого тоже... Что взять с психа... Но таблетки мне помогли... Постепенно я вернулась в норму... Мы переехали ещё раз. И я опять пошла в школу. Вот... А теперь снова!
- Расскажи, что именно, тебе приснилось? Со всеми подробностями... Сможешь?
- Я попробую... Но может позвонить врачу?
- Это мы успеем... Я хочу предложить тебе свою помощь. Ты же знаешь, что я психоаналитик. А в Индии я училась у брахмана. Таблетки строят глухую стену. А тебе надо понять и излечится. Найти первопричину.
- Но я и так знаю - с чего это началось...
- Возможно... А может быть, причина и глубже. Надо проверить...
- Как?
- Погружение. Гипноз... Слышала?
- Это когда под гипнозом можно вспомнить, как родилась?
- И это тоже - усмехнулась Девика. И первый сеанс надо сделать сейчас. Завтра у тебя тяжёлый день... Переживания только усугубят и закрепят ситуацию.
- А это надолго?
- Как получится... Но не переживай - я сделаю тебе укрепляющий отвар. И даже если нам не удастся поспать - силы перенести завтрашний день у тебя будут, Каришма.
Так она переделала на индийский лад моё имя - Карина. А я была не против - приятно же когда тебя чудом называют! (В прямом смысле этого слова.)
Нда... никогда не думала, что кабинет психоаналитика может быть таким... Во-первых, не кабинет, а зал, даже молитвенная зала - как для маленького храма. Оформлено всё в красно-коричневых тонах, с небольшими вкраплениями тёмно-бордового. Но почему-то не мрачно, а как-то успокаивающе... Единственным светлым пятном была статуя женщины-змеи. Внизу, где хвост - цвета земли, а чем выше, тем светлее - раскрытый капюшон кобры был солнечным и светился как Солнце. Но не слепил. В руках женщина держала цветок. Я такого никогда не видела... Даже не представляю себе прототип...
- Ложись.
- Куда?
- Вот сюда, на пол, головой к Матери.
- К кому? Ты имеешь в виду Статую? - именно так, с большой буквы. В ней была, чувствовалась какая-то сила. Добрая и грозная одновременно!
Я посмотрела на пол, куда следовало лечь - там была выложена каменной мозаикой сложная многолучевая звезда, вписанная в круг, а внутри её, в свою очередь, были вписаны другие геометрические фигуры. В том числе и ещё одна звёздочка, в самом центре. Не смотря на то, что пол везде был каменный, в звезде он ощущался теплее и гораздо мягче. Я даже проследила границы пальцем. Удивительно и странно...
- Ложись, битти.
- А кто она?
- Я тебе потом расскажу. Когда время будет...
Я легла и ... проснулась.
- Девика, а что было?
- Ничего. Ты просто уснула, как только я стала вводить тебя в транс.
- А почему я ничего не помню? Даже самого начала? Хоть несколько первых слов я должна была запомнить?
- Твоё подсознание очень сильно чего-то боится и само очень сильное - отсекает малейшие попытки. Вот ты и не помнишь.
- И что теперь?
- Отложим. Я надеюсь, что мы сможем его "приручить". Но это займёт много времени и сил. Вот, выпей отвар и идём спать.
Следующий день запомнился как-то урывками. Утро, завтрак - кажется, я что-то всё-таки съела, рука Раджа, кладбище, мне кто-то что-то говорит, я кому-то что-то отвечаю; дом... и туман, всё время туман, хотя день солнечный. Откуда туман...? Дом был убран великолепно, как будто уборщики знали где, что должно стоять. Даже мамины статуэтки стояли в том же порядке. Я попросила Раджа отблагодарить их, но Радж сказал, что некого и незачем - только пыль вытерли. Странно... Может мне показалось?... Потом об этом подумаю...
