Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Наследство. Прода от 10.06

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что? Опять? И чего он мне опять снится? У меня же тут вроде HAPPY END наметился: люди предупреждены, антидот найден - что мне ещё здесь делать?? За собой третьей наблюдать? Скучно!
  А что, если подождать в конце? Я же знаю, где сон закончится. Заодно, посмотрю, что за вечеринку я нарушила.
  Интересненько! Это мои фантазии?! Не может быть! Какое отношение имеют три проститутки и голый мужик ко мне?! Насколько я помню, там много людей было! Может я в чей-то сон влетела?!
  - Правильно, доченька.
  - Что? Папа?!
  - Я, родная.
  - Папка!!!
   Слёзы текли сами. Я не могла остановиться.
  - Папочка!!! Живой!!! Родненький!!! Как?!
  - Я смесок вампира и волка. И я сноходец.
  - Сноходец?
  - Редкий талант. Кстати, до обнаружения Земли не встречавшийся у нас. Сноходцы имеют возможность переходить в сны других. И во сне могут внушить любую мысль, даже изначально противную человеку. Внушить так, что он примет её за свою, выстраданную годами размышлений. Но и могут защитить от вмешательства. А ты, вообще, уникальна. Ни разу у сноходца не рождалось ребёнка-сноходца. Да ещё настолько сильного.
  - Пап, ты знаешь, кто тебя убил?
  - Их много - почти все кланы замараны. Нас боялись.
  - Нас? Боялись??
  - Доченька, тебе надо дочитать дневник деда. И тогда я смогу всё тебе объяснить..
  - А как я тебя найду?
  - Смотри и иди за мной.
  Ух-ты!!! Как красиво!!!
  - Что это?
  - Это сны. Всех живых существ. Даже животных.
  - Ага! Я вижу разницу! У животных линии плоские, неяркие. А как мне найти кого-либо?
   - Подумай, пожелай.
  - А кого?
  - Да хоть себя.
  Себя? А почему бы и нет.
  Достаточно было подумать, как сон выскочил из мешанины и скачком приблизился, оформившись шаром. Стоп, это получается меня уже пять?
  Во сне я видела себя четверых. Плюс Я снаружи - пять. Интересно, это предел моих делений?
  - Не знаю, доча, не знаю.
   О, опять вслух говорю.
  - Да нет - думаешь - усмехнулся папка - ты ещё неопытная, не закрываешься. Ничего - опыт дело наживное. Давай, просыпайся. Тебя там Радж ждёт не дождётся.
  
  - Радж, ты чего? - первое, что я увидела, открыв глаза - его обеспокоенный взгляд.
  - Да ты уже больше двенадцати часов спишь. Я волнуюсь!
  Ничего себе. В обычном сне время идёт секунда за час, а здесь - уууу...
  - Не беспокойся. Просто переутомилась. Ты видел, во что я перекинулась?
  - Да, только как ты растения подчинила?
  - Да если бы я знала! Я не просто подчинила - я ими стала!
  - ЧЕГО?
  - Понимаешь, до пола я была змеёй, а из хвоста проросли корни. А вот они растения и подчинили.
  - Ничего себе! А откуда они взялись?
  - Не знаю! Надо дневник дочитать.
  - А причём здесь дневник?
  - А мне отец сказал.
  - Кто?
  - Он жив, только без тела. Я сегодня с ним говорила. Обещал всё объяснить, когда дочитаю.
  - Интересно, что там?
  - Узнаем. Вот только отдохну - ощущение, что и не спала.
  - Подожди - поешь. Или хоть попей. Ты теперь не одна.
  - А ты откуда знаешь? Мама сказала?
  - Нет. Когда возвращался с проверки услышал. А ты такая уставшая была, что прошла мимо меня, даже не заметив.
  - В том состоянии я бы даже взвод инопланетян не заметила бы...
  Хи-хи-хи... меня пробило на смех.
  - Кари, ты чего?
  - Да я это про инопланетян - в свете того что узнала о себе и окружающем мире. Смешно же!
  - Действительно смешно.
  - Радж, давай дневник вместе читать. Чего мне тебе потом пересказывать?
  - Прямо сейчас?
  - Да. А чего время тратить!
  Радж принёс дневник. Я кратко пересказала то, что уже успела прочитать.
  - А твой дед многое успел разузнать. Но я не понял - что именно он пытался создать?
  - Совершенного солдата. Используя ген оборотничества.
  - Как?
  - Чем сильнее ген, тем сильнее его влияние на физическую оболочку - сила, скорость реакций, скорость движения - все физические параметры увеличиваются. Но проблема - чем ближе к обороту - тем больше неконтролируемая агрессия. Искал золотую середину. При этом искал чистых, насколько возможно, носителей одной линии. Я как раз добралась до приготовлений к поездке в джунгли Амазонки - он надеялся найти там "чистых" вампиров.
  Мы продолжили чтение.
  
