Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Тяжёлая доля попаданки. Прода. (возможно конец)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прода. (возможно конец)
  
  - Ты сказал, что озвучишь правила, но ничего так и не сказал - что мне подписывать.
  - Я понял, что с тобой будет много трудностей - поэтому, пока ничего не конкретизирую. Ты же не хочешь, чтобы Ёлка навеки стала твой слугой? Даже не слугой - рабыней!
  - Нннееет! - испугалась Сью.
   - Поэтому пока основное - ты - клиент. Мы - помощники. Всё! И никаких
   подписей! Поверишь на слово?
  - Ккконечно! - всё ещё в ужасе от перспективы заиметь рабыню, по сути, тем, что была она, выдавила Сью.
  - Вот и хорошо! О!!! Пока тебе нужен договор о защите! Точно! Стандартно - ты просишь защиты - мы даём - без конкретики! А когда выучишься - договор о консультации! Вот это выход! И Ёлку не привяжем к тебе навсегда! Давай подпишем.
  - Так, подожди. А в чём тогда будет моя роль?
  - Ты будешь просто "стеной".
  - Не поняла!???
  - В таком случае ты будешь играть роль "якоря". Сью не "выбросит" отсюда пока ты работаешь. Ты просто гарант, что она уйдёт из Нимероимиды, когда ей не нужна будет больше защита - когда сможет жить самостоятельно. Помнишь, я говорил тебе о "сбежавших"? У них контракт "О защите". Живут в специальном мире, пишут, печатаются в просторах вашего интернета. А иногда - и в реале. Редко, но бывает прорыв. Тогда стопроцентно "уходят" - ведь защита им больше не нужна.
  - "Уходят"?
  - Возвращаются обратно. Но, как правило, на твою Землю. Даже если были из других миров. Не знаю, с чем это связанно, но именно Земля притягивает всяческие таланты. Любые - и технические. Но особенно - фантазийные, писательские.
  - Значит другие формы жизни, всё-таки существуют!
  - Ты это о чём сейчас?!
  - Понимаешь, я до сих пор боялась, что это всё игра моей фантазии. Что я просто лежу в какой-нибудь больнице на Земле в коме. А это всё - игра моего умирающего мозга.
  - На Земле ты числишься в без вести пропавших.
  - Мамочки! А моя мама?!
  - Подала в розыск - ждёт.
  - Что же мне делать?
  - Ты можешь, хоть сейчас, вернуться. Но! Ты забудешь всё! Вернёшься с амнезией - где была, что делала, всё забудешь! Даже свой талант потеряешь.
  - Но мама! Она же страдает! Мне нужно найти выход! Я не хочу терять себя. Но и не хочу, чтобы мама страдала! Пусть она любит как тиран - но ведь любит!
  А может, она просто, любит меня как вещь, которой можно похвастаться... Она всегда выставляла меня перед своими друзьями - спой, станцуй, расскажи стишок. Сколько себя помню - хвасталась мной. А наедине - только критика. Я запуталась. Что мне делать?! Как узнать - она, действительно меня любит? Или просто жалко потерявшуюся хорошую вещь?!
  - Котофеич - помоги!
  - Извини, но тебе придётся искать выход самой - ты работник, а не клиент. Но подсказать могу. Ты можешь использовать ресурсы Нимероимиды. Любые.
  - Хорошо. Я подумаю. А сейчас надо определить Сью.
  - Молодец. Сью - ты как хочешь - пожить отдельно или сразу в мир защищаемых?
  - Наверно отдельно. А то я на их фоне буду выглядеть "белой вороной" - не умея даже в туалет сходить.
  - Хорошо. Тогда вот - подпиши.
  Он вставил ей ручку в руку.
  - Пока не умеешь писать - просто поставь крестик - он показал как на другой бумажке. - А завизировать придётся кровью.
  - У меня и кровь есть?!
  - Есть, есть... - усмехнулся Котофеич. - И если упадёшь - будет больно. И синяк будет, и кровь может пойти. Так что будь осторожна - опыт важная вещь, но не обязательно приятная.
  Мы "вышли" из "кабинета" "наружу". Сью, как и я, в первый раз, остолбенела на несколько минут. Интересно же смотреть, как мимо тебя идёт "человек" по тому, что для тебя является стенкой. Да ещё под углом, примерно сорок - сорок пять градусов, к тебе боком головой, что-то читая и бормоча под нос.
  - Сэ, привет! - окликнул его Котофеич. - Работаешь?
  - Да. Составляю контракт нового клиента.
  - Вот не сидится тебе в кабинете. Сидел бы, как все "нормальные люди". Записывала бы мысли секретарша...
  - Ага! И работница и обед в одном флаконе - улыбнулся Сэ, показав немалые клыки.
  ВАМПИР!??? Похоже, кому-то из нас устроили спектакль.
  - Ну!!! И на кого играем? - высказалась я.
  - Ух, ты, какая сообразительная! Далеко пойдёшь!
  - Вы действительно вампир, или только форму приняли?
  - Вампир. Действительно. Самый настоящий.
  - Ой! А клыки можно потрогать?
  - Лучше не надо - отодвинулся Сэ. - Я не удержусь.
  - ПОЧЕМУ?! Что?!
  - Понимаешь, клыки у них не только для питания, но и эрогенная зона. Так что, питаясь, они получают не только гастрономическое удовольствие - тихонько, так, чтобы только мы с Сью услышали, сказал Котофеич.
  М-дяяя... Вот так новости.
