Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Наследство. Прода от 15.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вечер третьего дня
  - Отлично!
  Все присутствующие в зале со статуей Матери обернулись на звук распахнувшейся двери и моего голоса. Да так и застыли с приоткрытыми ртами. И было от чего. Я зашла в зал "одетая" лишь в свои волосы, которые за эти три дня, по моему желанию, отросли на полметра. Их цвет полностью повторял палитру статуи - тёмные как земля внизу и светлеющие к верху до солнечного. Спереди они спускались свободными волнами, а сзади были заплетены в сложную косу. Вокруг головы, по линии лба, шла ещё одна коса - как корона. Девика старалась.
  - Как я вижу, никто не рискнул отказаться от моего "приглашения".
  Мой голос сочился холодом и бездушностью.
  - Три дня назад, я бы сказала, что вы приняли правильное решение. Но сегодня я говорю вам: - ваше решение не рационально. А значит неверно. Вы совсем утратили самое главное - РАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
  Ещё три дня назад я бы сказала вам спасибо - тогда я была человеком. Эти три дня мне были нужны для завершения трансформации. Если бы вы бросили своих боевиков, и сразу напали, объединившись, то с вероятностью в сорок шесть целых и девятьсот шестьдесят пять тысячных процента вы бы меня уничтожили.
  Именно это Вы и предлагали мистер Хедрик. Не надо так щериться на меня. То, что Вы вампир понятно и с закрытыми глазами. Но я отвлеклась. Реальная возможность. Я бы стала защищать, с вероятностью в девяносто восемь и восемьдесят две тысячных, тех, кого считала... тогда, своими. На себя мне бы энергии не хватило бы.
   Я говорила и продолжала продвигаться к статуе через застывших в шоке мужчин. Дойдя до статуи, я с удобством устроилась в кольцах Матери как на троне.
  - Сегодня я собрала вас, чтобы сообщить - по "праву сильнейшего" я могу сместить вас всех.
  Наблюдая за сменой моих ипостасей их челюсти отвалились полностью. Я начала с "хануманов" и закончила "нагом" - став полной копией Матери (только уменьшенной раза в два с половиной). Каждую форму я удерживала в течение пары секунд.
  - Как видите я в своём праве. Никто из вас не способен к полной трансформе - кроме мистера Хедрика, но он не может, в отличие от меня, сдерживать животную сущность. Вы почти теряете себя. И с каждым разом всё больше. Вероятность того, что из следующего оборота Вы "вернётесь" - семь целых и тридцать четыре сотых процента. Вы, уже, даже не контролируете оборот. Он происходит спонтанно - от сильных эмоций.
  Вы удивлены господа? Он тщательно скрывал этот факт. Вы слабак мистер Хедрик.
  Я нарочно выводила его из себя. Хедрик не выдержал и обернувшись накинулся на меня. Огромная летучая мышь подлетела ко мне, но от прикосновения к моей руке превратилась в маленький зелёный росток.
  - Ах да, я не показала вам свою последнюю форму.
   И "перекинулась" в лиану с плотоядными цветками. Были бы присутствующие "мультяшками", то их челюсти застучали бы по полу.
  - Кроме того, я сноходец. Так что, навредить мне невозможно и во сне. Если я, вообще, когда-нибудь усну. Вы правильно боялись мою семью. Отец сноходец; мать - сильнейший в современном мире шаман, хоть и "запечатанный", но с прорывающейся Силой; дочь, по слухам, вообще не понятно что. Хотя - страх это чувство, а это чувства нерациональны.
  Так вот - я могу вас всех сместить и объединить под собой. Но не буду. Приводить вас и ваших людей к покорности; терять время на ваши склоки и подковёрные интриги - НЕ РАЦИОНАЛЬНО. Свой клан, пока, выращивать не буду. У меня, другие интересы, пока.
  Не трогаете меня и тех, кого я беру под защиту: клан "нагов" и линия шаманов, к которым генетически принадлежало моё первичное тело - я не трогаю вас. Живите. Но хотя бы малейшее проявление агрессии, даже в мыслях, а я их узнаю - наказание - смерть.
  - Надеюсь никому не надо напоминать, что я снохолец? Ваши сноходцы мне не помеха. На вас, как и на всех, мало-мальски важных членах ваших кланов стоит моя метка. Вот такая...
  Я "выдохнула" облачко фиолетовой пыльцы. Результат - они шарахнулись от меня.
  - Опять ведёте себя нерационально. Пыльца в вас уже тридцать семь с половиной часов. Сейчас шарахаться бесполезно. Кстати, она бесцветная - я специально её подкрасила, чтобы вы её увидели. Малейший повод - и она "прорастёт". Результат вы видели.
  Я указала на "росток" и перетекла в человеческую форму.
  - Свободны - слегка махнула пальцами. - Понадобится арбитр - сообщите Девике.
  "Освобождённые" вылетели бы из зала со скоростью пули - если бы могли. Но им же надо было показать, что они не боятся! Поэтому вышли медленно - но какие же напряжённые спины у них были! Как будто ждали "контрольный выстрел". Я бы могла, но зачем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"