Фусман Лея Владимировна : другие произведения.

Тяжёлая доля попаданки. прода от 8/10/13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первым делом мне захотелось посмотреть на Мери Сью. Моё желание выполнилось мгновенно. В "стене" появился проход в виде огромного окна. Бедная, бедная Мери. Роскошная блондинка, в начале, сидела на малюсеньком шарике, в котором можно было опознать земной шар, и горько плакала.
  - Надоело! Отстаньте! Оставьте меня в покое!
  Между словами она исчезала и вновь появлялась.
  - Как же мне надоели ваши фантазии! Хватит трепать моё имя! Хочу нормальный мир! Чтоб никто не указывал в чём быть одетой и что делать! Хватит фанфиков! Хватит! Отстаньте!
  На неё было жалко смотреть. Она беспрерывно менялась. Лицо, фигура, одежда. Ужас!
  - Мери, что я могу для тебя сделать?
  - Сделай... закрой меня... мой мир... Пусть у меня будет собственный, личный, только мои мир.
  - Да... ну и задачка...как я тебя отгорожу? Ты же - фантазия, пародия разошедшаяся по всему миру!
  - А я, что, по твоему, об этом не знаю?! Я же не настоящая, живая. Я просто персонаж! Но... мой образ так часто использовали, что я воплотилась. И я так устала от этих постоянных дёрганий! Помоги! Пожаааалуйста!
  Она смотрела на меня с такой мольбой и надеждой...
  - А что бы ты сделала, если бы могла распоряжаться собой?
  - Читала бы! Я обожаю книги! Настоящие, бумажные! Они так пааахнут!
  Наступило затишье и мы могли спокойно говорить. Я задумалась... Как можно её избавить от страданий? Она же не виновата, что её когда-то придумали и растиражировали... Она даже не персонаж, она символ, обобщение...
  - Скажи, а тебя не тянет писать?
  - Писать? Что?
  - Стихи, прозу.
  - Прозу... Да, наверное... Я столько перевидела и перечувствовала в произведениях других... Да, бы с удовольствием начала бы писать!
  - Отлично! Тогда выскажи своё желание! И я тебе помогу создать свой мир! Идём к Котофеичу - он поможет. Я ещё ни разу не заключала договор. Не знаю как это делается.
  
  - Ну ты даёшь! Ты просто уникальна! Мы ни разу не заключали договор с придумом.
  - Придумом?
  - Не реальным, не существом, а мыслью - придумкой.
  Достаточно было подумать о Котофеиче, чтобы оказаться у него в кабинете.
  - Но она же живая, настоящая!
  - Верю и вижу!
  - Видишь?!
  - Ёлка, ну я же учил тебя!
  Точно! Я расфокусировала взгляд. Она сверкала наподобие бликов от воды. Текучая, мягкая, спокойно-нежная.
  - Если бы у неё не было души, она бы ко мне не попала - развеялась бы. И появилась там, откуда ушла.
  - А почему?
  -Слишком много энергии, образов вокруг. Придум - персонаж, стабилен только в мире создателя, а вне его - истекает почти мгновенно.
  - А ты уже встречался с другими придумами? - не удержала любопытство.
  - Бывало... Но давай займёмся клиентом.
  - Мери?
  - Теперь она для тебя клиент! Поняла?
  - Угу... Отдохнула, набралась опыта называется! - скривила я губы.
  - Ничего. Успеешь. Если ещё во что нибудь не влезешь... - улыбнулся Котофеич.
  - Мери, озвучь свои желания. А потом я объясню правила контракта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"