  Сью неверяще переводила взгляд с вампира то на меня, то на Котофеича.
  - Правда?!!! - в её глазах светился такооой восторг. - Я в стольких дурацких книжках с разными вампирами сражалась, а этого не знала!
  - В книжках?! - заинтересовался Сэ.
  - Познакомься. Это Сью - бывший "придум". А это Ёлка - её проводник.
  - Приятно познакомится - заинтересованно поглядел на нас Сэ. - И как ей это удалось?
  - А я откуда знаю? Она сама не поняла, что сделала. - Это, похоже, про меня.
  - А что я, что я - я решила включиться в беседу. - Мне просто было любопытно, какая она Мери Сью! У нас, на Земле, это такой собирательный образ. А она оказалась живая! Ну не могла я её в беде бросить!
  - На Земле? - мурлыкнул Сэ.
  - Сэ - предупредительно проговорил Котофеич. - Она консультант!
  - Вот вечно мне обломают малину! - притворно вздохнул Сэ.
  - А Вы, похоже, не раз на Земле бывали.
  - Бывали, бывали... - покивал головой Сэ. - Вы, земляне, такие вкуссссные и сексссуальные!
  - Оёёй!!! Испугалась, дальше некуда! - рассмеялась я.
  - Ну,... я так не играю - притворно обиженно вздохнул Сэ - она меня не боится! Меня, стррррашшшного вампира! Совсем эти земляне распоясались!
  Я и Сью уже просто хохотали, глядя на это представление.
  - Ёлка, Сью - приходите в гости, когда захотите.
  - Сэ, Сью - клиент, "защищаемый". - Осадил его Котофеич.
  - Тьфу,... забыл. Тогда, когда определишься с местом проживания - позови, если захочешь. Я приду. Поболтаем. Ну а ты, Ёлка, всегда желанный гость!
  - Спасибо! Как-нибудь приду, - я "посмотрела" запоминая основу.
  - Пока! - он "ушёл" куда-то в "стену".
  - Ну поболтали и ладно. Сью, подумай о месте, где бы ты хотела жить.
  Ух, ты! Нас мгновенно переместило в очень уютную комнату. С камином, высокими потолками. Огромным, стрельчатым окном. Большая, но уютная. Наверное, благодаря камину с живым огнём. За окном был вид на море.
  - Теперь надо этот вид закрепить. А то уснёшь - и всё растает. И воздух тоже! - предупредил он вопрос. - Я тебе сейчас помогу. А потом сама научишься. Запоминай.
  Он создал несколько живых растений.
  - Они будут вырабатывать кислород, и поглощать углекислый газ. Для этого им нужно создать ночь. Когда будешь ложиться - произнеси - "ночь". Станет темно, и они перейдут в режим поглощения. Пока светло - вырабатывают кислород.
  - Кислород, углекислый газ - что это?!
  - Это физические константы необходимые для существования физического тела. Не волнуйся так. Постепенно выучишь. А пока я и Ёлка будем их держать.
  - Котофеич, а как я буду их держать? Я же сама многого в физике не знаю!
  - Ёлка, ты родилась и всю жизнь прожила в физическом мире. У тебя такие константы заложены не то, что на генном уровне - они у тебя на уровне основ. Тебе достаточно только подумать. И всё станет правильно - для твоего существования.
  - То есть, когда, по Торе, Б-г Сказал - "Да будет свет!" и так далее, Он создавал то, в чём раньше жил?! Наш мир создал кто-то из наших клиентов?
  - Да! Причём - ГЕНИЙ! Настолько гениальный, что создал не просто литературный, но настоящий, полностью физический, самоподдерживающийся и саморазвивающийся мир. Один из самых Первых. Так мало того, Он смог передать вам Его способности к созиданию! Кстати, это не обязательно "Он" - в смысле мужского рода.
  - Да я знаю! У нас в Торе Его именам дают и мужское и женское и множественное окончание. Именно для того, что бы дать понять - эта Сила вне физических рамок, "вне" нашего привычного мира. Но в тоже время пронизывает всё существующее. Всё! Я села на своего конька! Если не столкнёте - я долго буду об этом разглагольствовать. А другие миры? А Немероимида?
  - Спроси что полегче! Я НЕ ЗНАЮ! Мы есть! Мы существуем! И мне этого достаточно!!!
  - Котофеич, ты чего? - я с недоумением, а Сью со страхом смотрели на него.
  - Прости! Не знаю! Сорвался! - похоже, он боится... Чего? Что он может оказаться плодом чьей-то фантазии? А не свободным существом? Похоже, что да!
  - Котофеич, извини! Я, кажется, наступила на больную мозоль! Я поняла тебя! Не важно, как ты появился! Важно кем ты себя считаешь! Кем, а не чем!
  - Ёлка, если бы ты только знала! Я стольких препроводил в ими придуманные миры! Которые не менее реальны, чем твой или Немероимида! Я действительно боюсь, что я просто чей-то персонаж! Мне страшно, что я выполняю чью-то волю, фантазию!
  - Ты делал когда-нибудь что-либо против своей воли? Не хотел, не мог, но всё равно делал?
  - Нет!!!
  - Ну, тогда, ты живое существо! Не персонаж! - Решила успокоить его я.
   Какая разница - может я сама персонаж!
  "Я мыслю - значит, я существую!". Я бы добавила - " Я сомневаюсь - значит, я СУЩЕСТВУЮ!".
   А значит - БУДЕМ ЖИТЬ! И совершать ПОСТУПКИ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"