  ДНЕВНИК.
  "Наконец-то всё согласовано. Все разрешения подписаны. Прививки "сделаны". Смешно - какие инфекции могут угрожать потомственному шаману? Да они моёй пятилетней дочери не страшны. Она уже вовсю пользуется Силой, даже не понимая, что делает. Думает, что так и должно быть. Завтра вылетаем"
  Ну вот зачем, он потащил туда мою пятилетнюю мать? Что делать пятилетней девочке в джунглях?
  "Надо было бы её оставить - но она так просила! Да и Танечка больна. А оставлять её ещё на кого-то - опасно. Бывают выбросы Силы. А купировать их могу только я. Так что выхода нет - беру с собой".
   Понятно - стечение обстоятельств.
  "Мы уже три дня в джунглях - нашли одно племя - но не похоже, что у них, хоть какая-то линия сохранилась. Ни малейшего признака! Надо продвигаться глубже! Условия ужасные - жара, влажность, множество многообразной гнуси. Но моя маленькая ничего не замечает - гнус, вообще, облетает её стороной! Я не понимаю, как она это делает! А она не может объяснить. Говорит: - "Не хочу, чтобы они меня кусали - они не кусают". Сокровище моё!
  Прошла неделя - никаких признаков человека.
  Десять дней.
  Похоже, что-то нашли. Оставленная стоянка. Ушли недавно. Идём по следам.
  Пятнадцатый день.
  Кажется, они над нами смеются. Мы опять пришли к той же стоянке! Второй раз! Похоже, если мы их найдём, найду нечто интересное. Интересно - зачем они водят нас за нос?
  Ночь того же дня.
  Пойду, посмотрю, что там за шум.
  Нет, моя дочь просто чудо! Притащила аборигена и сидит в палатке - делает ему хвостики. А он сидит и молчит в тряпочку - благоговейно внимая тому, что она ему рассказывает. Ушёл, оставив их двоих - пусть дочь наводит мосты. Запретил всем им мешать. И шуметь.
  Он хоть что-то понимает из её рассказа? Надо проверить.
  Проверил.
  Оказалось, понимает - моя дочь ухитрилась отловить местного шамана. Я с ним тоже переговорил. Как шаман с шаманом. По их верованиям понял - почти идеально чистые вампиры. С примесью "хануманов". Но это понятно - эти везде отметились. Даже после разделения по родам - ухитрились "попрыгать" в чужих. Поклоняются Матери. Представляют её в виде огромной летучей мыши. Теперь понятно, почему мы не могли их найти - ведут ночной образ жизни. Днём спят высоко на деревьях. Теперь осталось только получить генетический материал. Но это уже не проблема - шаман шамана всегда поймёт.
  Двадцатый день.
  С утра всё было нормально, но моя малышка не может без приключений. Она наткнулась на плотоядный цветок - их тут множество - и сунула пальчик. Ничего страшного - только немного пищеварительного сока на кожу попало. Но сильно испугалась, почему-то.
  Двадцать первый день.
  Сходил, рассмотрел паразита. Такой в науке не описан. Начать с того, что это лиана, по виду не из Непе́нтес и не из рода росянок. Имеет явно выраженные лепестки и цветоложе. Этакая смесь цветка шиповника и мини Раффлезии. Запах приятный. Схлопываются скрытые ложнолепестки. При прикасании они срабатывают как у росянки, одновременно становясь плотными и жёсткими. Не удивительно, что малая испугалась - закрытие напоминает закрытие глаза (даже "зрачок" имеется). А жёсткие створки могли ощутимо прищемить ей пальчик. Попробую взять с собой образец - если Ноно позволит.
  Пора собираться домой - всё, что нужно я сегодня получил.
  Двадцать второй день.
  Пишу с трудом. Глаза слипаются. Не спал всю ночь - малая бредила, кричала, рвалась убежать. Успокаивающие препараты не действовали. Успокоилась только после восхода. Сейчас спит. А я не могу - вдруг приступ повторится...
  Чёрт, всё-таки заснул... уже закат.
  Дочка не просыпалась. Не нравится мне её состояние - похоже на каталепсию. Дыхание слабое, редкое, кожа бледная, с зеленоватым оттенком и холодная. Неужели на неё так шок повлиял?
  Чёрт, чёрт, чёрт!!!!!!! Приходил Ноно - то, что он мне рассказал не могу доверить даже дневнику!! Из-за этого чёртова цветка мне придётся её "запечатать"! Вся её Сила, её возможности, её потенциал - насмарку!!!! ******* ******* ******!!!!!
  Пришёл Ноно - пойдём проводить обряд...
  Как гнусно на душе - но выхода всё равно нет. Пришлось не только "запечатать" её, но и почистить воспоминания - чтобы она могла жить как ни в чём не бывало. Она никогда не вспомнит, что имела Силу. Спасибо Ноно - помог, даже показал свой "Путь". Работает он виртуозно - подчистил от "А" до "Я", но при этом не задел личность! Нам для такого потребовался бы "полный круг" - а он сам всё сделал. В этой части я только наблюдал.
  Приедем домой - отвезу её на "круг шаманов" - может отец поможет!"
  
  - Радж, ты понял, что произошло?!
  - Кажется - да! Получается, генетический материал цветка попал в кровь твоей матери...
  - И она начала изменятся. Ген оборотничества был настолько силён, что начал преобразовывать тело в соответствии с полученной генной информацией. Если бы её не "запечатали" она превратилась бы в плотоядную лиану! И не факт, что разумную!
   Но теперь, хоть понятно, откуда это у меня. А то я себе какую-то химеру напоминаю.
  Читать дальше я не стала - самое главное я выяснила. А остальное подождёт - не думаю, что я найду ещё что-то столь ошеломительное. Мне надо тренироваться - времени перед встречей мало. А я должна их напугать! Напугать так крепко, чтобы в ближайшие лет сто - сто пятьдесят у них даже поползновения на нападение не возникло!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"