Как-то, вдруг, оказалось, что в доме кроме нас с Девикой никого не осталось. Радж, зачем-то, взял меня на руки и понёс в машину. Там я наверно уснула или потеряла сознание... Не знаю... Потому что очнулась только на следующий день, далеко за полдень. Девика опять напоила меня чем-то пряно-мятным. Я опять уснула. Как, потом, оказалось, так пролетела неделя. В комнате. Затем меня вынесли в сад. Я проводила дни, полулёжа в гамаке. Девика поила меня отварами. Радж приносил и уносил в комнату. Мне было всё равно где я, с кем и что вокруг меня. Я даже не думала, вообще. Где-то через месяц появился нотариус, прочитал завещание, дал подписать бумаги. И опять гамак, отвары, сон. Я не могла выбраться, да и не хотела. Пока Радж не выдержал и довольно оригинально вывел меня из этого состояния - ведро ледяной воды и крепкий, до головокружения поцелуй поднимут даже мёртвого. С этого дня я стала приходить в себя. Теперь меня заставляли есть каждые два часа - начали с лёгких овощных отваров, затем овощные пюре, фруктовые кисели, кашки. Уууууу... Через две недели такого питания я взбунтовалась. Никогда не была любительницей мясного - но это уже слишком. В пять утра поднимают, в шесть первый завтрак, в восемь второй, в десять третий... Дальше сами номера и названия давайте. И так до одиннадцати. В перерывах между едой - медитация, массаж, йога, постепенные физические нагрузки... Ни минуты покоя. Хотя... Если бы не еда, мне бы понравилось - особенно медитация и йога. Уговорила... Теперь кормили через три. Очень калорийно, но, ни капли сахара. Только немного мёда и сладких фруктов. Зато, наконец, начали давать молочное! Обожаю!!!
Решила заняться документами и странным ключиком. Как оказалось, я далеко не середнячок... Папа писал не только игрушки. Его программы для ЦРУ, завуалировано названые "спец-программы", давали приличный доход. А у некоторых скоро кончался срок секретности и значит, я смогу продать их на свободном рынке. Через фирму основанную папой. А если ЦРУ пожелает выкупить права собственности! Это... Оооо!!! Это уже не просто деньги... Это сила! Могущество! Выполнение всех желаний! От таких перспектив я ненадолго выпала в осадок. Но... Как говорил папа - "Не дели шкуру не убитого медведя!". Он любил поговорки. Папка... Как-то быстро всё получилось... Не прошло и пяти лет, а я осталась одна... Сначала папа в аварии. Глупой, до смешного глупой... Ну как радиоуправляемая машинка, выпавшая из впереди идущей машины, могла попасть под колесо папиной машины? Почему она была самоделкой из хорошего железа, а не обычной пластмасской? Да ещё и с выдвигающимися лезвиями - как в машине Бетмена? Почему ребёнок её уронил? Ну почему???! А теперь мама...
Нет... Хватит себя жалеть! Хватит! Есть что есть... И с этим надо жить и двигаться дальше...
Как узнать в каком банке ячейка? В завещании о ней ни слова...
Что было нужно этому парню от мамы? Может ключ?! А в каком банке ячейка? Как узнать? Ну, точно не в нашем городе. Тогда бы её легко бы нашли. И как я найду? Подсказка должна быть в доме... Поэтому там был такой кавардак! А пока я была у мамы, они привели всё в порядок! Это всё объясняет... Но кто эти ОНИ? Что ОНИ ищут? Понятно, что ячейку... А что в ней?... Вопросы, вопросы, вопросы... И не одного ответа... Даже не понятно с чего начинать!
Так... Подсказка в доме - больше негде... ОНИ её не нашли... Значит, я начну с дома!
На следующее утро мы поехали домой. Я внимательно осмотрела все закоулки, простукала стены, пол, и даже мебель. Ничего!!! Закрывая дверь, я с ностальгией смотрела на дверной молоточек - папа всегда, когда приходил, выстукивал им незатейливый ритм. Молоточек был только у нас - у других только звонки. В голове, почему-то крутилась папина поговорка: - "Хочешь что-то спрятать? Положи на самом видном месте!". Молоточек... молоточек... Причём здесь молоточек?!
Самое видное место!!!
Ура! Стараясь не выдать свою радость от догадки, я попросила Раджа:
- Открути его, пожалуйста! Теперь некому в него стучать... Я, наверно, не смогу здесь жить...
- Хочешь его продать?
- Не знаю... Подумаю...
- Думай. Поехали?
- Да. Мне здесь нечего делать. Всё время плакать хочется! Идём!!
Держа в руках молоточек села в машину. Я всеми силами старалась не показать свою радость. Пока мы ехали, я незаметно ощупывала его. Есть! Один из пальчиков щёлкнул, и мне в руку выпало что-то. Бумажка... Малюсенькая...
City Bank. New York.
Так... Уже кое-что.
- Радж... Знаешь, что я подумала... Мне надо немного развеяться. Учится я всё равно пока не в состоянии... Может мне стоит немного развлечься? Попутешествовать?
- Вполне согласен! А куда?
- Ну... Ты будешь смеяться, но я никогда не была в Эмпайр-стейт-билдинг. Помнишь, на него еще лазил Кинг-Конг в фильме. Мама никогда не разрешала, почему-то... А потом и в Рокфеллер-центр. Посмотреть на Эмпайр-стейт-билдинг. Говорят он самый красивый. Снизу как-то не оценишь.
- Давай! Не буду...
- Что?
- Смеяться не буду...
- А почему?
- Я там тоже не был...
-...?!
- Тоже мама...
- Мда... Смешно... Ой! А мне же ещё надо вступить в права счетов в City Bank...
- И в чём проблема?
- Да не в чём... Хотела развлечься, а тут опять дела...
Я опустила плечи и закрыла лицо руками, одновременно проглотив бумажку. Пусть у меня приступ паранойи, но если за мной следят, то фиг они что узнают. Конечно, потом, кто-нибудь из банка им сольёт инфу, но это будет потом... И опередить меня ОНИ не успеют! Так мы доехали до дома Раджа, где и поставили Девику в известность, что завтра уедем. Она восприняла это очень спокойно. А узнав, что идея моя - обрадовалась и расцеловала меня в обе щеки.
Естественно мы начали с Нью-Йорка.
Мы поднялись на оба небоскрёба. Но... Радость и удовольствие пришлось симулировать. Мне не давало покоя, что я промолчала. Почему? Почему я промолчала о записке? Не знаю... Мы поехали в банк. Стандартная процедура и служащий вносит ящичек в специальную комнату. Я открываю его. ПУСТО?! Зачем тогда было хранить его в такой тайне?! Не веря себе, провожу рукой по дну... АЙ! Автоматом хватаю палец в рот.
- Что случилось?
- По-моему, я занозилась.
- Покажи...
Радж забирает мой палец. На нём виден явный след, как от укола. Тут же что-то щёлкает в ящике и дно вздрагивает.
- Двойное дно?
- Похоже... Причём открылось только после анализа крови и сравнения с образцом...
- Но, Радж, разве существует такое оборудование?
- Значит существует...
Так... И что у нас там? Ещё одна записка - Goldman Sachs Москва. Забираю.
- Обними меня...
Вопрос в глазах, но молча обнимает.
Шёпотом на ухо:
- Нам нужно в Москву.
- Нужно так нужно. А как ты узнала о ячейке?
- Потом расскажу... Не здесь...
- Почему?
- Лишние уши... Прослушка... Не знаю...
Стоим, по-прежнему, обнявшись, и он гладит меня по спине. Мррььь!
Так... Теперь надо по-быстрому и посекретнее попасть в Москву. А как?
- Личный самолёт...
- Я что, вслух сказала?
- Нет. Логика.
Какой же он хороший! Какой же он, всё-таки, хороший! И МОЙ!
Продолжая обниматься и шёпотом обсуждая дальнейшие действия, вышли из банка.
- Почему ты решила, что за тобой следят?
- В тот день, когда меня арестовали, у мамы был какой-то тип... Он что-то хотел от неё... Из-за него я не смогла с ней поговорить. Она опять "ушла" после их общения. Потом кавардак в доме... Которого ты уже не застал... Ну и так, по мелочи - ощущение взгляда в спину... Злобного... Очень неприятное ощущение...
Радж открыл дверцу машины и помог сесть. Он всегда очень галантен.
- И что нам теперь делать?
- Сейчас тихо, мирно едем в какой-нибудь отель. Там не слишком громко, но слышно, обсуждаем дальнейшие планы по отдыху. Выбираем что либо, ну очень экзотическое, едем в аэропорт...
- А дальше?
- А дальше я тебе объясню в самолёте - там точно подслушки и шпионов нет. Ну... если только мамины!
Он так нежно улыбнулся, что у меня аж защемило в груди.
- А куда едем?
- Я знаю великолепный отель в центре Манхеттена - The London NYC . Тебе понравится!
Радж не просто водитель, он Шумахер просто! Доехать за полчаса - это просто... Слов не хватает!
Мы зашли в холл отеля, на ходу обсуждая, куда потом поехать. Бразилия, Гаваны, Перу...